Просмотр полной версии : Аспирантура vs. магистратура - что нужнее зарубежом?
Всем добрый день! Никак не могу найти нужную информацию. Подскажите пожалуйста!
В этом году заканчиваю специалитет (ВЭД, банки). В дальнейшем, после некоторого опыта работы в России, хочу уехать работать заграницу - Великобритания, Германия...
Сейчас есть возможность продолжить образование либо магистром, либо аспирантом.
Дилемма: что при трудоустройстве заграницей больше ценится/котируется? С чем больше шансов устроиться? (при этом работать хочу не в унив-те).
Заранее всем благодарна!
аспирантура, вернее - степень к.э.н.:)
А еще больше MBAшечка. Не наша.
Дилемма: что при трудоустройстве заграницей больше ценится/котируется?
Гуманитарное (а теперь и не только гуманитарное) образование made in Russia "там" практически не котируется. "Наш народ" в Германии на этом сильно погорел.
Хотите устроиться на нормальную работу за рубежом - получайте образование на месте. Магистратура, потом, как правильно сказали, МВА за счет конторы.
2 VAR: на месте пока точно не получается(((
а на счет аспирантуры, неужели она никакого веса не будет иметь? для работодателя непонятно, что за образование у меня будет? (т.е как специалист = переделанный бакалавр или недоделанный магистр)?
что-то никак мысль не могу выразить. к какой степени/статусу там приравнивается аспирант?
2 VAR: на месте пока точно не получается(((
Надо чтобы получилось. Иначе думать о трудоустройстве (=переезде) бессмысленно
а на счет аспирантуры, неужели она никакого веса не будет иметь? для работодателя непонятно, что за образование у меня будет?
Там никакого веса не имеет и Ваше нынешнее образование. Ну изучали Вы банковскую систему России, замечательно. А нужно глубокое знание немецкой/британской. Есть таковое? Если нет, надо приобрести.
......... А нужно глубокое знание немецкой/британской. Есть таковое? Если нет, надо приобрести.
Ага, это понятно.
Спасибо всем за ответы)))
Может название все же поменять на "Аспирантура vs. магистратура"? Читаю, никак не могу понять, причем тут Лужков бакалавриат.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
что-то никак мысль не могу выразить. к какой степени/статусу там приравнивается аспирант?
Аспирант -- ни к какой. Если вы будете учиться в аспирантуре и после этого не защитите диссертацию, то это не то, что за рубежом, это и у нас никому не интересно будет. Само по себе "обучение в аспирантуре" вообще ничего не значит. Вот если защитите диссертацию и получите степень кандидата наук, это еще будет иметь какой-то смысл. Хотя, как выше и было уже сказано, не особо большой.
Rei, вообще, если вы говорите о том, что не хотите в дальнейшем как-то быть связанным с университетом, то стоит действительно подумать об МВА. На Западе считается, что PhD это специалист-теоретик, а магистр МВА больше получает практических навыков, поэтому для банка будет ценнее, если у вас диплом МВА. Другое дело, если вы спец. по внедрению (придумали новый банковский продукт в своей диссертации).
Но если вы уже выбрали точно - русская магистратура или аспирантура - лучше аспирантура (с защитой). Вы готовы на магистратуру потратить 2 года, так зачем, если есть возможность за это же время получить русский PhD. Уж лучше так).
Извините за дотошность, пытался обстоятельно написать. Nuff Said.
русский PhD.
Почему-то сразу вспомнилось, что "счеты - это советский компьютер"
Может название все же поменять на "Аспирантура vs. магистратура"? Читаю, никак не могу понять, причем тут Лужков бакалавриат.
блин((. в голове одно - написала другое.
Вот если защитите диссертацию и получите степень кандидата наук...
да. другой вар-т (=безделье) с аспирантурой и не предусматривается.
Royalty, спасибо за дотошность! Это как раз то, что нужно, т.к сама практически не ориентируюсь :confused:
блин((. в голове одно - написала другое.
Исправлено.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot