PDA

Просмотр полной версии : "свежие" кандидаты философских наук на форуме встречаются?:)

Vica3
08.10.2009, 19:41
Собственно - темой практически все сказано:). Поясняю - возник вопрос (понимаю, что глупый, но легче мне от этого не становится) - что считается праксиологической парадигмой в документоведении.. Вернее - хотя бы так: что такое праксиологическая парадигма по отношению хоть к какой-то отрасли деятельности?
Просьба камнями бить не сильно, и к словарю толковательному не отсылать, я там была, что такое "праксиология" выявила... Но что такое - эта праксиологическая парадигма - убейте представить не могу:)
За любые варианты - зараннее благодарна...
ЗЫ. Мне, собственно, можно и не кандидатов фил.наук, может и нормальные кандидаты иных наук ответ знают :))

Feeleen
08.10.2009, 19:59
Сама формулировка "праксиологическая парадигма в документоведении" меня поставила в методологический тупик. В документоведении есть парадигмы??

Vica3
08.10.2009, 20:28
Feeleen, видимо - есть...

Юрген
08.10.2009, 21:23
мдаааа, интересен контекст использования этой фразы....

:confused:а вообще, если термин "парадигма" здесь заменить на "аспекты", то все становится понятнее.

Подключив интуицию, предлагаю "человеческую" трактовку: процесс ведения документов как результат человеческой деятельности... (хотя согласитесь, звучит тривиально)
Но это гипотеза, что имелось ввиду на самом деле без контекста остается загадкой:)

Vica3
08.10.2009, 23:29
Юрген, спасибо, вариант:)
ЗЫ. Надеюсь, будут еще варианты, ибо поиск в гугле на всяких разных примерах натолкнул на мысль о "проблемах повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" и аналогичных вещах...:)