Вход

Просмотр полной версии : Хочу поступить в аспирантуру в 2010 году

Stassy2
16.11.2009, 19:13
Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии. У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.
Реально ли поступить и заниматься дальнейшим изучением данной темы? Что нужно для поступления?

IvanSpbRu
16.11.2009, 20:36
Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии. У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.
Реально ли поступить и заниматься дальнейшим изучением данной темы? Что нужно для поступления?

Самый правильный вариант - связаться непосредственно с этим институтом и узнать у них про аспирантуру. Как Вы понимаете, мы за них Вам ответить не сможем:rolleyes:

Другое дело, что в институтах РАН бесплатная аспирантура часть имеет место, и к аспирантам там относятся не как к денежным мешкам

Longtail
18.11.2009, 09:27
Думаю, у вас все должно получиться, если вы в москве и готовы принимать определенное участие в жизни кафедры (заседания и т.д.), то може поступать на очное. А если работаете и живете в другом городе - со спокойной душой на заочное.

Лучник
18.11.2009, 09:34
Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии.

Такого института в системе РАН нет. Есть Институт этнологи и антроплогии. Я в нем проходил заочную докторантуру. Бесплатно.

У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.

Вот посмотрите:
Вопросы к экзамену по специальности для поступающих в ИЭА РАН (http://www.iea.ras.ru/cntnt/levoe_meny/obrazovate/aspirantur1/voprosi1.html)

И вообще, поползатйе по сайту.

Stassy2
25.11.2009, 19:36
Я живу в другом городе. Могут быть с этим проблемы при поступлении в аспирантуру?

Veronika
26.11.2009, 16:06
зависит от того на очку или на заочку будете поступать, ну и от требований вашего научного руководителя. может и его и вас вполне устроит встретиться за время обучения всего пару-тройку раз.если нет, то придется ездить (((
когда поступала (аспирантура РАН) ученый секретарь сразу сказала, что на заочку у них количество мест не ограничено, а на очку выделили 1 место и оно уже занято.
Так что, вы все сможете подробно узнать пообщавшись с уч.секретарем. Проблем у иногородних при поступлении не было.Но это у нас.

Лучник
26.11.2009, 20:47
В ИАЭ РАН было так же, никаких проблем с заочкой или соискательством. Но дешевого жилья никакого нет.

А в Москве дешевле, чем 1500 за койку в задрипаннейших гостиницах мне найти не удавалось. Благо, друзья иногда могли приютить.

Неизведанными, правда, остались вьетнамские общаги, но туда наужно еще умерть пристроиться. Сильно не похож я на вьетнамца...