Вход

Просмотр полной версии : Журнал и приложение к нему:где здесь публикация ВАК?

НаталиВова
14.11.2009, 09:25
Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика

IvanSpbRu
14.11.2009, 12:47
Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика

Приложения бывают разные.

Если это отдельное самостоятельное издание, к тому же еще и зарегистрированное надлежащим образом - нет, не считается.

Если же просто внутри ваковского журнала сделали специальное приложение-вклейку - то, вполне возможно, и засчитают

Vica3
14.11.2009, 13:03
НаталиВова, а в данном приложении страницы начинаются с 1 или продолжается нумерация журнала?

fazotron
14.11.2009, 18:16
НаталиВова, надо смотреть статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом)

Sunny-cat
20.11.2009, 11:06
у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образов ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)

IvanSpbRu
20.11.2009, 16:22
у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образов ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)

Если журнала с названием "СALS и ИПИ-технологии" нет в списке ВАК (а его там вроде нет), то и публикация ваковской считаться не будет. Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится, чаще всего - в неваковский журнал. Тут важно вовремя отследить в переписке с редакцией, чтобы таких проблем не возникало.

Sunny-cat, Вам нужно писать новую статью и еще раз издавать ее

Linnar
20.11.2009, 19:01
Я этот вопрос для себя посчитала уже решенным (в невыгодную для себя сторону), а тут дискуссия.
статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом
Я посмотрела в интернете и обнаружила, что рег. номер самого журнала "Научная мысль Кавказа" совпадает с рег.номером Приложения, в котором опубликовали мою статью. Приложения в Списке ВАК нет.

Jacky
21.11.2009, 18:14
Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится
Здесь, похоже, немного не та ситуация. "Журнал в журнале", нужно смотреть, какой статус он имеет. Это может быть просто вкладка в основной журнал, именно не отдельное издание, а все сброшюровано вместе. Фактически, такой "журнал" журналом не является, а представляет собой категорию или подраздел основного журнала, просто обозвали громко для удобства. Такую вкладку можно, например, выдрать из основного журнала и пользоваться при необходимости отдельно.

печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?
Во-первых, вам все-таки понадобится иметь на руках печатный экземпляр, прежде всего потому, что потом потребуется снять с него ксерокопию для подтверждения публикации (в диссовете). Спрашивать стоит, имеет ли этот "журнал в журнале" отдельные выходные данные, т.е. является ли фактически отдельным журналом. Если да, то увы. Если нет, ситуация по-прежнему остается двусмысленной, но в принципе, может и пройти.

Somali Pirate
21.03.2010, 15:49
У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???

kravets
21.03.2010, 16:05
У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???

Огласите, пожалуйста:
- дату подписания в печать
- библиографическое описание, приведенное на обороте титульного листа.

Сейчас данных недостаточно.

Somali Pirate
21.03.2010, 17:31
Zotina T.A., Shekhodanov V.O. (2009) Accumulation of Uranium in the biomass of Elodea canadensis and its toxicity for the plant. Abstracts of the 17th International conference on Environmental Bioindicators, May, 19-21 2009, Moscow. M.: VMSO. P. 43.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Огласите, пожалуйста:
- дату подписания в печать
- библиографическое описание, приведенное на обороте титульного листа.

Сейчас данных недостаточно.

Zotina T.A., Shekhodanov V.O. (2009) Accumulation of Uranium in the biomass of Elodea canadensis and its toxicity for the plant. Abstracts of the 17th International conference on Environmental Bioindicators, May, 19-21 2009, Moscow. M.: VMSO. P. 43.

kravets
21.03.2010, 17:43

Вынужден Вас расстроить - это обычный сборник тезисов конференции "17th International conference on Environmental Bioindicators" - и ничего более.

Никаких данных, говорящих о том, что это приложение к журналу с неизвестным названием, нет. Увы.

Если бы
(а) здесь были элементы медицины
(б) Вы выходили на защиту и утверждение в экспертный совет по медико-биологическим наукам

то
можно было бы предложить сравнительно быструю (1-1.5 мес.) публикацию в журнале "Врач-аспирант" - но нет уверенности в том, что диссовет на это посмотрит нормально.

IvanSpbRu
21.03.2010, 18:08

Вы привели описание Вашей статьи. А на обороте титульной страницы книги что-то где-то говорится, что это приложение или специальный выпуск Бюллетеня МОИП?

kravets
21.03.2010, 18:19
Вы привели описание Вашей статьи. А на обороте титульной страницы книги что-то где-то говорится, что это приложение или специальный выпуск Бюллетеня МОИП?

Что бы ни говорилось в самом издании - это филькина грамота. Статус издания - это его выходные данные.

IvanSpbRu
21.03.2010, 18:26
Что бы ни говорилось в самом издании - это филькина грамота. Статус издания - это его выходные данные.

Я как раз и имел в виду выходные данные. Судя то ответу автора вопроса, он просто дал библиографическое описание своей статьи (а не сборника) - не исключено, неполное. Хотелось бы увидеть описание самого сборника. Хотя в любом случае я бы не стал рисковать, а сделал бы еще одну ваковскую публикацию

kravets
21.03.2010, 18:28
Я как раз и имел в виду выходные данные. Судя то ответу автора вопроса, он просто дал библиографическое описание своей статьи (а не сборника) - не исключено, неполное. Хотелось бы увидеть описание самого сборника. Хотя в любом случае я бы не стал рисковать, а сделал бы еще одну ваковскую публикацию

Фокус в том, что выходные данные должны совпадать с библиографическим описанием (минус авторы-название статьи и номер их страницы, плюс общее количество страниц).

По поводу риска - полностью с Вами согласен. ОЧЕНЬ рискованно.

fazotron
01.04.2010, 08:37
Вот и решение по приложениям: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2648