PDA

Просмотр полной версии : исправления в автореферате

Ирина Палеес
19.11.2009, 16:05
Подскажите, допускаются ли исправления в автореферате?
Реферат уже размещен на сайте, отпечатан в типографии. Заметила 2 опечатки, которые меняют смысл содержания. Как быть? Раздавать членам совета с опечатками не хочу- сразу будут вопросы. Думала перепечатать в типографии - так говорят, что печатная версия должна полностью совпадать с размещенной на сайте...
И еще вопрос: откуда РНБ берет авторефераты для размещения у себя в каталоге? сканирует тот экземпляр, который получает по списку обязательной рассылки? или туда совет присылает электронную версию?

TAAT
19.11.2009, 17:30
Добрый день, в самом автореферате ничего не исправляйте, напечатайте новый тираж. И раздайте, никто не будет его сличать с сайтом. Совет в РНБ не присылает электронную версию. Сканирует тот, который получает по списку рассылки.
Удачи, у моего знакомого аналогичная была история. Все прошло удачно

Hulio
19.11.2009, 19:26
кстати, допускается закленивание текста и его исправление специальными полосками - но выглядеть это будет более чем убого...

Shurochek
20.11.2009, 03:39
Я когда напечатала свой автореферат тоже нашла ошибку (неисправленное название схемы), которая могла бы вызвать массу вопросов. Так я не поленилась напечатала новый лист с исправленным текстом и дня три потратила на то, чтоб его поменять с исходным. Дело конечно нудное - скрепки разогнуть, лист вытащить, подрезать по нему новый, вставить, скрепки загнуть. Но зато спала спокойно и все нормально прошло. Но к меня было несколько положительных моментов:
1. У меня было достаточно времени (предзащита летом, а защита осенью через 2,5 мес.)
2. Бумага совпадала с обычной ксероксной :) Однако рассматривала вариант пойти в типографию, кинуться в ноги, чтоб либо бумагу дали, либо лист новый отдельным тиражом перепечатали.
3. Я крайне терпеливый человек.

AlexM
11.12.2009, 18:47
Не волнуйтесь. Главное, чтобы ваши опечатки не всплыли на защите. То, что уже послали (обязательные экземпляры) - ничего страшного. У моего знакомого так было - всё прошло успешно. Он просто перепечатал несколько экземпляров для Совета.

Nokama
02.01.2013, 16:47
Подскажите пожалуйста, можно ли изменять в автореферате, после вывешивания его на сайт ВАКа, к примеру исправления в практической значимости, научной новизне и т.д. (докторская диссертация) автореферат висит 3 мес. Или ничего изменять нельзя?

watteau
02.01.2013, 17:13
исправления в практической значимости, научной новизне
можно, если будет назначена новая дата защиты, на сайте ВАКа должна появиться его новая версия и заново будет сделана рассылка обновленного автореферата.
Мелкие ошибки исправить можно.
Техническая ошибка в автореферате. Как быть? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10584)

Photonic
21.01.2013, 13:11
Была похожая ситуация - перепутал стрелочки в блок схеме и еще какой-то опечаток. В презентации сделал как надо, в раздаточном материале тоже. В автореферате ничего не правил.

Продолжение обсуждения в теме: Исправление ошибки в диссертации и автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=932).
Jacky