Просмотр полной версии : Увольнение из РАН до получения диплома кандидата.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Защитил кандидатскую диссертацию и получил открытку ВАК о выдаче диплома, но сам диплом похоже придет только через несколько месяцев. По некоторым причинам есть мысль уволиться из организации где прошла защита.
Вопрос: могу ли я уволиться не получая диплом кандидата, а потом забрать его позже, когда он придет. Или все-таки, лучше дождаться получения диплома и потом увольняться.
конечно, можете!
Спасибо за ответ. Стереотип о том, что нужно обязательно дождаться диплома, сидит у меня в голове со времен когда защитился мой одногрупник по ВУЗу. Он дождался диплома а потом уже уволился.
С одной стороны защита проведена, ВАК подтвердил правильность документов и принял решение выдать степень.
Но с другой стороны председатель дисс. совета = руководитель института должен подписать диплом кандидата. Так ведь?
Если я уволюсь может ли он отказаться подписывать диплом?
Вопрос: могу ли я уволиться не получая диплом кандидата, а потом забрать его позже, когда он придет. Или все-таки, лучше дождаться получения диплома и потом увольняться.
подождать - никак?
подождать - никак?
Руководитель ставит вопрос ребром: либо уходи либо оставайся и работай и вписывайся в планы на следующий год.
Руководитель ставит вопрос ребром: либо уходи либо оставайся и работай и вписывайся в планы на следующий год.
А Вам совесть не позволяеть помолчать, вписаться в план, а потом, по получению диплома - уволиться?
Если серьезно - формально Вам никто ничего сделать не сможет, фактически - существует масса способов сделать Вам жизнь (в аспекте получения диплома) сказкой:)
карточка получена - никто не пикнет, имхо
карточка получена - никто не пикнет, имхо
Счастливый Вы, видимо, добрые начальники на Вашем пути не встречались в большом количестве:)
А Вика, она предусмотрительная, ибо насмотрелась......:(
Счастливый Вы, видимо, добрые начальники на Вашем пути не встречались в большом количестве:)
А Вика, она предусмотрительная, ибо насмотрелась......:(
Интересно, чисто теоретически, что, по мнению досточтимой Вики, может произойти?
Не подписать пришедший диплом, удостоверяющий степень, присужденную этим же советом и одобренный ВАКом - это нужно стальные ... иметь и быть готовым к страшному скандалу...
А Вам совесть не позволяеть помолчать, вписаться в план, а потом, по получению диплома - уволиться?
Если серьезно - формально Вам никто ничего сделать не сможет, фактически - существует масса способов сделать Вам жизнь (в аспекте получения диплома) сказкой:)
Не позволяет :( Отношения с руководителем были хоть и сложные но доверительные.
Не подписать пришедший диплом,
Зачем - не подписать? долго не выдавать можно.. А уж как мотивировать долгое невыдавание - это уже дело бюрократической техники:)
Это - самое простое...
лучше дождаться, руководитель, тем более в РАН, может что угодно сделать.. вплоть до того что он из совета где вы защищались, и может потребовать забрать степень (кажется такое в положении ВАКа есть), если не прав - поправьте
может потребовать забрать степень (кажется такое в положении ВАКа есть), если не прав - поправьте
есть такое ... но это все равно, что себе в ногу выстрелить.
Могут протянуть с выдачей ... но вот сожрать и запить водичкой диплом вряд ли кто сможет... :)
Опытныйкролик
26.01.2011, 19:22
А что, в РАН надоело работать?
Согласен с Лучником. Председатель совета не будет создавать себе неприятности из-за молодого кандидата. На сайте ВАКа указываются сроки готовности кандидатских дипломов, думаю, они будут выдержаны. В противном случае жалобой в ВАК можно опять-таки создать председателю неприятности. Представление в ВАК об отмене присвоения степени из-за увольнения соискателя явно из области ненаучной фантастики. Во-первых, такое представление нужно серьёзно обосновать, во-вторых, тем самым председатель распишется в плохой работе совета.
Вот и уходите, если хотите. Проблем не будет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot