PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Как быть - не указал дату проведения защиты в автореферате

dimla
05.10.2009, 23:18
Собственно все в названии темы - из-за очень серьезной запарки (сегодня предпоследний день рассылки, и сегодня редактировали и отпечатали автореферат, и сегодня же заполнял все конверты), отправил все авторефераты без указания даты и времени защиты. Сейчас в полной прострации - что делать даже не знаю, думал уже и бежать на почту возвращать письма, но почта закрыта... Вижу только один вариант - отправить завтра в последний день заполненные авторефераты хотя бы в обязательные места ВАК. Как там к этому отнесутся? Может лучше не рисоваться и оставить теперь все как есть?

Vica3
05.10.2009, 23:30
только один вариант - отправить завтра в последний день заполненные авторефераты хотя бы в обязательные места ВАК. Как там к этому отнесутся?
вот так и сделать.. не заморачиваться...

Feeleen
05.10.2009, 23:38
Ну не знаю.
В смысле - не знаю ничего по этому поводу. Но!
Видел электронные авторефераты - там иногда попадались без даты.
Но они были 5-6 летней давности. Пойдет ли Совет на такой риск? Можно ведь и получить взбучку от ВАК.

Vica3
05.10.2009, 23:40
Feeleen, а есть такая отмазка - вурисы, гады!!! злобные вурисы... и пьяные наборщики в типографиии.... :)Надеюсь, автор, когда вывешивать будет - дату укажет...:)

dimla
05.10.2009, 23:41
Feeleen, а есть такая отмазка - вурисы, гады!!! злобные вурисы... и пьяные наборщики в типографиии.... :)Надеюсь, автор, когда вывешивать будет - дату укажет...:)

В электронной версии все нормально будет...а вот напечатанные уже ушли...

Vica3
05.10.2009, 23:42
dimla, а если честно - ой, а кто бы их читал??:)

Feeleen
05.10.2009, 23:46

На ковре в ВАКе объяснять будет это наш герой...:p

Vica3
05.10.2009, 23:50
Feeleen, Вы добрый... очень добрый.. А еше тут некоторые меня упрекают:) А если серьезно - тут - как повезет.. Если он не сумеет изъять письма - смысл дергаться - только внимание к себе привлечет... А вот если сумеет - другой разговор:))

Jacky
05.10.2009, 23:59
Кстати не факт, что письма физически ушли, особенно если их к закрытию почты относили.
Можно попробовать подойти завтра к открытию почты, есть некоторый шанс, что отправления еще не уйдут из почтового отделения. Ну сильно на это рассчитывать не стоит, но как вариант, обратите внимание.

Carro
06.10.2009, 00:02
я бы
1. утром на почте выяснила ситуацию, нельзя ли вернуть
2. если нельзя, заново разослала с датой. обязательно. мне свои нервы дороже.

Надин
06.10.2009, 12:03
По всем адресам рассылки автореферата разослать письма с указанием даты защиты.

osmos
06.10.2009, 12:12
По всем адресам рассылки автореферата разослать письма с указанием даты защиты. Хороший вариант. С кем хорошие отношения из списка рассылки можно и по телефону пообщаться или в гости заехать.
Но вот может во всякие библиотеки, а также в ведущую организацию и оппонентам выслать все же новый автореферат с проставленной датой?

Надин
06.10.2009, 12:18
Хороший вариант
у нас был подобный случай, решение как раз подсказали в ВАКе (Украина, но не думаю, что это столь важно), рассылка писем делается аналогично рассылке автореферата, обязательно по всем адресам и через почту, т.е. чтобы был штемпель, документ о рассылке писем хранится в совете. Аналогично рассылаются письма, если переносится день защиты.

dimla
06.10.2009, 13:29
В общем отправил сегодня 15 писем с новым авторефереатом в основные библиотеки и ВУЗы, членам диссовета в любом случае перед защитой новые у нас выдают экземпляры. Надеюсь что такой вариант пройдет.

mike178
07.10.2009, 00:22
В общем отправил сегодня 15 писем с новым авторефереатом в основные библиотеки и ВУЗы. Надеюсь что такой вариант пройдет.
Вот и славненько. А если кто-то из получивших автореферат без даты заинтересуется вашей темой или захочет посетить защиту, он не развалится и уточнит ее дату и время на сайте организации. По крайней мере, я бы так поступил в подобном случае. ;)

osmos
07.10.2009, 10:25
В общем отправил сегодня 15 писем с новым авторефереатом в основные библиотеки и ВУЗы Проблем быть не должно. Тем более ученым из других городов, фигурирующим в списке рассылки, дата Вашей защиты не принципиальна - все равно не приедут.

Fike
10.10.2009, 23:44
общем отправил сегодня 15 писем с новым авторефереатом в основные библиотеки и ВУЗы...
Со мной защищалась девушка, она отправила авторефераты без даты и времени защиты. Кроме Уч секретаря замечаний ни у кого не было, более того из нас троих защитившихся в один день, только к ней не было претензий у ВАКа.

Надин
11.10.2009, 00:33
Со мной защищалась девушка, она отправила авторефераты без даты и времени защиты. Кроме Уч секретаря замечаний ни у кого не было, более того из нас троих защитившихся в один день, только к ней не было претензий у ВАКа.

формально к ней и не могло быть никаких претензий, если автореферат без даты - претензии только к ученому секретарю, ведь чуть ниже даты стоит подпись уч. секретаря... странно, что уч. секретарь обратил внимание на свою же ошибку

Fike
13.10.2009, 22:45
формально к ней и не могло быть никаких претензий, если автореферат без даты - претензии только к ученому секретарю, ведь чуть ниже даты стоит подпись уч. секретаря... странно, что уч. секретарь обратил внимание на свою же ошибку

У уч. секретаря была цифровая подпись, поэтому так и вышло.

Надин
13.10.2009, 23:38
У уч. секретаря была цифровая подпись, поэтому так и вышло.
да не важно из-за чего это вышло, просто формально секретарь отвечает за 2-ую страницу (информационную), и если бы в ВАКе возникли вопросы, то только к уч. секретарю, а не соискателю