PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит публикация в ВАК

пани Анна
20.09.2009, 10:00
сколько стоит публикация в ВАк и всегда ли необходимо оплачивать печать. мне предложили 400 р с НДС, причем это только печатные расходы. как можно напечататься бесплатно?

Лучник
20.09.2009, 12:55
сколько стоит публикация в ВАк и всегда ли необходимо оплачивать печать. мне предложили 400 р с НДС, причем это только печатные расходы. как можно напечататься бесплатно?

400 руб. - это за сколько? За статью? Или за страницу? В любом случае, это оч. недорого.

Бесплатно печатают ведущие центральные журналы. Университетские вестники, в основном, платные.

VAR
20.09.2009, 13:57
как можно напечататься бесплатно?
В дружественных изданиях при протекции Вашего научного руководителя или заведующего кафедрой.

osmos
20.09.2009, 14:53
В дружественных изданиях при протекции Вашего научного руководителя или заведующего кафедрой.
почему, я самостоятельно печатал свою первую статью в центральном ВАКовском журнале. При этом она была написана без соавторов. Надо только чтобы статья хорошая была. Можно еще заручиться отзывом или рекомендацией на статью кого-либо из известных ученых (к примеру, из вашего вуза, - зав. кафедрой). Лучше, конечно, попросить помощь у НР - он точно сможет ее протолкнуть (тем более если он там соавтор)))

msnt
20.09.2009, 16:03
На основании обновленных требований к журналам ВАК РФ отказывает в включении в "Перечень..." журналам, которые берут деньги с авторов за опубликование. т.е. В перечень входят журналы, в которых публикации для аспирантов бесплатные. Если редакция берет деньги, журнал, априори, не входит в список.

mike178
20.09.2009, 16:10
В перечень входят журналы, в которых публикации для аспирантов бесплатные.
Это на бумаге.
Если редакция берет деньги, журнал, априори, не входит в список.
Увы, зачастую это тоже утопия.

osmos
20.09.2009, 16:24
есть один такой журнал, достаточно крупный и известный в нашей отрасли, который не берет денег за публикацию статей аспирантов, ОДНАКО просит их приобрести 5 экземпляров выпуска. К слову, каждый номер журнала по подписке стоит 800р.

SK
20.09.2009, 18:25
В ведущих технических журналах публикации бесплатные. Как правило (не всегда) высылают один авторский экземпляр журнала. Если нежно получить ещё (научному руководителю, соавторам и.т.д.) то нужно преопредать на общих основаниях, через подписку. Некоторые журналы (не много) ещё и гонорар автору выплачивают, хотя и чисто символический.

При написании диссертации расходы были только на конференции. Но всё в пределах несколько сотен рублей на каждую.

Лучник
20.09.2009, 20:33
На основании обновленных требований к журналам ВАК РФ отказывает в включении в "Перечень..." журналам, которые берут деньги с авторов за опубликование. т.е. В перечень входят журналы, в которых публикации для аспирантов бесплатные. Если редакция берет деньги, журнал, априори, не входит в список.

Даже сам Кирпичников в каком-то интервью говорил, что плата за публикацию - это нормально. Дескать, международная практика.

Ну и понятно, ведь вузовские вестники государством не финансируются.

VAR
20.09.2009, 20:47
Даже сам Кирпичников в каком-то интервью говорил, что плата за публикацию - это нормально.
Там вроде бы речь шла о недопустимости взимания "чрезмерной" платы за публикацию с аспирантов, что означало констатацию того факта, что публикации платные

Ну и понятно, ведь вузовские вестники государством не финансируются.
Вузовские вестники финансируются своими вузами, которые, в свою очередь, финансируются государством.

В перечень входят журналы, в которых публикации для аспирантов бесплатные. Если редакция берет деньги, журнал, априори, не входит в список.
Смело вычеркивайте :)

Надо только чтобы статья хорошая была.
Научные журналы не являются коммерческими изданиями, которым принципиальны аудитория и тираж, поэтому качество опубликованных там материалов не имеет никакого значения. Что убедительно доказала история с "Корчевателем".

SK
20.09.2009, 21:50
Что убедительно доказала история с "Корчевателем".

Корчеватель-то как раз за деньги публиковался, причём для технической отрасли очень значительные.

VAR
20.09.2009, 22:41
Корчеватель-то как раз за деньги публиковался, причём для технической отрасли очень значительные.
Где-то утверждалось обратное? Корчеватель показал, что не то что качество, а даже содержание статьи для ВАКовского издания может не иметь ни малейшего значения

osmos
21.09.2009, 08:40
Те, кто публиковал корчевателя, выбирали не самый авторитетный из журналов ВАКа. Такие журналы наверное и создаются для того, чтобы подзаработать на аспирантам, которым срочно нужна статья и есть деньги на ее публикацию. По своей отрасли скажу, что такие старые и маститые журналы как "Газовая промышленность" или "Нефтяное хозяйство" публикуют бесплатно труды и аспирантов, и не только их, при этом все статьи проходят жесткую экспертизу, и всегда требуется вместе со статьей присылать рекомендацию на ее опубликование. Просто-напросто указанные журналы дорожат своим именем, а печататься в них престижно.

SK
21.09.2009, 09:36
Лучше всего публиковаться в иностранных журналах. Там очень бдительно следят за качеством статей. Когда я публиковался, то пришлось исправлять статью по замечаниям 4х анонимных рецензентов. Приняли к публикации только после второго цикла правки :cool: Денег не берут!

P.S. Сфера техническая.

Ink
21.09.2009, 11:19
По своей отрасли скажу, что такие старые и маститые журналы как "Газовая промышленность" или "Нефтяное хозяйство" Блажен, кто верует (с) Но об этом я если и напишу, то лет через n-дцать

osmos
21.09.2009, 11:52
Блажен, кто верует (с) Но об этом я если и напишу, то лет через n-дцать А почему не сейчас? Я как-то не уловил подоплеки фразы.

Ink
21.09.2009, 12:44
А почему не сейчас? А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц. А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме. А вас я всего-лишь проинформировал, что есть некоторые аспекты о которых вы не в курсе.

ArinaG
24.09.2009, 21:02
А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме.
Уж не знаю как кому такая гипотетическая ситуация, отослала больше полгода назад статью в Международный сельскохозяйственный журнал. Уж стала подумывать о том, что бы отправить еще куда, присылают квитанцию оплатите 8500рублей за 8 страниц, написано за рецензию и печать. Журнал тоже кстати в перечне ВАК. На их сайте ни слова про оплату

Лучник
24.09.2009, 21:33
На их сайте ни слова про оплату

Интеллигентные люди иногда стесняются своей потребности кушать. :)

ArinaG, цена нормальная.

Vica3
24.09.2009, 22:05
А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц.
Инк, он мудрый.. Зачем орать про дурака - шо он дурак (а про журнал - шо он не совсем этично хочет денех) Тут уже кто-то отмечал - ВАК следит за всеми:))) Гипотетически - эт да, сие скоко угодно.. а вот так, в лоб - зачем?

ArinaG
24.09.2009, 22:17
Лучник
Лучше бы не стеснялись, так можно было бы трезво оценивать ситуацию. Печаталась в Садоводстве, так там действительно бесплатно и достаточно скоренько (пол года от отправки статьи до выпуска журнала) а тут мы вас напечатаем в последнем номере 2010года. Статью рецензировали (или нет?) пол года прошло, не исправлений, или еще будут и напечатают через год.
Vica3 вот и получается, что все Гипотетически а пока докопаешься до правды времечко ушло. Хорошо когда ни куда не спешишь, а если у людей защита, вот и ищут они на свои вопросы конкретные ответы, а не гипотетические

Undefined
25.09.2009, 06:44
Уж не знаю как кому такая гипотетическая ситуация, отослала больше полгода назад статью в Международный сельскохозяйственный журнал. Уж стала подумывать о том, что бы отправить еще куда, присылают квитанцию оплатите 8500рублей за 8 страниц, написано за рецензию и печать. Журнал тоже кстати в перечне ВАК. На их сайте ни слова про оплату

У меня была ситуация - вышел на ваковский журнал, попросили оплату. Вышел на другого человека оттуда же - опубликовали бесплатно. Первый потом еще год деньги клянчил "у Вас последняя возможность, успевайте, я только для Вас придерживаю, больше не могу". Особенности национальной науки

А почему не потом? Мне потом больше нравиться. Да и говорить об этом следует в узком кругу заинтересованных лиц. А здесь, на публичном форуме, мы обсуждаем гипотетическую ситуацию, про сферический журнал, из перечня ВАК, в вакууме. А вас я всего-лишь проинформировал, что есть некоторые аспекты о которых вы не в курсе.

"Газовая промышленность" меня дважды здорово выручила, бесплатно и оперативно опубликовав статьи. Просто пошли навстречу просьбе. Дай им бог здоровья. Мистические "аспекты", недоступные смертным, мягко говоря, не волнуют абсолютно.

В другой журнал сначала сунулся на общих основаниях, обещали публикацию через год. Потом зашел крюком, поимел статью через месяц. Сейчас сами спрашивают, нет ли чего напечатать - дефицит материалов. И это в "импактовом" журнале. Похоже, времена стремительно меняются...

LOVe
25.09.2009, 10:25

У меня повисло две статьи ВАКовских. Отправляла их в редакции в феврале и апреле 2008 года. По одной, правда, в июне этого года ответили, что напечатают в конце года. А вот вторую до сих пор "рецензируют". Когда писала им в январе, ответили, что пока еще находится у рецензента, хотя, как писали ранее, рецензенту передали ее еще в мае прошлого года. Сегодня написала им, опять спросила о результате рецензирования. Если ответят, что она все еще на рецензировании, напишу, что публиковаться у них не буду. Статью отправлю в какой-нибудь, пусть совсем не ВАКовский, но читаемый журнал.

Впрочем, и с первой статьей не все благополучно, поскольку вопрос оплаты непонятен. Сначала говорили, что условие оплаты - подписка годовая, которую я, конечно, оформила. Потом по телефону, когда звонила и узнавала в который раз об итогах затянувшегося рецензирования, сказали, что нужна не годовая подписка, а четырехгодичная, причем не через почту, а у них самих, а то, что я подписалась уже на год, это не годится, и делала я это, как получается, исключительно из собственного интереса к журналу.

А вообще ВАКовские статьи выходили где-то в течение полугода - года с момента подачи материалов. И цены были такими, как и заявлены на сайтах журналов.

ArinaG
26.09.2009, 11:03
У меня повисло две статьи ВАКовских.
Аналогично, одна висит в журнале "Защита Растений". Вот и у меня такое же желанье больше не писать туда где висяк. И с подпиской тоже уже прошла этап, знаем.

Инокентий
11.03.2011, 17:28
Ребята. Вы что тут пишите?! Надо знать законы и свои права. Если журнал является периодическим, то бишь СМИ, а не единоразовым сборником статей конференции, то о какой плате может идти речь?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))

svetloya
11.03.2011, 18:17
Читали, слышали, только вот о сроках публикации тоже забывать не хочется, а то обещанной бесплатной статьи в ВАК журнале можно и 3 года ждать:)

Димитриадис
11.03.2011, 18:18
Завтра пойду за гонораром:rolleyes::D

svetloya
11.03.2011, 18:28
Вот-вот, +1:)

fazotron
11.03.2011, 19:57
Ребята. Вы что тут пишите?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))
Еще один знаток науки появился

IvanSpbRu
11.03.2011, 22:09
Ребята. Вы что тут пишите?! Надо знать законы и свои права. Если журнал является периодическим, то бишь СМИ, а не единоразовым сборником статей конференции, то о какой плате может идти речь?! Это автору платят гонорар, а не автор платит журналу. Закон о СМИ почитайте и об авторских правах... Вас разводят, как олухов))

Приятно, когда на форуме появляется специалист. Спасибо, что поделились информацией

cmom
11.03.2011, 22:16
ха ха

Добавлено через 54 секунды
Приятно, когда на форуме появляется специалист. Спасибо, что поделились информацией
ха ха...

Если срок публикации - очень срочно - то плата соответсвенно выше.

DImich
12.03.2011, 17:22
Вас разводят, как олухов
Да кто б сомневался? :rolleyes: В России всегда были только две проблемы.
Пойдемте читать законы, уважаемые олухи.

Nick-Pol
29.03.2011, 07:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть ли какой-либо Ваковский журнал с оптимальными условиями публикации???А именно:
1. Умеренные цены.
2. Сроки не более 3-х месяцев.
3. Гарантии публикации.

Я уже с несколькими сязался, в том числе и помощниками( то есть теми, кто ускоряет статью и берут за свои услуги 5000 руб в среднем). Кроме этого идут "плюсом" журнальные цены( 800-1000 руб. за страницу, публикация и т.д., в среднем набегает около 15000 руб.). Есть ли опыт у кого, поделитесь, пожалуйста?
такие цены- это нормально?
Кроме того есть такой вариант- присылаешь статью, тебе ее рецензируют, правят в научный стиль, публикуют. Все это стоит - 14700 руб.
То есть по опыту, есть ли дешевле и где? И если можно пришлите кто-нибудь ссылки на проверенный, надежный ВАКовский журнал!!!!!!!!!!!
С уважением Н.И.

osmos
29.03.2011, 08:41
15000 руб
14700 руб
:eek:

За все свои ВАК-статьи я заплатил 0 руб 00 коп

Журналы по каким наукам вас интересуют?

Толич
29.03.2011, 15:30
Кроме этого идут "плюсом" журнальные цены( 800-1000 руб. за страницу, публикация и т.д., в среднем набегает около 15000 руб.). Есть ли опыт у кого, поделитесь, пожалуйста?
такие цены- это нормально?
В платной площадке, где публикуется все, стандартная расценка 1000 руб. за страницу или 10-12 тыс руб за статью (экономические науки). Для общения с такими журналами посредники не нужны - они и так примут, только деньги заплатите.
Но можно (и нужно) публиковаться бесплатно в ведущих журналах. Будьте готовы к тому, что платные площадки, где Вы печатались, назовут "помойкой" или еще похуже.

Olafson
29.03.2011, 17:22
Будьте готовы к тому, что платные площадки, где Вы печатались, назовут "помойкой" или еще похуже.

Это может быть. Издатели никому ничем здесь не обязаны (кроме себя:))

Nick-Pol
01.04.2011, 15:45
:eek:

За все свои ВАК-статьи я заплатил

Журналы по каким наукам вас интересуют?

1.Меня интересуют педагогические науки!
2. А все таки есть же еще понятие рецензирование( это же за деньги, я так понимаю).
3.А если бесплатно, то через сколько месяцев?
4. Если не трудно, киньте ссылочку на такие журналы....
5. Я все таки не поверю, извините, что прямо все бесплатно."...Не ту страну назвали Гондурасом"
С уважением. Надеюсь на ответ.

VesterBro
01.04.2011, 15:53
А все таки есть же еще понятие рецензирование( это же за деньги, я так понимаю).

Вовсе необязательно оно платное для автора.

Я все таки не поверю, извините, что прямо все бесплатно.

Ну и напрасно :) (тоже не платила ни за одну из своих статей, включая ваковские)

DImich
01.04.2011, 16:12
Не ту страну назвали Гондурасом
Может в Гондурасе и так, но в России публиковаться бесплатно можно.

osmos
01.04.2011, 20:40
Nick-Pol,
среди прочих есть еще и бесплатные ВАКовские журналы, где
есть же еще понятие рецензирование
бесплатное для автора.

Если не трудно, киньте ссылочку на такие журналы
мои журналы - технические. Если все же надо, напишу в личку.

А если бесплатно, то через сколько месяцев?
по-разному. В которых я публиковался - начиная от 2-3 месяцев.

Я все таки не поверю, извините, что прямо все бесплатно
извиняю :) Но это так.

Vica3
01.04.2011, 20:42
Nick-Pol,
а) Интеллект, инновации, инвестиции.
б) Второй см. в теме Журналы из списка ВАК - я название не запомнила..- мой последний пост в той теме..
в) Эмиссия Офлайн..

Nick-Pol
04.04.2011, 13:37
Вовсе необязательно оно платное для автора.

Ну и напрасно :) (тоже не платила ни за одну из своих статей, включая ваковские)

Ну так где они???? Эти бесплатные журналы? Киньте ссылочку!!!! И еще - я встречал, что для аспирантов бесплатно в некоторых журналах, а я же соискатель......

Olesya@
04.04.2011, 13:43
Ну так где они???? Эти бесплатные журналы? Киньте ссылочку!!!! И еще - я встречал, что для аспирантов бесплатно в некоторых журналах, а я же соискатель......

Искать, Nick-Pol, искать на широких просторах интернета...

VesterBro
04.04.2011, 14:30
Ну так где они???? Эти бесплатные журналы?

По Вашей специальности - понятия не имею.
Попробуйте поинтересоваться у Ваших старших коллег (научрука, в конце концов).

osmos
04.04.2011, 16:56
Ну так где они????
Простой ответ на примитивный вопрос:
1. берете Перечень ВАК (есть на форуме),
2. находите издания по специальности (ищете по ключевым словам);
3. находите их координаты (что-то есть на форуме, что-то в сети);
4. обзваниваете редакции и узнаете про стоимость публикации.

mariland
14.04.2011, 00:13
Простой ответ на примитивный вопрос:
1. берете Перечень ВАК (есть на форуме),
Совершенно согласна! Лучше руководствоваться перечнем ВАК. Лично мой опыт показывает что публикации в так называемых "бесплатных журналах" смысла не имеют, ибо как правило в очереди стоять приходится чуть ли не год, а к тому моменту как твоя очередь подойдет тебе скажут, что статья не актуальна (направление 08.00.05 — "Экономика и управление народным хозяйством"). Публиковалась несколько раз в журнале "Предпринимательство" (нашла его в одной из тем этого форума) и осталась очень довольна.
Много работаю, подъехать в редакцию возможности нет, но ко мне прислали очень милую девушку, приехала она с пакетом документов, все оформили. Цены для моей специальности очень даже приемлемые, опубликовали быстро. Авторский экземпляр так же привезли (почтой все таки очень долго).
Приятным стал еще и тот момент, что рецензирование и прочие услуги осуществляются за счет издательства и никак не увеличивают стоимости публикации (в отличии от других изданий).
Так что кидаю на всякий случай ссылку на сайт журнала:
http://etrusk.info
Если кому то помогла, то очень рада!)

Три сообщения на форуме и все три -- реклама журнала. Вы представитель редакции или "довольный клиент"? Определитесь уже. Jacky

edmari
14.04.2011, 10:24
Много работаю, подъехать в редакцию возможности нет, но ко мне прислали очень милую девушку, приехала она с пакетом документов, все оформили. Цены для моей специальности очень даже приемлемые, опубликовали быстро. Авторский экземпляр так же привезли (почтой все таки очень долго)

Цена публикации из личного опыта - 16 000 рэ. Это называется приемлемые цены?

Три сообщения на форуме и все три -- реклама журнала. Вы представитель редакции или "довольный клиент"? Определитесь уже. Jacky

Однозначно реклама.

Ink
14.04.2011, 13:05
16 000 рэ
Знаю за 12 000. И за 7 000. И за 4 000. И бесплатно то же знаю. За 16 000 не знаю и знать не хочу. Конкуренция - великое дело!

Димитриадис
14.04.2011, 15:36
Ink, да это... попытаюсь угадать расшифровку сметы расходов:

П. 1. За
публикации
- 1 тыс руб.

П. 2. За
очень милую девушку
- 15 тыс. руб.

ИТОГО: 16 тыс. руб.

Ink
14.04.2011, 15:39
Ну... за 16 тыс. можно и... Много чего, в общем, можно.

Andriy
14.04.2011, 16:57
Лично мой опыт показывает что публикации в так называемых "бесплатных журналах" смысла не имеют,
а мой опыт подсказывает обратное.

ибо как правило в очереди стоять приходится чуть ли не год
очень редко. последний раз - всего сутки

к тому моменту как твоя очередь подойдет тебе скажут, что статья не актуальна
если поставили в очередь на публикацию - ничего не скажут

Публиковалась несколько раз в журнале "Предпринимательство"
чтобы опубликоваться там, надо оформить подписку тыщ. за 15 рублей. нафиг надо?!

Много работаю
бедняжка:)

подъехать в редакцию возможности нет, но ко мне прислали очень милую девушку, приехала она с пакетом документов, все оформили.
девушку - это конечно хорошо, но что вы с ней оформили?!

Авторский экземпляр так же привезли (почтой все таки очень долго).
да, из Москвы до Москвы оочень долго почта идет, года три!!

Приятным стал еще и тот момент, что рецензирование и прочие услуги осуществляются за счет издательства и никак не увеличивают стоимости публикации (в отличии от других изданий).
ну да, очень приятно, а про 16 тыс. за подписку указать сложно?

кому то
кому-то

Добавлено через 55 секунд
Димитриадис, почему у них девушка к девушке приезжает? могли бы и мальчика прислать, очень милого:)

ВНИМАНИЕ!
Ведется набор в №6 и 7 Журнала-книги "Предпринимательство"
Издатель: Некоммерческое партнерство по изучению взаимоотношений бизнеса и культуры — НП «ИБК» при содействии Международной Академии менеджмента;
«Предпринимательство» — лауреат журналистского конкурса Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации «Экономическое возрождение России».
С 2000 года «Предпринимательство» внесен в утвержденный ВАК Министерства образования РФ «Перечень изданий для публикации основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата наук» и входит в него по сей день.
С самого начала своего издания зарегистрирован в Минпечати РФ (с 1992 г.) и имеет ISSN 0869‒7051.
Полнотекстовую электронную версию журнала можно увидеть на сайте Научной электронной библиотеки (elibrary.ru).
Журнал-книга «Предпринимательство» включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ); в настоящее время готовятся документы для вхождения и в другие серьезные (Scopus и Web of Science) базы данных и научного цитирования.
Телефон/факс: (495) 573-5415
Контактный мобильный: 8-901-570-63-05
e-mail: pr15@mail.ru
http://etrusk.info/
С наилучшими пожеланиями, Редакция журнала-книги "Предпринимательство"

Девушка пишет, что публиковалась, хотя распространяет рекламную инфу:)

Толич
15.04.2011, 11:51
16 т.р. однозначно дорого. За 8-10 т.р. можно сделать статью в течение 1-2-3 мес., представив любое барахло и не оформляя на статью документов типа рецензии от д.н./к.н.
Девушка пишет, что публиковалась, хотя распространяет рекламную инфу
Ага, "взаимосключающие параграфы" (с)

mariland
21.04.2011, 13:58
Цена публикации из личного опыта - 16 000 рэ. Это называется приемлемые цены?
Вы сколько же там настрочили? я за 10000 публиковалась!
По поводу рекламы то да, на сколько мне известно рекламировать понравившееся издание никто не запрещает. Условия сотрудничества с ними всегда можно обсудить. А вот про подписку за 16000 рэ расскажите ка поподробнее, ибо такие вещи они не практикуют!

Димитриадис
21.04.2011, 14:40
mariland, да нет принципиальной разницы между 10 и 16 тыр.
По существу сказать есть что?

БОСС
07.02.2012, 20:30
Подниму темку!
Опубликовал в журнале (журнал-книга Предпринимательство) две статьи, бесплатно, так как аспирантом являюсь. Авторский экземпляр получил. Никаких там 300 рублей и проч. не было. В течении двух недель сообщают о своем решении после рассмотрения статьи.
Вот только в списке ВАК и на сайте журнала указаны разные адреса редакции, но телефон один и тот же:)

will
07.02.2012, 20:57
Подниму темку!
Опубликовал в журнале (журнал-книга Предпринимательство) две статьи, бесплатно, так как аспирантом являюсь. Авторский экземпляр получил. Никаких там 300 рублей и проч. не было. В течении двух недель сообщают о своем решении после рассмотрения статьи.
Вот только в списке ВАК и на сайте журнала указаны разные адреса редакции, но телефон один и тот же:)
по 08.00.05

БОСС
07.02.2012, 22:10
по 08.00.05

ага) а что?

fazotron
08.02.2012, 10:04
Публиковались в этом журнале мои аспиранты, но помнится, недешево. Хотя достаточно быстро - за пару месяцев

Анна А.
14.02.2012, 18:33
Пишу докторскую, публиковаться приходится прилично... проблема финансов имеется ))) 08.00.05
Разослала в редакции интересующих меня журналов запросы о стоимости публикаций. Включая обсуждаемое здесь Предпринимательство. Все, кто ответили (журналов 6) - хотят 10 тыр. Для меня это дороговато.
По коллегам навела справки - нашла пару журналов за 6-7 тыр. Публикуюсь.

Проблема для меня в том, что я пытаюсь публиковаться без "консультанта", от которого никакой реальной помощи нет (я тут раньше на форуме писала про рабовладельчество на нашей кафедре - правда под другим именем - извините, забыла его за давностью времён). Соответственно, никакой внутренней рецензии я предоставить не могу.

Вопрос такой - как найти журнал подешевле? :) Благодарствую :)

IvanSpbRu
14.02.2012, 18:50
Пишу докторскую, публиковаться приходится прилично... проблема финансов имеется ))) 08.00.05
Разослала в редакции интересующих меня журналов запросы о стоимости публикаций. Включая обсуждаемое здесь Предпринимательство. Все, кто ответили (журналов 6) - хотят 10 тыр. Для меня это дороговато.
По коллегам навела справки - нашла пару журналов за 6-7 тыр. Публикуюсь.

Проблема для меня в том, что я пытаюсь публиковаться без "консультанта", от которого никакой реальной помощи нет (я тут раньше на форуме писала про рабовладельчество на нашей кафедре - правда под другим именем - извините, забыла его за давностью времён). Соответственно, никакой внутренней рецензии я предоставить не могу.

Вопрос такой - как найти журнал подешевле? :) Благодарствую :)

Помощь научного консультанта тут вообще не при чем...

Какая именно специализация в рамках 08.00.05? Будет проще советовать

Навскидку:

- Вопросы экономики - бесплатно, но большая очередь и жесткий отбор
- Проблемы теории и практики управления - порядка 2500, срок три месяца. Формально крутой и входит в международные базы, что может быть важно для докторской, на практике берет любую фигню, так что бояться подавать туда материал не надо
- Вестник Алтайской академии экономики - 200 рублей страница, срок - месяца 4
- Вестник Воронежского университета, серия экономика - бесплатно, но большая очередь
- Журналы издательства Финансы и кредит (fin-izdat.ru), но там психически нездоровый секретарь редакции и документы оформлять замучаешься. Бесплатно, сроки - примерно 3-5 месяцев, как повезет
- Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета - жесткий отбор, примерно полгода, бесплатно

Вроде бы нигде направление от вуза и консультанта не требуют

Анна А.
14.02.2012, 20:28
Вроде бы нигде направление от вуза и консультанта не требуют

Это хорошо)) А то в одном прличном агентстве дали список сроков и условий публикации на 8 журналов по экономике - там в 7 требовались внутренние рецензии из ВУЗа..

Спасибо большое, пойду по вашему списку :)

Специализация - Сфера услуг

Кстати, Вопросы экономики попросили как раз 10 тыр за скорость

IvanSpbRu
14.02.2012, 20:46
Специализация - Сфера услуг

Пишите в личку, есть варианты

Кстати, Вопросы экономики попросили как раз 10 тыр за скорость

Не разрушайте мои иллюзии...Это сам "Вопросы экономики" попросил или некое агентство? И именно "Вопросы экономики"? Или какие-нибудь вопросы современной экономики?

Анна А.
14.02.2012, 21:12
IvanSpbRu, Полезла в почту искать....

Добавлено через 9 минут
IvanSpbRu, Пардоне муа, вы оказались правы - действительно, "Вопросы СОВРЕМЕННОЙ экономики", тот что при финэке. Писала в саму редакцию (на адрес гл.ред.)

почти столько же запросили журналы - Креативная экономика и Российское предпринимательство - 9840, так же, писала в редакцию.

У агентства как раз более гуманные цены - но, как я сказала, требуют рецензии и, в ряде случаев, выписку с кафедры.

IvanSpbRu
14.02.2012, 21:49
IvanSpbRu, Пардоне муа, вы оказались правы - действительно, "Вопросы СОВРЕМЕННОЙ экономики", тот что при финэке. Писала в саму редакцию (на адрес гл.ред.)

Уффффф...Нашли, что перепутать:D "Вопросы экономики" - самый лучший и приличный журнал по экономике в России...

А "Вопросы современной экономики" к Финэку никакого отношения не имеют, да и неваковский это журнал...

почти столько же запросили журналы - Креативная экономика и Российское предпринимательство - 9840, так же, писала в редакцию.

В октябре было 5000 на следующий номер. Вас разводят...

Маргаритка
15.02.2012, 13:45
В октябре было 5000 на следующий номер. Вас разводят...

Насколько я помню, еще год назад там публикация стоила 9 т.р. Правда, формально у них пуюликация бесплатна, а деньги берутся за подписку (вроде годовую)

IvanSpbRu
15.02.2012, 13:50
Насколько я помню, еще год назад там публикация стоила 9 т.р. Правда, формально у них пуюликация бесплатна, а деньги берутся за подписку (вроде годовую)

Вот я как раз про стоимость подписки и говорю. И им вполне хватало полугодовой

Маргаритка
15.02.2012, 13:57
Ну это хорошо! Видимо, Вам предложили какой-то "льготный" вариант :)

IvanSpbRu
15.02.2012, 14:14
Ну это хорошо! Видимо, Вам предложили какой-то "льготный" вариант :)

Они ее всем предлагают - по отзывам коллег:D Но в любом случае печататься за деньги это дурной тон при большом количестве хороших и бесплатных журналов

DImich
16.02.2012, 00:39
Перспективы науки. Сам не публиковался, но аспиранты но говорят дешево.
А в чем проблема предоставить рецензию с другой кафедры? Обычно требования - просто рецензия, а не именно внутренняя.

окс
16.02.2012, 11:08
в среднем на сегодня, в большинстве журналов из перечня ВАК цена за 1 стр в пределах - 700-800 рублей, так что считай те сами

Толич
16.02.2012, 18:45
Вопросы экономики - бесплатно, но большая очередь и жесткий отбор
Вряд ли годится для 08.00.05
Вестник Алтайской академии экономики - 200 рублей страница, срок - месяца 4
Уже рецензию просят:(
Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета - жесткий отбор, примерно полгода, бесплатно
Очень хорошее место, ИМХО. Я отправил примерно в январе - журнал пришел в мае.

Добавлено через 2 минуты
Это хорошо)) А то в одном прличном агентстве дали список сроков и условий публикации на 8 журналов по экономике - там в 7 требовались внутренние рецензии из ВУЗа..
Вот что толку от этих агенств, если они дают формальную информацию, представленную на сайтах этих же журналов?
в среднем на сегодня, в большинстве журналов из перечня ВАК цена за 1 стр в пределах - 700-800 рублей, так что считай те сами
В общем да для чисто платных площадок, созданных для зарабатывания денег. Однако последнее изучение условий публикаций в журналах "Перечня..." показало, что рецензии (внутренние/внешние) хочет все больше и больше журналов - видимо, страхуются от веерной рассылки.

IvanSpbRu
16.02.2012, 23:25
Однако последнее изучение условий публикаций в журналах "Перечня..." показало, что рецензии (внутренние/внешние) хочет все больше и больше журналов - видимо, страхуются от веерной рассылки.

А в чем подстраховка? Что мешает ту же рецензию рассылать веерно вместе со статьей?

Полагаю, все проще - ВАК жестко взялся за наличие в журналах рецензирования, и журналы, ничтоже сумняшеся, переложили это на авторов

Толич
16.02.2012, 23:36
А в чем подстраховка? Что мешает ту же рецензию рассылать веерно вместе со статьей?
Одно дело брать одну рецензию на одну статью, и другое - несколько чуть отличающихся рецензий на статьи хотя бы с разными заголовками. Либо надо брать их у нескольких человек (неформальный долг возникает или растет), либо одному пояснять, с чего рассылаются три работы разом. Естественно, и это не гарантия, но все же снижает вероятность получения вторичного или направленного одновременно в другие издания продукта. Есть и еще приемы, например, требовать сопроводиловку (направление), подписанное ректором (!). Вряд ли его рядовой сотрудник получит в нескольких экземплярах, если вообще получит.
Полагаю, все проще - ВАК жестко взялся за наличие в журналах рецензирования, и журналы, ничтоже сумняшеся, переложили это на авторов
И это, конечно, тоже. Но для таких целей обычно болванку рецензии просят, без подписи, дабы собственные "рецензенты" только подписывали. В журнале ведь должен быть установлен собственный порядок рецензирования рукописей, и вряд ли его заменят поступающие "внешние" рецензии.

leodeltolle
16.02.2012, 23:37

мы тоже пробоваали просить рецензии - но отказались, в свете их недостаточного качества.
Оставили только для соискателей ученых степеней, исключительно для того, чтобы НР знал/узнал что подопечное чадо пишет.

Добавлено через 45 секунд
ВАК жестко взялся за наличие в журналах рецензирования
одно из замечаний покоторому можно вылететь из перечня

kravets
16.02.2012, 23:38
Полагаю, все проще - ВАК жестко взялся за наличие в журналах рецензирования

Интересно. Источником информации не поделитесь?

Толич
16.02.2012, 23:38
одно из замечаний покоторому можно вылететь из перечня
Рецензирование "свое" должно быть, или достаточно того, что журнал получает "внешние" рецензии на статью?

leodeltolle
16.02.2012, 23:51
что журнал получает "внешние" рецензии на статью?
явно это не сказано, в привате сказано что обеспечить самостоятельно рецензирование с гласным порядком рецензирования.
в сложных случаях обеспечиваем стороннее рецензирование

Добавлено через 1 минуту
Источником информации не поделитесь?
При вхождении в Перечень мы отдельно по запросу вак представляли порядок рецензирования с печатью и подписью

IvanSpbRu
16.02.2012, 23:52
Интересно. Источником информации не поделитесь?

Источников информации нет - просто журналы стали очень часто писать в ответ, что в соответствии с требованиями ВАК авторы должны предоставлять рецензию:D Вот и возникло такое ощущение

leodeltolle
16.02.2012, 23:54
журналы стали очень часто писать в ответ, что в соответствии с требованиями ВАК
ага, журналы которые не имеют в составе редколлегии рецензентов по специальносям/направлениям заявленным в вак для публикации

Дмитрий Иванов
17.02.2012, 07:48
Есть информация, полуофициальная. Пишу со слов. В 2014 году перечня - НЕТ. Публикации должны быть в журналах входящих в международные базы цитирования.

kravets
17.02.2012, 08:06
При вхождении в Перечень мы отдельно по запросу вак представляли порядок рецензирования с печатью и подписью

Это не по запросу - это по списку документов, необходимых для.

irena-irena
17.02.2012, 20:31
Есть информация, полуофициальная. Пишу со слов. В 2014 году перечня - НЕТ. Публикации должны быть в журналах входящих в международные базы цитирования.
Дмитрий Иванов, просветите меня, темную, :) о международной этой базе. И еще. Я правильно поняла, что в 2014 г. не будет перечня ВАК???? Даже если это слухи, то в нашей стране все изменения начинаются именно с них :eek:

Vica3
17.02.2012, 20:46
Я правильно поняла, что в 2014 г. не будет перечня ВАК????
выдохните.. до 14 года еще дожить надо.. или ишаку или падишаху или Ходже... эти слухи уже пару лет муссируются..

irena-irena
17.02.2012, 20:50
эти слухи уже пару лет муссируются..
да действительно, что такое пару лет в масштабах вселенной.....ух, выдохнула :D

Alextiger
17.02.2012, 20:51
какой ужас :eek: значит, почти всё, что щас написано пойдет коту под хвост? и надо юудет 15 штук в международных базах иметь? :eek:

Olafson
17.02.2012, 20:54
и надо юудет 15 штук в международных базах иметь?

Может просто в штуках считать перестанут. На какой-нить индекс станут ориентироваться: достигает индекс некоторого уровня -- достоин степени.

leodeltolle
17.02.2012, 22:20
Публикации должны быть в журналах входящих в международные базы цитирования.
сомневаюсь, не очень то скопус и вэб оф кноулидж и прочая жаждут наши журналы

IvanSpbRu
17.02.2012, 22:35

Ну так в чем проблема? Публиковаться действительно стоит только в хороших, желательно международных журналах

Добавлено через 4 минуты
какой ужас :eek: значит, почти всё, что щас написано пойдет коту под хвост? и надо юудет 15 штук в международных базах иметь? :eek:

Вряд ли - иметь 15 штук в международных журналах - для ряда наук это очень большая роскошь. В разных отраслях публикационная активность и работа в соавторстве весьма различаются...

Сложно гадать, какой критерий будет принят. Логичнее всего - если бы каждое защищаемое положение было представлено одной статьей, написанной без соавторов, и опубликованной в хорошем журнале. Оценивать журналы по импактам тяжко, они разные в разных отраслях, вероятно, можно было бы говорить о журналах, входящие в первую половину перечня (проранжированному по импактам) Web of Science по соответствующей отрасли

Дмитрий Иванов
17.02.2012, 23:19
конкретности могу объяснить в личных сообщениях.
Информация со слов акаемика РАСХН, члена экспертного совета ВАК по агроинженерии.

-DOCTOR-
18.02.2012, 08:41

Вообще-то перечня ВАК уже нет: см. п.10 Положения о порядке присуждения ученых степеней:
Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.

Сравните со старой редакцией:
Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.

olovs
18.02.2012, 12:16
Вообще-то перечня ВАК уже нет: см. п.10 Положения о порядке присуждения ученых степеней:
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.

так проблема в том что советы все равно страхуются и просят 10-15 ваковских+ монографию для докторской... им на каком-то семинаре говорили...

Jacky
18.02.2012, 15:53
им на каком-то семинаре говорили...
Хороший аргумент. :)
Для справки, посмотрите в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609) (в шапке, последняя строка), там как раз выложены материалы семинара, в которых эксперты уверенно утверждают: списка ВАК больше нет.
На самом деле, конечно, перестраховка "имеет место быть", а мы все-таки ждем, появится ли в итоге вроде как обещанный "список МОН".

kravets
18.02.2012, 16:24
мы все-таки ждем, появится ли в итоге вроде как обещанный "список МОН".

Слух: список готов. Он представляет собой немного почищенный "список ВАК" (масштабы и параметры чистки неизвестны), объединенный со списком МОН.

Ждем.

Степан Капуста
19.02.2012, 21:26
kravets, а когда его народу предъявят?..

kravets
19.02.2012, 21:53
kravets, а когда его народу предъявят?..

Степан Капуста, а Вы не знаете? Вот и я не знаю. Мне было сказано "скоро", но в устах моего источника это слово в разное время имело много разных значений...

-DOCTOR-
19.02.2012, 22:13
Степан Капуста, а Вы не знаете? Вот и я не знаю. Мне было сказано "скоро", но в устах моего источника это слово в разное время имело много разных значений...

Опять будет для некоторых сюрприз, статьи которых будут опубликованы уже в изданиях не из перечня МОН РФ.