PDA

Просмотр полной версии : Повод для смены научника

Nick Star
20.10.2009, 08:12
Бог в помощь всем аспирантам и соискателям. Опять прошу совета.
Хочу сменить научного руководителя, но для нужна веская причина. Я ее нашел: несоответствие руководителя требованиям ВАК (звонил туда специально). Однако в аспирантуре мне подсказали, дабы избежать длительной бумажной волокиты, "напиши в качестве причины - изменение направления научных исследований". Я написал.
Далее, нужно пройти официальную "церемонию" на кафедре, где обязательно спросят, а в чем заключалось изменение исследований - тема-то и название остались прежними. Подскажите способ корректного выхода из этой ситуации.

Vica3
20.10.2009, 08:25
Nick Star, Вы со старым научником решили вопрос "полюбовно"? Иначе может поиметь бесплатно вагон неприятностей..

Подскажите способ корректного выхода из этой ситуации.

Только договариваться.. Чтобы церемония прошла формально.. Иначе корректно не получится.. Получится "рубление сука, на котором сидишь".

osmos
20.10.2009, 08:46
несоответствие руководителя требованиям ВАК надеюсь, вы ему это не говорили?
Если вы планируете защищаться в дис.совете в том же институте, где работает ваш преждний НР, то лучше приложите все усилия, чтобы расстаться в хороших отношениях. Если так и получается, подойдите к нему и объясните ситуацию с "церемонией" и попросите, как сказала Vica, решить все формально.
На мой взгляд, это единственный правильный и безболезненный выход из положения.

Юрген
20.10.2009, 09:13
Nick Star, правлильно ли я понял, что Вы ищите только повод? А в чем причина смены? Вообще, даже, если Вам удасться разойтись с прежним НР полюбовно, с другим еще не известно как отношения сложатся...

Если ваш нынешний НР плохо разбирается в теме исследования, то вполне можно консультироваться с другими специалистами, не вызывая к себе повышенного внимания. Думаю, ни один разумный человек не откажет в совете аспиранту.

Nick Star
20.10.2009, 09:18
Vica3. Расстались со старым мы нормально. Но на кафедре требуют конкретного обоснования: в чем заключаются изменения исследования. Ищу выход в рамках этого повода, так как формально отвязаться вряд ли удастся.

Юрген. Ищу повод. Руководителя поменял по причине его пассивности и буквоедства. Нашел более активного, пробивного, не зацикливающегося на формальностях.

Vica3
20.10.2009, 09:38
Nick Star, играйте с методикой (методами\формой) проведения исследования - была одна - сейчас иная... что, разумеется, повлияет на конечный результат...
Но ситуация у Вас не очень хорошая.. не в традициях "коней менять на переправе"... а нарушителей традиции не любят.. хотя, в каждом монастыре свои уставы, может быть - Вам повезет...

agat
20.10.2009, 15:39
Еще важно, чтобы новый НР не был знаком и вообще никак не пересекался со старым. Можете сказать, что опытно-экспериментальная часть работы послужила поводом изменения направления

Nick Star
26.10.2009, 07:26
Спасибо за советы, коллеги, особенная благодарность Вике - я воспользовался вашей идеей. Руководителя я благополучно сменил. Возражений на кафедре не было.
Теперь осталось всего ничего: экзамен, предзащита и защита). На все про все 2 месяца :eek:

Vica3
26.10.2009, 07:54
Nick Star, удачи!
На самом деле - 2 месяца - это очень много:) Вы все успеете:)

Nick Star
28.10.2009, 06:21
Вика. Большое спасибо за поддержку! Буду стараться.