PDA

Просмотр полной версии : Шлите СМС...

Hulio
29.10.2009, 22:04
Ну вот , значит такая история: сижу в одиночестве на кафедре, кофеек попиваю, студентики где-там в далеком космосе в аудитории контрольную пишут, язычки высунув. Стараются, значит.

И звонит телефон: лаборанта спрашивают. "А чего надо?" - вежливо так спрашивают.
И говорит мне девица, что "она из отдела канцелярии и внутривузовских писем каких-то (фиг запомнишь) вот, и лежат у них там , пылятся контрольные всякие, а никакая живность с нашей кафедры эту муть не забирает"
Ну и отвечаю мол, "извините мол, телепаты в отпуску, счас причапаю"
а девица отвечает, что в общем не срочно.
Ну не срочно, так не срочно, причапал после обеда. Ну забрал 2 к/р.
Ну принес на кафедру. И тут из одной выпадает маленькая печатная бумаженция (1/8 стр. А4) следующего содержания. Привожу без "XXX", ибо страна академическая среда должна знать своих хероев:D

Уважаемые преподаватели
В настоящее время я проживаю и работаю в г. Москва и не имею возможности оперативно получить рецензию на контрольную работу.
Если это возможно, в случае если содержание работы признано неудовлетворительным, прошу Вас направить короткое SMS на номер +79055535ХХХ.
Заранее большое спасибо!
Е.ХХХ К.ХХХ

Вот такие вот интересные личности встречаются в наше кризисное времечко:rolleyes:

пысы: ладушки, по просьбе одной сердобольной барышни заиксовал :)

Ink
30.10.2009, 07:12
Hulio, а чего не так-то?
У нас все пишут свой телефон, если сдают любую письменную работу на проверку. НО смс, мол работа проверена, шлем только по дипломам/курсовым.

Zaurus
30.10.2009, 07:50
И зачем еще утруждать себя отправкой смс студентам. Ладно еще старосте о переносе занятия. Я так вообще свой номер только дипломникам даю.

Vica3
30.10.2009, 08:04
НО смс, мол работа проверена, шлем только по дипломам/курсовым.
а за чей, простите счет? или Вам сотовые ВУЗ оплачивает?

Ink
30.10.2009, 09:08
Мой тарифный план предусматривает 300 исходящих SMS-сообщений. И я еще ни разу даже 100 не использовал. Так что мне - не жалко. Другим членам кафедры - то же.

Hulio
30.10.2009, 10:34
Ink , ну я вижу сердобольные коллеги у Вас.
Так вот проясню ситуацию, для таких вот любопытных дается телефон кафедры, (он же есть на сайте вузика), есть журнал регистрации работ (к-р, курсачи, рефераты и проч.) , там же отмечается оценочка, и там же есть рецензии. И лаборант за свои 3,5 тыра в месяц на вопросы любопытных отвечает. Вот.

Добавлено через 11 минут 46 секунд
А теперь как истинный ЕРЖ порассуждаю про экономику гипотетического вопроса:
звонок из МСКа в Питер, учитывая расторопность лаборанта обойдется вопрошающему в рублей 50.
СМС "препода" из Питера в СМК (не мое ) в рублей 5-15
Студентик диплом получает, а "препод" зарплату убогую типо отрабатывает. Ну и кому что нужнее, спрашивается? Так-то вот :)

Ink
30.10.2009, 10:41
для таких вот любопытных дается телефон кафедры, (он же есть на сайте вузика)
Есть такое
есть журнал регистрации работ (к-р, курсачи, рефераты и проч.) А вот это уже не для них, а для нас
там же отмечается оценочка, и там же есть рецензии.
Для оценки - у нас реестр, а рецензий нет вообще.
И лаборант за свои 3,5 тыра в месяц
Не, ну это уже совсем нищебродство, ибо даже у нас - 7к р.
звонок из МСКа в Питер
Зачем?
СМС "препода" из Питера в СМК
1,5 р по всей России - мой тариф (это если сверх тех 300)
Так-то вот :)

Linnar
30.10.2009, 14:17
в случае если содержание работы признано неудовлетворительным, прошу Вас направить короткое SMS на номер +79055535ХХХ.
Заранее большое спасибо! Конечно, это не совсем нормально. Кто кому нужен в этой ситуации, ну вот пусть и звонят на кафедру.
Я тоже как-то назначила время задолженникам (причем, согласовав предварительно с ними!), пока ехала, получила СМС - этот абонент просит перезвонить. Ну перезвонила. А там девочка-студентка "МарьВанна, мы сегодня не придем". Каково? Ну, конечно, свои зачеты они потом с трудом получили, потому что воспитательный момент сильно затянулся.

Hulio
30.10.2009, 16:01
Linnar, ну и каков урок? а таков: консультации и время для пересдачи нужно назначать так, чтобы вечером не было обидно за бездумно растраченное время (совмещать с более полезными и/или доходными делишками). И не идти на поводу у студентиков.

Помнится один знакомый культуролог зачеты и проч. задолженности у студентиков принимал в кафе и проч. злачных заведениях с умеренной расценкой (за их счет). Причем недалеко от дома :)
А чего: совмещал полезное с приятным :)

Feeleen
30.10.2009, 21:54
Хе, у меня обратная ситуация. Сам не звоню, смс не шлю, конечно. Но все знают мои телефоны, домашний и мобильный, знают и-мейл, знают, что можно в "вконтакте" найти, сообщить что-нибудь. Но ленятся, даже дипломники, связываться. Потом еще удивляются: а чего я тройку получила на защите?

Linnar
30.10.2009, 22:23
И не идти на поводу у студентиков. Ну, это - да.

зачеты и проч. задолженности у студентиков принимал в кафе и проч. злачных заведениях с умеренной расценкой (за их счет). Причем недалеко от дома
А чего: совмещал полезное с приятным А это - нет :).

Потом еще удивляются: а чего я тройку получила на защите? Не в коня корм. :)

Hulio
30.10.2009, 22:27
Но все знают мои телефоны, домашний

Кстати, зря. Разные личности могут звонить. Как-то лет 10 назад сдуру дал домашний телефон студентам-вечерникам на юрфаке (среди них было много с кокардою в голове). И кто-то пустил мерзкий слух, что я их собираюсь en masse валить и резать на экзамене, как баранов. Ну вот, как-то днем звонит какая-то девица и спрашивает меня. Маманя отвечает, что нет дома и спрашивает из вежливости, что ему передать. А девица и отвечает "передайте, что звонили из милиции":D

Так что если не хотите, чтобы любимые и близкие в период зимних и летних обострений сессий выслушивали, как студентики вас чисто по-человечески любят и обожают, лучше все-же домашний не давать. Задолбают и их, и вас, через них.

Кстати, и общение в контакте тоже имеет свои фатальные недостатки - может вы с собакой или пятилетней сестрой студентиков переписываетесь. И такое бывает.;)

а чего я тройку получила на защите?
Конечно, неформальное общение с д/р может улучшить формальную оценку. Это очевидно.

пысы: вспомнил одну историю: как-то раз замужняя барышня рассказывала, что позвал ее к себе домой ее руковдитель дипломной работы для редактирования диплома по филологической специальности. Ну вот, приготовилась та барышня морально к супружеской измене (даже с товарками предварительно посовещалась), а руководитель все про дипломчик, да про дипломчик. Вот. А через несколько лет встретила она его в автобусе (он ее не узнал). зато она увидела, как он к парню клеился. И такое бывает...

Мальвина
01.11.2009, 17:14
Я уже тоже задумываюсь, что многовато трачу денег на сотовый- смски часто слать студентам приходится- по научным и учебным мероприятиям. Я бы в такой ситуации отправила смску- мне не трудно и человеку спокойно, поскольку иначе все равно тел узнают и будут названивать, а уже раздражает немного, что от телефона периода сотового не оторвешься-всем чего-то надо. В основном уже перехожу на электронку- мы уже первые версии курсовых и дипломных по электронке принимаем- заодно электронную версию сразу можно в программе антиплагиат проверить :-)

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
И зачем еще утруждать себя отправкой смс студентам. Ладно еще старосте о переносе занятия. Я так вообще свой номер только дипломникам даю.

А у нас методисты некоторые (не все конечно) "добрые"- раздают номера телефонов как "за здрасьте"

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Linnar, ну и каков урок?Помнится один знакомый культуролог зачеты и проч. задолженности у студентиков принимал в кафе и проч. злачных заведениях с умеренной расценкой (за их счет). Причем недалеко от дома :)
А чего: совмещал полезное с приятным :)

У нас так нельзя- голову за это оторвут....

Vica3
01.11.2009, 17:32
А у нас методисты некоторые (не все конечно) "добрые"- раздают номера телефонов как "за здрасьте"
Как знакомо... У меня по данной причине 3 номера: один - уже для всех, 2 - для своих, 3 - для домашних.....Первый выключается при выходе с работ:)

Ink
03.03.2010, 22:00
Как знакомо... У меня по данной причине 3 номера: один - уже для всех, 2 - для своих, 3 - для домашних.....Первый выключается при выходе с работ:)
Актуально: не далее как на днях звонила заочница, пожелавшая мне сдать экзамен ровно с 12.45 до 13.00 так как у неё в это время обед на работе и только тогда она может прийти. Как жалко, что меня в это время в вузе нет :D С весенним обострением, называется.
З.ы. А ведь кто дал мой №, если во всех базах он числится за другим человеком. Вестимо кто: секретарша, что скоро получит причитающееся. :mad:

IvanSpbRu
03.03.2010, 23:17
Актуально: не далее как на днях звонила заочница, пожелавшая мне сдать экзамен ровно с 12.45 до 13.00 так как у неё в это время обед на работе и только тогда она может прийти

Видимо, нужно заводить отдельную тему - про наглость студентов

deniska56
04.03.2010, 00:32
Знаю, что преподы дают свои телефоны старостам, дабы в случае накладок с расписанием сориентироваться. Но мне непривычно слышать, что студентов по смс оповещают о результатах их контр. работ и пр. Тем более дико слышать, что рецензии смс высылают. Глупость. Смысл высылать ее, если без работы с одной рецензией ничего не исправить. Да и сама рецензия - это далеко не два-три слова.
ИМХО, хлеб за пузом не ходит.;)