PDA

Просмотр полной версии : В последнем списке продленных советов моего совета нет, а защита прошла???

Shurochek
06.11.2009, 11:14
Я постоянно отслеживаю сайт ВАКа на наличие советов по моей специальности. В момент предзащиты (июнь) было 5 советов. Прошла предзащиту. В октябре была защита. Однако по приезду домой с защиты обнаружила, что в последних двух списках (один- за день до моей защиты) моего совета нет. Осталось только три из пяти. Варианты: предполагаю, что просто еще не успели продлить (не зря же они каждые две недели списки обновляют)?! Короче в следующих списках ожидаю.
В целом очень интересно, если на момент защиты в продленных советах моего совета не было, то чем это грозит? Нас три человека защищались. Все по разным специальностям. Точно знаю, что помимо моей, еще одной пока в списках тоже нет. Должен же ВАК уведомлять ВУЗ, что совет совсем закрыли?!

Vica3
06.11.2009, 11:25
Shurochek, спокойно, и в ВАК люди живут со своими опечатками.. Они были обязаны предупредить совет, что он сдох..
Другое дело,если предупредили, а защиты все же провели.. Правда, зачем? ну да ладно.. В любом случае - ничего уже не изменишь, а т.к. Вы кухню совета не знаете, то живите спокойно.. может быть, (в самом худшем случае) Вас и Ваших коллег "по-волшебному" защитили в прошлом времени.. Это ведь только наивные думают, что машины времени не существует, в системе образования она давно и успешно рабоает:)

fazotron
06.11.2009, 11:26
Shurochek, смотрите внимательно документы. Старые советы действуют (и принимают к защите) до 1.01.2010. То, что они дальше не работают, связано с изменением номенклатуры и никакого негативного влияния на их сегодняшний статус не имеет

Shurochek
06.11.2009, 11:33
Vica3,
fazotron, Спасибо за комменты - очень оперативно :)