Просмотр полной версии : Орган исполнительной власти - ведущая организация?
AlexSakh
14.10.2009, 09:42
Добрый день. Ситуация следующая: имеется аспирант с диссертацией по специальности 07.00.03 (всеобщая история (новейший период). Он обратился в управление по делам архивов Энской области с просьбой стать ведущей организацией. Вопрос может ли орган исполнительной власти быть ведущей организацией, если учесть, что публикаций по теме диссертации у управления нет, докторов наук тоже пока не имеется. И, можно ли, по мнению участников форума при отказе сослаться на "Положение о присвоении научных степеней"?
Konstantin
14.10.2009, 10:33
Прошу прощения, а зачем себе создавать такие сложности? Научное учреждение или вуз не подходят?
Ну, коли вы однозначно настроены отказать, то можно. Сошлитесь на п. 25 соответсвующего положения
25. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки.
В отзыве ведущей организации отражается значимость полученных автором диссертации результатов.
1) Как вы сами заметели - "публикаций ... у управления нет", а значит вы в отрасли не известны
2) "докторов наук тоже пока не имеется. " - а значит и значимость результатов оценить вы не можете.
А я пока подумаю, глобально, над двумя вопросами
1) может ли орган исполнительной власти быть ведущей организацией? (сейчас склоняюсь к тому, что может, но обосновать не могу)
2) является ли управление по делам архивов органом исполнительной власти (хотя бы в самом широком смысле) - я думаю, что нет. Я склоняюсь к тому, что это государственное учреждение.
Konstantin, видимо, вопрошающий - не диссертант, а ответственный сотрудник, к которому и обратились с темой.
AlexSakh
15.10.2009, 02:25
Прошу прощения, а зачем себе создавать такие сложности? Научное учреждение или вуз не подходят?
Я, как правильно отметил Ink, не диссертант. Мне поручили узнать, на каком основании можно отказать этой просьбе.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ну, коли вы однозначно настроены отказать, то можно. Сошлитесь на п. 25 соответсвующего положения
1) Как вы сами заметели - "публикаций ... у управления нет", а значит вы в отрасли не известны
2) "докторов наук тоже пока не имеется. " - а значит и значимость результатов оценить вы не можете.
Спасибо, попробуем.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
)
2) является ли управление по делам архивов органом исполнительной власти (хотя бы в самом широком смысле) - я думаю, что нет.
Все-таки является.
является ли управление по делам архивов органом исполнительной власти (хотя бы в самом широком смысле) - я думаю, что нет
Надо смотреть регламент. Обычно управление по делам архивов не является самостоятельным ограном исполнительной власти, а входит в струтуру органа исполнительной власти (администрацию или правительство области).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot