Просмотр полной версии : Может ли студент посещать лекции для подготовки к сдаче кандминимума
объясните кто знает.......Могу ли я студент 5 курса факультета стоматологии посещать лекции и практические занятия по философии, языку (готовится к сдаче к.минимума) в течении 5 курса, а после получения диплома о высшем образовании сразу приступить к сдаче кандидатского минимума по философии и языку:confused:
теоретически да, если решите вопрос с аспирантурой... хотя.. в медвузе точно не знаю.. по обычным вузам - да.
Freeman,
вы можете сдать эти минимумы сразу после получения диплома даже не посещая занятия, а изучив самостоятельно
но для сдачи минимумов от вас потребуют документ о том, что вы либо учитесь в аспирантуре. либо являетесь соискателем
то есть ключевым моментом тут является вопрос вашего поступления в аспирантуру (прикрепления)
п. 1.2.1. правил форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php) При создании новых тем запрещены неинформативные названия ("Помогите", "У меня проблема", "Пара вопросов"). Такие темы могут быть удалены модератором, а их автор получит штрафные баллы.
п. 1.2.2. Запрещены названия тем, состоящие из ПРОПИСНЫХ БУКВ.
.Могу ли я студент 5 курса факультета стоматологии посещать лекции и практические занятия по философии, языку (готовится к сдаче к.минимума) Посещать занятия вы можете только неофициально (так как не являетесь аспирантом) и с разрешения преподавателя.
а после получения диплома о высшем образовании сразу приступить к сдаче кандидатского минимума по философии и языку Если найдете место, где у вас его готовы принять - сдавайте
Посещать занятия вы можете только неофициально (так как не являетесь аспирантом) и с разрешения преподавателя.
Увольнение без вопросов.
Увольнение без вопросов.
:confused: Пояснить не желаете?
Посещать занятия вы можете только неофициально (так как не являетесь аспирантом) и с разрешения преподавателя.
а типа вольнослушателем нельзя ?
:confused: Пояснить не желаете?
Преподаватель не имеет права самостоятельно определять, кому он читает лекции (т.е. кому оказывает образовательные услуги) в стенах учебного заведения, где работает. Это не частные курсы.
а типа вольнослушателем нельзя ? У вас, в системе МВД - нет. Можно просто слушателем, но это уже юр. статус.
VAR зашедшему ко мне в аудиторию "кому-то" я образовательные услуги не оказываю. Давайте еще вспомним, что у нас есть публичные лекции.
VAR зашедшему ко мне в аудиторию "кому-то" я образовательные услуги не оказываю.
В общем, информация озвучена, информация принята к сведению:
Систематическое присутствие на лекциях и, тем более, на семинарах, посторонней публики возможно только при наличии письменного разрешения учебной части или отдела аспирантуры и уведомлении об этом преподавателя с составлением списка "слушателей". В противном случае будете доказывать, что лишняя публика у Вас в аудитории появилась чисто случайно и что Вы не занимаетесь в стенах вуза частной образовательной деятельностью.
Давайте еще вспомним, что у нас есть публичные лекции.
Они на то и публичные
Систематическое присутствие на лекциях и, тем более, на семинарах, посторонней публики возможно только при наличии письменного разрешения учебной части... Ну вот с этим я согласен, плюс еще неплохо бы и декана к делу подключить.
Но конкретно в случае Freemanа лучше просто подойти к преподавателю и попроситься на занятия (если цель - получение знаний)
nauczyciel
21.09.2009, 06:49
Freeman, я на эти занятия ходил, когда был студентом 5 курса
Если пятикурсник будет так настырно декларировать свои аспирантские амбиции, он может настроить против себя факультет (если будет делать это слишком шумно и бестактно).
Готовился бы сам - вот, имхо, самый лучший ход...
Могу ли я студент 5 курса факультета стоматологии посещать лекции и практические занятия по философии, языку (готовится к сдаче к.минимума) в течении 5 курса, а после получения диплома о высшем образовании сразу приступить к сдаче кандидатского минимума по философии и языку
А зачем, если экзамены канд.минимума по философии и ин.язу, кажется, традиционно везде сдают весной? Ближайшей весной экзамены Вы всё равно не сдадите - Вас не допустят без диплома о в/о, а до будущей весны все забудете.
Мне кажется, что не стоит время торопить. Занимайтесь лучше дипломом, в него вкладывайтесь, выжимайте всё, что можно из специальности - зачем тратить время, которого и так ужасно не хватает на вещи, пока ещё неважные. Канд.экзамены по философии и языку по сути формальность, поэтому вы всегда успеете их сдать.
экзамены канд.минимума по философии и ин.язу, кажется, традиционно везде сдают весной?
не обязательно. и осенью бывают.
Кандидатские экзамены сдаются 2 раза в год, в зависимости от индивидуального плана аспиранта (соискателя) - в весеннюю или осеннюю сессию.
Что касается медиков, обучающихся по спец-ти "Лечебное дело", то, насколько я знаю, их не берут в аспирантуру без прохождения узкой специализации в интернатуре и ординатуре (1 + 2 года соответственно). Возможно, у стоматологов все проще, так как они обучаются по другой, заведомо более узкой специальности "Стоматология". Эти нюансы топикстартеру следует уточнить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot