Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, определиться с темой.
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, определиться с темой диссертации. Специальность - экономика (а может и финансы). Что хочу исследовать: Как максимально эффективно конвертировать личное время в деньги, с последующим их приумножением (инвестированием во что-либо).
Получается, работа как-бы будет состоять из двух частей: 1) Первичное получение денег, максимально эффективно используя личные конкурентые преимущества 2) Увеличение их платежеспособности, путем формирования правильного инвестиционного портфеля. Своего рода круговорот денег в природе. Не могу сузить это все до лаконичного названия...
Транспортировка соединений водорода и кислорода в пористых емкостях ячеистой структуры
CVC, посмотрите, что в аналогичных диссерах писали, поиск по РГБ.
Потом посмотрите, как называют диссеры в Вашем совете..
Придет мысль - и будет вам счастье:)
Специальность - экономика (а может и финансы)
Быть может стоит начать с того, какая у вас специальность в аспирантуре?
Прислушайтесь к советам Вики и обдумав идите к НР. Так как сейчас у вас - ну очень глобально.
Я только планирую поступать в аспирантуру, поэтому НРа у меня пока нет. Меня интересует эта тема и я хочу её исследовать, т.е изначально у меня родилась в голове тема, а уже потом решил не самостоятельно её постигать, а через соискательство ученой степени в этой сфере.
Меня интересует эта тема и я хочу её исследовать, т.е изначально у меня родилась в голове тема
забыть рекомендую сию мысль временно, ибо тема, как уже говорилось - од совет идет, а так, для собственного удовольствия можно поиметь головную боль с защитой.
Впрочем, если защита не столь важна, как научное познание - тогда да, самостоятельно ищем тему.. Впрочем, алгоритм тот же.. за минусом НР
CVC, это не одна тема, это две совершенно разные темы. Они, возможно, примыкают друг к другу, но лучше выберите что-то одно. Если вы хотите заниматься конкурентными преимуществами на рынке труда, это одно. Если инвестиционными стратегиями на фондовом рынке, это другое.
Vica3, меня как раз и интересует научное познание, т.к хочу чтобы эта работа носила исключительно практический характер. Степень ради степени меня не интересует. Я хочу стать экспертом в этой сфере. Грубо говоря, чтобы диссертация стала как-бы некой практической, жизненной инструкцией. Но в том-то и дело, чтобы искать тему, нужно сузить то, что моей голове, до понятного определения, которое можно вбить в поисковик, а я внятного ничего придумать не могу. И к тому же не могу понять, к какой специальности отнести мое исследование - к экономике и управлению или к финансам?
Грубо говоря, чтобы диссертация стала как-бы некой практической, жизненной инструкцией.
То есть, вы хотите написать очередную книгу из серии "Как стать богатым".
Jacky, упрощенно говоря - я хочу исследовать то, как эффективно деньги заработать (фирме, либо физ. лицу) и после этого, как их правильно сохранить (дифференцируя свой инвестиционный пртфель). Разве нельзя это все объединить в одну работу?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Jacky, возможно и так. Но и не совсем так.
Разве нельзя это все объединить в одну работу?
Нет, нельзя.
Лучший способ обогащения (с эффективностью практически 100 %) пойти и хлопнуть по лбу топором старушку процентщицу. Собственно, у Раскольникова почти получилось. Но совесть заела.
Тут для психолога тема...
Это я к тому, что наука, она более к чистому и бескорыстному любопытству имеет отношение, чем к практике.
К практике ее приспособят инженеры (в широком смысле слова).
я хочу исследовать то, как эффективно деньги заработать (фирме, либо физ. лицу) и после этого, как их правильно сохранить (дифференцируя свой инвестиционный пртфель). Разве нельзя это все объединить в одну работу?
Это финансы. Личное финансовое планирование - очень модная и популярная тема на сегодняшний день (сам, грешен, увлекаюсь).
Но совмещая эти темы, Вы сваливаете в кучу несколько областей исследования.
К тому же, насколько мне известно, личное обогащение не рассмтриватеся ВАКом как научное направление, и диссертацию на эту тему Вы вряд ли где-то сможете защитить.
А вопросы повышения эффективности деятельности предприятий - это другое научное направление, к которму, как я понял, Ваши мысли отношения не имеют.
Для того, чтобы определиться, откройте паспорт специальностей http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/index.html и выберете область исследования в соответствии с вашим научным направлением.
CVC, тут DImich прав:
личное обогащение не рассмтриватеся ВАКом как научное направление
В положении ВАКа это написано: "... Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны".
Вот если вы предложите как обогатить всех в стране, а потом еще и капитал приумножить, тогда это будет хорошая тема. Но в этом случае вам ее не защищать надо (и платить за защиту), а продавать идею дорого ;)
Подумайте, может стоит рассмотреть тему в ключе улучшения финансовой деятельности предприятия, или малого бизнеса, но с акцентом на ожидаемой эффективности для экономики страны (или отдельного субъекта РФ).
А то и правда получается очередная книга из серии "Как заработать и преумножить свой капитал".
Новая мысль появилась. В среднесрочной перспективе мне светит должность директора филиала одной розничной сети. Может диссертацию писать на тему "управление филиалом" или что-то в этом духе? Ну чтобы практическая польза была.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot