PDA

Просмотр полной версии : Должники по платным публикациям

IvanSpbRu
03.11.2009, 19:47
http://www.vsi.ru/~sbph/dolg.htm - вот по этой ссылочке платный журнал указывает должников по публикациям и призывает другие журналы у них статей не принимать:D

То есть платные помойки принялись отстаивать свои права:rolleyes:

Vica3
03.11.2009, 19:50
Ну, если абстрагироваться - каждый решает вопрос о наказании нечестного клиента по своему, почему бы и не так?
А то как-то не гуд получается - пойти в "платную помойку" достоинства хватило, а вот заплатить за публикацию - это ниже достоинства.. Как то напоминает известное "Гусары денег не берут, мадам!":)

Ink
03.11.2009, 19:52
А я нашел знакомую фамилию коллеги :D

Mikki
03.11.2009, 20:50
http://www.vsi.ru/~sbph/dolg.htm - вот по этой ссылочке платный журнал указывает должников по публикациям и призывает другие журналы у них статей не принимать:D

То есть платные помойки принялись отстаивать свои права:rolleyes:

Они давно это практикуют:) зачем опубликовали статью, если оплата не поступила спрашивается?!

А я нашел знакомую фамилию коллеги :D

А Вы сообщите коллеге:) может, с платежом проблемы возникли или редакция с ним связь потеряла. Всякое бывает

VAR
03.11.2009, 22:40
Спасибо за ссылочку! Какие у нас вузы интересные есть, оказывается
Ульяновский виртуальный университет
:D:D:D:D

Институт экономики, права и гуманитарных специальностей
:)

Hulio
04.11.2009, 18:50
Есть такое
Должники - с ними не рекомендуем работать :D
http://www.sbook.ru/dolg.htm

Кстати, сам был таким :D - сначала послал докладик на конференцию, а потом еще раз глянул и решил, что ерунда и решил не участвовать (да и полторы тыра). Ну вот - они позвонили - мол будешь участвовать? если да - деньхи неси. Я сказал, что не буду. Организитор сказал, ну и ладно.

Да потом и дешевле в три раза докладик пристроил.

А посланные в отказ возьми и включили докладик в сборник материалов. Ну я об этом узнал через год. Совершенно случайно. Ну и выкупил только 2 сборника за 500 р. Вот.

Mikki
04.11.2009, 19:39
Есть такое
:D
http://www.sbook.ru/dolg.htm

Кстати, сам был таким :D - сначала послал докладик на конференцию, а потом еще раз глянул и решил, что ерунда и решил не участвовать (да и полторы тыра). Ну вот - они позвонили - мол будешь участвовать? если да - деньхи неси. Я сказал, что не буду. Организитор сказал, ну и ладно.

Да потом и дешевле в три раза докладик пристроил.

А посланные в отказ возьми и включили докладик в сборник материалов. Ну я об этом узнал через год. Совершенно случайно. Ну и выкупил только 2 сборника за 500 р. Вот.

Hulio, у меня такая же ситуация была. Отправлял статью на www.sbook.ru, потом передумал- отказался, а они включили все-таки статью и выслали журнал, а потом стали требовать деньги:))) пришлось платить, т.к. были даже угрозы:) Их стратегия теперь ясна.

Hulio
04.11.2009, 20:23
т.к. были даже угрозы:) Их стратегия теперь ясна.
Не, ен-то другие организаторы были. Не эти...

Я отказался, так как заподозрил, что ничего эти организаторы в ближайшие год-два не выпустят (прошлый сборник - лет 8 назад - они года два собирали). Как это пронюхал, так и отказался. Только поэтому. Но ошибся в людях, однако. Вот.

Добавлено через 10 минут 6 секунд
кстати, только счас понял что "http://www.sbook.ru/dolg.htm" и "http://www.vsi.ru/~sbph/dolg.htm" - это одна и таже ссылка.

Mikki
04.11.2009, 20:36
Не, ен-то другие организаторы были. Не эти...

тогда извиняюсь.

SK
04.11.2009, 22:51
потом передумал- отказался...они включили все-таки статью...потом стали требовать деньги

В ответ на такие публикации на сайтах надо отправлять досудебную претензию с просьбой убрать с сайта информацию, порочающую честь и достоинство молодого учёного. Помогает :) Некоторые "научные" журналы охамели просто.

Hulio
08.11.2009, 17:16
SK, Mikki, не хочу указывать на очевидный факт, но когда автор отсылает статью в журнальчик, то предполагается, что он прочитал раздел "Для авторов". В том числе расценку за публикацию и проч. "эзотерические" требования, например, не публиковать статейку в других журналах. Так-то вот.

Пысы: в некоторых формах (регистрационных) сразу оговаривается : "согласен-готов оплатить столько-то за публикацию при ее одобрении редакцией к печати..."

Mikki
08.11.2009, 18:12
SK, Mikki, не хочу указывать на очевидный факт, но когда автор отсылает статью в журнальчик, то предполагается, что он прочитал раздел "Для авторов". В том числе расценку за публикацию и проч. "эзотерические" требования, например, не публиковать статейку в других журналах. Так-то вот.

Пысы: в некоторых формах (регистрационных) сразу оговаривается : "согласен-готов оплатить столько-то за публикацию при ее одобрении редакцией к печати..."

Это так. Но, по-хорошему, должны были хотя бы сообщить, что статья принята и вот вам счет, оплатите, такие-то реквизиты..

IvanSpbRu
08.11.2009, 19:52
Это так. Но, по-хорошему, должны были хотя бы сообщить, что статья принята и вот вам счет, оплатите, такие-то реквизиты..

Могли сообщить, просто автор их послал после публикации.

Хотя в любом случае вывешивать такие списки на сайт некошерно - все же конфиденциальность договора и т. д.

Hulio
08.11.2009, 20:29
Mikki, ну так и во многих редакциях некоммерческих журналов и оргкомитетов конференций бесплатных бардак творится : я вот совершенно случайно обнаружил , когда себя гуглил, что у меня еще одна статейка завалялась и 2 докладика :) Самое интересное, что мне их даже забирать неинтересно, ибо аналоги уже есть.

А в упомянутой вот по ссылке "конторке" ребята действительно странные, не в обиду им будет сказано. Меня со второго письма только поняли, что я от них хочу (а всего лишь написал свои анкетные данные, раздел где хочу опубликоваться , данные платежки и прикрепил текст статейки). В ответ получил такое "Who are you?" Пришлось заново объяснять... :)

IvanSpbRu, а как же "доски позора" в лучших английских клубах с именами должников , мелом нарисованные? :)

Mikki
08.11.2009, 20:51
...А в упомянутой вот по ссылке "конторке" ребята действительно странные, не в обиду им будет сказано. Меня со второго письма только поняли, что я от них хочу (а всего лишь написал свои анкетные данные, раздел где хочу опубликоваться , данные платежки и прикрепил текст статейки). В ответ получил такое "Who are you?" Пришлось заново объяснять... :)

Hulio, Вы прям сразу и оплачиваете публикацию при отправке статьи и рег.данных? Я как-то опасаюсь оплачивать изначально.. Хотя, у них на сайте даже есть ВАКовский журнал, где я хотел бы опубликоваться, но жду нового списка. И вот это смущает: "Публикация для аспирантов бесплатна. Аспирантам необходимо иметь в виду, что им при положительном решении редколлегии необходимо будет оплатить стоимость срочной подписки и почтовой доставки" (с) sbook.ru
С 2010 г. 2500 руб. (почти мои 0.5 ставки :-))))) ) - при наличном расчете (это еще нормально, наверное???), но думаю, безналичный перевод будет еще выше :( не ехать же мне к ним из Сибири?!:)

Hulio
08.11.2009, 21:19
2500 руб. (почти мои 0.5 ставки :-))))) ) - при наличном расчете , но думаю, безналичный перевод будет еще выше
это сущие гроши. Платежи через вебмани и проч. набавляют процентов 15-25 к сумме перевода (карточка на 500 р. стоит примерно 517-525 р. и так далее)

Mikki
08.11.2009, 21:24
это сущие гроши. Платежи через вебмани и проч. набавляют процентов 15-25 к сумме перевода (карточка на 500 р. стоит примерно 517-525 р. и так далее)

Спасибо. счет webmoney где-то есть:)) Осталось дождаться подтверждения статуса, как журнала ВАК.

SK
22.11.2009, 01:29

В платные журналы (и вообще в любые) никогда не надо отсылать материал с утвердительной формулировкой "Прошу опубликовать", без вопроса. Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?". Тогда совершенно в другом ключе получается разговор. А если писать письма и настойчиво просить опубликовать, то тогда Вы правы, возразить что-то будет сложнее.

И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление. Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно. Всё остальное это самосуд.

Надин
22.11.2009, 02:25
никогда не надо отсылать материал с утвердительной формулировкой "Прошу опубликовать", без вопроса. Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?"

Вы знаете, такой вопрос наталкивает на мысль, что слабовата статья, мне кажется больше уверенности должно быть у автора. Да и "прошу опубликовать" не тянет на утвердительную формулировку. Я всегда пишу "Высылаю для публикации".
Я публиковалась в одном польском журнале, и по каким-то причинам деньги к ним не поступили (платила через банк), и несмотря на наличие квитанции мне полгода не высылали журнал, а так как сроки поджимали пришлось оплатить повторно уже переводом.

Hulio
22.11.2009, 08:04
Я всегда пишу "Высылаю для публикации".
+ 1. Только я мальчик вежливый, добавляю "Вам";)
+ в конце согласен-готов оплатить столько-то [рублей-тыров] за публикацию [стольких-то страниц-печатных листов текста] . Ибо, как ЕРЖ, люблю "денежно-финансовые" мелочи :)

Я публиковалась в одном польском журнале, и по каким-то причинам деньги к ним не поступили (платила через банк), и несмотря на наличие квитанции мне полгода не высылали журнал, а так как сроки поджимали пришлось оплатить повторно уже переводом. Если бы Вы жили в России, то я бы подумал, что это самый главный оберегательный банк:) Ибо каждый третий перевод за границу не доходит или доходит со скрипом. Так что есть такая проблема :)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?". .....

ну за деньхи им все подойдет...

то тогда Вы правы, возразить что-то будет сложнее. Ну если опубликуют, кто возражать-то будет :D

И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление.
Так а в чем проблема? - такой способ известен со стародавних времен - запись мелом на доске в англицких клубах имени тех, кто карточный долг не оплатил :) Так что все чинно-прилично :)

Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно. Всё остальное это самосуд. А чего так серьезно?:D

Лучник
22.11.2009, 08:41
ну за деньхи им все подойдет...

Спрос настолько превышает предложение, что в известных мне платных журналах плата - не гарантия публикации, а только одно из непременных условий.

Hulio
22.11.2009, 09:43
Спрос настолько превышает предложение, что в известных мне платных журналах плата - не гарантия публикации, а только одно из непременных условий.
ну это в последние полгода ;) - а в худшем случае, в самых одиозных - ну оплата рецензии на 2 -4 тыра в среднем и поверхностная переделка :)

Пысы: сужу по политоте :)

ПысыПысы: понятно, что такие журналы, как "Полис" лучше не беспокоить с "помоечными" материалами, даже вестник РГПУ тоже "дуркует", ну так и фирма веников не вяжет ;)

То есть какой-нибудь "вестник заштатного универа" (если они доживут до зимы) будет рад и за 3-5 тыров и за годовую подписку опусы графоманские пристроить :)

Vica3
22.11.2009, 12:36
И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление. Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно
А в чем здесь отсутствие закона то? Это что - клевета? Нет, люди действительно не заплатили...Нарушение какого конкретно закона Вы имеете ввиду?

Надин
22.11.2009, 19:51
Если бы Вы жили в России, то я бы подумал, что это самый главный оберегательный банк:) Ибо каждый третий перевод за границу не доходит или доходит со скрипом. Так что есть такая проблема :)

Это банк той же системы - "Ощадбанк Украины", бывший филиал Сбербанка СССР. Или Вы не о Сбербанке?

Hulio
22.11.2009, 20:22
Это банк той же системы - "Ощадбанк Украины", бывший филиал Сбербанка СССР. Или Вы не о Сбербанке?
Он самый, родимый-любимый. :)

Лучник
22.11.2009, 20:35
То есть какой-нибудь "вестник заштатного универа" (если они доживут до зимы) будет рад и за 3-5 тыров и за годовую подписку опусы графоманские пристроить :)

Суммы поболе раза в 2-3 в таких вестниках были с год назад.

Hulio
22.11.2009, 20:43
Суммы поболе раза в 2-3 в таких вестниках были с год назад.

совсем недавно один паренек хвастался, что в один провинциальный вестник из ваковского списка статейку пристроил за полугодовую подписку. Так-то вот. :)

Jacky
22.11.2009, 23:19
совсем недавно один паренек хвастался, что в один провинциальный вестник из ваковского списка статейку пристроил за полугодовую подписку. Так-то вот.
А в чем суть? То есть, в какую сумму обошлась подписочка? Сам-то по себе смысл данного извращения понятен, требования к "бесплатным публикациям" для аспирантов заставляют редакции выкручиваться, о чем мы тут уже говорили неоднократно.

Hulio
22.11.2009, 23:51
"стоила" около 1200 :) что не может не радовать будущего философа. А суть такова, что в "платные редакции" всегда лучше в сопроводительном письме-авторской справке указать, что готов оплатить оговоренную или выясненную у редактора стоимость публикации, а не писать "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?". :) Ибо неконкретный вопрос , так сказать...

SK
23.11.2009, 16:17
Я всегда пишу "Высылаю для публикации".

Можно личный вопрос - сколько у Вас публикаций и в том числе ВАКовских?

Надин
23.11.2009, 20:30
Можно личный вопрос - сколько у Вас публикаций и в том числе ВАКовских?
только вчера считала для автореферата - после защиты канд. дис. - 53, из них: 21 - ВАК Украины, 9 - ВАК России

SK
23.11.2009, 21:01
21 - ВАК Украины, 9 - ВАК России

Убедили. Ваш подход не менее эффективен :cool:

Рейтинг@Mail.ru