Просмотр полной версии : перевод на бюджет
Не прошел по конкурсу(сдал хорошо но обошли по дополнительным параметрам) и заплатил пару дней назад половину годичной оплаты. После того, как узнал как будет проходить обучение, пожалел. Денег надо много на это.Теперь думаю, что не потяну столько затрат( и стоит ли это того).Думаю сходить к ректору, пока не поздно, и ссылаясь на материальное положение, поговорить о переводе, или попробовать взять деньги и уйти. реален ли перевод сейчас,насколько возможен потом?отдадут ли деньги если отчислюсь сейчас?
Не прошел по конкурсу(сдал хорошо но обошли по дополнительным параметрам) и заплатил пару дней назад половину годичной оплаты. После того, как узнал как будет проходить обучение, пожалел. Денег надо много на это.Теперь думаю, что не потяну столько затрат( и стоит ли это того).Думаю сходить к ректору, пока не поздно, и ссылаясь на материальное положение, поговорить о переводе, или попробовать взять деньги и уйти. реален ли перевод сейчас,насколько возможен потом?отдадут ли деньги если отчислюсь сейчас?
Аспиранты-платники учатся точно так же, как и аспиранты-бюджетники, только что поступают вне общего конкурса и отчислять их не любят. Так что непонятно, что имеется в виду под "узнал как будет проходить обучение, пожалел. Денег надо много на это".
На бюджет Вас не переведут, поскольку количество бюджетных мест в аспирантуре ограничено и все они заняты.
Что касается возврата денег, то читайте договор. Подписанный Вами. Скорее всего, там описано, что занятия аспирантов начинаются с 1 октября, а обучение оплачивается по семестрам. А это значит, что Вы уже приступили к обучению за собственные деньги и возвращать Вам их вряд ли кто будет.
Перевод на бюджет возможен при условии наличия вакантного места. Даже если оно и появиться в ближайшее время, то не факт что переведут именно вас. Внимательно прочитайте договор. При условии вашего отчисления по собственному желанию вообще то деньги они должны вернуть, но вернут не все, а часть за исключением потраченного на ваше обучение уже. Если будете писать заявление на отчисление обзательно укажите просьбу возврата денежных средств.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot