PDA

Просмотр полной версии : Ссылки на иностранную литературу?

Aspirant-2
01.10.2009, 11:43
Добрый день!
Читал тему про ГОСТы по ссылкам на литературу ( тут (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)), но в документах ни слова про иностранную литературу, для которой перевода нет.
Я делал также, как и для рускоязычной литературы. Но тут прислали из издательства, что список не по ГОСТу. удивился.
скажите - где я не прав?

если рускоязычная:
Петров, В.Б. Супер книга / В.Б. Тарасов. – 1-ое изд. – М.: Издательство, 2006. – 152 с.

если бы иноязычная была, то так:
Petrom, V. Super book / V. Petrov. – 1-st ed. - London: Sons Publishing, 2006. – 152 p.

что может быть "не так"?

з.ы. 2а раза при таком оформлении в других редакциях - принимали. хочу понять что от меня хотят!
буду рад за ответ

update: походил по ссылкам в интернете нашел следующие примеры:
Collier P.. Horowitz L. Destructive Generation: Second Thoughts about the / Sixties. - N.Y., 1989. - 312 p.
Homans G. Social Behaviour as Exchange //American Journal of Sociology. - 1958. - Vol. 63. - P. 32-49.
Mannheim К. The Problem Generations // K. Mannheim. Esseys on the So*ciology of Knowledge. - London, 1952. - P. 131-154.
отличается от моего варианта тем, что вместо одной косой две косые?
кто защищал диссер и сдавал статьи с библиографическими ссылками на иностранную литературу - отзовитесь, пожалуйста!

также читая ГОСТ, не понятно когда и зачем нужны "/"?