Просмотр полной версии : Научный консультант
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня такой вопрос. Моя диссертация проходит по одной специальности. Возможно ли привлечение научного консультанта, если он имеет другую специальность, но оказывает помощь в научных исследованиях? Четкой регламентации в законодательстве я не нашел.
Anton09, если он работает в сфере Вашего исследования - можно
Anton09, если он работает в сфере Вашего исследования - можно
По моим наблюдениям, по непонятным мне причинам советы негативно относятся к двум фамилиям в позиции руководителя работы. Даже если один из них назван руководителем, другой - консультантом.
Хотя, быть может, где-то по-другому. Нужно спрашивать у секретаря совета.
Лучник, хм... а ведь Вы правы... не подумала.. Перемкнуло, что консультант фактический, а уж как его назвать - хоть ведущим оппонентом - это уже технические мелочи:)
я тоже с такой проблемой встретился, меня обвинили в разночтении взгядов, причем мне так не казалось... но видимо, мои руководители оказались не просты..
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня такой вопрос. Моя диссертация проходит по одной специальности. Возможно ли привлечение научного консультанта, если он имеет другую специальность, но оказывает помощь в научных исследованиях? Четкой регламентации в законодательстве я не нашел.
Конечно можете привлекать, но если вы хотите чтобы он проходил официально с указанием его потом в автореферате, то его необходимо провести кафедрой и приказом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot