Просмотр полной версии : Негосударственные ученые звания
Дмитрий В.
13.08.2014, 12:47
Вот, фотку подходящую подыскал
вам без очков нельзя - могут превентивно бить
Профессор, а Вас, если Вы небритый и без очков, милиция случайно не останавливает на предмет проверки документов?
могут превентивно бить
Да, просто побоятся.
без очков нельзя
А Вам какое дело до стоимости и количества чужих памперсов?
Добавлено через 9 минут
случайно не останавливает на предмет проверки документов?
Знали бы Вы, сколько раз меня останавливали? Помнится, как-то в Москве сел в гостинице на кровать и заявил, что больше на улицу не выйду. Коллеги-аспиранты привели мне "товарища по несчастью", что несмотря на постоянные проверки в институт все равно ходит. Да и в Черногорске, где каждая собака (кстати, в прямом смысле) знает и то трижды тормознули. Поэтому без документов из дома не выхожу, а посмотрите на фото - ну, просто хрестоматийная классика фейса ученого. Экстрасенсы даже нимб и лавровый венок замечают http://www.socobraz.ru/images/0/01/Img_mo1.jpg .
Дмитрий В.
13.08.2014, 13:00
LeoChpr, меня останавливали на вокзале славного города Краснодара, но это легко объяснить примерно восьмидневной щетиной, присутствовавшей на моей физиономии :)
А меня в Краснодаре ни разу! Во! И в Анапе! В Анапе даже предложили бесплатное размещение в местной гостинице, но я по гордости своей решил не отбиваться от основной массы "основателей практической психологии образования" и поселился под трибунами местного стадиона, без бесплатных фруктов на столе и с оплатой проживания. А мой коллега так и остался в местной гостинице. Но он же не был завкафом, так, мелкота - ассистент универа.
прохожий
13.08.2014, 13:24
Да после официального оформления Лкчника Президентом IASD мы ему так физию разрисуем, что президенты государств и республик, глядя но фото, вспомнят, как в раннем детстве в чужих руках обсе.....ь. Представленное фото будем считать "агитпунктовским".
Смотрите, станет президентом, забуреет. Все вспомнит. :laugh:
Смотрите, станет президентом, забуреет.
Наш уважаемый Президент Академии имеет такой статус и всеаспирантское признание, что вряд ли сможет себе позволить такую расслабуху: отыгрываться на слабых.
прохожий
16.08.2014, 18:05
Наш уважаемый Президент Академии имеет такой статус и всеаспирантское признание, что вряд ли сможет себе позволить такую расслабуху: отыгрываться на слабых.
Власть сильно меняет людей - вернее весьма способствует проявлению задатков.
Власть сильно меняет
Не такая уж это власть, чтобы портить. Скорее признание заслуг и авторитета коллегами.
прохожий
16.08.2014, 19:24
Не такая уж это власть, чтобы портить. Скорее признание заслуг и авторитета коллегами.
Власть на любом уровне - это действенная проверка.
это действенная проверка.
Вот и посмотрим.
прохожий
16.08.2014, 21:15
Вот и посмотрим.
Когда состоится торжественный внос тела. :D
Димитриадис
21.08.2014, 12:54
Часть 3.
Откликнулась РАЕН. :)
Здравствуйте, коллеги!
Я имею два высших образования (2001 и 2009 годы), защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.
Могу ли я стать адъюнктом Академии, как выглядит процедура и взимается ли денежный взнос в какой-либо форме?
Спасибо.
--
Димитриадис
Уважаемый Димитриадис!
Пришлите, пожалуйста, на наш эл. адрес Ваши документы:
1. копия дипломов,
2. список трудов,
3. место работы, должность,
4. сфера научных интересов.
С уважением,
Президиум РАЕН
Откликнулась РАЕН
Уважаемый, Димитриадис, адъюнкт - статус, равный советнику. Что же Вы себя так скромно оцениваете?
Кстати, откликнулся учредитель журнала "Наука. Мысль". Орган у формирующейся академии, вероятно, будет со всеми документами о регистрации. Не исключено, что в ближайшие дни объявят конкурс на должности членов редакционной коллегии и коллегии рецензентов.
Как там с гербом, уставом и предварительным списком членов с из статусами?
Их ответ
Ответ "ни о чем". И самого главного - цены - не указали
цены - не указали
Так Вам сразу и выдали "рыбные места". Отправите документы - рассмотрят, пришлют счет. Кстати, если мне не изменяет память, то там и годичные взносы предусмотрены.
Из инета.
Российская академия естественных наук (РАЕН). многоступенчатый конкурс, утверждение на Общем собрании; вступительный взнос - 3 тыс. руб.; ежегодный членский взнос - 100 руб.
12 февраля 2003 http://www.ng.ru/science/2003-02-12/1_academician.html
Отправите документы - рассмотрят, пришлют счет.
Если бы я собрался вступать в какую-то академию, то мне хотелось бы знать прейскурант ДО подачи каких-либо документов
Это Вам не РАЕ и не IASD, а РАЕН. В чужой монастырь со своим уставом не ходют.
Димитриадис
21.08.2014, 15:19
Сегодня РАЕН отвечает быстро.
Спасибо.
А предусмотрен ли вступительный и членские взносы и в каком размере?
Да, предусмотрен. Вступительный взнос чл.- корреспондента - 20 000 р., а адъюнкта -1 500 р., но после рассмотрения Ваших документов на Президиуме РАЕН.
Президиум РАЕН
прохожий
21.08.2014, 16:48
Как там с гербом, уставом и предварительным списком членов с из статусами?
болванку для герба я приводил. :cool:
болванку для
Как подсказывает мой опыт полугодовой работы в качестве натурщика на худграфе, чтобы копировать и править Дали, нужно быть по технике его уровня. Я пробовал внести изменения в изображение на щите и снять корону, заменив ее "конфедераткой". Ну, это как ежели бы уж кубик Рубика проглотил. Дизайнер нужен. Нужно как-то подстроиться под технику. К тому же символ науки не выбран: сова, змея или ворон или что-то неанимационное.
прохожий
21.08.2014, 17:43
К тому же символ науки не выбран
http://ktdoppelganger.files.wordpress.com/2011/10/wjobsmak_1327671cl-8.jpg?w=300&h=168
Использован приблизительно такой Международной Академией естествознания. Возможно впишется в дизайн (возможно и нет). Замечания.. Вы не указываете авторства исходника.
прохожий
21.08.2014, 19:49
Замечания.. Вы не указываете авторства исходника.
Интернет. Главное - смысл.
Интернет
Это не источник и не автор. У каждого рисунка (в отличии от текста) есть автор и наказания за нарушения авторских прав жестче, чем за плагиат диссера.
прохожий
21.08.2014, 20:50
Это не источник и не автор. У каждого рисунка (в отличии от текста) есть автор и наказания за нарушения авторских прав жестче, чем за плагиат диссера.
а кто мешает в яблоке заменить профиль Стива Джобса на профиль Лучника. :laugh:
Hogfather
21.08.2014, 20:54
а кто мешает в яблоке заменить профиль Стива Джобса на профиль Лучника.
... а яблоко на турнепс.
прохожий
21.08.2014, 20:56
... а яблоко на турнепс.
не-е, тогда смысл меняется.
Hogfather
21.08.2014, 20:58
не-е, тогда смысл меняется.
Наоборот, появляется. Хотя репа была бы более уместна, как символ объединяющего начала.
прохожий
21.08.2014, 21:26
Наоборот, появляется. Хотя репа была бы более уместна, как символ объединяющего начала.
http://cs319416.userapi.com/g44342481/a_6d0d6efa.jpg
Hogfather
21.08.2014, 21:58
прохожий, тогда уж союз книжного червя и канцелярской крысы.
прохожий
21.08.2014, 22:36
прохожий, тогда уж союз книжного червя и канцелярской крысы.
это змея :D
Hogfather
21.08.2014, 23:04
это змея
(скептически) Эта плодожорка в ермолке -- змея?
прохожий
21.08.2014, 23:25
(скептически) Эта плодожорка в ермолке -- змея?
обсуждается герб - а там должна быть змея. :cool:
прохожий,
Тут либо яблоко лишнее, либо шапочка :)
прохожий
21.08.2014, 23:35
прохожий,
Тут либо яблоко лишнее, либо шапочка :)
Как! Яблоко - познание (библейский сюжет, ньютона по башке шлепнуло ...), змея - тоже причастна, ну а шапочка - по желанию, но здесь она тоже подходит.
Добавлено через 1 минуту
но тут есть и очки! - что также символично
Hogfather
21.08.2014, 23:37
но тут есть и очки! - что также символично
(догадливо) Близорукая плодожорка?
прохожий
21.08.2014, 23:38
(догадливо) Близорукая плодожорка?
змея-ботаник :laugh:
змея - тоже причастна
Если сие существо змея, то я дочь английской королевы :D Из яблока вылезает червяк :) А червяк (а тем более в шапочке!) должен вылезать из книги!
прохожий
21.08.2014, 23:51
Если сие существо змея, то я дочь английской королевы
Художника каждый обидеть может
Димитриадис
22.08.2014, 13:21
прохожий, мне нравится.
Изобразите, пожалуйста, логотип Аттестационного Комитета в составе Академии - Чужой, в одной лапе держит чёрный шар, в другой - белый шар.
логотип Аттестационного Комитета в составе Академии - Чужой, в одной лапе держит чёрный шар, в другой - белый шар.
ну вот не надо только сотрудников ДС на логотип сувать, ибо обидятся...
ну вот не надо только сотрудников ДС
А если ворон а в лапах черный и белый шары?
Или. Раскрытая книга, на ней сова в раздумье а перед нею два бильярдных шара черный и белый.
Идея с шарами хороша даже если просто два шара. Конечно ни каких намеков на ДС Да и "Чужой" - картинка неприятная.
До Аттестационного комитета в составе Академии пока далеко. На первых порах Президиум справится, а всякие коллегии - по ходу развития. Пока: Академия, Президиум, Орган, Учредительная научно-практическая конференция.
Hogfather
22.08.2014, 16:12
Идея с шарами хороша даже если просто два шара.
Орган
(c любопытством) Его тоже рисовать надо в аксонометрической проекции? И два шара рядом: черный и белый? Не слишком ли смело?
Его тоже рисовать надо в аксонометрической проекции?
Вот они эти самые прогулы уроков по обществоведению, лекций и семинаров по Истории КПСС и Партийному строительству. Орган - это СМИ у Академии, Президиум - аналог ЦК КПСС. Члены, членыоры и советники - сответственно по нисходящей в структуре партстроительства. Вообще, почти все организации построены по единой схеме. Один скелет - мясо разное.
прохожий
22.08.2014, 17:13
прохожий, мне нравится.
Изобразите, пожалуйста, логотип Аттестационного Комитета в составе Академии - Чужой, в одной лапе держит чёрный шар, в другой - белый шар.
сразу оговорюсь - все с инета, я не силен в графике.
Если серьезно о символе говорить то на мой взгляд он должен отражать определнный смысл заложенный при создании организации. Поскольку создается научная организация самое оптимальное было бы надкушенное яблоко - просто, глубокий смысл. Но он занят эпл.
По аттестационному комитету можно было бы двухцветное яблоко, что-то типа этого
http://www.clipartbank.ru/watermark.php?i=49308
Димитриадис
22.08.2014, 17:18
И два шара рядом: черный и белый? Не слишком ли смело?
Политкорректно.
Поскольку создается научная организация самое оптимальное было бы надкушенное яблоко - просто, глубокий смысл. Но он занят эпл.
Можно то же яблоко, но с выдвинутым сегментом, как после секторальной резекции.
Не слишком ли смело?
Вот если бы между ними кобра стойку сделала было бы не совсем корректно и даже отчаянно, а так некий легкий намек на Инь и Янь. Довольно распространенный символ и его варианты, как и тот, что прохожий представил.
Добавлено через 41 секунду
с выдвинутым сегментом
Можно.
прохожий
22.08.2014, 19:07
Кстати! Есть над чем задуматься - разрез яблока в виде Совы:
http://www.webvolution.it/blog/wp-content/uploads/HLIC/5ad3797a80792dedd740eb393a1248f1.jpg
разрез яблока в виде Совы
У яблока определенно есть комедийный талант. Одновременно и сову и Савелия Крамарова изобразило. Но идея использования иллюзии хороша. Вот если бы подретушировал кто. Вообще у нас вроде Лучник обещал нарисовать.
Вы не поверите, сколько сюжетов с яблоками вот здесь:
http://lori.ru/search/images/яблоко
(мы просто в этой конторе постоянно покупаем лицензионно чистые картинки для дизайна обложек).
Это фото. Чтобы фото перевести в рисунок - нужен талант и соответствующая техника.
В принципе, я кое-что набросал как эскиз для отправки своему дизайнеру. Вот только в щите пустое место. Символ нужен.
прохожий
30.08.2014, 19:52
Это фото. Чтобы фото перевести в рисунок - нужен талант и соответствующая техника.
В принципе, я кое-что набросал как эскиз для отправки своему дизайнеру. Вот только в щите пустое место. Символ нужен.
на каком щите?
на каком щите?
На гербе "головорезов" есть не только перья, но и щит.
прохожий
30.08.2014, 20:46
На гербе "головорезов" есть не только перья, но и щит.
А-а, вы его решили дорабатывать.
На щит конечно яблоко не покатит - сову.
Димитриадис
10.10.2014, 18:39
Часть 4.
Откликнулась МАС. :)
Здравствуйте, коллеги!
Я имею два высших образования (2001 и 2009 годы), защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.
Могу ли я стать академиком МАС, как выглядит процедура и взимается ли денежный взнос в какой-либо форме?
Спасибо.
--
Димитриадис
International academy of the social technologies
Международная академия социальных технологий
199004, Россия, Санкт-Петербург,
www. pan - i .ru bosngov @ yandex . ru
Исх. № МАС 21 – 489 от 18.01 2014 года
Уважаемый Димитриадис!
На заседании Президиума МАС (от 08.10. 2014) Вы приняты в число академиков
Высылаю Вам список документов для оформления членства в Международной академии социальных технологий:
1. Заявление-анкета члена МАС
2. Копия второй страницы паспорта.
3. Расчетный счет для перечисления единовременного взноса в МАС в размере 1000 рублей (документы о членстве в МАС будут высланы Вам по почте). Ежегодных взносов нет, член академии поставляет в академию минимум одну статью в год о своей научно-практической и технологической работе.
Заявление
эксперта, члена-корреспондента, академика
Международной академии социальных технологий (МАС)
См.: www.pan-i.ru
Заполняется гражданином, желающим стать членом МАС или уже ставшим членом МАС и обладающим различным статусом
Президенту Международной академии социальных технологий
от гражданина:
1. Фамилия, имя отчество (на русском и английском языках):
2. Дата и место рождения:
3. Гражданство:
4. Номер и серия паспорта:
5. Национальность:
6. Информация о личном вкладе в развитие институтов гражданского общества, защиту нравственности, здоровья, законных прав и интересов граждан, безопасность общества и государства:
7. Направления частной деятельности и бизнеса:
8. Учебное заведение среднего образования:
9. Учебное заведение высшего профессионального образования:
10 . Семейное положение:
11. Состояние здоровья:
12. Перенесенные заболевания:
13. Судимость:
14. Места работы и должности:
15. Технологии, которыми владеете:
16. Адрес места жительства:
17. Контактный телефон:
18. E-mail:
19. Стаж управления автотранспортным средством:
Прошу принять меня в состав Международной академии социальных технологий в качестве эксперта МАС, член-корреспондента МАС, академика МАС.
В своей деятельности обязуюсь соблюдать правило «Три С»: не вредить себе, соседям, среде ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать мыслью, словом и делом.
Фамилия, имя, отчество:
Подпись:
Дата заполнения анкеты:
После приема Вас в Академию единовременный взнос в размере 1000 рублей высылается по следующим реквизитам:
Номер банковской карты 676280559015030425
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/СЧ 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
Р/С 40817810755006813815
Получатель: Матвейчук Елена Федоровна.
Прошу Вас сообщить о перечислении взноса и о получении диплома по
e-mail: efm100@mail.ru.
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество
Главный ученый секретарь МАС
Елена Фёдоровна Матвейчук
С вашего разрешения, не буду комментировать. Это письмо - само по себе такой шедевр, что любой комментарий только испортит картину.
Димитриадис, ну а что? Все в пределах нормы членства в общественной организации.
Hogfather
10.10.2014, 18:46
Димитриадис, спасибо. YMMD. Можно я буду теперь к Вам обращаться как "о академик Димитриадис"?
Димитриадис
10.10.2014, 18:56
Можно я буду теперь к Вам обращаться как "о академик Димитриадис"?
Лучше "масса" или "мбвана". (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=374175&postcount=1659)Только позже. Пока нет - я ишшо не оплатил один килорубль. :lol:
прохожий
10.10.2014, 19:05
Димитриадис, когда уже и мы начнем взносы собирать. ну право же денежная масса в стране не бесконечна. :glasses:
Степан Капуста
10.10.2014, 19:20
Димитриадис, ну а что? Все в пределах нормы членства в общественной организации.
Тут 198 и 199 попахивает — получатель бабла является физиком.
Hogfather
10.10.2014, 19:22
получатель бабла является физиком
(посмотрев) Неа... Историком!
прохожий
10.10.2014, 19:22
Тут 198 и 199 попахивает — получатель бабла является физиком.
а может у нее доверенность организации.
Hogfather
10.10.2014, 19:23
(ошалев) На что? Вы про кассовую дисциплину вообще слышали?
Степан Капуста
10.10.2014, 19:26
И что эта доверенность дает?
прохожий
10.10.2014, 19:34
(ошалев) На что? Вы про кассовую дисциплину вообще слышали?
а чего так переполошились :laugh:
Добавлено через 34 секунды
И что эта доверенность дает?
деньги :wow:
Часть 4.
Откликнулась МАС. :)
С вашего разрешения, не буду комментировать. Это письмо - само по себе такой шедевр, что любой комментарий только испортит картину.
Готовый действительный член всего за 1000. Демпинг прямо...
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, спасибо. YMMD. Можно я буду теперь к Вам обращаться как "о академик Димитриадис"?
... почти действительный член...
Димитриадис
10.10.2014, 20:02
... почти действительный член...
(кряхтит по-стариковски) старость - не радость... :laugh::)
Но пока еще вовсе не член.
Членам дают вот что:
http://www.ictnews.az/uploads/diplom-rasulov_300.jpg
Стоимость такой бумажки при печати на цветном принтере - рублей 25. Т.е. 975 руб. чистого дохода с одного... э-э-э... факадемика.
Мне иной раз хочется записаться в какую-нибудь академию. Такой простор для срача!
Все мне будут намекать, какой я жуткий и ничтожный идиот, и на этой почве можно нехилых лузлов собрать.
Я, как ТС, изучив материалы дела, могу сказать, что не все прям члены быдло-академий глупые люди. Не нужно все-таки упрощать.
прохожий
10.10.2014, 20:56
Мне иной раз хочется записаться в какую-нибудь академию. Такой простор для срача!
Все мне будут намекать, какой я жуткий и ничтожный идиот, и на этой почве можно нехилых лузлов собрать.
Я, как ТС, изучив материалы дела, могу сказать, что не все прям члены быдло-академий глупые люди. Не нужно все-таки упрощать.
вы же без пяти минут целый президент Акадэмии :cool:
вы же без пяти минут целый президент Акадэмии
Это хорошо. Но вдруг у меня не хватит серьезности? Народ поймет, что это всё хохма, и расползется.
и расползется.
Как пить дать, если еще столько же времени резину тянуть.
Надо действовать, как официанты в Париже, завидев бородатых русских казаков: "Бистро, бистро!".
прохожий
10.10.2014, 22:55
Это хорошо. Но вдруг у меня не хватит серьезности? Народ поймет, что это всё хохма, и расползется.
Вы же Главный Дятел. Надо долбить, долбить и еще раз долбить.
и успех не заставит себя ждать. :cool:
Степан Капуста
11.10.2014, 10:10
деньги :wow:
Вкратце: по НК — нельзя.
Демпинг прямо...
Он самый. Это же как я потратился на всякие фулы мемберы, а тут в три-четыре раза дешевле. Веревку мне, веревку!
прохожий
11.10.2014, 17:49
Вкратце: по НК — нельзя.
надо стукануть. :cool:
стукануть.
Вот чувствуется широкая, щедрая русская душа: "Боже, вырви мне глаз!".
прохожий
11.10.2014, 18:15
Вот чувствуется широкая, щедрая русская душа: "Боже, вырви мне глаз!".
задавим конкурентов! :umnik:
Димитриадис
24.02.2015, 20:00
Стоимость членства в РАЕ растет. В августе 2014-го по их сообщениям
Сумма вступительного взноса составляет 5900 рублей
В феврале 2015-го
Вступительный взнос (7900 руб, для иностранных граждан 9900 руб.)
Инфляция, однако :)
и расползется.
Странный, Вы человек, профессор! Какое Вам дело до ползучести народа? Главное, чтобы приползли.
прохожий
24.02.2015, 20:52
т
Инфляция, однако :)Стоимость бумаги и чернил :laugh:
Maksimus
25.02.2015, 00:16
прохожий, а накладные расходы? ;)
прохожий
25.02.2015, 08:24
Накладные. В карман? :D
Зато в РАЕ нет ежегодных поборов, и побрякушки всякие они продают за умеренные цены. Кому-то ведь эта академия нужна на визитной карточке, почему нет.
побрякушки всякие они продают за умеренные цены
Во какая симпатичная цацка. http://rae.ru/ru/awards/Alexander.html
Димитриадис
25.02.2015, 15:45
Во какая симпатичная цацка. http://rae.ru/ru/awards/Alexander.html
Почём? :)
Почём?
Ны знаю. Просто сегодня увидел.
Maksimus
25.02.2015, 17:18
Вот за недорого можно отовариться:
Орден «За вклад в просвещение» - 7 000 рублей
http://geraldica.ru/nagrads/75-prosveschenie.html
Медаль "Профессионал России"– 7 000 рублей
http://geraldica.ru/nagrads/84-prof.html
Да что-то не впечатлили, а вот "Сашок" бы так хорошо украсил камзол Дмитриадиса, что и дырку делать бы можно было без сожалений.
прохожий
25.02.2015, 21:01
Да что-то не впечатлили, а вот "Сашок" бы так хорошо украсил камзол Дмитриадиса, что и дырку делать бы можно было без сожалений.С голым задом, но с бронзулеткой на груди :laugh:
С голым задом, но с
А откуда Вы знаете, что Дмитриадис с голым задом ходит? Мне такая информация не известна. Просто кафтанчик у него симпотный такой.
прохожий
25.02.2015, 22:03
А откуда Вы знаете, что Дмитриадис с голым задом ходит? Мне такая информация не известна. Просто кафтанчик у него симпотный такой. Фигура речи, образное выражение, метафора.
Отражает материальное состояние рядового гражданина.
Рядовые граждане "Сашков" на груди не носют!
Courtney Love
25.02.2015, 23:24
sUC5mrk7UbE
прохожий
25.02.2015, 23:24
Рядовые граждане "Сашков" на груди не носют!говорят что за отдельную плату ...
Да что-то не впечатлили, а вот "Сашок" бы так хорошо украсил камзол Дмитриадиса,
Ну уж! Во-первых, там нет фотографии изделия, а только какая-то вектораня картинке. Не ясно, как оно выглядит в реале. Во-вторых, вся символика РАЕ коряво выстроена в геральдическом плане. Чего стоит только корона на Вашем гербе.
прохожий
26.02.2015, 08:16
Ну уж! Во-первых, там нет фотографии изделия, а только какая-то вектораня картинке. Не ясно, как оно выглядит в реале. Во-вторых, вся символика РАЕ коряво выстроена в геральдическом плане. Чего стоит только корона на Вашем гербе.Когда награждать будете дятлоорденом? :D
Когда награждать будете дятлоорденом?
Нет пока достойных! Орденом Дятла могут быть награждены не все, вернее, не только лишь всё, но мало кто им может быть им награжденным.
Longtail
26.02.2015, 09:54
могут быть награждены не все, вернее, не только лишь всё, но мало кто им может быть им награжденным.
Владимир, это вы?:laugh:
Чего стоит только корона на Вашем гербе.
Это не корона, а пчелиные соты. Поэтому на Пасху нас в темечко целовать - одно удовольствие.
Владимир, это вы?
Нет, это не я. Вернее, это не только лишь я, мало кто может быть я.
прохожий
26.02.2015, 13:33
Орденом Дятла могут быть награждены не все, вернее, не только лишь всё, но мало кто им может быть им награжденным. Срочно к лекарю, у вас начальная стадия, подхватили вирус от Жанет. :laugh:
Димитриадис
26.02.2015, 14:35
Когда награждать будете дятлоорденом?
Вы ещё недостаточно настучали :D
прохожий, 2-й раз прошу будьте мужчиной.
Добавлено через 10 минут
прохожий, у Вас женское поведение.Вам перевести?
Maksimus
26.02.2015, 15:22
Вы ещё недостаточно настучали
Учитывая спец.звание тов. прохожего, я не был бы так уверен ;)
Димитриадис
26.02.2015, 15:23
Maksimus, а что там у него за спецзвание?
Maksimus
26.02.2015, 15:26
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=437962&postcount=1545
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=458250&postcount=1881
Maksimus, я имела ввиду его поведение.
Longtail
26.02.2015, 16:48
Серьезная контора, там любые подозрения на неправильное поведение мигом искореняются
Друг трудился там, потом в бурение ушел, но вспоминает часто.
Димитриадис
26.02.2015, 18:12
Друг трудился там, потом в бурение ушел
глубокое? :)
прохожий
26.02.2015, 18:43
прохожий, 2-й раз прошу будьте мужчиной.
всегда готов, обращайтесь.
Добавлено через 1 минуту
Серьезная контора, там любые подозрения на неправильное поведение мигом искореняются
Друг трудился там, потом в бурение ушел, но вспоминает часто.может и мне податься
Добавлено через 1 минуту
Вы ещё недостаточно настучали :D
Девиз дятлоакадемии: "Стучать на всех, стучать везде, стучать на суше и в воде" :laugh:
потом в бурение ушел
Это "Бура" - вариант азартной игры на деньги?
Добавлено через 2 минуты
Девиз дятлоакадемии
А вот возьмем и аватарку поменяем на другую, как тогда с речевкой?
Димитриадис
26.02.2015, 19:19
А вот возьмем и аватарку поменяем на другую, как тогда с речевкой?
Предъ аватаромъ симъ остановись, прохожiй!
Зде Лео царствуетъ, на прочихъ непохожiй:
Онъ Акадѣмикъ и носитель множества регалий,
И лѣчитъ разумъ утерявшихъ онъ ракалiй.
И купно съ нимъ, не токмо денегъ ради-съ,
Сбираетъ взносы въ кошелекъ Димитрiадисъ.
Они вдвоемъ, радея присно за Дѣржаву,
Во Акадѣмии труждаются - Сциенцiи во славу!
"Стучать на всех, стучать везде, стучать на суше и в воде"
Не, малость не так: "Стучать не только лишь на всехъ!"
Предъ аватаромъ симъ
А мне жутко нравится!
прохожий
26.02.2015, 19:43
Вопрос риторический: Где ACADEMIA ?!
Димитриадис
26.02.2015, 19:48
Вопрос риторический: Где ACADEMIA ?!
in cordibus nostris :love:
прохожий
26.02.2015, 21:04
in cordibus nostris :love:
до-стучаться до :love:
символично. :laugh:
Longtail
27.02.2015, 16:48
глубокое?
глубокое
прохожий
27.02.2015, 17:36
глубокое Свет в конце тоннеля виден?
глубокое
Наверное в психоаналитики подался. Тут статейку недавно прочитал, что основатель глубинной психологии, то бишь, психоанализа, был связан с советскими спецслужбами. Сначала не поверил. Выругал всячески авторов статьи, а потом стал в доступной мне литературе рыться. Некоторые моменты стали подтверждаться. Но поскольку история психоанализа меня не очень интересует и времени нет лишнего (все на этот портал расходую) - решил дальше не рыть.
прохожий
27.02.2015, 18:48
Наверное в психоаналитики подался. .
Или в пациенты :laugh:
за отдельную плату ..
Написали, что меня освобождают от оргвзноса.
Не ясно, как оно выглядит в реале.
Профессор, вот уж не знаю: то ли благодарить Вас, что Ваши слова Богу в уши долетели, то ли материть на чем свет стоит, то ли соединить обе реплики в одну? Прислали мне приглашение на награждение "Сашком" и написали, что при моем личном участии без оплаты оргвзноса. Вот что теперь делать?
Добавлено через 24 минуты
Почём?
Да вот написали, что ни почем, а за заслуги. Сердце разрывается. "Сашка" хочется (Вы уж не подумайте, чего зря), цацка симпотная.
Вот что теперь делать?
Надеть штаны и ехать на вручение, что ж еще?!
Прислали мне приглашение на награждение "Сашком" и написали, что при моем личном участии без оплаты оргвзноса. Вот что теперь делать?
ехать))) я вот тоже думаю... а там двумя днями(((
Надеть штаны и
А теперь, профессор, объясните, как увидели, что я действительно без штанов (в плавках) сижу перед монитором. У меня камеры нет. Точнее есть, но не включаю, т.к. к компу не подключается. Не мастак я в "железе".
Добавлено через 3 минуты
я вот тоже думаю...
Так Вам тоже прислали? Поздравляю. Жаль, что Дмитриадис опоздал, пока к академиям примеривался, а то к его кафтану ну так "Сашок" бы подошел.
объясните, как увидели, что я действительно без штанов
Токмо силой интеллекта, через эфирные сферы.
Токмо силой интеллекта
Мощнейший!
Так Вам тоже прислали? Поздравляю.
я столицу не люблю.. 1 днем - еще куда не шло... а так - на два.. уже не нравится(((
Токмо силой интеллекта, через эфирные сферы.
А цвета какого? :lol:
А цвета какого?
Лео уже штаны надел и собирает чемодан - цвет трусов не могу разглядеть.
прохожий
10.03.2015, 19:40
Вот что с людьми делает тяга к бронзулеткам :laugh:
Димитриадис
10.03.2015, 19:56
Прислали мне приглашение на награждение "Сашком" и написали, что при моем личном участии без оплаты оргвзноса. Вот что теперь делать?
Ехать немедленно! в крайнем случае - получить почтой, потом сфотографироваться и фотку выложить здесь. :)
Ааааа... Я понял, это сговор у них такой с РЖД, типа "бесплатно"...
потом сфотографироваться и фотку выложить здесь.
Мудро. Плюсуюсь!
Добавлено через 24 секунды
Я понял, это сговор у них такой с РЖД, типа "бесплатно"...
:laugh: дьявольски задумано!
прохожий
10.03.2015, 21:26
Ааааа... Я понял, это сговор у них такой с РЖД, типа "бесплатно"...
а он возьмет и их всех кинет - полетит самолетом :laugh:
а он возьмет и их всех кинет - полетит самолетом :laugh:
Самолет: минимально получается чуть меньше 10000 с неудобными рейсами. Добавить пару аэроэкспрессов - вывалились за десятку.
Поезд: единственный вариант с ценами в оба конца:
5100 плацкарт
7200 купе
А, в другие дни есть нефирменный и дешевле:
2250 сидячий (общий?)
3920 плацкарт
6250 купе
ИЗВИНИТЕ. Это я для Лучника считал. Для зауралья совсем другие расклады будут...
прохожий
10.03.2015, 23:31
kravets, вопрос не в экономии. Главное кинуть РЖД :laugh:
А реально, приятно себя ощущать членом Академии с орденом на груди. :umnik:
Courtney Love
11.03.2015, 00:01
А реально, приятно себя ощущать членом Академии с орденом на груди.
по-моему, просто глупо. Особенно, если посмотреть список всех существующих общественных академий.
по-моему, просто глупо.
А кто Вас заставляет "оглупляться"? Не знаком Вам, видимо, такой грех, как тщеславие. Вы думаете, что я ношу цацки РАЕ? Нет они лежат в коробочках.
(в сторону) А вот для "Сашка" дырочку проделаю.
Это я для Лучника считал. Для зауралья совсем другие расклады будут...
До Лео-то нужно по чугунке больше недели ехать.
До Лео-то нужно по чугунке больше недели ехать.
Угу. И самолет от двадцатки в одну только сторону....
А вот и нет. Посмотрел - всего-то трое суток. И двадцатка в оба конца за 5 часов лету. Но все равно дорогонько...
прохожий
11.03.2015, 08:37
по-моему, просто глупо. Особенно, если посмотреть список всех существующих общественных академий.
тише, тише.
Добавлено через 1 минуту
Угу. И самолет от двадцатки в одну только сторону....
А вот и нет. Посмотрел - всего-то трое суток. И двадцатка в оба конца за 5 часов лету. Но все равно дорогонько...
зато сколько эмоций
зато сколько эмоций
Знаете, я бы глубоко задумался о том, стоит ли ради бронзулетки убивать неделю только на дорогу.
Добавлено через 8 минут
ибо с одной стороны халява, а с другой - вовсе не халява. Может, оргвзнос + почтовая доставка дешевле выйдет?
я бы глубоко задумался о том
Вот и я тоже, сижу и думаю. Вот если еще в Питер пригласят на церемониал награждения "Золотой Психеей" (время не совпадает, а о выходе на второй этап объявят после 15 марта), то вообще, хоть реви от обиды. Там тоже, как на всех мероприятиях такого плана: выводится список претендентов из них один получает в номинации статуэтку, а другие дипломы лауреатов. Если претендент отсутствует - статуэтка передается другому из списка лауреатов в этой номинации.
Вот и я тоже, сижу и думаю. Вот если еще в Питер пригласят на церемониал награждения "Золотой Психеей" (время не совпадает, а о выходе на второй этап объявят после 15 марта), то вообще, хоть реви от обиды. Там тоже, как на всех мероприятиях такого плана: выводится список претендентов из них один получает в номинации статуэтку, а другие дипломы лауреатов. Если претендент отсутствует - статуэтка передается другому из списка лауреатов в этой номинации.
Может, стоит задуматься о путешествии на европейскую часть? Тогда хоть не обидно будет. Москва, Питер, Париж...
если посмотреть список всех существующих
Ох, уж этот "Зеленый виноград"! Нет, чтобы организовать сбор средств в поддержку поездки бедного пенсионера, хотя бы в один конец и на хороший ресторан с моделью на пару. А там, хоть трава не расти!
Добавлено через 3 минуты
Москва, Питер, Париж..
И я тоже думаю: "увидеть Париж и умереть"(с).
прохожий
11.03.2015, 19:38
вас отправь с моделью, в итоге ни статуэтки ни денег...
Если говорить серьезно и без подначек, то раз Лео такой преданный член этой академии, так за наградой нужно ехать. В конце концов, надо жизнь наполнять позитивом.
Три дня в поезде - не так уж и много, если водочки взять.
прохожий
11.03.2015, 19:44
Если говорить серьезно и без подначек, то раз Лео такой преданный член этой академии, так за наградой нужно ехать. В конце концов, надо жизнь наполнять позитивом.
Три дня в поезде - не так уж и много, если водочки взять.
помогите лучше материально
:pраз Лео такой преданный член этой академии
Мне один мой знакомый из Москвы предложил вариант, что он по доверенности может получить. Пока наградные документы еще не оформлены (я не дал согласия) можно прокрутить много вариантов, а вариант прохожего:
помогите лучше материально
не лишен здравого смысла.:p
Мне один мой знакомый из Москвы предложил вариант, что он по доверенности может получить.
Это ващще уныло.
ващще уныло.
Профессор, Ваша реплика вызывает у меня ассоциацию с анекдотом, где персонаж попросил: "Боже, вырви мне глаз!". Вы что хотите меня по миру пустить?
прохожий
11.03.2015, 22:44
Мужики, выход же был найден - где дддддятлоАкадэмия?! В штанах и с орденом на груди! :D
Мне один мой знакомый из Москвы предложил вариант, что он по доверенности может получить. Пока наградные документы еще не оформлены (я не дал согласия) можно прокрутить много вариантов
Т.е. на сцене будет сказано так: "А теперь награждаем Имярек, представленного доверенным лицом Имярековичем". Вот народ зауважает-то сразу. Типа САМ не приехал, мальчика прислал - для САМОГО мелковато мероприятие... :p
и с орденом на груди
Чтобы академия могла себе позволить изготовление наград, она должна иметь солидный фонд. Пока же господин Лучник раздумывают.
Добавлено через 2 минуты
САМ не приехал, мальчика прислал
Ба, а в этом рацуха сермяжная есть! Ее же еще А.С. Пушкин предложил.
Добавлено через 3 минуты
В штанах и
Д. Хармс: «Что приятнее взору: старуха в одной рубашке или молодой человек, совершенно голый? И кому в своем виде непозволительно показаться перед людьми?»
прохожий
12.03.2015, 08:27
Чтобы академия могла себе позволить изготовление наград, она должна иметь солидный фонд. Пока же господин Лучник раздумывают.
Лучник не знает куда бабло вложить :laugh:
Д. Хармс: «Что приятнее взору: старуха в одной рубашке или молодой человек, совершенно голый? И кому в своем виде непозволительно показаться перед людьми?»
интересно в какой вы категории :D
в какой вы категории
Есть такое понятие, "психологический возраст" называется. Когда меня неожиданно спрашивают, сколько мне лет, я часто ловлю себя на желании сказать: "32". Иногда прорывается. Для тех, кто этого феномена не знает - неконтролируемая реакция - расширение глаз до размера кофейного блюдца. Да, по моим постам виден мой "психологический возраст". Так, что психологически я еще в возрасте Христа пребываю уже около 30 лет.
А чё тут раздумывать. Личное поощрение государя императора Лучника - круче всяческих наград.
Сим выражаю свою августейшую благодарность действительному члену Академии Премудрого Дятла ЛеоЧупу, за большой вклад в долбление гранита науки.
Президент Академии, лорд Лучник Первый и Единственный.
Добавлено через 3 минуты
Есть такое понятие, "психологический возраст" называется. Когда меня неожиданно спрашивают, сколько мне лет, я часто ловлю себя на желании сказать: "32". Иногда прорывается. Для тех, кто этого феномена не знает - неконтролируемая реакция - расширение глаз до размера кофейного блюдца. Да, по моим постам виден мой "психологический возраст". Так, что психологически я еще в возрасте Христа пребываю уже около 30 лет.
А у меня такое же спонтанное желание сказать 60.
круче всяческих наград.
Благодарю, сир!
спонтанное желание сказать 60.
Вы достигли того, что хотели, теперь подсознательно стремитесь к "пенсионному блаженству", ко второй молодости. К тому, что почтальон Печкин получил. Ну, и велик чтобы в придачу.
Димитриадис
12.03.2015, 13:39
Сим выражаю свою августейшую благодарность действительному члену Академии Премудрого Дятла ЛеоЧупу, за большой вклад в долбление гранита науки.
Президент Академии, лорд Лучник Первый и Единственный.
Контрсигнировано: смиренный + Димитриадис, Лорд-Канцлер Академии, Непременный ученый секретарь, во ангельском образе рекомый - Сисой кир Мардопулос, Педогогонит.
прохожий
12.03.2015, 18:43
Есть такое понятие, "психологический возраст" называется. Когда меня неожиданно спрашивают, сколько мне лет, я часто ловлю себя на желании сказать: "32". ..Так, что психологически я еще в возрасте Христа пребываю уже около 30 лет.
так 33 года.
Добавлено через 41 секунду
Ну, и велик чтобы в придачу.
а он лодку хочет
33 года.
Темнотаааа! Куда я попал?!, Где мои вещи?!
Христос начал проповедовать свое учение в 30 лет, а распят был в 33. Возраст от 30 до 33 лет - возраст Христа.
прохожий
12.03.2015, 19:09
Темнотаааа! Куда я попал?!, Где мои вещи?!
Христос начал проповедовать свое учение в 30 лет, а распят был в 33. Возраст от 30 до 33 лет - возраст Христа.
Так здесь вся суть то в финальном моменте.
финальном моменте.
А это для кого как: кто-то обращает внимание на живого, кто-то на мертвого. Католики и протестанты на Рождество, православные на Пасху.
прохожий
12.03.2015, 19:19
А это для кого как: кто-то обращает внимание на живого, кто-то на мертвого. Католики и протестанты на Рождество, православные на Пасху. рождество для вас уже не актуально.
рождество для вас уже не актуально.
:laugh:
Ну, да. Старые производители ноне не в цене. Толи раньше было. Старый барин, у которого ишшо ружо стреляет, женился на молодой дворовой девке (или подженивался) и производил светоч нации.
прохожий
12.03.2015, 21:12
Ну, да. Старые производители ноне не в цене. Толи раньше было. Старый барин, у которого ишшо ружо стреляет, женился на молодой дворовой девке (или подженивался) и производил светоч нации. универсальные солдаты :laugh:
по русски
вся суть то в финальном моменте.
Один финальный момент я решил. Затребовал вернут у организаторов Национального конкурса "Золотая Психея" 3500 рублей. Это просто непостижимо! Сами члены экспертного совета решили себя выдвинуть на награждение. Я понимаю, что "У ручья, да не напиться!?", но так откровенно?! Боже (вот и Бога вспомнил), это уже ни в какие ворота не влезает. Куда страна катится? Коррупция и использование своего служебного или общественного положения всюду.
Осталось узнать расценки на "Сашка".
прохожий
15.03.2015, 15:15
Один финальный момент я решил. Затребовал вернут у организаторов Национального конкурса "Золотая Психея" 3500 рублей. Это просто непостижимо! Сами члены экспертного совета решили себя выдвинуть на награждение. Я понимаю, что "У ручья, да не напиться!?", но так откровенно?! Боже (вот и Бога вспомнил), это уже ни в какие ворота не влезает. Куда страна катится? Коррупция и использование своего служебного или общественного положения всюду.
Осталось узнать расценки на "Сашка".
Sic transit gloria mundi
Sic transit gloria mundi
Нет. Так люди понимают, что нужно помнить, в чьих руках они в детстве обоссывались. А слава не проходит, а только множится. Нет ни чего заметнее, чем скандальная известность.
прохожий
15.03.2015, 16:26
Нет. Так люди понимают, что нужно помнить, в чьих руках они в детстве обоссывались. А слава не проходит, а только множится. Нет ни чего заметнее, чем скандальная известность.да купите вы билет.
да купите вы
Зачем кормить наглецов? Зачем.
прохожий
15.03.2015, 16:57
Зачем кормить наглецов? Зачем.нервные клетки не восстанавливаются
Maksimus
15.03.2015, 21:37
Вообще все общественные награды в РФ - это профанация.
Димитриадис
30.10.2015, 20:45
Сегодня случайно узнал.
Учился со мной один товарищ. Специальность та же - социология, тот же Вузик, тот же факультет, но разные кафедры. Когда я уже выходил на защиту, он все ходил по факультету, домучивал свою диссертацию. Парень неглупый и как мне показалось, достойный ученой степени не меньше других-прочих. Я не знал подробностей, но что-то у него там не складывалось с преварительной оценкой его диссертационного творения. Тесная дружба нас не связывала, активно общались перед моей защитой. Потом жизнь развела в разные стороны.
А новость в том, что этот товарищ, как оказалось, защитился на степень "доктора философии" в системе "Международного Университета Фундаментального Обучения" (МУФО) - негосударственной конторе, создавшей у себя диссертационные советы и присуждающей негосударственные ученые степени доктора наук, доктора философии и Гранд-доктора философии.
Полагаю, что его просто "кинули" на его родной кафедре и/или в Совете на этапе подачи заявления. А может, и правда, диссер никуда не годился - не готов утверждать. Факт - я государственный кандидат, он негосударственный доктор.
Понять это я могу только если человек не собирается работать в системе ВО. А для "внешних" - доктор он и есть доктор.
Димитриадис, а вот тут поподробнее, плиизз. Человек работает в системе или вне системы? если в системе - на какой должности?
Димитриадис
30.10.2015, 20:54
Vica3, не знаю. После моей защиты мы никогда не встречались. Судя по тем общедоступным интернет-ресурсам, которые я просмотрел - он не в системе (но это неточно).
ааа, ну для работы вне системы - самое то... пользительна корка
Димитриадис
30.10.2015, 21:00
Vica3, вряд ли. Понятие о степенях у внешних смутное, но отголоски диссернетовских скандалов дошли и до них, думаю, они не имеют особой ценности.
Да, в политике и власти этот человек не участвовал раньше и не заметен сейчас.
Димитриадис, не скажите, мне вот как-то хонорик раевский пригодился)) народ аж на стенку повесил от радости копию - вон, мол, хто у нас работников учит уму-маразму)))
Димитриадис
30.10.2015, 21:31
Vica3, наверное, в той избушке совсем туго с остепенностью.
Димитриадис, это вне системы.. от слова "совсем". Это повышение квалификации работников "на рабочем месте"
ЗЫ. Вике - пофиг, ее попросили принести усе бумажки (сами себе дураки, Вика ведь уточнила- за какой период - сказали - за все - ну и листали две папки к глазами круглыми) народу - приятно:Ъ
Димитриадис
30.10.2015, 21:36
Vica3, понятно. Тут всякое лыко в строку.
На том сегменте вузовской системы, в котором работаю я, такой диплом, пожалуй, может и навредить. Если я принесу нечто подобное в универ, со мной не продлят контракт.
Скажут, к психиатру сходи :laugh:
На том сегменте вузовской системы, в котором работаю я, такой диплом, пожалуй, может и навредить. Если я принесу нечто подобное в универ, со мной не продлят контракт.
Скажут, к психиатру сходи :laugh:
Аналогично.
Помните, Академия какая-то была? Как же она называлась-то? Что-то типа безопасности и правопорядка. Ее еще по решению Верховного Суда прикрыли. Тоже свои ученые степени раздавала и ордена. У нас один товарищ с бывшей моей кафедры лет 10 назад был там академиком и орденоносцем, но что-то уже давно свой орден Петра Великого не показывает. Не комильфо.
Maksimus
31.10.2015, 10:47
Помните, Академия какая-то была?
АБОП.
Добавлено через 1 минуту
Тоже свои ученые степени раздавала и ордена.
и даже звания по типу воинских - особо упоротые даже в ее форме (очень схожей с военной) щеголяли :)
Ее еще по решению Верховного Суда прикрыли
Интересно, почему?
Maksimus
31.10.2015, 10:54
kravets,
Генеральная прокуратура Российской Федерации и ФСБ России, Федеральная налоговая служба, Министерство юстиции Российской Федерации и Геральдический совет при Президенте Российской Федерации выявили в деятельности организации нарушения законодательства Российской Федерации.
В сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации говорится: «…В частности, АБОП и Национальный комитет вопреки действующему законодательству учредили 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, а также установили ученые степени, ввели форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания…». «…Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых академией, имеют сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых…». Все это, по мнению прокуратуры: «…создает условия для коррупционных проявлений и дискредитирует государственную власть…».
Как установило следствие, годовой бюджет организации составлял около 1 млн долларов. В декабре 2008 года из офиса организации в Москве на Садовой-Кудринской улице 26/40 были вывезены все учреждённые ею ордена и медали, они официально признаны недействительными. Экс-президент АБОП Виктор Григорьевич Шевченко по решению Хамовнического районного суда города Москвы был оштрафован на 500 рублей.
8 декабря 2008 года Верховный суд РФ рассматривал заявление Генерального прокурора РФ о закрытии Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка». 10 декабря 2008 года Верховный Суд Российской Федерации принял решение удовлетворить заявление Генерального прокурора РФ и ликвидировать АБОП. По сообщению Генпрокуратуры: «Подобная деятельность создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть. Также были установлены факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур»
А между тем эта шарага являлась ни много, ни мало
научным общественным центром Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по безопасности для научно-исследовательского обеспечения законодательной работы в сфере национальной безопасности
Фрадков пролоббировал.
АБОП.
Добавлено через 1 минуту
и даже звания по типу воинских - особо упоротые даже в ее форме (очень схожей с военной) щеголяли :)
Да, она. В нашем краю тоже один доктор юридических наук с лампасами тогда появился. Мы сначала страшно удивились, что он в регион внедрился как-то инкогнито. Докторов-юристов в провинции не очень много, все друг с другом отношения поддерживают или, по крайней мере, друг друга знают. Да и фамилии на слуху. Даже если лично не знаешь, все равно представляешь, кто, где и с чем защищался. И вдруг влетает в наше тихое и спокойное сообщество такой метеорит неизвестно откуда, да еще и в форме. И ни с кем не общается. Только потом понятно стало, почему.
Maksimus
31.10.2015, 10:57
Форму АБОП можно посмотреть здесь
http://www.vedomstva-uniforma.ru/abop/formaabop.html
годовой бюджет организации составлял около 1 млн долларов.
[...]
Экс-президент АБОП Виктор Григорьевич Шевченко по решению Хамовнического районного суда города Москвы был оштрафован на 500 рублей.
Закон суров...
Закон суров...
Да, 500 руб. - это круто.
Ордена, насколько я помню, в то время (лет 10 назад) стоили от 6 до 12 тыс. И звание академика, кажется, тоже в этих пределах. Туда валом валили всякие государевы люди - шибко хотелось быть докторами и академиками. У одного начальника одного института с большими погонами еще в прошлом году на сайте в биографии стояла информация о принадлежности к этой академии. Не знает до сих пор, бедолага, что ее уж давно нет, все себя академиком считает.
награды в РФ - это профанация.
Вот так будет точнее. Сердюков, Милонов. Список продолжить?
Добавлено через 4 минуты
туго с остепенностью
Гонорик он в любом месте гонорик. Ибо, это не государственное звание, а корпоративного разлива.
Добавлено через 4 минуты
ни много, ни мало
У нас в республике вся чиновничья братия щеголяла этим членом.
Димитриадис
31.10.2015, 14:28
Думаю, АБОП прикрыли в первую очередь за профанацию воинских званий и форменной одежды. Все же эти вещи в России имеют почти сакральный характер. Занимались бы только учеными званиями и степенями - никто бы их не тронул.
Гонорик он в любом месте гонорик. Ибо, это не государственное звание, а корпоративного разлива.
Кстати, да. Это единственная степень, не вызывающая лично у меня раздражения, т.к. четко обозначен "почетный" характер присвоения. К тому же РАН присваивает свою степень доктора Хонорис Кауза выдающимся иностранным ученым. И это соответствует сложившейся общемировой практике. Так что если негос. академии дают степень доктора Хонорис Кауза - это вполне приемлемо, ИМХО.
это вполне приемлемо,
Правлению МАРНИ ваша реплика понравилась. Обсудим ее и в МАН.
Димитриадис
04.12.2015, 13:54
LeoChpr, а членство в РАЕ с 01.01.2016 дорожает? и на сколько? :)
и на сколько?
Уважаемый, коллега Димитриадис! Вот этого я не знаю. А в "личке" есть от меня предложение, хоть и не РАЕ.
прохожий
06.12.2015, 10:14
LeoChpr, а членство в РАЕ с 01.01.2016 дорожает? и на сколько? :)
Зачем оно вам, у нас единственные академии которые завязаны на науку - РАН и еще тройка. А это так - для тщеславия и там много псевдонаучной мишуры.
Благодаря планомерной и настойчиво-методичной реформе российской науки, проводимой правительственными структурами, у нас скоро будет как на западе. РАН и отраслевые прикроют, а останутся общественные. Да, пены мутной много. Но когда будущее марочное вино бродит - там тоже бывает много пены и мути. Потом вино отстаивается и осадок удаляется или оседает на дно. Закономерный процесс.
прохожий
06.12.2015, 12:13
ну будет так будет, а плавать в этом ..... осадке себе дороже.
_Tatyana_
06.12.2015, 16:20
а останутся общественные.
если судить по движениям в нормативном развитии профстандарта педагогического работника - то речь уже идет о внутреннем аудите общественных организаций при присвоении квалификационных характеристик
если судить по движениям в нормативном развитии профстандарта педагогического работника - то речь уже идет о внутреннем аудите общественных организаций при присвоении квалификационных характеристик
DsHytjl_CSM
_Tatyana_
06.12.2015, 17:49
Лучник, да! но так хотел президент
Just Another One
12.12.2015, 13:44
LeoChpr, вы же в РАЕ состоите? Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать. Скажите, пожалуйста, кроме вступительного взноса оно к чему-нибудь обязывает? Т.е. можно тупо купить бумажку и все? Или надо симулировать сотрудничество с РАЕ? И почем нынче? (Сумму можно в личку, если секретная информация).
Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать.
Подождите кандидатского диплома и заказывайте сразу "профессора".
Just Another One
12.12.2015, 14:02
заказывайте сразу "профессора".
Зачем? Вы не чувствуете нюанс, коллега. Профессор РАЕ - это неизбежно будет вызывать разговоры в духе самой этой темы. Оно мне надо? А советником можно быть в любой общественной организации без всяких упреков в том, что "как же вы так вляпались!" Это та грань, которая позволяет и рыбку съесть, и кости сдать, на мой взгляд.
Кстати, оффтоп, но успевайте в своем совете, что вам надо успеть. С верхов доложили, что вне опорных заведений все диссоветы пойдут под нож вне зависимости от прочих параметров в течение 2-3 лет.
Зачем? Вы не чувствуете нюанс, коллега. Профессор РАЕ - это неизбежно будет вызывать разговоры в духе самой этой темы. Оно мне надо? А советником можно быть в любой общественной организации без всяких упреков в том, что "как же вы так вляпались!" Это та грань, которая позволяет и рыбку съесть, и кости сдать, на мой взгляд.
Скрытый текст
Тонкий нюанс :)
Добавлено через 52 секунды
Кстати, оффтоп, но успевайте в своем совете, что вам надо успеть. С верхов доложили, что вне опорных заведений все диссоветы пойдут под нож вне зависимости от прочих параметров в течение 2-3 лет.
Да, это понятно. Увы, на выходе аспирантов нет.
Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать. Скажите, пожалуйста, кроме вступительного взноса оно к чему-нибудь обязывает?
Ни к чему, ни кого не обязывает. Правда, дает некоторые преимущества. Вон ноне мы с Артёмом и Тимуром, пользуясь моим правом на привилегии, в Мюнхене парочку материалов бесплатно опубликовали. Сертификаты забирать не стали - дорого.
Могу предложить другой вариант советника, дешевле (в личку!). До 20 декабря жду.
Just Another One
12.12.2015, 14:40
Могу предложить другой вариант
Предложите. Даже если не соглашусь, ознакомлюсь с интересом. И стоимость "советника" тоже все-таки сообщите, если не затруднит. Благодарю.
Предложите.
В "личку". Не здесь же мне пиаром пропагандой заниматься. [Как человек слабый, я не проявляю излишней активности, но, по слабости своей, писем без ответов не оставляю].
Just Another One
12.12.2015, 14:53
В "личку".
Ну так напишите в личные сообщения. Или я должен первый челобитную послать?
Да.
должен первый
Я только отвечаю на запросы многочисленных читателей, но сам ни какой активности не проявляю.
Just Another One
12.12.2015, 15:05
LeoChpr, а, ну тогда благодарю, не стоит беспокоиться. Насчет советника я ответ уже получил (размер взноса нашел самостоятельно только что в сети), в остальном заинтересованы вы, а не я ;)
прохожий
12.12.2015, 15:13
Just Another One, а как же нравственная составляющая? :smirk:
Just Another One
12.12.2015, 15:20
прохожий, а что безнравственного в покупке фунтика, если он покупается именно как фунтик? Я отдаю себе отчет в том, что такое РАЕ. Кто-то коллекционирует значки, а я научные фунтики. Хотя по мне и государственная степень - такой же фунтик, только дороже. Вон некоторые писать не умеют грамотно, а доктора.
прохожий
12.12.2015, 15:24
Кто-то коллекционирует значки, а я научные фунтики.
И большая коллекция?
в остальном заинтересованы вы, а не я
Вот. По этой причине я и не проявляю активность.
А то тут некоторые "блюстители нравственности" такой вой поднять могут, что только держись.
а как же
Just Another One
12.12.2015, 15:26
И большая коллекция?
Достаточная ;)
прохожий
12.12.2015, 15:26
Достаточная ;)
а чего ж тогда столько раздумий насчет государственного фунтика?
Just Another One
12.12.2015, 15:30
а чего ж тогда столько раздумий насчет государственного фунтика?
На данной стадии раздумья в основном по поводу обоснованности финансовых и временных затрат.
прохожий
12.12.2015, 15:34
На данной стадии раздумья в основном по поводу обоснованности финансовых и временных затрат.
настоящего коллекционера такие мелочи не остановят :rolleyes:
Just Another One
12.12.2015, 15:37
прохожий, ну вот пока и не останавливают. Дальше поглядим.
Евгений 76
19.11.2023, 17:15
Письмо Минобрнауки России от 09.11.2023 N МН-3/10078 "О выдаче документов о присуждении степени доктора философии (PhD)"
Документ, выдаваемый организацией по результатам освоения программы профессиональной переподготовки, не предоставляет лицу академических или профессиональных прав, аналогичных тем, которые предоставлены обладателям ученой степени кандидата и доктора наук
Отмечается, что присвоенная по результатам освоения программы дополнительного профессионального образования "степень доктора философии (PhD)" не может считаться ни ученой степенью, предусмотренной государственной системой научной аттестации РФ, ни аналогом ученой степени, полученной в иностранном государстве, признаваемой в РФ в установленном порядке. Реализация программ дополнительного профессионального образования с указанием взаимосвязи с программами подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в том числе употреблением соответствующей терминологии ("PhD Program" в качестве обозначения типа программы, "PhD Certificate" для обозначения выдаваемого по результатам ее освоения документа, а также иных подобных характеристик) может искажать представление о содержании таких программ и повлечь введение в заблуждение потребителей образовательных услуг.
Димитриадис
19.11.2023, 17:33
Интересно, кто это из вузов подсуетился, открыв программы ДПО с таким названием - "доктор философии".
Прикольная идея. И ведь нет прямого запрета :p
Димитриадис
19.11.2023, 18:01
Ну это логично продолжило идею о программах ДПО с названиями МВА, МРА, DBA, DPA
mitek1989
19.11.2023, 21:08
а почему так мелко, "доктор философии"... Мне вот хочется диплом Межгалактического императора, может.
Не исключено что (когда-нибудь, не сейчас) эти дипломы за бугром будут более ценны, чем КН или ДН. Привычная формулировка.
Longtail
20.11.2023, 09:21
Было же вроде "доктор делового администрирования". Доктор же :)
Димитриадис
20.11.2023, 20:16
Longtail, и было, и есть. Только это программа не для нищебродов.
Я бы на месте вузиков ввел бы такую программу ДПО, подешевле.
Можно пудрить моск дурачкам, продавая этого доктора незадорого
шайтан-механик
21.11.2023, 05:19
Димитриадис, ага, посмотрел на сайте НИУ ВШЭ 2,5 млн за 2 года.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot