Просмотр полной версии : Как быть если ты не преподаватель а степень хочется?
swet1511
04.11.2009, 10:44
Приветствую всех участников форумов. Столкнулся вот с какой проблемой. При обращении в ряд советов с просьбой о рассмотрении и принятии к защите диссертации у всех ученых секретарей возникает вопрос являюсь ли я преподователем вуза или нет ? Объясните пожалуйста в чем смысл ? Если я не являюсь преподователем вуза я не имею права защищаться ? или я не знаю как в теории выглядит описываемая мною в диссерации проблема ? Хотя на практике я ее уже решил и реализовал и получил эффект. Я так понимаю с лиц которые не являются преподователями спрос особый в том числе в денежном эквиваленте.
Может быть Вы производите впечатление "неадеквата"?
Вообще-то обычно никаких препятствий в советах соискателям-непреподавателям не чинят.
О чем Ваша диссертация?
swet1511, смысл следующий - помимо защиты есть шанс попасть в ВАК, как показывает практика, не преподавателей вызывают чаще... А вызов защитившегося - это не только его головная боль, но и боль головы Совета.... Потому и вопрос...
спрос особый в том числе в денежном эквиваленте.
На размер место работы не влияет
swet1511
04.11.2009, 15:32
Соглашусь с Vica3. Советов по моей специальности не больше 10 по всей РФ, специальность 08.00.05 диссертационные советы по которой ВАК в последнее время активно прикрывает.
В ВУЗЕ где я прикреплен диссертационных советов нет вообще в принципе. И в добавок я там еще не преподаю, а не преподаю потому что на защиту зарплаты преподователя ну никак не хватит. А по поводу "неодыквата" вряд ли по работе вышли 4 статьи в ВАК, не считая 12 на раличного рода и уровня конференциях.
Я так понимаю со стороны представителей советов к преподователям меньше вопросов по тому что:
- они коллеги;
- они как правило занимаются своей проблемой описываемой в диссертации по долгу службы изо дня в день;
- преподователям после защиты поднимут проф. разряд ну и т.п.
А по поводу "неодыквата" вряд ли по работе вышли 4 статьи в ВАК, не считая 12 на раличного рода и уровня конференциях.
Ничего личного, но кол-во статей не показатель адекватности...
Как Ваш руководитель относится к поискам Совета? Может ли он подключить свои связи? Почему именно с учеными секретарями разговор ведете? Руководство организации и руководство Совета (председатель, зам.) - те к кому нужно обращаться, и лучше Вашему руководителю.
у всех ученых секретарей возникает вопрос являюсь ли я преподователем вуза или нет ?
Нормальный вопрос - люди интересуются, где Вы работаете - что в этом странного?
Или они что-то требуют, или не принимают диссертацию, узнав, что Вы не относитесь к системе высшего образхования - это уже другая проблема.
А то, что спрашивают - работаете в ВУЗе или не работаете - это, наоборот, нормально. Удивительнее было бы если бы они не спрашивали.
число советов по 08.00.05, пожалуй, самое большое в РФ и уж точно далеко заходит за число 10, куда не плюнь попадешь именно в такой совет.
число советов по 08.00.05, пожалуй, самое большое в РФ и уж точно далеко заходит за число 10, куда не плюнь попадешь именно в такой совет.
08.00.05 - специальность с длинной колодкой подразделов. Возможно, некоторые из них достаточно редкие.
swet1511
05.11.2009, 20:17
Число советов по моей специальности всего 7 по России. Науч. рук. особо не горит желанием их обзванивать вот и приходится самому звонить но пока без результатно впереди новый год переакредитация советов и неизвестно сколько их вообще останется...
Число советов по моей специальности всего 7 по России.
Какая же все-таки у Вас специальность, что она вызывает такие серьезные проблемы?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot