Просмотр полной версии : Аттестация 3 год заочной аспирантуры
Через две недели у меня аттестация. Подскажите, что я должна предоставить? Первые два года менчя аттестовывали чисто формально. А сейчас надо предоставить это в бумажно виде. И где найти план работы заочного аспиранта 3 года обучения?
Во-первых, в поиск по форуму по слову "аттестация".
Далее, у вас должен быть аспирантский план единый, расписанный по годам и заполняемый в начале обучения. По правилам, один экземпляр должен быть в отделе аспирантуры, второй на кафедре (ну и третий экземпляр или копию обычно себе оставляют). Вот по этому плану, что у вас записано на третий год, вы и должны отчитаться. Что запланировано и что выполнено.
Но я же могу фактически немного преукрасить. Т.е. написано выполнить то-то и то-то, а я не успела этого сделать. А сама скажу (напишу) что это сделала. Такое возможно?
Ну здрасте. И какого ответа вы ждете на такой вопрос? Что мы тут дадим вам разрешение вписать в качестве сделанного то, что не сделано? Это вы уж сами для себя решайте.
Учитывайте только, что аспирантский план, это не догма, от которой шаг вправо, шаг влево, расстрел. Нет необходимости публично озвучивать что-то вроде "в плане записаны три публикации в течение года, реально сделана одна публикация, план не выполнен". Просто перечислите, что сделано. Вот если аттестация будет не формальная и вами недовольны, вам и так об этом скажут громко и отчетливо.
Такое возможно? Я вам разрешаю ;) А заодно и аттестовываю вас :)
Но если вдруг зав. кафедрой (или руководитель аспирантуры, или научный руководитель) будут против?
Скажите правду - как есть. То, что не удалось выполнить - напишите почему. Может на публикацию очередь в редакции, может сейчас уже дописываете статью или главу диссертации и т.д.
osmos, мм, а как это вам удалось цитату с моим именем сделать, хотя текст не мой?
Через две недели у меня аттестация. Подскажите, что я должна предоставить?
Помимо сданных минимумов (всех), как правило, необходимо представить 1-2 написанные главы. Если заведующий назначает рецензента - рецензенту, если нет - самому заведующему. Впрочем, если Вы на заочке, то даже при отсутствии каких-либо подвижек Вам дадут "походить в аспирантах" еще год и только потом отчислят.
Jacky, заметьте, это не первый подобный случай... Я до этого 2 раза в своих постах такое наблюдал... Наверное что-то с форумом... :)
Наверное что-то с форумом...
Вы же понимаете, что на этой основе я ничего не могу предпринять. Каким образом отвечаете? В каких постах еще видели такое? Браузер какой? У кого-нибудь еще такое было? В личку. Это выделю позже в отдельную тему.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А хотя нет, я сразу могу сказать, в чем дело. Вы выделили фрагмент в сообщении poleg, а потом кликнули "цитата выделенного" в моем сообщении. Попробуйте в тестовом форуме и убедитесь. Вопрос считаю закрытым. ;)
Помимо сданных минимумов (всех), как правило, необходимо представить 1-2 написанные главы. Если заведующий назначает рецензента - рецензенту, если нет - самому заведующему. Впрочем, если Вы на заочке, то даже при отсутствии каких-либо подвижек Вам дадут "походить в аспирантах" еще год и только потом отчислят.
Т.е. я должна на аттестацию принести 1 и 2 главу диссертации? А если они у меня еще в очень сыром виде? Сейчас пытаюсь доделать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot