Вход

Просмотр полной версии : Оплата книг для аспиранта

Евгения_Д
23.09.2009, 15:59
Здравствуйте. В официальных документах написано, что аспиранту БЮДЖЕТНИКУ раз в год выделяются деньги на покупку литературы. В нашем ВУЗе (Ухтинский гос тех университет) посчитали, что раз в законе не прописано очник-заочник, то предоставлять деньги надо только очникам. Правомерны ли действия руководства ВУЗа и как отстоять свои законные деньги?
С уважением, Евгения (аспирант бюджетник-заочник)

Jacky
23.09.2009, 16:26
Евгения_Д, вы стипендию получаете?

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Сразу поясню, что я имел в виду и логику рассуждений.

посчитали, что раз в законе не прописано очник-заочник, то предоставлять деньги надо только очникам.
В законе "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", ст. 19, на самом деле есть такая хитрая двухходовка:

6. Лица, обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения за счет средств бюджета, обеспечиваются государственными стипендиями

11. Для приобретения научной литературы каждому аспиранту и докторанту, обучающемуся за счет средств федерального бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.

Отсюда вывод. Если ваша стипендия равна нулю, то и пособие, равное двум стипендиям... Понятно, да?

Димитриадис
12.07.2010, 14:32
Аналогичная ситуация...
Вопрос сферический в вакууме: а каков размер пособия в абсолютных цифрах? Стоит ли копья ломать?

Ink
12.07.2010, 17:04
Димитриадис, не ленись и посчитай сам
З.ы. 1500 стипендия. Пособие = две стипендии = 3000 руб. в год

Marquinhos
15.07.2010, 14:03
В любом случае, в этом году пособие платить не будут. Правительство решило сэкономить на этом ажно 400 млн рублей.

cmom
15.07.2010, 15:23
как не будут? Я что-то пропустил? Где закон?

Александр45
15.07.2010, 19:53
В любом случае, в этом году пособие платить не будут. Правительство решило сэкономить на этом ажно 400 млн рублей.

С чего Вы это взяли? В законе написано, что обязаны платить (бюджетнмкам-очникам уж точно). Если это не пустые слова, то хотелось бы ссылочку увидеть. Тогда и будем все дружно выражать свой протест сему решению.

nauczyciel
16.07.2010, 06:18
Мы этот закон где-то тут недавно бурно обсуждали.

Александр45
16.07.2010, 20:19
nauczyciel, какой именно закон и когда это недавно? Я на форуме с мая этого года чуть ли не каждый день появляюсь, подобной темы и закона не видел...

к.ъ.н.
17.07.2010, 01:26
nauczyciel, какой именно закон и когда это недавно? Я на форуме с мая этого года чуть ли не каждый день появляюсь, подобной темы и закона не видел...
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PRJ;n=71244 приостановили пункт 11 статьи 19 -
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90253;p=3#p664
Видимо, если опыт введения приостановления будет успешный, то...

Ink
17.07.2010, 01:43
к.ъ.н., будьте внимательны (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94980)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
to all
Успокойтесь: исходный пункт
Для приобретения научной литературы каждому аспиранту и докторанту, обучающемуся за счет средств федерального бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.
как был, так и есть.

Александр45
17.07.2010, 10:10
Так и не понял получу я в сентябре этого года своё законное пособие в размере двух месячных стипендий или нет? В разных ссылках - разная информация. На форуме есть юристы?

Ink
17.07.2010, 17:29
На форуме есть юристы?
А вы сами, за свои законные деньги, не в курсе? Получите. См. мой пост выше.