PDA

Просмотр полной версии : Журналы не ВАК

false
08.10.2009, 11:00
Подскажите, пожалуйста: Где можно найти список реценцируемых журналов, не ВАК, в которых рекомендуется публикация материалов диссертации по экономике?

fazotron
08.10.2009, 11:11
Нет такого официального списка. Набор журналов сильно варьирует в зависимости от специальности

talyana
13.10.2009, 16:49
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, в каких журналах (не ВАК) лучше было бы опубликоваться по уголовному праву. Каковы сроки и стоимость?

Konstantin
14.10.2009, 10:41
Что вы имеете в виду "не ВАК, но рекомендуется публиковаться"? Если у журнала есть гос. регистрация, ISSN, то публиковаться можно.

Team_Leader
14.10.2009, 11:30
talyana,
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, в каких журналах (не ВАК) лучше было бы опубликоваться по уголовному праву. Каковы сроки и стоимость?

В Советской Милиции не пробовали? Или как он теперь - Милиция.
есть еще Российская Юстиция, у прокураторы есть свой отраслевой журнал (не помню, как называется) . Вот туда и "катайте малявы".
Есть, посмотрите по сайтам юридических ведомств.

Ink
14.10.2009, 11:44
talyana, я уже давал ссылку - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213957&st=220 здесь обсуждаются юр. журналы? Вы плохо пользуетесь поиском, затем.
1. Журнал "Милиция" - когда узнавал, очередь была на полгода вперед.
2. Российская Юстиция - нужна приличная статья, уровня ВАК. Т.е. абы что не пройдет
3. у прокураторы есть свой отраслевой журнал - журнал Законность. Можете забыть, если вы не а) прокурор, б) ни коим образом не относитесь к Академии Генпрокуратуры, в) имеете известное имя.
И да: Российская юстиция и Законность это ВАК журналы.

talyana
14.10.2009, 11:56
Имею ввиду так называемые неваковские журналы. Сложно сориентироваться в этом изобилии журналов, а также разобраться, в каких можно публиковаться, а в каких не стоит по тем, или иным причинам. Спасибо, что подсказали. Теперь буду смотреть, чтоб были гос. регистрация, ISSN.

Ink
14.10.2009, 12:05
talyana, вы нам скажите: вам нужно: а) создать массовость публикаций -
это одни журналы б) напечататься в приличных, но не ВАК изданиях и, по возможности, получить гонорар - это другие издания.

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Во втором случае - я бы рекомендовал "Право и экономика", "Современное право" (но это ВАК) , "Законодательство и экономика", "Закон" (тоже ВАК), "Аграрное и земельное право", Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения" и т.д. А под категорию 1 подходит практически любое местное издание.

talyana
14.10.2009, 13:22
) напечататься в приличных, но не ВАК изданиях и, по возможности, получить гонорар - это другие издания
скорее этот вот вариант.
не подскажите, а как там обстоит дело со сроками опубликования?

Ink
14.10.2009, 13:36
От журнала зависит. Типичный срок ожидания от двух до семи месяцев.

talyana
14.10.2009, 13:58
спасибо. буду определяться.

Team_Leader
20.10.2009, 11:44
talyana,
Ink,
Кстати, известное издательство деловой литературы "Дело и Сервис" открыло новое направление - журналы по праву, и в нем - журнал "Советник Юриста". Пока вышел №0, регулярный выпуск - с 2010 года. Будучи новым, журнал, соотв-но, неВАК, но думаю, что пока, учитывая малую раскрученность моежт очерель у них небольшая. Издательство серьезное - у них 4 реально ведущих журнала по экономике и менеджменту, плюс еще по учету несколько серьезных - из них 2 ВАКовских.
www.dis.ru

Ink
20.10.2009, 13:53
Textilshik, спасибо. Где бы еще взять почитать? Первый номер могли бы и в pdf выложить, дабы оценить качество материала, ибо оформлять подписку на неизвестно что за свои кровные - не айс, а в библиотеке, естественно этого нет. Будем надеяться, что в Гаранте/Консультанте проскочит. Хотя - анкету, на пилотный номер я заполнил, посмотрим.
Оперативно сообщаю: электронную версию журнала прислали через несколько часов. Так что нормально.

Team_Leader
21.10.2009, 09:05
Ink,
Статьи в эдектронном виде выложены на собственном сайте журнала:
http://www.s-yu.ru/articles/2010/

Кстати, мне группа Дело и Сервис нравится, я у них опубликовал 4 статьи и все журналы известные..

talyana
22.10.2009, 22:03
Textilshik, спасибо. Сейчас посмотрю.