PDA

Просмотр полной версии : Зачисление по результатам другого вуза

lizard
28.10.2009, 21:36
Добрый день! В этом году поступала в аспирантуру по 10-й специальности в ГУ-ВШЭ, но судя по всему не прошла, так как проходной балл 14 из 15, у меня соответственно меньше. Вопрос возник следующий возможно ли перезачесть экзамены в одном вузе и поступить в аспирантуру в другой по соответствующей специальности, если сочтешь, что сможешь получить там необходимое научное руководство, как например на вступительных в университет. Или в аспирантуре впринципи такого нет и в каждый вуз надо сдавать свои внутренние экзамены. Если все-таки возможно, то в какие вузы можно обратиться с подобным вопросом?

VAR
28.10.2009, 22:33
можно ли перезачесть экзамены в одном вузе и поступить в аспирантуру в другой по соответствующей специальности
это не ЕГЭ ;)

AlexG
28.10.2009, 22:45
А не проще найти на сайте этого другого ВУЗа телефон отдела аспирантуры и выяснить у все первоисточника? У нас в аспирантуре за экзамен по специальности шли ГОСы (по идее, неважно из какого вы института) насчет остальных экзаменов ничего сказать не могу.

Vica3
29.10.2009, 08:30
lizard, теоретически - да, возможно, практически - как договоритесь, все решается на "местном уровне".

lizard
29.10.2009, 11:34
Спасибо за ответы. Да позвонить и узнать самое верное, интересен был опыт, может быть кто-то так делал. По экономике заканчивала магистратуру, специальность- была математика поэтому Госы видимо не мой вараинт.

Jacky
29.10.2009, 18:29
В общем случае чужие вступительные экзамены не засчитываются, но если у вас сданы кандидатские в магистратуре, вот их результаты нередко могут быть зачтены в качестве вступительных.

Однако же, да, позвоните и узнайте, а вдруг. Хотя маловероятно.