Вход

Просмотр полной версии : Как избежать вызова в ВАК?

otto
31.10.2009, 13:24
диссертация уже почти готова.
единственная проблема-я не преподаватель ВУЗа.
это автоматически означает вызов в ВАК.
Можно ли как-нибудь этого избежать?
Кто поможет?

Ink
31.10.2009, 13:34
Еще никому не удалось избежать вызова в ВАК :p

Hulio
31.10.2009, 13:36
otto, ну не надо впадать в "жопоголизм", а надо стараться больше внимания уделять формальностям при заполнении документов. Ибо "всех не перевызывают" :)

VAR
31.10.2009, 14:07

Это ничего не означает, спокойно защищайте диссертацию и если у Вашего совета нет трений с ВАКом, а вуза - с Минобром - никто Вас никуда вызывать не будет.

otto
01.11.2009, 03:03
оформляй-неоформляй документы, подбирай-неподбирай самый лучший диссовет-
Есть ЖЕЛЕЗНОЕ и АВТОМАТИЧЕСКОЕ правило: если ты не относишься к системе МИНобра, значит ты ПРИЕЗЖАЕШЬ в ВАК и доказываешь, что эта дисс твоя.Априори экспертная комисся делает обратное заключение.
Вот я и спросил-КАК ИЗБЕЖАТЬ этой проблемы?Т.е. не как сделать так, чтоб эта процедура была безболезненной, а КАК ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ?

Лучник
01.11.2009, 05:50
Ну, что тут можно посоветовать кроме того, что само напрашиватся?

Написать в документах неправду...
Только вот много всего подделать придется. Ведь даже если человек устроился в образовательное учреждение незадолго до защиты - это вряд ли кардинально поменяет ситуацию. Там ведь в личной листке заверенная выписка из трудовой дается. С какой стати тётям в отделе кадров учреждения, где Вы будете защищаться заверять Вам заведомую лажу?

Так что, наверно, ничего тут не поделаешь.

TRUBADUR
01.11.2009, 08:05
Otto, не надо так сгущать краски! Ведь все не так плохо. Запарывают далеко не всех (70-90%). Видимо, для этого надо просто ничего не сказать по диссертации. Будьте уверены в себе и все будет хорошо!

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Я, например, вообще не знала, что после защиты вообще могут вызвать в ВАК. И была "приятно" удивлена приглашению. Правда я вхожу в группу риска (официально не преподаю в ВУЗе). Страшно, конечно, ехать, но ничего не поделаешь(((((

otto
01.11.2009, 11:10
А кто-нибудь может подсказать как сделать такие "лажовые" документы и что это будет стоить?
Спасибо за помощь.

Лучник
01.11.2009, 13:22
Две ключевые фигуры, от которых все зависит.

Работник отдела кадров, который будет заверять личный листок по учету кадров. И секретарь диссовета, надзирающий за оформлением документов.

Как уж договоритесь.

Надин
01.11.2009, 13:43
И секретарь диссовета, надзирающий за оформлением документов.

И как секретарь может повлиять? Оформляется все по документам поданным в совет. Что принесете, то секретарь и оформит, озвузит на защите. Секретарь не отвечает за качество поданной информации, лишь бы все было правильно оформлено, заверено. Ну и не забывайте о том, что всегда могут найтись "доброжелатели" услышавште на защите интересную информацию о месте Вашей работы и дружественно передавшие ее в ВАК. При этом даже нужное место работы (ВУЗ, НИИ) не гарантирует избежания ВАКа, а уж обнаруженные несоответствия точно привлекут внимание к работе.

Лучник
01.11.2009, 14:07
И как секретарь может повлиять? Оформляется все по документам поданным в совет. Что принесете, то секретарь и оформит, озвузит на защите. Секретарь не отвечает за качество поданной информации, лишь бы все было правильно оформлено, заверено. Ну и не забывайте о том, что всегда могут найтись "доброжелатели" услышавште на защите интересную информацию о месте Вашей работы и дружественно передавшие ее в ВАК. При этом даже нужное место работы (ВУЗ, НИИ) не гарантирует избежания ВАКа, а уж обнаруженные несоответствия точно привлекут внимание к работе.

Я имел в виду ситуацию, когда секретарю известно, где на самом деле работет соискатель.

А так, действительно, махинация касается только отдела кадров какого-нить "вузика".

Но вообще, нельзя не согласиться, это глупая и рискованная махинация.

VAR
01.11.2009, 14:08
оформляй-неоформляй документы, подбирай-неподбирай самый лучший диссовет-
Есть ЖЕЛЕЗНОЕ и АВТОМАТИЧЕСКОЕ правило: если ты не относишься к системе МИНобра, значит ты ПРИЕЗЖАЕШЬ в ВАК и доказываешь, что эта дисс твоя.Априори экспертная комисся делает обратное заключение.

Не могли бы Вы озвучить источник этой информации? Такие байки распространяют сотрудники ВАКа в беседах с вызванными соискателями, объясняя "официальную" причину вызова. Однако в таком случае вызывать пришлось бы 90% всех соискателей в России (где-то 20-25 тыс. человек в год или 500-600 человек в неделю), чего не наблюдается. Как писал Undefined, реальные причины повышенного внимания ВАК к работам могут быть куда более прозаичными.

Мальвина
01.11.2009, 17:25
А может кто знает ответ и на мой вопрос- грызет жутко.... А за сколько дней, недель уведомляют о дате приглашения в ВАК? Сама препод, жду утверждения, но жутко переживаю- вдруг вызовут, а я где-нибудь в командировке в другом городе и знать-не знаю об этом и не приеду... Что тогда?

Vica3
01.11.2009, 17:32
Мальвина, если - не дай боги - таки Вас разыщуть... Это точно..

Андрюха
01.11.2009, 19:15
А почему обязательно работать преподавателем? Можно же быть и просто любым служащим в ВУЗе? Или таких тоже вызывают? А если человек очный аспирант и нигде не работает?

lek
02.11.2009, 00:13
я был очным аспирантом до июня 2008, потом по документам нигде не работал, защитился в феврале 2009, дело отвёз в ВАК в марте, в мае получил вторую открытку, а в сентябре - диплом.

otto
02.11.2009, 00:55
реально...

Carro
02.11.2009, 01:11
по техническим специальностям точно вызывают всех из топ менеджмента вуза (ректора и проректоров). По экономическим - из таких - через одного-двух.
отто, прекращайте страдать дурью. Или вы не сами писали и поэтому боитесь вызова?

VAR
02.11.2009, 01:28
Или вы не сами писали и поэтому боитесь вызова?
Даже если и не сам писал - увы, вряд ли ВАК об этом узнает. А вот если защищался в "ненадежном" Совете - тут возможно много интересного.

LOVe
02.11.2009, 11:17
А может кто знает ответ и на мой вопрос- грызет жутко.... А за сколько дней, недель уведомляют о дате приглашения в ВАК? Сама препод, жду утверждения, но жутко переживаю- вдруг вызовут, а я где-нибудь в командировке в другом городе и знать-не знаю об этом и не приеду... Что тогда?

Ну, вот зачем думать об этом? У Вас разве никаких других забот и проблем больше нет? :) Вы защитились? В ВАК документы отправили? Вот теперь просто живите и занимайтесь своими делами, радуясь, что окончился определенный этап, не самый, кстати, легкий. И ждите. Причем ждите утверждения ВАКа, а не вызова. От Вас на данном этапе уже ничего не зависит. Вот если вызовут в ВАК, то и будете тогда думать, что и как делать. Проблемы нужно решать по мере их появления, а не тогда, когда их нет, поскольку попытка решить гипотетическую проблему ведет, как правило, к возникновению множетства других.

Мальвина
02.11.2009, 14:38
Ну, вот зачем думать об этом? Проблемы нужно решать по мере их появления, а не тогда, когда их нет, поскольку попытка решить гипотетическую проблему ведет, как правило, к возникновению множетства других.

Ой, вы не представляете, насколько я невезучий человек... Все, что многим удается с полпинка, мне приходится столько сил прилагать-что гору сдвинуть можно... Мне иногда неверят...Но когда рассказываю, какие обстоятельства меня порой окружают- действительно кажется, что все законы подлости сработали автоматически... Потом, конечно, смешно, вспоминаешь, как анекдот, ибо все разруливается, но уже пока корочку не получу- не поверю, что конец...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Даже если и не сам писал - увы, вряд ли ВАК об этом узнает. А вот если защищался в "ненадежном" Совете - тут возможно много интересного.

А как узнать, какой совет является ненадежным????

VAR
02.11.2009, 16:52
А как узнать, какой совет является ненадежным????
1. Имеет предупреждения от ВАКа (см. сайт ВАКа)
2. Совет по "уязвимым" и коррумпированным специальностям (медицина, технические, юриспруденция, экономика)
3. Существует при недавно открывшемся или "перепрофилированном" вузе
3а. Этот вуз находится на Северном Кавказе.
4. Председатель Совета не вхож в ВАК
5. В Совете защиты диссертаций случаются крайне редко, 1-2 раза в год

Vica3
02.11.2009, 16:58
Мальвина, то, что Вы себя сейчас накрутите - лучше не станет.. Кстати, я, на своей шкуре поняв, что

Все, что многим удается с полпинка, мне приходится столько сил прилагать-что гору сдвинуть можно.
даже не ждала 2 открытку, а сразу ждала вызов в ВАК, в итоге, когда она пришла- стояла у почтового ящика и не верила... Потом ехала за дипломом - и все не верила, думала - ну вот, сейчас что-нибудь - да накроется...Ничего - не накрылось же:)
Так что - все у Вас будет хорошо, а думать зараннее о худшем - не лучший вариант, еще накличите, не дай боги...!

Jacky
05.11.2009, 14:24
а кто может помочь с такой махинацией?)
Этот форум -- не место для поиска пособников по махинациям. Прекращайте это. Теоретические, скажем так, основы вопроса вам озвучили. Достаточно.

Shurochek
06.11.2009, 04:45
А у меня ситуация вообще забавная. Я работаю в ВУЗе младшим научным сотрудником. Когда привезла бумаги секретарю, она сказала, что лучше эту надпись из личного листка убрать и оставить, что я просто очный аспирант. Сказала, что в ВАКе кривятся, когда учишься очно и работаешь?! Причем совет "надежный".
Хотя отмечу, что автор темы вселяет некую панику. Я в ожидании утверждения и вообще даже не думала, что меня могут дернуть, а теперь закрались сомнения... :-(

Carro
06.11.2009, 07:53
1. Имеет предупреждения от ВАКа (см. сайт ВАКа)
2. Совет по "уязвимым" и коррумпированным специальностям (медицина, технические, юриспруденция, экономика)
3. Существует при недавно открывшемся или "перепрофилированном" вузе
3а. Этот вуз находится на Северном Кавказе.
4. Председатель Совета не вхож в ВАК
5. В Совете защиты диссертаций случаются крайне редко, 1-2 раза в год

с каких это пор технчисекие науки стали коррумпированными ?

osmos
06.11.2009, 08:19
кривятся, когда учишься очно и работаешь?! наверное если работаешь в частной фирме или в коммерции. Но ваша должность полностью соответствует нормальным представлениям об ученом: аспирант+научный работник.

Shurochek
06.11.2009, 08:33
osmos,
Вот и я так думала, но секретарь в ВАК отправила документы, в кот. я просто очный аспирант и нигде не работаю :-(

Jasmin
06.11.2009, 09:30
диссертация уже почти готова.
Можно ли как-нибудь этого избежать?
Кто поможет?

варианты зарабатывания плюсов в ВАКе
1. устройтесь почасовиком или совместителем в любой вуз поблизости.
2. не знаю вашей специальности и темы. но если это возможно - запаситесь парой солидных актов на внедрение результатов ваших исследований
3. у вас должна быть "география" и диапазон публикаций - 3 года обязательно, но если больше - практически идеально
4. после окончания вуза прошло больше трех лет

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
работаю в ВУЗе младшим научным сотрудником. Когда привезла бумаги секретарю, она сказала, что лучше эту надпись из личного листка убрать и оставить, что я просто очный аспирант. Сказала, что в ВАКе кривятся, когда учишься очно и работаешь?!

тут вопрос в том, что по идее - будучи очным аспирантом вы не можете работать, разве что в свободное от учебы время

fazotron
06.11.2009, 11:31
Вот и я так думала, но секретарь в ВАК отправила документы, в кот. я просто очный аспирант и нигде не работаю :-(
Ну и прекрасно, лучший вариант