Просмотр полной версии : Кандидатская по заочной форме/соискательство в Европе
А где можно получить кандидатскую по заочной форме или через соискательство за границей? Желательно в Европе. И как это будет по английски?
где можно получить кандидатскую по заочной форме
Это как, по почте что ли? :cool:
самолётом раз в полгода. но где?
А где можно получить кандидатскую по заочной форме или через соискательство за границей? Желательно в Европе. И как это будет по английски?
Странно, как вы даже теоретически собираетесь учиться в Европе, если не знаете английского?:confused:
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке и живу здесь), но не знаю, как будет соискательство на английском. дело в том, что в штатах все заочные (long distance) кандидатские можно получить только в никому неизвестных университетах.
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке и живу здесь), но не знаю, как будет соискательство на английском. дело в том, что в штатах все заочные (long distance) кандидатские можно получить только в никому неизвестных университетах.
Может это конечно глупый вопрос - но зачем вам Европа, если вы живете в Штатах? И зачем лонг дистанс, если можно недалеко? Просто, на мой непрофессиональный взгляд - написание кандидатской само по себе требует определенных усилий (немаленьких), так зачем усложнять себе жизнь расстоянием?
английский знаю очень хорошо (BS и MBA получил в америке мы категорически за вас рады, но напрашивается вопрос: что то был за заштатный вузик? Айдахо? Оклахома? Если вам нужно степень в Европе, то воспользуйтесь поиском: здесь люди уже неоднократно предлагали соответствующие программы. Уровень, конечно, не Сорбоны, но тоже варианты.
тут какая-то белеберда у нас получается, а не помощь на дому. ничего плохого ни про Айдахо ни про Оклахому не знаю. в первом хорошая картошка, про второй только знаю из фильмов ("когда вижу белого мужчину с банджо..." и т.д.).
хотелось бы получить помощь в переводе исконно российского термина "соискательство" на английский язык, а ни как. с сожительством и сопереживанием помощи уйма, а с тем, что теребит - провал. загадка, да и только.
зачем усложнять себе жизнь расстоянием?
разные у людей ситуации бывают
Pureness
16.10.2009, 12:55
Что-то вроде этого, наверное http://www.le.ac.uk/la/pg/phd_distancelearning.html
Pureness - спасибо большое за University of Leicester. А ещё кого нибудь знаете? И они хотят, что бы аспиранты ходили на семинары, а как бы это свести на минимум?
ничего плохого ни про Айдахо ни про Оклахому не знаю. в первом хорошая картошка...
У нас, знаете ли, тоже есть некоторые регионы, в которых картошка хорошая, а вот образование - не очень
разные у людей ситуации бывают
Ну да. Корочка PhD, да еще и не заштатного вуза, оказалась нужна, а тратить время на ее получение как-то не хочется. Ситуация весьма известная.
И они хотят, что бы аспиранты ходили на семинары, а как бы это свести на минимум?
Вряд ли Вы найдете среди сколь-нибудь известных европейских вузов такой, куда можно занести пакет документов, конверт с деньгами и получить взамен корочку PhD.
тратить время на ее получение как-то не хочется
время тратить хочется без отрыва от производства. но и покупать нет желания (совесть, деньги...)
интересный тут форум - разговоры, как у меня с моим другом Амином. я про Гагарина - Амин про майора, я про Плесецкую - он про морщины. каламбур в зоопарке, да и только. или какие-то непараллельные и непересекающиеся плоскости - не Евклидовое здесь пространство.
кунцево, значит нечего людям ответить на ваш вопрос. Здесь преимущественно общение российских аспирантов, кандидатов и докторов, обучающихся в России и степени получающих по российским же правилам (+ отчасти соискатели с Украины и других стран ex-ussr).
Если, как вы говорите, нет проблем с английским языком, вам имело бы смысл задавать вопросы на европейских ресурсах соответствующей тематики.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Кстати, у меня тут в почте переписка с представителем организации, занимающейся образовательными выставками, короче говоря, у них есть сайт, своего рода каталог материалов по магистерским и докторским программам, гляньте http://www.topgradschool.com
Сам, правда, внимательно не смотрел, но как стартовая точка для ваших поисков м.б. и пойдет.
Добавлено через 11 минут 42 секунды
А вообще, если вы хотите обучаться в Европе, то лучше бы "исконно российские" термины вроде соискательства и "кандидатской" изначально не употреблять. Ибо прямого однозначного соответствия тут нет, уже столько копий сломано.. Ориентируйтесь изначально на ту терминологию, которая принята в той стране, где вы будете учиться.
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate, опять же для дальнейших ваших поисков, как базовый термин.
Вообще соискатель, это примерно PhD Candidate,
или еще как вариант "PhD applicant".
Jacky и mike178 - спасибо большое.
я теперь так понимаю - если все курсы прошёл и минимумы сдал, а дисертацию ещё не пишешь, то можно быть или PhD Candidate или C.Phil или ABD (All But Dissertation).
мне кажется, что PhD applicant - это на первоначальной стадии, когда только подаёшь документы. но не уверен.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot