Просмотр полной версии : Помогите! За месяц до защиты требуют сменить название!
Название диссертации "Оптимизация скрытия объектов на основе информационных показателей неопределенности " Председатель нашего институтского Диссертационного совета не хочет принимать диссертацию к защите, т.к. использование слова "Оптимизация" в название не одобрит ВАК. Вроде как его нельзя использовать в названии как и слова "исследование" "разработка" и т.д. Предлагает просто убрать слово "оптимизация", но тогда название потеряет всякий смысл!! Подскажите где можно узнать какие слова ВАК не рекомендует использовать в названиях работ
illuzia, знаете, для меня название вашей диссертации выглядит вообще как китайская грамота (то есть не могу дать рекомендаций, как можно было бы это название изменить).
Но вот небольшой аргумент для вас. Зайдите в каталог электронных диссертаций РГБ diss.rsl.ru, в верхнем правом углу переходите в расширенный поиск, задайте слово "оптимизация" в заглавии и чуть ниже в дополнительных опциях укажите 2008-2009 год (чтобы посвежее были диссертации). Можно видеть, что большое количество диссертаций имеет это слово в названии.
С другой стороны, смотрите по обстоятельствам, насколько конструктивно спорить с председателем диссовета.
оптимизация- вполне нормальный и допустимый в названии термин. Такой же как и разработка (к примеру, новых методов). Но как вариант рассмотрите замену термина "оптимизация" на "совершенствование (методов)"
Нашла там диссертацию этого года, которая начинается "Оптимизация..." и защищалась в нашем институте!
Какой неожиданный поворот событий.
Какой неожиданный поворот событий.
А вдруг как раз с этой диссертацией были проблемы (вызов в ВАК, например) и председатель диссовета, раз обжегшись на молоке, теперь дует на воду. В общем, тут "дистанционно" трудно что-либо конкретное сказать.
В начале года была защита кандидатской с нашей кафедры, которую не принял ВАК, теперь председатель совета откровенно придирается ко всем нам, ссылаясь на провальную защиту и вообще у него с моим научником давние личные счеты, потому мне нужны веские доводы, чтоб отстаивать свою точку зрения перед деканом, теперь он решает этот вопрос
Малгожата
10.11.2009, 21:43
Но как вариант рассмотрите замену термина "оптимизация" на "совершенствование (методов)" У нас в аспирантуре, например, термин "совершенствование" категорически запрещают использовать в названиях диссертаций.
У нас в аспирантуре, например, термин "совершенствование" категорически запрещают использовать в названиях диссертаций. А у нас, наоборот, приветствуют... Традиции однако :)
За термином оптимизация у вас стоит мат. аппарат? есть критерий оптимизации? Если есть, то совершенствование совсем не в дугу. Если нет мат. аппарата, то лучше убрать, так как это первый вопрос - по какому критерию(иям) выполняется оптимизация.
У нас в аспирантуре, например, термин "совершенствование" категорически запрещают использовать в названиях диссертаций.
у меня начинается на "совершенствование".. эх, сколько советов, столько и мнений))
Shurochek
11.11.2009, 08:23
За термином оптимизация у вас стоит мат. аппарат? есть критерий оптимизации? Если есть, то совершенствование совсем не в дугу.
Абсолютно согласна с Carro, потому как у меня была схожая с вашей ситуация. Тема звучала "Оптимизация процесса проектирования .... " На предзащите первый вопрос - какие критерии оптимизации вы рассмотрели. Соответственно я можно сказать вообще их не рассматривала. Поэтому в срочном порядке заменили "оптимизацию" на "совершенствование" и вопросы все отпали. Конечно пришлось переделывать некоторые доки, например выписку с заседания кафедры моего универа (так как защита и предзащита в другом ВУЗе, то и выписки должны быть из обоих заведений), некоторые письма и т.п. Но защита прошла без вопросов. Сейчас в ожидании утверждения.
Так что не стоит париться по этому поводу. Удачи!!!
Малгожата
11.11.2009, 15:05
Дело в том, что проверенные источники близкие к ВАКу (знакомый моего научного) клянутся, что термин "совершенствование" в названии кандидатской - это прямая дорога на ковёр в ВАК.
термин "совершенствование" в названии кандидатской - это прямая дорога на ковёр в ВАК.
врут, ибо со мной вместе защищалась девочка по пед.наукам - кандидатская - с совершенствованием - все отлично прошло... Ковер ВАК - как и шаманские предсказания - вещь неведомая и малопрогнозируемая:)
врут, ибо со мной вместе защищалась девочка по пед.наукам - кандидатская - с совершенствованием - все отлично прошло... Ковер ВАК - как и шаманские предсказания - вещь неведомая и малопрогнозируемая:)
Ну почему же :) Вон Gevorg некогда спрашивал не много ли 5 голосов "не За", а сейчас уже интересуется, когда будет заседание экспертного совета в ноябре ;)
Ну почему же :) Вон Gevorg некогда спрашивал не много ли 5 голосов "не За", а сейчас уже интересуется, когда будет заседание экспертного совета в ноябре ;)
если бы его вызвали в ВАК, он бы не задавал такого вопроса. т
Постановка задачи оптимизации есть, есть целевая функция, оптимизация по критерию максимума, есть область определения функции. Моя функция зависит от двух параметров, я сделала замену, продифференцировала, приравняла к нулю, выразила один параметр через другой, получила соотношение параметров, при котором функция максимальна, что мне и нужно. То есть по классической задаче оптимизации я нашла необходимые условия оптимальности, но дальше к исчислению оптимума различными меитодами оптимизации (Гаусса, Зейделя и иже с ними) не перешла, т.к. мне это не нужно! Предстедатель говорит, что раз методы оптимизации не использовались, значит оптимизация не производилась!
evil_scientist
11.11.2009, 18:24
illuzia, то есть вы не решили задачу, которая озвучена у вас в теме?
Тогда председатель совета прав, что требует убрать слово "оптимизация".
Viktory777
11.11.2009, 21:03
А как быть, если тема председателем совета вообще не рассматривается в ракурсе заявленной специальности? Ну не нравится ему использование с социально-философском дискурсе понятия "социальная мобильность" и все тут. При этом в паспорте специальности прописано - "Социально-философские аспекты анализа дифференциации и стратификации социальных групп". Посто не знаю, что делать - то ли искать лояльный совет, то ли просто сформулировать новую тему.
Малгожата
11.11.2009, 23:27
защищалась девочка по пед.наукам - кандидатская - с совершенствованием - все отлично прошло... В том-то и дело, что по пед.наукам. :) В экономике, например, "совершенствование" уже давно не катит.
Предстедатель говорит, что раз методы оптимизации не использовались, значит оптимизация не производилась! Всегда слушайте своего Председателя. И вам будет счастье. Поспорите с ним, когда достигните того же уровня, что и он. А пока он многое решает вне зависимости от вашего мнения.
И можете кинуть в меня камень, если считаете, что я не права. :)
Постановка задачи оптимизации есть, есть целевая функция, оптимизация по критерию максимума, есть область определения функции. Моя функция зависит от двух параметров, я сделала замену, продифференцировала, приравняла к нулю, выразила один параметр через другой, получила соотношение параметров, при котором функция максимальна, что мне и нужно. То есть по классической задаче оптимизации я нашла необходимые условия оптимальности, но дальше к исчислению оптимума различными меитодами оптимизации (Гаусса, Зейделя и иже с ними) не перешла, т.к. мне это не нужно! Предстедатель говорит, что раз методы оптимизации не использовались, значит оптимизация не производилась!
Знаете, лучше согласиться. Так как аналогичные вопросы Вам зададут очень многие. И в ВАКе тоже могут задать. и за плохое название будут долбать не вас, а председателя совета и ему влепят, а не вам.. так что, он тут главный. Тем более получается, что оптимального решение вы не получили, а показали при каких услвоиях оно может быть получено .. ну может быть это и оптимизация, а может и нет .. лучше меняйте название.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot