PDA

Просмотр полной версии : Кандидатская по заочной форме/соискательство в Европе

кунцево
14.10.2009, 19:55
А где можно получить кандидатскую по заочной форме или через соискательство за границей? Желательно в Европе. И как это будет по английски?

mike178
14.10.2009, 20:01
где можно получить кандидатскую по заочной форме
Это как, по почте что ли? :cool:

кунцево
14.10.2009, 20:12
самолётом раз в полгода. но где?

shelvy
15.10.2009, 15:35
А где можно получить кандидатскую по заочной форме или через соискательство за границей? Желательно в Европе. И как это будет по английски?

Странно, как вы даже теоретически собираетесь учиться в Европе, если не знаете английского?:confused:

кунцево
15.10.2009, 16:03
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке и живу здесь), но не знаю, как будет соискательство на английском. дело в том, что в штатах все заочные (long distance) кандидатские можно получить только в никому неизвестных университетах.

shelvy
15.10.2009, 17:14
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке и живу здесь), но не знаю, как будет соискательство на английском. дело в том, что в штатах все заочные (long distance) кандидатские можно получить только в никому неизвестных университетах.

Может это конечно глупый вопрос - но зачем вам Европа, если вы живете в Штатах? И зачем лонг дистанс, если можно недалеко? Просто, на мой непрофессиональный взгляд - написание кандидатской само по себе требует определенных усилий (немаленьких), так зачем усложнять себе жизнь расстоянием?

Ink
15.10.2009, 17:41
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке мы категорически за вас рады, но напрашивается вопрос: что то был за заштатный вузик? Айдахо? Оклахома? Если вам нужно степень в Европе, то воспользуйтесь поиском: здесь люди уже неоднократно предлагали соответствующие программы. Уровень, конечно, не Сорбоны, но тоже варианты.

кунцево
16.10.2009, 04:47
тут какая-то белеберда у нас получается, а не помощь на дому. ничего плохого ни про Айдахо ни про Оклахому не знаю. в первом хорошая картошка, про второй только знаю из фильмов ("когда вижу белого мужчину с банджо..." и т.д.).
хотелось бы получить помощь в переводе исконно российского термина "соискательство" на английский язык, а ни как. с сожительством и сопереживанием помощи уйма, а с тем, что теребит - провал. загадка, да и только.

зачем усложнять себе жизнь расстоянием?
разные у людей ситуации бывают

Pureness
16.10.2009, 12:55
Что-то вроде этого, наверное http://www.le.ac.uk/la/pg/phd_distancelearning.html

кунцево
16.10.2009, 17:49
Pureness - спасибо большое за University of Leicester. А ещё кого нибудь знаете? И они хотят, что бы аспиранты ходили на семинары, а как бы это свести на минимум?

VAR
16.10.2009, 18:49
ничего плохого ни про Айдахо ни про Оклахому не знаю. в первом хорошая картошка...

У нас, знаете ли, тоже есть некоторые регионы, в которых картошка хорошая, а вот образование - не очень

разные у людей ситуации бывают
Ну да. Корочка PhD, да еще и не заштатного вуза, оказалась нужна, а тратить время на ее получение как-то не хочется. Ситуация весьма известная.

И они хотят, что бы аспиранты ходили на семинары, а как бы это свести на минимум?
Вряд ли Вы найдете среди сколь-нибудь известных европейских вузов такой, куда можно занести пакет документов, конверт с деньгами и получить взамен корочку PhD.

кунцево
16.10.2009, 19:52
тратить время на ее получение как-то не хочется

время тратить хочется без отрыва от производства. но и покупать нет желания (совесть, деньги...)
интересный тут форум - разговоры, как у меня с моим другом Амином. я про Гагарина - Амин про майора, я про Плесецкую - он про морщины. каламбур в зоопарке, да и только. или какие-то непараллельные и непересекающиеся плоскости - не Евклидовое здесь пространство.

Jacky
16.10.2009, 20:19
кунцево, значит нечего людям ответить на ваш вопрос. Здесь преимущественно общение российских аспирантов, кандидатов и докторов, обучающихся в России и степени получающих по российским же правилам (+ отчасти соискатели с Украины и других стран ex-ussr).
Если, как вы говорите, нет проблем с английским языком, вам имело бы смысл задавать вопросы на европейских ресурсах соответствующей тематики.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Кстати, у меня тут в почте переписка с представителем организации, занимающейся образовательными выставками, короче говоря, у них есть сайт, своего рода каталог материалов по магистерским и докторским программам, гляньте http://www.topgradschool.com
Сам, правда, внимательно не смотрел, но как стартовая точка для ваших поисков м.б. и пойдет.

Добавлено через 11 минут 42 секунды
А вообще, если вы хотите обучаться в Европе, то лучше бы "исконно российские" термины вроде соискательства и "кандидатской" изначально не употреблять. Ибо прямого однозначного соответствия тут нет, уже столько копий сломано.. Ориентируйтесь изначально на ту терминологию, которая принята в той стране, где вы будете учиться.
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate, опять же для дальнейших ваших поисков, как базовый термин.

mike178
16.10.2009, 20:54
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate,
или еще как вариант "PhD applicant".

кунцево
16.10.2009, 21:22
Jacky и mike178 - спасибо большое.
я теперь так понимаю - если все курсы прошёл и минимумы сдал, а дисертацию ещё не пишешь, то можно быть или PhD Candidate или C.Phil или ABD (All But Dissertation).
мне кажется, что PhD applicant - это на первоначальной стадии, когда только подаёшь документы. но не уверен.