Просмотр полной версии : Как поделить публикацию?
Такс. Есть человек А - это я. Есть человек Б - это мой соавтор. Есть ВАК публикация 0,8 п.л. Как было.
Я, в целях сэкономить денежку, да и пробиться побыстрее, подошел к человеку Б с предложением написать статью. Человек Б идею одобрил, скорректировал название темы и подсобил в сборе материала. Затем материал я собрал, обработал, статью написал. По ходу написания статьи человек Б меня консультировал, по окончании печатный вариант отредактировал, за счет его имени напечатали быстро и бесплатно.
Теперь. Как поделить? Человеку Б на статью фиолетово, он говорит, что всю работу сделал я, а значит и статья моя. Но ведь фамилии то две.
0,4 и 0,4. Кстати, была такая темка.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4288
начиная с 5 поста...
Hulio, Да я то в принципе и рад (ибо есть еще свои 0,6 итого ровно 1 бы вышел - просто замечательно), но здесь как в тупом анекдоте: по доброте душевной человек категорически настаивает, чтоб я всё себе забрал (а я помню, куда благими намерениями добраться можно), в то же самое время указывать его как на 0,1 или 0,2 - совесть не позволяет. А, ну и у меня не НР, а сторонний человек с вузом не связанный
Ink, в своей форме: 0.1 и 0.7. и все довольны
Ink
но здесь как в тупом анекдоте: по доброте душевной человек категорически настаивает, чтоб я всё себе забрал
Вам просто везет:) Уважайте чужое желанье :)
Но, часто говорят одно, а думают другое. Лучше взять в соавторство, может в будущем еще чем поможет. А уж как поделить, это все в ваших руках (на сколько совесть позволит);)
Возник такой вопрос. Есть совместная публикация 1 п.л. С соавтором (а он недавно защитился) поделили статью по 0,5 п.л. каждому, о чем и написано в его автореферате. Но, сейчас я увидела его диссертацию, статья вошла полностью слово в слово..
Исходя из этого, могу ли я включить отдельные элементы статьи в свою диссертацию?
П.с. процесс написания статьи был следующим: моя идея, его реализация примерно на 0,7 п.л., после чего моя доработка, кое-что пришлось выбросить, кое-что подкорректировать, что-то дописать. В свою диссертацию я включила примерно половину статьи, то есть идея полностью, но в тезисном варианте. Исправлять что-либо поздно, но вот сегодня увидела его диссертацию и расстроилась. Кто что думает по этому поводу?
IvanSpbRu
06.12.2009, 03:31
В свою диссертацию я включила примерно половину статьи, то есть идея полностью, но в тезисном варианте. Исправлять что-либо поздно, но вот сегодня увидела его диссертацию и расстроилась. Кто что думает по этому поводу?
Если Вы использовали материалы статьи в тезисном варианте, т. е. изложили идею своими словами, то текстуальные совпадения с его диссертацией у Вас в любом случае отсутствуют и волноваться, как мне кажется, особо не из-за чего
IvanSpbRu, спасибо, успокоили.
Надин,
Присоединюсь к мнению IvanSpbRu. Написано у Вас это будет по-другому, чем у Вашего соавтора, а то, что та же идея, какие-то данные одинаковые, так это вполне естественно, поскольку статья в соавторстве. Так что не переживайте, хотя, конечно, понятно, что на данном этапе Вас любая мелочь выводит из равновесия, потому что волнуетесь. Держитесь, Надин, когда-то эта нервотрепка все-таки закончится, и Вы вздохнете свободнее.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot