Просмотр полной версии : Кто публикуется в иностранных журналах?
Собственно интересно, много ли здесь народу публикуется в иностранных журналах, например, издательст Springer или Elsevier?
Чёт, в последнее время, активизировались Elsevier.
активизировались Elsevier.
в каком смысле?
Собственно интересно, много ли здесь народу публикуется в иностранных журналах, например, издательст Springer или Elsevier?
Я публикуюсь. А в чем собственно вопрос?
Я публикуюсь. А в чем собственно вопрос?
Хочется собрать некоторую статистику, в каких журналах и по каким специальностям.
Полный список журналов Elsevier (http://www.elsevier.com/wps/find/journal_browse.cws_home) Помнится был я на семинаре, где некто Соболев В. и Разумова И. выступали от названного издательства.
Хочется собрать некоторую статистику, в каких журналах и по каким специальностям. А зачем?
А зачем?
Чтобы самому сориентироваться, оценить "кто есть кто" :smirk:
IvanSpbRu
08.10.2009, 01:34
Чтобы самому сориентироваться, оценить "кто есть кто" :smirk:
Решили составить свой собственный рейтинг посетителей форума?:D
Решили составить свой собственный рейтинг посетителей форума?:D
Все рейтинги уже давным давно составлены. Вводите в базы данных Scopus или Web of Science (ISI) фамилию автора - и вся его научная история у Вас перед глазами - количество статей, в каких журналах, с какими импакт-факторами, как эти статьи цитируются, статистика цитирований по годам, h-индекс и т.д...
Для примера вкладываю статистику по моим статьям (почему-то нельзя прикрепить рисунок, поэтому отправляю в DOC)
http://img203.imageshack.us/img203/3349/citation.gif
почему-то нельзя прикрепить рисунок, поэтому отправляю в DOC
Это результат моих нововведений, описано здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=63747&postcount=4).
Предыдущий пост поправил "по новым правилам".
Меня интересует вопрос публикации в журналах Elsevier, поэтому расскажите насколько жесткий, т.е. высокий должен быть уровень статьи, понятно, что до академика мне далеко:). Да и вопрос мучает, нет ли в английской прессе такого же, как в нашей безобразия, когда для публикации в высоко рейтинговом издании требуется знакомство с каким-либо человеком, который «толкнет» публикацию, а на общих правах просто редакция динамит :(.
IvanSpbRu
10.01.2010, 20:38
Меня интересует вопрос публикации в журналах Elsevier, поэтому расскажите насколько жесткий, т.е. высокий должен быть уровень статьи, понятно, что до академика мне далеко:). Да и вопрос мучает, нет ли в английской прессе такого же, как в нашей безобразия, когда для публикации в высоко рейтинговом издании требуется знакомство с каким-либо человеком, который «толкнет» публикацию, а на общих правах просто редакция динамит :(.
Нет, публикуют там честно, без помощи внутренних людей. Уровень статьи должен быть достаточно высоким в формальном плане (хорошо структурированная работа с ясно поставленными целями, задачами, результатами и выводами). Цели, задачи и результаты должны быть не наукообразными, а научными. Требования достаточно реалистичные, а создания теории всего от Вас никто не ждет
Peter Shoo
13.01.2010, 15:30
Кто публиковался, какие там у вас были сроки от подачи заявки до выхода в печать?
IvanSpbRu
13.01.2010, 21:11
Кто публиковался, какие там у вас были сроки от подачи заявки до выхода в печать?
От трех недель до трех лет
nauczyciel
14.01.2010, 07:43
Вот у меня случилась любопытная история.
В декабре был на конференции, и в перерыве подходит ко мне товарищ, говорит, что он главный редактор журнала "Logistyka" и, мол, ему так моя статья в сборнике трудов конференции понравилась, что он хотел бы её разместить у себя в журнале. Я ему ответил, мол, мне всё равно и сразу же забыл о том разговоре.
Вчера получаю по почте декабрьский номер этого журнала с моей статьёй. Вот так бывает, оказывается :)
Stanislav_u
16.01.2010, 21:47
Все рейтинги уже давным давно составлены. Вводите в базы данных Scopus или Web of Science (ISI) фамилию автора - и вся его научная история у Вас перед глазами - количество статей
Двадцать три статьи, в среднем 5 ссылок, хирш 5... Круто! Какая у Вас спецяльность, если не секрет?
Двадцать три статьи, в среднем 5 ссылок, хирш 5... Круто! Какая у Вас спецяльность, если не секрет?
спасибо, кандидатскую защищал по физической химии, преподаю аналитическую химию, но сейчас больше занимаюсь бионеорганической химией и химией высокомолекулярных соединений.
Yury
Да, просто отличный результат! Вот чем по праву гордиться надо и к чему стремиться. А не к высосаным из пальца докторским.
Stanislav_u
20.01.2010, 08:57
Yury
Да, просто отличный результат! Вот чем по праву гордиться надо и к чему стремиться. А не к высосаным из пальца докторским.
ИМХО что-то подобное (плюс-минус дельта, отнормированное по показателям специальностей) и должно быть критерием на доктора. Впрочем, если введут - тогда мне не светит!
IvanSpbRu
20.01.2010, 09:31
ИМХО что-то подобное (плюс-минус дельта, отнормированное по показателям специальностей) и должно быть критерием на доктора
Присоединяюсь
А как это посмотреть если нет аккаунта в scopus/wos?
А там что, зарегистрироваться нельзя?
IvanSpbRu
06.05.2010, 12:52
А там что, зарегистрироваться нельзя?
Бесплатно - нет
Здравствуйте!
У меня пару вопросов по поводу публикаций в интостранном журнале:
1) публикация в журнале ELSEVIER. По номерам страниц в журнале видно, что статьи занимают 10-15 стр. Чтобы их просмотреть напрямую, нужно платить. Поэтому я пользуюсь поиском в Google, ищу файл pdf с тем же названием статьи и, как правило, его нахожу, но размер статьи уже не 10-15 стр., а 40-45. Не понимаю, это как. Такое ощущение, что материал статей в журнале уже раньше публиковался авторами полноценным отчетом об исследовании, а потом его краткий вариант появляется в журнале. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
2) Существует такая электронная база данных NEP: New Economics Papers (nep.repec.org), в которой собраны свежие публикации по экономике. Объем публикаций 40-45 страниц. Как понять, где они были и были ли опубликованы? Почему они такого большого объема? Я сначала подумала, что эти статьи где-то печатаются, а потом с согласия владельца прав на статью появляется в это базе и становится общедоступной. Но тогда где же выгода редакторов журналов, которые получают деньги от продажи статей? Поясните, пожалуйста.
Спасибо
lilly-marlene
20.06.2010, 17:29
Про Elsevier к сожалению ничего не скажу, но к примеру в Physical Review при переформатировании статьи из 2-колоночного "журнального" revtex-овского формата в обычный одоколоночный "препринтовый" формат обьем часто увеличивается в ~2 раза. Вполне возможно, что и тут аналогично.
IvanSpbRu
20.06.2010, 17:30
Здравствуйте!
У меня пару вопросов по поводу публикаций в интостранном журнале:
1) публикация в журнале ELSEVIER. По номерам страниц в журнале видно, что статьи занимают 10-15 стр. Чтобы их просмотреть напрямую, нужно платить. Поэтому я пользуюсь поиском в Google, ищу файл pdf с тем же названием статьи и, как правило, его нахожу, но размер статьи уже не 10-15 стр., а 40-45. Не понимаю, это как. Такое ощущение, что материал статей в журнале уже раньше публиковался авторами полноценным отчетом об исследовании, а потом его краткий вариант появляется в журнале. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
2) Существует такая электронная база данных NEP: New Economics Papers (nep.repec.org), в которой собраны свежие публикации по экономике. Объем публикаций 40-45 страниц. Как понять, где они были и были ли опубликованы? Почему они такого большого объема? Я сначала подумала, что эти статьи где-то печатаются, а потом с согласия владельца прав на статью появляется в это базе и становится общедоступной. Но тогда где же выгода редакторов журналов, которые получают деньги от продажи статей? Поясните, пожалуйста.
Спасибо
1. Журнальная страница в Elsevier более емкая, чем страница Ворда (за счет шрифта и т. д.), причем примерно втрое, так что как раз првиеденная Вами пропорция соблюдается.
2. Статьи в этой базе - препринты. То есть либо нигде не печатаются, либо пока ждут публикации. Выгоды редакторам журналов в этом нет никакой.
Кстати, во всех базах данных указываются координаты авторов статей. Не бойтесь обращаться к ним за печатными или электронными оттисками, они присылают их с радостью
Спасибо IvanSpbRu за ответ.
1. Так я правильно понимаю, чтобы моя статья поместилась на 10-15 стр. журнала Elsevier, мне нужно в Ворде создать и перевести статью размером 40-45 стр. (12 кегль, полуторный интервал)? Дело не шуточное:)
2. Я еще раз перечитала информацию на сайте repec.org. Там написано, что в этой базе данных собираются рабочие материалы (working papers) и журнальные статьи (journal articles). Причем журнальные статьи в полном формате не печатаются, чтобы их уведеть, нужно заплатить деньги редакции. Но ко мне каждую неделю десятками приходят рабочие материалы размером 40-45 стр. в свободном доступе, я с трудом успеваю прочитывать аннотацию к ним. Бывают очень любопытные статьи. Я поняла, что многие университеты и институты, минуя журналы, публикуют через эти базы результаты своих исследований в свободном доступе. Такие публикации засчитываются как научные публикации, статьи? Ведь можно разместить статьи и в такой базе данных самостоятельно. Или лучше печататься в журналах типа Elsevier?
Добавлено через 1 час 18 минут 49 секунд
Делюсь недавно осознанной информацией:
- при переводе статьи с русского на английский ее объем сокращается где-то на 10% из-за особенностей языков;
- при публикации в журналах издательства Elsevier 1 страница журнала вмещает в себя 2,6 страницы Ворда, написанной 12 кеглем через полуторный интервал.
В результате моя статья в Ворде на русском языке объемом 45 страниц превращается в 16 страниц журнала Elsevier на английском языке.
Осталось только статью перевести до конца, а еще 2/3 надо переводить:(
Здравствуйте!
Чтобы их просмотреть напрямую, нужно платить. Поэтому я пользуюсь поиском в Google, ищу файл pdf с тем же названием статьи и, как правило, его нахожу, но размер статьи уже не 10-15 стр., а 40-45. Не понимаю, это как. Такое ощущение, что материал статей в журнале уже раньше публиковался авторами полноценным отчетом об исследовании, а потом его краткий вариант появляется в журнале. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Неужели Вы всегда находите статьи из закрытой зоны (Elsevier) в свободном доступе? Даже странно, как-то...
очень странно - может только Abstract находит?
Кто реально публиковался в Elsevier? А если у меня статья будет только 20 листов - и я ее туда пошлю?
очень странно - может только Abstract находит?Видимо, так и есть, хотя абстакт - это всего лишь 5-10 строчек, его не спутаешь со статьей.
lilly-marlene
07.07.2010, 12:57
По физ-мат наукам сейчас ~90-95% статей, выходящих на английском языке в серьезных западных журналах, находятся в открытом доступе в arXiv.org. Туда их вывешивают сами авторы с линком на журнальные версии (или же линк появляется автоматически после выхода публикации), и считается очень дурным тоном не ставить свои западные (а то и просто англоязычные) статьи а arxiv. Кстати, требование выставить статью в архиве е-принтов не позднее подачи в журнал включено в лицензионные соглашения на некоторые узко-специальные научные програмы. Так что нет ничего удивитиельного в том, что почти всегда можна найти в открытом доступе полный текст западных "свежих" статей из "закрытой зоны". Единственный вопрос - это соответствие журнальной версии и авторского файла (то есть внес ли автор в последнюю версию все окончательные правки, но это уже на его совести). Кстати, при публикации в российских (и стран СНГ) журналах именно вывешивание статьи в архив часто является единственным шансом на то, что ее кто-либо прочитает и процитирует (внутритусовочное самоцитирование не считается).
В arXiv.org есть также разделы по компьютерным наукам, математизированным разделам биологии и экономики, но какой процент наличия свежих журнальных статей там - лично не проверяла.
ЗЫ кстати в Elsevier в самых серьезных журналах по некоторым областям физики лимит размера статьи установлен макс. 5 страниц (поскольку они выходят как "письма"). И вообще, небольшая статья - это в западных журналах по физ-мату считается хорошо, а больше 20 журнальных страниц весьма часто заворачивают на сокращение - разбивку на части.
ЗЗЫ еще вспомнилось (авось кому и пригодится): статьи в журналах, издаваемых IoP (Institute of Physics), первые 30 дней находятся в открытом доступе, а некоторые журналы открывают полные тексты статей через 3 года.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot