Просмотр полной версии : Научное оппонирование
ЕвгенияК
08.11.2009, 11:22
Могу быть Вашим научным оппонентом по специальности 12.00.03. По всем вопросам - в личку.
Для Jacky: здесь ничего коммерческого нет. Просто знаю по себе, как трудно и как дорого найти оппонента через научного руководителя.
IvanSpbRu
08.11.2009, 14:10
Кстати, соглашусь с ЕвгенияК:
- в ряде случаев поиск оппонента по официальным каналам сопряжен с большой тратой времени и денег (особенно у неопытного научного руководителя, который все сам делает впервые)
- подозреваю, что ряд участников форума сам бы с удовольствием выступил оппонентом совершенно бесплатно - для наработки научной репутации и связей
А у меня предложение к Jacky - может быть, отдельный раздел создать - про оппонирование\рецензирова ие с предложениями?
Кстати - шутки-шутками, а Иван прав - сложностей существует масса, дело не в коммерческой составляющей, а в том, что неопытный соискатель при неопытном НР может очень долго искать оппонента\рецензента...
В конечном итоге, тут многие действительно бесплатно готовы (и предоставляют) свои услуги..
А по коммерческой составляющей - даже, если кто и повесит свои предложения только с целью безмерного обогащения за счет соискателя - от него сам соискатель в любой момент отказаться сможет, гораздо проще, чем при личных контактах... По сети, знаете ли, послать легче, чем глядя в глаза....
Кстати, соглашусь с ЕвгенияК:
- в ряде случаев поиск оппонента по официальным каналам сопряжен с большой тратой времени и ...(особенно у неопытного научного руководителя, который все сам делает впервые)
Иван, это в какой деревне захолустье надо жить? Насчет денег - ну выбирайте менее коррумпированные страны диссертационные советы...
- подозреваю, что ряд участников форума сам бы с удовольствием выступил оппонентом совершенно бесплатно - для наработки научной репутации и связей как говаривал один адвокат из бородатой шутки, если бы мне, когда я брался за каждое дело "энтузиазма ради", выдавали бы перо, я бы уже летал ...
Незнакомому "энтузиасту" это дело никто не доверит, а если соискатель предоставлен сам себе, то скорее всего - защита в минусе. Так что...
Пысы: одно дело болванку отзыва на автореферат подписать и отправить на деревню дедушке, а другое - еще и чапать на защиту. А если не чапать, кому охота свое имя ставить под оппонентским отзывом? И чего ради... Чтоб за "долбанутого энтузиаста" сойти? Сталкивался с таким, хотя и припирался вовсе не по своей воле, ибо деликатно "просили" ... Фыррр...
ПысыПысы: надеюсь мое мнение не будет рассмотрено как пропаганда расовой, социальной или личной розни ;)
как говаривал один адвокат из бородатой шутки, если бы мне, когда я брался за каждое дело "энтузиазма ради", выдавали бы перо, я бы уже летал ...
Незнакомому "энтузиасту" это дело никто не доверит, а если соискатель предоставлен сам себе, то скорее всего - защита в минусе. Так что...
Оппонирование же во многих случаях оплачивается учреждением, при котором работает совет. Для иногордних оплачивается также проезд и проживание. Так что - для соискателя это может ничего не стоить, а оппоненту - проехаться-развеяться за казенный счет, с новыми людьми пообщаться - бонус.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Кстати, я тоже готов: 07.00.02
здесь ничего коммерческого нет
Правда что ли? А в удаленном первом сообщении вы что писали, напомнить?
Не люблю тех, кто, появляясь на форуме, в первом же сообщении предлагает свои услуги за деньги. Любые.
Оппонирование же во многих случаях оплачивается учреждением, при котором работает совет. Для иногордних оплачивается также проезд и проживание. . Теоретически - да, практически - нет.
а оппоненту - проехаться-развеяться за казенный счет, с новыми людьми пообщаться - бонус.
ну если человек путешественник... то да...;)
Правда что ли? А в удаленном первом сообщении вы что писали, напомнить?
А, правда, чего написал?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Теоретически - да, практически - нет.
У нас оплачивается.
ну если человек путешественник... то да...;)
Ну да:)
А, правда, чего написал?
Она там написала в том духе, что у нее на защите оппоненты были за деньги, а потому она теперь тоже хочет побыть оппонентом за деньги, чтобы, типа, затраты возместить. :smirk:
Для всех: вы себе представляете, сколько в такой раздел тут же ринется желающих круто подзаработать на оппонировании и "сопутствующих услугах"? Я практически уверен, что энтузиастов-бессеребренников будет очень мало, разве, несколько человек из постоянных участников форума. Все остальные, это исключительно будут деятели с "развитой коммерческой жилкой".
PS.
ЕвгенияК, вы понимаете, что, без разрешения восстановив тему, удаленную и закрытую администратором, вы обеспечили себе бан? И без обид. Оставлю здесь ваш аккаунт пока только потому, что имеется дискуссия в теме.
Все остальные, это исключительно будут деятели с "развитой коммерческой жилкой".
ну а кому такие нужны - без научного звания, не занимающиеся преподавательской деятельностью или доценты из малоизвестных вузиков ?
Дело в другом - что мало кто будет утруждаться реальным (пусть даже заочным, с отсылкой отзыва по почте) оппонированием ради неизвестной личности в интернетах. А подмахнуть не читая - так ведь отзыв оппонента - это не отзыв на автореферат...
Пысы: вариант Лучника с оплатой отзыва и приглашением с расселением - следует рассматривать как нечто идеальное. Ибо , в общем-то второй оппонент из того же города на защите - это по нашим временам уже роскошь. Да и делишки у людей есть, не все академическими туристами могут быть...
Так что можно-то конечно темку основать, только вот толку и проку от нее маловато будет...
Пысы: одно дело болванку отзыва на автореферат подписать и отправить на деревню дедушке,
Hulio где взять такую болванку? Надо написать четыре отзыва, фантазия иссякла (умные фразы) после второго, вот думаю может шаблончики разные поискать и то легче будет.
А по теме, разве не совет назначает оппонентов? Помнится ни меня, ни моего НР не спрашивали, на предзащите сказали имена оппонентов и все.
ArinaG , имелось в виду под "болванкой" - уже готовый или почти готовый отзыв, только Ф.И.О прописать, пару фраз добавать, распечатал и отнес печать ставить.
А найти отзывы по специальности легко - пояндексить с переходом на рамблер и гугле шифр специальности или наименование специальности и слово "отзыв". И будет счастье :)
Ну на наличие "готовых" оппонентов намекается еще на предзащите в результате обсуждений и мозгового штурма НР и завкафа. а председатель диссовета ведь не сам их выбирает от балды. Он просто просит проголосовать ЧС за будущий диссер и оглашает имена оппонентов, которые ему подали. Но это в сущности формальность.
Разумеется, у кого НР, завкаф и ПС в одном лице, этот процесс существенно упрощается ;)
разве не совет назначает оппонентов? Помнится ни меня, ни моего НР не спрашивали, на предзащите сказали имена оппонентов и все. Значит вы плохо с научным поработали, раз без вас назначили и все. Чтобы все было просто и понятно необходимо заранее позаботиться об оппонентах самому или при обращении к НР. А совету все равно, лишь бы специалист по теме был, да минимум один из них доктор...
Меня в этой ситуации более всего удивляет, что НР "не спросили"
За кого его в этом совете деражт? Странно.
как трудно и как дорого найти оппонента через научного руководителя.
Мне здесь непонятно, что значит "дорого"?? Через научного руководителя как раз вроде легко и бесплатно. К тому же работа оппонентов оплачивается советом (я лично своим собирала всякие данные паспортов, докторских дипломов и пр. для оплаты).
Поэтому я согласна с Jacky - складывается ощущение, что автор исходного сообщения предлагает - легко и недорого...
своим оппонентам (обе женщины) после защиты просто подарил цветы
слава богу защищался по мало коррумпированным наукам -))
поэтому, если вдруг попросят, буду оппонировать бесплатно
но вот только в другой город ехать не охота
Меня в этой ситуации более всего удивляет, что НР "не спросили"
За кого его в этом совете деражт? Странно.
Лучник , да там все нормально, друг друга знают много лет, как родные. Созваниваются, договариваются и оппонируют друг у друга (в смысле у аспирантов). Просто я не в курсе была этой кухни.
Искала в рамблере и гугле как писать отзывы, что-то вроде болванок, а оказалась счастье рядом, на этом сайте в файловом архиве, просто надо было голову поднять, а не рыться в поисковиках.
Разумеется, у кого НР, завкаф и ПС в одном лице, этот процесс существенно упрощается ;)
Подтверждаю, мой случай.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot