Вход

Просмотр полной версии : Ваше любимое кино?

Страницы : [1] 2

Ink
20.11.2009, 11:55
У меня любимого как такого нет. Всё от настроения зависит.
Вот вчера смотрел Каммориста. А сегодня уже Star Trek: Deep Space Nine.

Aspirantkhb
20.11.2009, 12:25
House M.D. :)

Ink
20.11.2009, 12:44
http://netlore.ru/upload/files/1690/144983.jpg

nauczyciel
20.11.2009, 13:14
Ваше любимое кино?
Есть несколько фильмов, которые я знаю почти наизусть. Среди них "Красота по-американски", "Три цвета: белый", "Большой Лебовски".

osmos
20.11.2009, 13:20
однозначно "Трасса 60"

Ink
20.11.2009, 13:32
"Красота по-американски"
Это там, где стареющему мужику нравится подруга дочери? Не, не смотрел. Но критики оценили положительно.
"Три цвета: белый"
Раза два пытался глянуть, но нудный он, шо песец...
Большой Лебовски
Да, есть у меня с четырьмя различными переводами. Вот это хороший фильм. А в переводе Гоблина - очень приятно слушать.
"Трасса 60"
Во, отличный фильм.

nauczyciel
20.11.2009, 13:49
в переводе
Я всё в оригинале смотрю. С субтитрами, если языка не знаю.

Ink
20.11.2009, 13:53
Я всё в оригинале смотрю. С субтитрами, если языка не знаю.
Ну это круто конечно. Но я за свободу выбора: иногда перевод просто спасает фильм.

Jasmin
20.11.2009, 15:39
Человек с бульвара Капуцинов
Любовь и голуби
Гордость и предубеждение (в оригинале, но с субтитрами :)) - начинала смотреть чтобы язык учить, в итоге влюбилась в Ферта :))

Lu4
20.11.2009, 15:57
Я люблю (уже где-то писала) всё кино Тарковского и французское кино, в том числе старые комедии с Ришаром, Депардье, де Фюнесом - не очень интеллектуально, но так весело :)

ArinaG
20.11.2009, 16:43
А у меня нет времени на любовь к кино. Смотрю мимоходом, когда делаю что-то по дому. Недавно гладила белье (ненавижу глажку) под Сумерки. Толи от глажки или от Сумерок была в жутком раздражении.
Нравиться смотреть (иногда, когда случайно попадаю) сериал Чисто английское убийство, но семья ноет, говорит что нудная скукотень. Из-за ребенка знаю практически все мультики, знаю, не значит видела, дети имееют тенденцию смотреть одно и тоже по несколько раз, в конце концов выучиваю наизусть на слух, не видя.

Linnar
20.11.2009, 18:30
Сразу трудно вспомнить все любимые. Конечно, "Любовь и голуби" и "Остров".
Из сериалов - "Отчаянные домохозяйки". Вообще, с любимыми сложно, скорее есть фильмы, о которых после просмотра можно сказать - "Классный фильм" или "Ерунда". Помню, нашей семье очень понравился детский фильм - "Зачарованная", весь зал ржал (извините), а мужчины больше всех :).
Из тех, что произвели впечатление - Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Почтальон, Хроники Нарнии (но только первая часть, остальные лучше читать). Это то, что вспомнилось сразу. Заметила, что сейчас очень редко от фильмов остаются какие-то богатые впечатления - лет 10 назад я смотрела почти все выходящие на экран фильмы, очень многие нравились, а сейчас они скорее оставляют просто равнодушной.

Vica3
20.11.2009, 18:32
Королевская битва (обе части), Небо над Берлином (обе части)... Из недавних - Ликвидация..

Linnar
20.11.2009, 18:36
Из недавних - Ликвидация.. Точно, Ликвидация!!! не могла и серии пропустить, но меня там больше игра актеров привлекала - Крючкова, Машков, а Маковецкий?!!!

Longtail
20.11.2009, 19:11
"Блеск" (Shine) c Джеффри Рашем. О пианисте.
"Утомленные солнцем". Вещь! Но 2-ой части бы не нужно, зря ее снимают.

Magistr_a
20.11.2009, 21:24
House M.D. :)

Ну конечно, куда мы без него, любимого!

Утомленные солнцем - да, один из самых любимых моих фильмов. Насчет второй части не уверена, что она по определению плохая, увидим.

Jasmin
20.11.2009, 21:25
да точно - сериалы!
на первом месте Ликвидация. даже диск прикупила и пересматриваю иногда. обожаю!
а еще - Маргошу смотрю с огромным удовольствием

nauczyciel
21.11.2009, 08:05
перевод просто спасает фильм
ммм, чего-то я не сталкивался с таким...

Кстати, в польских кинотеатрах всё кино идёт с оригинальным звуком и субтитрами.

Ink
21.11.2009, 08:32
Например, Джей и Молчаливый Боб Наносят Ответный Удар
Кстати, в польских кинотеатрах всё кино идёт с оригинальным звуком и субтитрами.
Во всех?

svetloya
21.11.2009, 09:07
Отчаянные домохозяйки, Теория лжи, Доктор Хауз:)

nauczyciel
21.11.2009, 10:37
Во всех?
Да. Это как-бы норма. Если фильм дублированный (что встречается крайне редко - в основном это фильмы для детей), об этом специально пишут в афишах.

Джей и Молчаливый Боб Наносят Ответный Удар
Ну, это как раз пример фильма, который надо смотреть в оригинале.
Там же шутки на интонациях построены, каламбуров масса!
А голос Джейсона Мьюза... это надо слушать! :)

Jacky
21.11.2009, 18:31
Интересно, когда я тут раньше темку по House MD пытался создать, никто не отозвался. А тут, кажется, уже четверо отметились.

Хотя сериал уже поднадоел, если честно. В мыло скатывается, что и неудивительно.

nauczyciel
21.11.2009, 19:09
Jacky, я с удовольствием Хауса смотрю. И хуже он не становится (ИМХО), например, первая серия последнего сезона - одна из лучших серий про Хауса вообще.

А когда Вы создавали тему, видимо, мало кто ещё был с этим сериалом знаком.

Jacky
21.11.2009, 19:19
первая серия последнего сезона - одна из лучших серий про Хауса вообще.
Она очень сильно выбивается из общей стилистики сериала. В сущности, получился как бы отдельный фильм, идеи которого не получили развития.

А когда Вы создавали тему, видимо, мало кто ещё был с этим сериалом знаком.
Возможно.

PS. сериал много потерял с уходом Каттнера. На мой взгляд, это был самый интересный персонаж "второй команды", с большим потенциалом. Думаю, Кэл Пенн сейчас жалеет, что ушел в административную работу. Хотя... Как знать.

osmos
21.11.2009, 20:06
А такой сериал как "Обмани меня" никто по достоинству не оценил??? Нервная игра Тима Рота (как в 4х комнатах), специфический юмор человека, убежденного (как и Хауз), что все лгут... Что скажете?

Feeleen
22.11.2009, 04:15
Любимое кино?
Много, очень много. Киноман.
Навскидку: почти все фильмы Дэвида Линча и Дэвида Кроненберга.
Самые любимые: Шоссе в никуда и Малхолланд-драйв. Смотрел не меньше 10 раз каждый. В конце второго традиционно выдавливается скупая слеза :)

Надин
22.11.2009, 04:58
Люблю старые, "доПиратские" фильмы с Д. Деппом.

Ink
22.11.2009, 08:54
Интересно, когда я тут раньше темку по House MD пытался создать, никто не отозвался.
Где в Москве можно купить викодин без рецепта? Хочу во всем походить на доктора Хауса.
Трость у меня уже есть.

Jacky
22.11.2009, 11:55
Где в Москве можно купить викодин без рецепта? Хочу во всем походить на доктора Хауса.
Трость у меня уже есть.
Викодин без рецепта -- это не по-хаусовски. Нужно обязательно покупать его по поддельным рецептам и хранить запасы во всех труднодоступных местах квартиры.

Jasmin
22.11.2009, 13:12
Любимое кино?
Много, очень много. Киноман.
Самые любимые: Шоссе в никуда и Малхолланд-драйв. Смотрел не меньше 10 раз каждый. В конце второго традиционно выдавливается скупая слеза :)
для меня Линч оооочень труден и чужероден:))
трижды начинала смотреть Малхолланд-драйв...и выключала
видимо не доросла еще

bugo
22.11.2009, 14:06

Feeleen, дайте пожать Вашу руку/лапу/крылышко! Среди моих знакомых есть любящие Линча и ненавидящие Кроненберга, и наоборот, но никого, кто бы признавал сразу обоих моих любимых режиссёров.

Feeleen
22.11.2009, 15:58
bugo, наш человек :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
для меня Линч оооочень труден и чужероден)
трижды начинала смотреть Малхолланд-драйв...и выключала
видимо не доросла еще

Это нормально. Сюрреализм никогда не был интересен всем.

Ink
23.11.2009, 01:08
А мне пришлось аж на сайт Экслера лезть, дабы "расшифровать Малхолланд-драйв... А так - обычное кино.

VesterBro
23.11.2009, 14:18
Мой давний и несомненный фаворит - "Жестокий романс". Могу смотреть бессчетное число раз.

Хотя не киноман вообще :)

Feeleen
24.11.2009, 04:27
А мне пришлось аж на сайт Экслера лезть, дабы "расшифровать Малхолланд-драйв... А так - обычное кино.

Если б это было обычным "кином", вы бы не лезли за расшифровкой :D

techni
25.11.2009, 19:00
"Красота по-американски"

Раз уж упомянули что смотрите в оригинале, то позволю себе немного позанудствовать: "Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз, которые столь эффектно подчёркивают достоинства одной из главных героинь.
И вправду - отличное кино.

Feeleen
27.11.2009, 12:52
Раз уж упомянули что смотрите в оригинале, то позволю себе немного позанудствовать: "Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз, которые столь эффектно подчёркивают достоинства одной из главных героинь.
И вправду - отличное кино.

Продолжим занудство: название символично.
Это и розы, и американская красотка, и американская красота (красота по-американски).

ComplexInfinity
27.11.2009, 13:12
"Доказательство"
"Игры разума"
"Унесённые ветром" ...

nauczyciel
09.12.2009, 08:06
"Американская красотка" - вот правильный перевод названия - это сорт роз
Спасибо, не знал про сорт роз :)
И American beauty переводил именно как "американская красота", имея в виду красоту в сложности отношений, красоту летающего ноябрьского мусора, красоту мёртвого голубя и т.д. В общем, такую славянскую тоску, типично проявляющуюся, например, в фильмах Кеслёвского.

Chat
10.12.2009, 02:22
Очень люблю "Аферу Томаса Крауна" с Броснаном и Руссо. Хотя перевод названия неправильный, как и большинство подобных переводов :)

Jasmin
10.12.2009, 08:47
Очень люблю "Аферу Томаса Крауна" с Броснаном и Руссо. Хотя перевод названия неправильный, как и большинство подобных переводов :)

классный фильм!

Ink
16.12.2009, 23:27
Пересмотрел я на днях классику кинематографа: Большой Лебовски - нравится мне за пофигизм и Большой куш - отличный чёрный юмор. На новогодних праздниках хочу пересмотреть Военно-полевой госпиталь M.A.S.H.

Димитриадис
16.12.2009, 23:43
"Хвост виляет собакой"
"День выборов"
"...И правосудие для всех"
"На следующий день"
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.

marinka
16.12.2009, 23:44
А мне нравятся Адвокат дьявола, Константин...
Из последних Миллионер из трущеб и Реквием по мечте;)

Jacky
17.12.2009, 02:25
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.
Ммм... Я бы поспорил... Правда, формат темы вроде как не подразумевает споров, но все же скажу, что меня этот фильм не впечатлил. Мамонов, конечно, как всегда, играет самого себя (и играет неплохо), за исключением тех моментов, где он выступает в роли всеобщего исцелителя и провидца-предсказателя будущего: "куда ты торопишься на работу, все равно у тебя на работе трубы завтра прорвет и работать никто не будет" -- вот это лажа. Ну и то, что он там девчонке нагадал, типа, не выйдешь ты замуж никогда, не надейся, -- просто неприятно. Эти моменты, а они во многом ключевые, в итоге очень сильно портят фильм.

Feeleen
17.12.2009, 04:03
Я бы поспорил... Правда, формат темы вроде как не подразумевает споров

Хм...я думаю, что спорить надо - иначе просто перечисление любимых фильмов получится. Как-то неинтересно.

зы: да, насчет Острова не согласен :)

Димитриадис
17.12.2009, 19:04
но все же скажу, что меня этот фильм не впечатлил.

Хуже бы было полное единодушие во мнениях...

Ну и то, что он там девчонке нагадал, типа, не выйдешь ты замуж никогда, не надейся, -- просто неприятно.

Дело не в том, что приятно или неприятно - просто в меру своих сил актер попытался сыграть старца, которому многое становится известным из "нетривиальных источников". Вот если бы он был этим старцем на самом деле - слово "неприятно" было бы последним, которое пришло бы на ум в беседе с таким человеком. Так что это всего лишь вопрос об уровне актерского мастерства. Простим ему.

Хм...я думаю, что спорить надо

Согласен.

да, насчет Острова не согласен

Подробнее можно?

Jacky
17.12.2009, 19:16
Так что это всего лишь вопрос об уровне актерского мастерства.
Скорее, в данном случае вопрос к режиссеру. Персонаж получился слишком святой и всемогущий. Если это фильм фантастический, типа магического фэнтези, тогда возможны исцеления мановением руки, предсказания налево и направо, изгнания бесов воздеванием рук и молитвой и т.д.
Но в претензии на реалистичность как-то это фальшиво смотрится, скажем так.

Димитриадис
17.12.2009, 19:47
Если это фильм фантастический, типа магического фэнтези, тогда возможны исцеления мановением руки, предсказания налево

Хм... я не воспринял этот фильм как фантастику, тем более фэнтези. Наоборот - может быть, Вы заметили - общий "фон" фильма скорее отстраненно-серый. Недаром Остров между небом и морем. Цвет обоих холоден, это не глянец теплой мальдивской водички и не палящее южное небо.

Почему-то скорби в фильме больше, чем всякого антуража. И это хорошо. Чай, не Гарри Поттер...

Linnar
17.12.2009, 19:51
Если это фильм фантастический
фильм просто о вере.

Jacky
17.12.2009, 19:54
фильм просто о вере.
Вера не подтверждается демонстративным деланием чудес.

Ink
17.12.2009, 19:56
Jacky, вы обещали не затрагивать вопросы веры.

Димитриадис
17.12.2009, 20:01
Вера не подтверждается демонстративным деланием чудес.

Ни один нормальный монах не станет заниматься демонстративным деланием чудес. Он же не Брюс Всемогущий.

не затрагивать вопросы веры.

Действительно, это я уже куда-то заезжаю не туда. Mea culpa... Темка-то про кино. Продолжим?

Jacky
17.12.2009, 20:14
Jacky, вы обещали не затрагивать вопросы веры.
Не помню такого. :)
Тут на самом деле не в вере дело. Основной мотив фильма -- рассказ о том, как человек совершает ошибку (не буду говорить "грех", чтобы не ставить его поступок изначально в позицию религиозных догм) и потом сам себя за неё простить не может, хотя бог его уже простил. Ну это мотив известный достаточно, и в фильме он в общем-то неплохо показан. Но, все же, с учетом того, что я сказал раньше, вот эти места, они фальшивые и портят ощущение.

Димитриадис
17.12.2009, 20:25
Основной мотив фильма -- рассказ о том, как человек совершает ошибку (не буду говорить "грех", чтобы не ставить его поступок изначально в позицию религиозных догм) и потом сам себя за неё простить не может, хотя бог его уже простил..

В целом согласен. Для героя фильма вопрос лишь в том, чтобы определить, когда именно
бог его уже простил.

А еще любимый фильм детства и отрочества - "ГиБ"! Вот так!:)

Feeleen
18.12.2009, 14:21
Подробнее можно?]

Можно. То, о чем сказано здесь:

Скорее, в данном случае вопрос к режиссеру. Персонаж получился слишком святой и всемогущий. Если это фильм фантастический, типа магического фэнтези, тогда возможны исцеления мановением руки, предсказания налево и направо, изгнания бесов воздеванием рук и молитвой и т.д.
Но в претензии на реалистичность как-то это фальшиво смотрится, скажем так.

Но наоборот. Фальшиво не смотрится, если воспринимать фильм как житие. В житиях святые совершают чудеса направо и налево. Для верующего чудо - не фантастика. Святых без чудес не бывает, а в фильме показан именно святой.

Jacky
18.12.2009, 16:43
Feeleen, хороший аргумент.

VAR
18.12.2009, 17:29
"Остров" - очень хорошая, но слишком уж реалистичная, слишком "мирская" картина, хотя ее действие сознательно помещено в прошлое, советское время. И вполне естественно, что для людей далеких от религии и, тем более, отпавших от Церкви она воспринимается пошленько. На каком-то острове живет в прошлом трус и предатель, а ныне аскетичный отец Анатолий, чудесами улучшающий жизнь добрых гномиков и сурово воспитывающий маловерных насельников своего монастыря. Прямо православный супергерой.
Хотя любой верующий человек скажет, что чудеса творятся по вере людской, а священнослужитель, думающий, что это ему, а не Господу Богу кланяются миряне, подобен молодому ослу, думавшему, что это ему кричат "Осанна". Лунгин в фильме эти моменты подчеркивает многократно.

Димитриадис
18.12.2009, 20:23
Хотя любой верующий человек скажет, что чудеса творятся по вере людской, а священнослужитель, думающий, что это ему, а не Господу Богу кланяются миряне, подобен молодому ослу, думавшему, что это ему кричат "Осанна". Лунгин в фильме эти моменты подчеркивает многократно.

Замечательно, VAR, Вы совершенно точно выразили и мои ощущения, которые я как-то не мог ёмко сформулировать...

Ink
21.12.2009, 01:02
А на Аватара кто-нибудь ходил?

Надин
21.12.2009, 01:20
Ink, сын вчера посмотрел и сказал, что лучшего фильма не видел (он еще тот киноман). У меня были впечатления менее эмоциональные, но все равно не считаю время потерянным. Для американского фильма - неожиданно хороший сюжет. Эффекты, романтика, после этого фильма так любишь людей... наверное как раз то, что мне было нужно. Есть желание посмотреть еще раз.

shelvy
21.12.2009, 11:21
А на Аватара кто-нибудь ходил?

Я ходила, в полном восторге...

Chat
23.12.2009, 01:18
А как вам понравился "На игре"? Я в восторге, очень качественно и захватывающе. Правда, пара минусов была. Дирижабль очень позабавил :)

Ink
23.12.2009, 02:47
Chat, я не смотрел, но на праздниках собираюсь много чего глянуть, - в том числе и этот фильм.

Linnar
02.01.2010, 22:00
Только что посмотрели "Черную молнию" - очень неплохой фильм. Гармаш, как всегда, лучше всех.

ArinaG
02.01.2010, 22:48
Смотрели с мужем "Шерлока Холмса", как уж очень по американски. Осталось впечатление, что сценарист либо не понял натуру главного героя, либо круто экспериментировал. Эдакий крепкий орешек машущий кулаками налево и направо. Мужу понравилось, мне нет. Почему-то последние время все фильмы на одно лицо, куча спец эффектов и супер герой, тоска.
Куда дели английские манеры, атрибуты героя трость и головной убор исчезли, вместо виртуозной игры на скрипке, какое-то брыньканье. Думаю, Конан Дойль перевернулся в гробу от такого американизированного Шерлока.

osmos
03.01.2010, 00:21
Гармаш, как всегда, лучше всех Мне он особенно в "Стилягах" нравится! В частности, его фраза: "Мы тоже в деревне наряжались - девок пугать..." :)

Спокойный
03.01.2010, 00:54
От прочтения книги на разных жизненых этапах складывается разное впечатление. То же с фильмами. Чесн интересны те фильмы и мультики, где есть над чем подумать, те что заставляют что-то почувствовать ... вощем фильмы в которых остается что-то искренее и совсем не модное=)
Узник замка Иф например 1988 года или Зеленая миля ... посморишь и дальше веришь в доброту и что все в мире преодолимо=)

Lu4
03.01.2010, 13:15
посмотрели "Черную молнию" - очень неплохой фильм.
Мне тоже понравился, но больше 1го раза вряд ли его кто будет смотреть.
Кино ни о чём - зато теперь у нас есть свой Бэтмен :D

Ink
03.01.2010, 13:19
А я еще хочу сходить на Нашу Рашу.

Lu4
03.01.2010, 13:27
Ink, фи :p
Вы смотрите Нашу Рашу:eek: :D:D

Ink
03.01.2010, 13:32
Lu4, Я еще и Счастливы вместе смотрю, а также Женаты и с детьми, Друзья, и еще много чего.
А вот чего я не смотрю: так это Универ (нет, этого мне определённо на работе хватает); Дом-2, но оченяма жду Дом-3. Говорят правила игры в нём изменяться :D

Надин
06.01.2010, 14:04
Кино ни о чём ...
Как это ни о чем? :):smirk: Об ученых, для которых любовь дороже Нобелевки, о докторе геологических наук (в семье не без урода), об умненьком мальчике и девочке (блондинке во всех отношениях), о завязавших бездомных алкашах, о машине «как у Путина» (что круче мерса), о любви, дружбе, зависти…да много о чем. А виды и планы города чего стоят!
Да, сюжет не блещет оригинальностью. Реклама вызывает улыбку (но снимать, то на что-то надо). Фильм на массового зрителя, но его можно посмотреть (даже второй раз).
Сюжет с отцом… да только ради этого стоит смотреть фильм. Гармаш – Актер с большой буквы.
…Мир нельзя изменить… - А ты пробовал? ©

Linnar
06.01.2010, 14:58
Сюжет с отцом… да только ради этого стоит смотреть фильм. Гармаш – Актер с большой буквы.
Это да... Прям слезу вышибает.

Lu4
06.01.2010, 17:17
Надин,
я о "ни о чём" в плане, так сказать, идейном. :cool:
Недавно посмотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона"... Если мнение двумя словами, побуждает к размышлению... Ну, и сюжет захватывающий (история жизни, начавшаяся в 80), несмотря на свою вялотекущесть поначалу

Linnar
06.01.2010, 17:53
Недавно посмотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона"... Если мнение двумя словами, побуждает к размышлению... А мне почему-то совершенно не понравился и никаких мыслей не вызвал - уж не знаю, хорошо ли это, плохо ли :).

Ink
06.01.2010, 19:01
"Загадочную историю Бенджамина Баттона" а я так вообще не смотрел. И что мне теперь делать: слева говорят смотреть, справа отговаривают...

Linnar
06.01.2010, 23:05
а я так вообще не смотрел. И что мне теперь делать: слева говорят смотреть, справа отговаривают... Я просто свое мнение высказала, кто его знает, может фильм глубокий, просто мне ерундой показался. Есть у Вас время лишнее - посмотрите, правда, он часа 3 идет, если я не ошибаюсь.

Ink
06.01.2010, 23:25
Linnar, мне вот говорили Мюнхен то же фильм глубокий. Но что-то не пошёл...

Димитриадис
07.01.2010, 13:59
Ink, Jacky, может, стоит образовать тему: "Ваша любимая книга" (художественная) ? Так сказать, расширим обсуждение...

Linnar
07.01.2010, 14:19
"Ваша любимая книга" (художественная) ? Так сказать, расширим обсуждение... ведь есть такая тема уже

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Почти такая. "Что мы читаем-2".

Димитриадис
07.01.2010, 14:38
Linnar, ага. Опять искал невнимательно. Просто ту ветку почти год не обновляли...

Vica3
07.01.2010, 18:24
Кстати о кино... И в завершении закрытой теме о миллионах, Сталиным растр. - просмотрев намедни Мессинга, изрядно впечатлилась контрастом: Сталин-Хрущев.... (в фильме).. И тонкой идеологической пропагандой (в хорошем смысле слова).. Что радует:) Фильм будет занесен в разряд - выкидывать диск рано:)

Ink
07.01.2010, 18:53
Третьего дня засмотрел Элитный отряд / Tropa de Elite / Elite Squad - знакомыми ощущениями пахнуло. Фильм о том, как в 97 году, перед визитом Папы Римского в Рио де-Жанейро, местному местному элитному отряду полиции поручают устранить опасность, исходящую от наркоторговцев, проституток и прочего быдла живущего в одном из районов города. Т.е. что-то по типу нашей Олипиады-80. Было дано указание вывезти всех за 101 километр. Что местные полицейские и выполняют. Не меньжуясь.

Jacky
07.01.2010, 18:53
просмотрев намедни Мессинга
Меня что-то не впечатлило. Проходил как-то мимо телевизора и застал тот момент, когда он одного за другим заманивает в камеру охранников в немецкой тюрьме. Может быть, тут дело в игре актеров, но посмотрев, как они с совершенно зомбированными физиономиями шаркают в камеру и садятся рядком на кровати... Не понравилось, в общем. Актерская игра никакая, даже если не поднимать вопрос, что сами приключения Мессинга, скорее всего, во многом плод фантазии. А сама сцена, если кто помнит, здорово напоминает подобную в конце фильма "Гостья из будущего", где пойманные Крыс и Весельчак У двигаются к телепорту совершенно с такими же зомбированными физиономиями и движениями.

Vica3
07.01.2010, 18:55
Jacky, там прикол не в Мессинге.. а в "исторических личностях"... :) А так - ну Мессинг как Мессинг... Его надо комплексом смотреть, я, когда в телевизоре смотрела с рекламой - хватило на серию только:)

Jacky
07.01.2010, 18:55
Vica3, ну может быть, я спорить не буду, ибо такие сериалы не люблю вообще. По одному эпизоду в несколько минут судить трудно, конечно.

osmos
08.01.2010, 18:19
Кино - не кино, а по центральным каналам в праздники один мусор да хлам показывают. Даже рекламируемый "Царь" не заинтересовал, разве что игра Мамонова и Янковского. А так очередная религиозная бредня П. Лунгина.

Ink
12.02.2010, 21:55
http://s006.radikal.ru/i214/1002/b1/93907cca26e1.jpg

Linnar
13.02.2010, 11:47
С удовольствием смотрю "Lost". Вот знаю, что ерунда, но очень интересно, чем все это закончится.

Lu4
13.02.2010, 13:10
А какое мнение у Вас о сериале "Школа" на 1 канале?
Мне, например, кажется, что режиссёра, сценариста переклинило в одну сторону... Да и вообще такое кино логичнее было бы назвать Школа дебилов или Школа: мой взгляд... Потому что школа-то сегодня разная - не только такая - на экране же получается, что собрали со всей страны всех учителей дебилов и детей таких же и засунули в одну школу...
Хотя в то же время не скажешь, что такого не бывает. Бывает. Но...
А Вы как думаете?

nauczyciel
13.02.2010, 17:19
Lu4, посмотрел несколько серий этого сериала. Он мне показался просто ни о чём - я сюжет не улавливаю. А так - школа как школа, и я в такой же учился.

Юрген
13.02.2010, 18:57
Из последних фильмов, что я смотрел запомнились:

- "Любовь во вроемя холеры" по одноименному роману Маркеса
- "Фантомная боль" с Т. Швайнгером

кто не смотрел, очень рекомендую :) хорошее, доброе, неторопливое кино "о самом главном" :)

Hulio
13.02.2010, 19:39
- "Любовь во вроемя холеры"
- "Фантомная боль" с Т. Швайнгером

, очень рекомендую :) хорошее, доброе, неторопливое кино

mucho gracias, но как г-рится, "в следующей жизни":p
Ибо (как человек постоянно выздоравливающий, не выношу хворых людей и все с ними связанное) предпочитаю более жизнеутверждащие фильмы :)

Ink
13.02.2010, 21:08

Не знаю о существовании такого сериала, а значит и не смотрю. :)

Лучник
14.02.2010, 09:07
Не знаю о существовании такого сериала, а значит и не смотрю. :)

Я тож не смотрел. Но столько о нем теперь говорят, что я бы теперь посмотрел, но, вроде кончился он уже.

Olafson
14.02.2010, 09:37

Сказочным образом у меня на телевизоре практически не показывают 1 и 2 каналы(?!). Наиболее хорошо -- <<Спорт>> и <<Культура>>. Как по щучьему велению:)

VesterBro
14.02.2010, 14:22
Не видела ни одной серии.

С удовольствием смотрю "Lost".
Пыталась поначалу смотреть - не пошло совсем...
Хотя столько положительных отзывов о нем! Доктор Хауз мелко курит :)

Linnar
14.02.2010, 20:19
Я сама когда-то работала в школе - не припомню такого, причем это было начало 90-х, то есть не самое благополучное время, школа совершенно обычная, детки с 1-го по 11-ый. Старшеклассники очень взрослые и вполне адекватные, самые проблемные - 7, 8 и отчасти 9 классы, но и там такого отношения к учителям не припомню, а вот друг к другу - да, всякое бывало. Правда, я серии 2-3 видела, да и то фрагментами, например, серию где урок литературы пытался вести старшеклассник в таком пошлом ключе - даже представить себе не могу такого, мне кажется, много надуманного. Да и сама режиссер производит впечатление странноватое.
Научитель нет, у нас в школе такого не было, мальчишки, конечно, шалили и пытались дерзить, но как-то в пределах дозволенного. (Цитаты у меня почему-то не выделяются и не отправляются).
VesterBro, я вот вчера серию посмотрела и была разочарована (я Lost имею в виду). Как-то экшена не хватает. А доктор Хаус мне очень нравится, просто в это время муж другой канал смотрит.

gav
15.02.2010, 20:51
Lu4
А Вы как думаете?
Продукт доведенных до абсурда "демократических идеалов". Вот только непонятно, у этих "правдолюбцев" просто циничное зарабатывание денег на пороках, или они действительно занимаются самообманом, играя в "правду"? В любом случае делать подобный "молодежный" сериал и показывать его в дневное время по одному из главных каналов - это просто преступления с педагогической точки зрения. Даже если там в самом деле чистая правда (в чем я лично сомневаюсь), то это еще не повод показывать это неокрепшим мозгам. Порнография, казни, извращения - это тоже правда, значит, их тоже можно показывать подросткам?

Feeleen
15.02.2010, 21:32
Пресловутую "Школу" не менее пресловутой Валерии Гай (прости Хоспади) Германики не смотрел, но много слышал и читал. "Класс" эстонский много жестче и глубже, явно. Не любимый, но в коллекцию занес. Отличный фильм.

Ink
15.02.2010, 21:52
Feeleen, а "Слон" еще интересней чем "Класс"

nauczyciel
16.02.2010, 05:45
"Класс" эстонский много жестче и глубже, явно. Не любимый, но в коллекцию занес. Отличный фильм.
Да, "Класс" - тоже очень понравился.

Feeleen
16.02.2010, 09:20
Ink, посмотрим, до "Слона" руки пока не доходили. По плану просмотр "Кандагара", "Мы из будущего2", а также "Сало, или 120 дней Соддома" великого Пазолини.

Vica3
16.02.2010, 09:38
"Класс" эстонский много жестче и глубже, явно.
А "Королевская битва" (обе части) еще жестче....

Feeleen
16.02.2010, 10:17
А "Королевская битва" (обе части) еще жестче....

"Класс" - остросоциален, а в "КБ" слишком много насилия ради насилия. Не понравилось.

Ink
21.02.2010, 05:57
Только что посмотрели "Черную молнию" - очень неплохой фильм. Гармаш, как всегда, лучше всех.

Кино ни о чём - зато теперь у нас есть свой Бэтмен :D
Как это ни о чем? :):smirk: Об ученых, для которых любовь дороже Нобелевки, о докторе геологических наук (в семье не без урода), об умненьком мальчике и девочке (блондинке во всех отношениях), о завязавших бездомных алкашах, о машине «как у Путина» (что круче мерса), о любви, дружбе, зависти…да много о чем. А виды и планы города чего стоят!
Да, сюжет не блещет оригинальностью. Реклама вызывает улыбку (но снимать, то на что-то надо). Фильм на массового зрителя, но его можно посмотреть (даже второй раз).
Третий день уже пытаюсь досмотреть этот фильм, но больше чем на двадцать минут меня не хватает ибо кино отстой полный.
З.ы. отдельно отметим достижения gavа: подгадал ответ под сотый пост. Хитро, очень хитро! :)

Linnar
21.02.2010, 10:58
Третий день уже пытаюсь досмотреть этот фильм, но больше чем на двадцать минут меня не хватает ибо кино отстой полный. Инк, не мучайтесь - не смотрите, Тем более, что Счастливы вместе, несомненно, лучше :).

Lu4
21.02.2010, 11:05
Третий день уже пытаюсь досмотреть этот фильм, но больше чем на двадцать минут меня не хватает ибо кино отстой полный.

Ink, Вы нас с Линнар и Надин обидеть хотите? :D:D:D

Linnar
21.02.2010, 11:12
Lu4, ему просто скучно, скандалов на форуме давно не было - так все вяло и прилично :) .

Ink
21.02.2010, 11:15
Linnar, вне всяких сомнений: черной молнии до рейтингов этого культового сериала как пешком до луны.

Jacky
01.03.2010, 00:23
Народ, а спецов по французским артистам тут нет? :)

Никто не в курсе, такой актер, Сами Насери, что с ним сейчас? (Известен ролью таксиста Даниэля из четырех фильмов "Такси", если кто не вспомнил сразу.) Была информация, что в январе прошлого года он в кого-то ножик воткнул, арестован и ожидает суда. И с тех пор нигде никаких новостей нет. Неужто так и сидит в кпз 14 месяцев? Я, правда, особо глубоко не гуглил, но так сходу что-то не нашел ничего.

Stepa
01.03.2010, 00:28
Jacky,
вроде он недавно на каком-то кинофестивале мелькал, нет?

Jacky
01.03.2010, 00:32
Stepa, не в курсе. Ну понятно, что очень вряд ли, что он без суда 14 месяцев в тюряге просидел с января 2009. Видимо, дело как-то кончилось и достаточно безболезненно, но странно, что в новостях это (т.е. выпущен, оправдан и т.д.) нигде не прошло публично. Потому что изначально писали, что ему вроде как светит большой срок.

IvanSpbRu
01.03.2010, 00:33
Jacky, если верить французской википедии, его выпустили из тюрьмы в июне прошлого года, в 2010 году выходит его фильм Дзен http://fr.wikipedia.org/wiki/Samy_Naceri

Ink
01.03.2010, 04:56
В апреле 2009-го, сидя в тюрьме с января 2009 по обвинению в угрозе убийством (порезал любовника своей подружки) актер 48 лет, обвинялся и в сокрытии 500 000 евро, подоходного налога в 2003-2004 годах. 9 апреля он был признан виновным, однако, это приговор отменили, поскольку он выполнил свой долг, или "чуть менее 250 000 Евро" как сказал его адвокат, Ксавье Норман. Прокурор просил 100 дней заключения и штраф в размере 500 евро в сутки.
"Покажите меня перед камерой, не проблема, но (...) Я не могу заполнить бланк налоговой декларации, я актер сказал актер на суде и обвинил своего бывшего бухгалтера.
Однако к апрелю уже истёк приговор 29-й палаты исправительного суда Парижа осужденного 5 ноября 2008 года к шести месяцам лишения свободы и 7500 евро штрафа за не острожное вождение (сбил полицейского), а потому и с порезанным им мужчиной он предпочёл договориться по-любовно и уплатив отступные дело было закрыто.
В ноябре 2009 вышел документальный фильм о жизни актёра - между 2 жизней, а 26 ноября он был темой для вечернего эфира на канале Comedy!, где он выразил свой гнев на ложное сострадание народа и прессы. http://www.youtube.com/watch?v=1m1lAdqw3vw

Добавлено через 30 секунд
З.ы. по материалам французской прессы

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
З.з.ы. в настоящее время пишет мемуары под рабочим названием - "На проводе"

Jacky
01.03.2010, 05:30
Ink, практически исчерпывающе, спасибо.

Ink
01.03.2010, 07:43
Посмотрел недавно фильм Американский гангстер от Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. Очень понравилось. Хороший фильм.

Stanley
01.03.2010, 18:49
Очень нравится "Назад в будущее" (все части есесьно). Смотрел многократно и нисколько не надоедает. Шедевральный фильм!!!
Главное в нормальном переводе смотреть, а не том, где "1,21 Джигаватт" (кто смотрел, знает;))

Если есть люди, которые до сих пор не ознакомились, хотя вряд ли таковых много найдется, настоятельно рекомендую :)

Feeleen
01.03.2010, 22:37
Сало, или 120 дней Соддома. Пересматривать не буду, но впечатление произвел.

Надин
11.03.2010, 22:38
А кто смотрел "Алису...", как впечатление? Сама в полном восторге.

Veronika
11.03.2010, 23:11
А кто смотрел "Алису...", как впечатление? Сама в полном восторге.
Вчера смотрели - тоже в восторге. :)

LYA
12.03.2010, 09:06
Я на "Алису..." 8 марта сходила. Нам понравилось. Меня особенно Кот впечатлил, 2 дня снился:)

Надин
12.03.2010, 09:42
Veronika,
LYA, спасибо, что отписались. Спросила поскольку не могу объективно оценивать любой продукт с участием Джонни Деппа :)

Feeleen
12.03.2010, 14:36
В разряд любимых записал "Пианистку" Ханеке. Великолепно.

Linnar
21.03.2010, 00:00
Сегодня сходили на "Как приручить дракона" - замечательный мультфильм. Конечно, для детей и подростков, в первую очередь, но и взрослым, думаю, будет интересно посмотреть. Американская версия нашего старого советского мультика .. ну, про енота, "...от улыбки станет всем светлей".

osmos
21.03.2010, 18:41
Меня особенно Кот впечатлил, 2 дня снился да, прикольный кот, но вот мартовский заяц как-то повеселил больше...

Linnar
23.03.2010, 00:33
Очень нравится "Назад в будущее" (все части есесьно). Смотрел многократно и нисколько не надоедает. Шедевральный фильм!!!
Полностью согласна!
Недавно по ТВ увидела фрагмент фильма "Приключения Петрова и Васечкина" - отличное старое советское кино, правда, детское:o.
Наконец-то посмотрела "Аватар" - до сих пор под впечатлением! Можно было и побольше Оскаров дать.

Feeleen
23.03.2010, 00:39
Можно было и побольше Оскаров дать.

За что, интересно?

nauczyciel
23.03.2010, 08:28
Linnar, мне вот тоже непонятно, за что можно "Аватару" дать Оскаров.
ИМХО, фильм этот малохудожественный (по сравнению с тем же "Титаником"), сюжет его примитивный, да, к тому же вторичный (слишком много совпадений с фильмом "Поле битвы - Земля"). В общем, такое впечатление, что Кэмерон прячет творческое бессилие за компьютерными эффектами.

Feeleen
23.03.2010, 08:45
фильм этот малохудожественный (по сравнению с тем же "Титаником"), сюжет его примитивный, да, к тому же вторичный (слишком много совпадений с фильмом "Поле битвы - Земля"). В общем, такое впечатление, что Кэмерон прячет творческое бессилие за компьютерными эффектами.

Поддерживаю.

Stanley
23.03.2010, 11:41
фильм этот малохудожественный (по сравнению с тем же "Титаником"), сюжет его примитивный, да, к тому же вторичный (слишком много совпадений с фильмом "Поле битвы - Земля"). В общем, такое впечатление, что Кэмерон прячет творческое бессилие за компьютерными эффектами.
Поддерживаю.

В общем и целом я тоже поддерживаю, художественности тут не много, но все равно фильм понравился - красиво, масштабно, эмоционально! Никто и не скрывает, что главное в Аватаре его визуальная сторона, имхо.

IIIAYPMA
03.04.2010, 13:39
Хаус, конечно же! Очень нравится этот сериал, хотя сериалами никогда не увлекался. А тут друг на флешку 4-й сезон кинул, мол "посмотри - понравится". Ну и пошло-поехало))))

Seniak
03.04.2010, 13:51
Я недавно "Револьвер" Гая Рчи посмотрел. Понял только со второго раза - страшно понравилось.
А на счёт оскаров я, в принципе, согласен. Только вот "оскар" никогда небыл объективной наградой.

Stanley
08.04.2010, 14:52
Кто-нибудь уже ходил на Битву Титанов? Меня интересует качество 3D, а то я слышал будто паршиво сделано, все расплывается, только титры нормальные. Не хотелось бы переплачивать за такое.

Ink
08.04.2010, 14:57
Stanley, это вероятно, от качества очков и кинотеатра зависит, но не как не от фильма, снятого по той же технологии, что и прочие 3d фильмы.
Впрочем, я 3д фильмы не люблю вообще.

А вот кто нибудь ходил на фильм Владимира Хотиненко "Поп"?

Stanley
08.04.2010, 15:04
Stanley, это вероятно, от качества очков и кинотеатра зависит, но не как не от фильма

Не уверен. Насколько я знаю "Битва Титанов" изначально не снималась в 3D и только посмотрев на успех объемного "Аватара" решили быстренько переделать. Но не могли же они все переснять. :smirk:
Я конечно не силен в технологии 3D съемки, возможно чего-то не понимаю, но сомнения довольно стойкие.

Barcas23
09.04.2010, 08:50
Как приручить дракона зачотный фильмец))

Lu4
24.04.2010, 18:47
Я впервые смотрела кино Кустурицы (речь о "Жизни как чуде" и "Аризонской мечте") - удивительное кино, удивительный оптимистичный режиссёр и очень светлые впечатления от героев-чудиков, мечтателей и сумасшедших!
Точно знаю, что обязательно не раз ещё пересмотрю.

osmos
24.04.2010, 19:23
Из хороших зарубежный сериалов (не мыло) нравится "Обмани меня", затормозившийся
на середине второго сезона. Классные актеры, в первую очередь, Тима Ротта.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
И еще хороший сериал - "V" или "Визитеры", но вроде по центральным каналам его не
показывают, да и на SyFy его не примечал...

Надин
24.04.2010, 21:49
Я впервые смотрела кино Кустурицы (речь о "Жизни как чуде" и "Аризонской мечте") - удивительное кино, удивительный оптимистичный режиссёр и очень светлые впечатления от героев-чудиков, мечтателей и сумасшедших!
Точно знаю, что обязательно не раз ещё пересмотрю.

Аризонская мечта - один из моих самых любимых фильмов.

Lu4
25.04.2010, 07:42
Аризонская мечта - один из моих самых любимых фильмов.
Надин, я догадалась!)) Допиратский Дж. Депп ;)

Надин
25.04.2010, 13:44
Надин, я догадалась!)) Допиратский Дж. Депп ;)
именно так :)

Ink
20.05.2010, 15:22
http://s61.radikal.ru/i172/1005/6d/13f985b98369.jpg

Добавлено через 32 секунды
http://lifenews.ru/news/24795

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Что будет, если Никиту Михалкова победит дебютант Сергей Лозница

На Каннском фестивале назревает серьезный русский скандал. Сегодня стало ясно, что одной из главных тем Каннского фестиваля (его итоги подведут в воскресенье, 23 мая) окажется русская. В 22:30 состоится единственный конкурсный показ в главном зале «Люмьер» фильма Сергея Лозницы «Счастье мое». Лозница — один из самых известных в мире документалистов 2000-х. Это его дебютная игровая картина. Сам он родом из Белоруссии времен СССР (родился в 1964-м), закончил ВГИК, живет в Германии. Это вводные детали. Вот главное: 1) фильм Лозницы, пожалуй, самый пока сильный в каннской конкурсной программе; 2) он демонстрирует сверхжесткий взгляд на российскую провинциальную действительность и ментальность (да, есть «Груз-200» Балабанова, но там все-таки не Россия, а СССР). 3) именно отношение жюри к этому фильму предопределит в конечном счете каннскую судьбу «Утомленных солнцем — 2» Никиты Михалкова. То, что этот фестиваль стратегически (и больше того: жизненно) важен для Михалкова, было ясно изначально. После провала в российском прокате, после того, как его фильм опозорили ветераны войны и проигнорировали первые лица государства (последовав, вероятно, совету помощников: замарываться не стоит), у Михалкова остался последний шанс сохранить не только лицо, но и контроль над российским киносообществом и кинобизнесом. Надо выиграть в Канне. Тогда Россия вновь падет ниц. Тогда он размажет по стенке и раздавит каблуком всех оппонентов. Задача выглядела трудновыполнимой. Мировая пресса в дни Канна скептически настроена по отношению к Михалкову. Оба ведущих голливудских бизнес-издания — Variety и The Hollywood Reporter — уведомили читателей в каннские дни о провале фильма в России, а Reporter вдобавок опубликовал статью об издевательских переделках плакатов михалковского фильма в русском интернете и пропечатал самые злые из них. С кем из иностранных коллег ни встретишься, все спрашивают: а почему фильм вообще в конкурсе? Как его удалось продавить? Ведь нарушен каннский регламент. Канн включает в конкурс только мировые премьеры. В редких случаях (Коэны, Альмодовар) — фильмы, которые успели выйти в национальный прокат, но нигде больше не засветились. А фильм Михалкова уже месяц в прокате не только в России, но и в Эстонии, Латвии, Литве, на Украине? Что за двойной стандарт? С другой стороны, с каждым днем фестиваля шансы «Утомленных солнцем — 2» на каннский триумф все более возрастали, ведь программа, пожалуй, самая слабая на моей памяти, а я езжу в Канн с 1992 года. Михалков тоже не дремлет: председатель каннского жюри — 2010 Тим Бёртон уже приглашен в качестве почетного гостя на Московский кинофестиваль. Существует версия, что ему даже обещан главный почетный приз фестиваля — имени великого Станиславского. И тут некстати возник Лозница, чей фильм «Счастье мое» показали мировой прессе вчера ночью. Фестиваль, кстати, словно бы побаивается этого фильма. Единственный официальный показ в 22:30, когда камер на красной лестнице будет уже мало, — знак того, что фестиваль не хочет ссориться с Кремлем. Но «Счастье мое» только и будут обсуждать в России в ближайшие дни. Ведь фильм германо-украино-голландский, то есть его можно упрекнуть в антипатриотизме и русофобстве, а также иностранном заказе. И еще потому, что он успел разделить находящуюся здесь нашу прессу (в разговорах — публичных комментариев пока нет) на две половины. Интересно, что все противомихалковские люди за фильм, а все замихалковские — против. И это не игры. Это действительно демонстрация противоположного мышления. Фильм, в котором русская провинция (не больших городов, конечно, но городков и сел), а заодно русская милиция выглядит не просто ужасающей, а истинно монструозной, многие у нас объявят политической провокацией. Но с Лозницей трудно спорить. Он же документалист. В фильме есть сцена не рынка даже, а этакой полурыночной тусовки на площади какого-то провинциального местечка. Ясно, что кадры реальные. Огромное количество зафиксированных лиц. Ни одного трезвого. Ни одного разумного. Ни одного доброго. Спивающаяся и деградирующая в провинции нация. Фильм Лозницы заставляет вновь задаться вопросом, что такое патриотизм: жестокая правда или ее сокрытие во имя государственного и национального имиджа? У жюри во главе с Тимом Бёртоном теперь трудноразрешимая задача. Ему придется принимать не просто эстетическое, а политическое решение. Либо не награждать оба фильма, чтобы не дразнить гусей в России. Либо награждать оба, выразив уравновешенное мнение. Либо награждать только один, фактически принимая сторону одной из российских политических элит.
http://www.forbesrussia.ru/blogpost/49737-russkii-skandal-na-kannskom-festivale

Юрген
20.05.2010, 16:45
Либо награждать оба, выразив уравновешенное мнение. Либо награждать только один, фактически принимая сторону одной из российских политических элит.

Предстояние посмотрел - унылое зрелище, другой фильм, думаю, мы даже ине увидем, однако почитав рецензию отвечу словами кумира моей юности:

Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал

вобщем голосую против всех :cool:

Ink
01.06.2010, 14:29
Железный человек 2. Всё хочу посмотреть, а руки не доходят. Стоит или забить?

hasova
01.06.2010, 15:33
Шрек получился серьезней, чем в предыдущих фильмах. Посмотреть можно.
Обожаю фильмы с Николасом Кейджем! Любимые - Призрачный гонщик, Пророк, Сокровище нации.

Jacky
01.06.2010, 17:32
Посмотрел тут урывками для отдыха пару сериалов, "Спартак. Кровь и песок" и "Живая мишень", первые сезоны.

Что хочу сказать.

Первый, нечто мясное и весьма эротичное (если не сказать, порнушное местами) в мультяшно-комиксовой стилистике зооспартанцев. В целом ничего особенного, хотя местами забавно. Один момент меня всерьез насмешил. Если кто помнит, в классическом романе Джованьоли у Спартака было два основных сподвижника, Крикс и Эномай. Здесь, соответственно, постоянно шло подсознательное сравнение книги с сериалом. И если Крикс обнаружился сразу, то Эномай никак не появлялся. Опять же, если помните, у Джованьоли это гигант-германец, то есть представляется некий персонаж сугубо арийской внешности: светловолосый, голубоглазый и т.д. И внезапно в одной из последних серий выясняется, что Эномай -- это присутствующий с самого начала учитель гладиаторов, причем негр. Вот тут я изрядно посмеялся. :)

Второй сериалец, опять же, в стилистике, нечто вроде бондианы. По сюжету все вполне стандартно, такой светлый джедай с темным прошлым с мужественной физиономией и героическими манерами. Весьма на любителя, но, опять же, заинтриговал один момент. Если кто смотрел этот сериал, и при этом сможет вспомнить книгу Микки Спиллейна "Охотники за девушкой", нет ли у вас впечатления, что, во втором сезоне должно произойти некое событие?.. :) Впрочем, тут я уже сказал то, что хотел. :)

Ink
01.06.2010, 17:46
негр. Вот тут я изрядно посмеялся. :)

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
http://s.lurkmore.ru/images/8/81/XOMXTKSDZWMIPF22MVVD62UKWOCFSYY2.jpg

caty-zharr
01.06.2010, 17:53
А я смотрела Lost, все сезоны. И у классного серила сделали отстойное окончание. Я аж прямо офигела была обескуражена. Блиннн, так ждала чего-то необычного. Вечно эти американцы все испортят!

Ink
01.06.2010, 17:56
caty-zharr, а можно вкратце, для смотревших только пару первых серий?

Jacky
01.06.2010, 18:01
Ink, не по существу вопроса. :)
Просто сама ситуация неожиданная получилась. Даже если учитывать, что роман Джованьоли сам по себе в значительной степени фантазия на историческую тему, то какие-то параллели все равно возникают. И вот эта ситуация, она очень неожиданная, если учесть, что Крикс, как и положено, галл -- то есть до поры до времени сюжет удерживается "в рамках" канонического.

Да, я забыл что-то вроде резюме. Оба сериала, по сути, не особо глубоки и на большее, чем "убить время" не претендуют. Спартаку ставлю 4/10 по десятибалльной шкале и продолжение, если оно будет снято, смотреть не буду, скорее всего. Слишком однообразно и чрезмерно драматично с постоянными убийствами "хороших" и "плохих" персонажей разными извращенными способами. Впрочем, любителям "Декстера", наверное, понравится.

Что касается "Живой мишени", тут базовая оценка 5/10 и еще один балл накину, пожалуй, за юмор и построение сюжета, переходящее в гротеск и пародию. Итого 6/10 и второй сезон (если снимут) смотреть буду, хотя бы для того, чтобы убедиться или опровергнуть свою догадку из предыдущего сообщения. Ситуация напрашивается, но пойдут ли на это сценаристы? :)

caty-zharr
01.06.2010, 18:09
Вкратце врядли получится, ибо всего 6 сезонов. Но, вообщем, после всех мытарств основной группы людей во главе с доктором Шепардом, кучи перебитых сценаристами людей (вообщем в живых реально осталось из первого рейса самолета, упавшего на остров, 4 человека - Кейт, Сойер, Хёрли и Клэр), спасения острова, который, как оказалось, - место, где должен сохранятся баланс сил добра и зла, в самом конце это доктор ценой своей жизни спасает остров (блинн, заткнул пробку в ад, прям, прикольно). Финальная сцена - его закрывающийся глаз. И все. И весь 6 сезон показывали альтернативную реальность - типа у всех там все хорошо, и не было никакого острова. А потом они все начинают вспоминать, что с ними было на острове. Я думала, что когда все всё вспомнят, как-то объединят две реальности и будет у всех все хорошо. Так нет же, оказалось, что эта альтернативная реальность - типа чистилище (все эти католические заморочки). И в конце они все собрались в церкви и попали в рай - там свет такой за открытой дверью. Напридумывали всяких тайн и загадок, а потом такой облом в конце. В результате половину так и не прояснили. Ставлю первым пяти сезонам 10, а шестой еле-еле на шестерку наберет. И то, только потому, что первые пять смотрела (жалко как-то было не досмотреть).

Ink
01.06.2010, 18:19
Что касается "Живой мишени",
Был в 97-98 годах такой сериал - Месть без предела с Майклом Мэдсеном в главной роли. Стоит глянуть. Можно будет заметить некоторую схожесть идей. Так же рекомендуется к просмотру «Файлы Дрездена».

Вкратце врядли получится, ибо всего 6 сезонов. Но, вообщем, после всех мытарств основной группы людей во главе с доктором Шепардом, кучи перебитых сценаристами людей (вообщем в живых реально осталось из первого рейса самолета, упавшего на остров, 4 человека - Кейт, Сойер, Хёрли и Клэр), спасения острова, который, как оказалось, - место, где должен сохранятся баланс сил добра и зла, в самом конце это доктор ценой своей жизни спасает остров (блинн, заткнул пробку в ад, прям, прикольно). Финальная сцена - его закрывающийся глаз. И все. И весь 6 сезон показывали альтернативную реальность - типа у всех там все хорошо, и не было никакого острова. А потом они все начинают вспоминать, что с ними было на острове. Я думала, что когда все всё вспомнят, как-то объединят две реальности и будет у всех все хорошо. Так нет же, оказалось, что эта альтернативная реальность - типа чистилище (все эти католические заморочки). И в конце они все собрались в церкви и попали в рай - там свет такой за открытой дверью. Напридумывали всяких тайн и загадок, а потом такой облом в конце. В результате половину так и не прояснили. Ставлю первым пяти сезонам 10, а шестой еле-еле на шестерку наберет. И то, только потому, что первые пять смотрела (жалко как-то было не досмотреть).
А, так получается, что они разбились и померли, но попали в чистилище, где решалась их судьба таким способом. В итоге они встали на сторону добра и попали в рай?

caty-zharr
01.06.2010, 18:28
Не, они не разбились, а жили на острове, а померли все в разное время - кто-то на острове, кто-то после (эти несколько выживших). Просто все потом встретились и вместе в рай, так как сильно зависили друг от друга. У меня такое ощущение, что у них до острова и жизни-то не было. Только и ждали, как всем островитянам соединиться. А парами - ну, никак. Не, на самом деле, они доктора ждали, пока он пробку в ад заткнет. Как он в церковь пришел, так рай и наструпил. Он самый последний все вспомнил. И, как всегда, тупил. Все сразу врубились, а он только с третьего раза. Короче, померли все равно все. Просто в разное время. Вот такая, блин, философия. Типа, все рано или поздно умрут.

Jacky
01.06.2010, 18:28
Так же рекомендуется к просмотру «Файлы Дрездена».
Не, Дрездена я больше в виде книг уважаю. Читать в данном случае интереснее. А сериал, если правильно помню, оборвали на первом сезоне. К тому же я его в свое время пытался начать смотреть, но больше, чем на половину первой серии меня не хватило. Что-то там было не то после книги, уже не вспомню, что именно. Не зацепило, короче говоря.

Александр45
01.06.2010, 19:07
caty-zharr, я тоже смотрел Lost, все сезоны. И тоже согласен, что сделали отстойное окончание. Ведь я тоже ждал чего-то необычного. Плюс ко всему, многое я так и не понял:
1. В конце вроде как все герои умерли, но за минуту до этого показывали как Кейт, Сойер, Майлз, Лапидус улетали с острова и были живее живых, А Бен и Хёрли вообще остались на острове.
2. А был ли вообще остров или это чей-то сон или больное воображение?
3. Что всё-таки значат числа 4, 8, 15, 16, 23, 42?
4. Остался ли кто-то из героев в живых?
5. Будет ли продолжение сериала?

Ink
12.06.2010, 19:19
Команда «А» уже вышла. Сам еще не ходил, но пойду

SergNN
13.06.2010, 15:27
"Спасти рядового Райана", "Королевство":)

Linnar
14.06.2010, 01:12
А я смотрела Lost, все сезоны. И у классного серила сделали отстойное окончание. Я аж прямо офигела была обескуражена. Блиннн, так ждала чего-то необычного. Вечно эти американцы все испортят!
Присоединяюсь! С другой стороны, я всегда ждала подвоха в виде невнятного конца - ну как еще можно было разрубить этот узел, объяснить все, что было накручено? Видимо, сам финал не так уж важен, необходимо было держать зрителей столько лет (?). Ну, у меня такое впечатление сложилось.
Шрек 4 очень понравился, Принц Персии - тоже ничего так, зрелищная сказочка.
Alice in Wonderland сегодня начала смотреть "В контакте" (хотя обычно я там фильмы не смотрю), отвлеклась на часок и больше найти не смогла. Еле оторвалась, настолько интересно, хотя некоторое предубеждение было, признаюсь.

Галчонка
14.06.2010, 11:09
я очень люблю фильмы с Одри Хеппберн "Завтрак у Тиффани", "Сабрина"

caty-zharr
15.06.2010, 12:08
Интервью с вампиром - Брэд Питт форева!!!!

Ink
01.07.2010, 18:51
Скоро докачаю сериал White Collar (Белый Воротничок). Посмотрим его. Ну и, конечно же, джем незабываемых "Хищников"!!!

Ricka
05.07.2010, 09:50
Обмани меня.
Валле (очень наивный, но мило)
А вообще есть актеры, фильмы с которыми смотрю с удовольствием: Том Хэнкс, Николас Кейдж

Букв@ГрыZz
05.07.2010, 10:39
Назову лишь один: "В погоне за счастьем" с У.Смитом. Фильм в особенности полезен аспирантам, которые опустили руки и решили, что "это мне не по силам"))) Все по силам!
P.S. В фильме ни слова о науке :)

Ricka
05.07.2010, 10:45
Зато полным полно идеи о self-made man/ Меня поразило в этом фильме то, что У.Смит способен играть такие роли, а то как вспомню его Men in Black...

Букв@ГрыZz
05.07.2010, 10:53
Ricka, ну-да, ну-да....American dream в действии)
Да...вот, помнится, я считал, что А. Джоли тоже так себе актриса, пока не увидел ее игру в фильме "Подмена". На то они и всемирно известные актеры, а первое мнение часто бывает ошибочным. Тоже самое могу сказать про Ди Каприо, только после "Отступников" поразился его таланту, а "Остров проклятых" лишь укрепил в этом мнении.

Ricka
05.07.2010, 11:05
Да, Остров проклятых - это было нечто, хотя я смотрела впопыхах и не в очень хорошем качестве, но пробрало

Stanley
11.07.2010, 08:48
А хищники кстати не ахти. Ничего нового. Первый фильм я думаю самый нормальный, а дальше лишь попытки без особых усилий заработать на старой идее.

Lu4
11.07.2010, 13:26
"Голубая бездна" с молодым Жаном Рено (1988) понравилась больше, чем ожидала. Очень.

Olesya@
12.07.2010, 10:04
Красотки (Bimboland) с Джудит Годреш и Жераром Депардье. Ну и конечно, House M.D.

osmos
12.07.2010, 12:01
Посмотрел недавно по ТВ в первый раз фильм с Д.Малковичем "Быть Стэнли Кубриком"
и задумался, а много ли таких людей в мире, которые живут чужой звездной жизнью?

Ink
12.07.2010, 22:42
Только что заценил Из Парижа с любовью с Траволтой в главной роли и за режиссурой Бессона. Очень динамичный фильм.

nauczyciel
13.07.2010, 07:28
Ink, а мне это кино не понравилось. ИМХО, Бессон перестал быть нормальным режиссёром после "Леона", впоследствии ещё ничего был "Пятый элемент". И всё.
Кстати, упомянутая тут "Голубая бездна", действительно, шедевр и лучший фильм Бессона.

Jacky
13.07.2010, 13:54
Кстати, упомянутая тут "Голубая бездна", действительно, шедевр и лучший фильм Бессона.
Не согласен насчет шедевра. Фильм неплох, но, не в моём вкусе, что ли. Идея не та.

PS. глянул тут "Двойной КОПец" с Брюсом нашим Уиллисом. На редкость примитивный фильм. Даже присутствие старины Брюса его не спасло. С таким-то сюжетом и сценарием, неудивительно.

Priest
14.07.2010, 11:21
Ну и я своё напишу. Форсет Гамп, Зелёная миля, Достучатся до небес, Казино (Мартина Скортеза), Однажды в америке, В джазе только девушки, Амели

osmos
14.07.2010, 11:35
Priest, согласен с первыми двумя пунктами - Форест Гамп с Хэнксом и Зеленая миля
Стивена Кинга. Отличные фильмы!
Мои фавориты: Трасса 60, Форест Гамп, Мальчик на троих, Мимино, Заводной апельсин.

Пожалуй, из того, что сразу пришло в голову - все.

Carro
14.07.2010, 11:45
Большой куш в переводе Гоблина (ну там по-другому переводится ), Убить Билла, Криминальное чтиво, Форест Гамп, Казино, Ищите женщину, Кабаре, Покровские ворота, Ирония судьбы, Четыре свадьбы одни похороны

osmos
14.07.2010, 14:29
Carro, в переводе Гоблина звучит более чем лаконично и понятно :)

Carro
14.07.2010, 14:40
да.. и весь фильм смотреть надо только либо без перевода, либо с Гоблиным.. в другом - теряется колорит...

Andriy
16.07.2010, 09:19
кино-кино.. никто не знает где найти фильмы на английском, без перевода? желательно с субтитрами, но это нереально. искал на торрентах, не нашел(

nauczyciel
16.07.2010, 10:49
Andriy, ищите лучше ;)
Субтитры реальны не всегда (но можно найти и с ними), а вот оригинал кино достать - не проблема.

Lu4
10.08.2010, 09:06
Кино "Фламандская доска" по одноимённому роману Переса-Реверте - отвратительное кино...:spy: Образы переврали, идеи никакой нет...
Просто попсовая киношка по мотивам известного произведения. А там ведь такая философия шахматной игры и не только

caty-zharr
10.08.2010, 10:50
Как выяснилось совсем недавно "Гордость и предубеждение" 1995 года ВВС. Это я к тому, что все познается в сравнении. Глянула я тут как-то одноименный фильм с Кирой Найтли - просто жуть. Особенно сама Кира Найтли - вечно куда-то бежит, на голове какая-то взрывоопасная смесь, в простонародье называемая шухер. Прежде чем играть в историческом фильме потрудилась бы узнать об этой эпохе. Еще раз убедилась, что в Голливуде не умеют снимать историческое кино. Не то, что в Европе, особенно во Франции.

nauczyciel
10.08.2010, 12:37
в Голливуде не умеют снимать историческое кино
Не согласен. Наиболее яркий контрпример - Braveheart.

caty-zharr
10.08.2010, 13:08
nauczyciel, это единственное мне известное голливудское историческое хорошее кино, но не без участия европейский актеров - Софи Марсо, например. Ну, и Мел Гибсон без комментариев.

Malik
11.08.2010, 10:51
Сейчас посмотрел фильм "Жара", давнишний, конечно, 2006 года. В свое время не получилось сходить на него в киношку. Обалденный фильмец. Не ожидал.

Linnar
11.08.2010, 12:17
кино-кино.. никто не знает где найти фильмы на английском, без перевода? желательно с субтитрами, но это нереально. искал на торрентах, не нашел(
Andriy,
Вы скачать хотите и потом на DVD смотреть? А если просто В контакте или на Facebook? Наберите в поиске по видеозаписям - movies with subs (это вконтакте). Правда, на компьютере не очень удобно смотреть. Ну, хоть что-то.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Сейчас посмотрел фильм "Жара", давнишний, конечно, 2006 года. В свое время не получилось сходить на него в киношку. Обалденный фильмец. Не ожидал. А мне не очень понравился, настолько не очень, что уже и сюжетец с трудом вспоминаю.
На днях с детьми сходили на фильм - "Ученик чародея", ну можно посмотреть, особенно тем, кто физикой увлекается. Теперь магия так объясняется. Девушка главного героя там очень симпатичная девчушка, прямо такое славянское милое лицо. А вот Моника Белуччи уже отцвела, бедолага.

Malik
11.08.2010, 14:11
На днях с детьми сходили на фильм - "Ученик чародея", ну можно посмотреть, особенно тем, кто физикой увлекается.

Недели 2 назад ходил на фильм "Начало" - тоже интересный фильм, неожиданно. На однклассников на этой неделе хочу сходить.

"Ученик чародея" смотрел по Инету. Не могу сказать, что фильм сильно впечатлил, но посмотреть можно. Так понял, что рассчитан больше на детскую аудиторию.

Lu4
22.08.2010, 09:05
Китайский фильм "Герой", 2002 стал одним из любимых. (В главной роли Джет Ли.)
Точно буду пересматривать ещё не раз. Очень красивое и глубокое кино о красивых, мужественных, сильных духом и телом людях, способных самоотверженно отказаться от себя,поступиться эгоистическими интересами (любовью, жизнью) ради великой идеи. В общем кино о Героях, причём героях не (столько) воинах, а именно людях. Удивительное! Худ.средства очень условны, символы где-то даже примитивны - они лишь оболочка - не нужно придавать им больше значения, чем они несут. Смотрится на одном дыхании.

Юрген
22.08.2010, 10:43
Ну, относительно героев, истории и голивуда могу еще припомнить "Хозяин морей" с Расселом Кроу... По поводу достоверности деталей мне сложно судить, но вот "дух времени", на мой взгляд, передан отлично. Даже классическое противоречие долга и сердца имеется...

Ricka
23.08.2010, 03:35
Вчера смотрела Дорогу перемен с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Небо и земля в сравнении с Титаником.

Lu4
23.08.2010, 13:41
Вчера смотрела Дорогу перемен с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.
Я тоже смотрела.
Меня фильм тронул. Но пересматривать вряд ли буду - только если за компанию с кем-нибудь, кто не смотрел. История не нова - всё не то, не так, не там и не с тем, а что делать непонятно. Сначала можно было мечтать о Париже (как помните, чеховские сёстры - В Москву, в Москву) - эта мечта грела, а потом оказалась, что она - мыльный пузырь. Кроме неё, ничего больше и не было - ни любви, ни ответственности, ни ума - и закончилось всё трагедией...
А ещё кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?

Небо и земля в сравнении с Титаником.
Вам кажется этот кино лучше или хуже? Судя по всему, лучше?
Я думаю, Титаник - это просто иного рода кино - не лучше и не хуже - зрелищное, экшн, если хотите. А тут драма, другой жанр, другие герои...

Ricka
24.08.2010, 03:41
просто когда появился Титаник, я помню что очень много говорилось о том что Ди Каприо стал кумиром только потому что снялся в этом фильме, но он смог доказать, что даже если эта роль сделала его популярным, то сейчас он доказывает своими фильмами что достоин этого. Поэтому небо и земля не в отношении сюжета или замысла картины, а в актерской игре. Для меня 2 часа фильма как 10 минут пролетели

nauczyciel
24.08.2010, 17:57
То, что ДиКаприо - талантливый актёр, мне стало понятно с фильма "Что снедает Гилберта Грейпа".
И "Дорога перемен" - фильм хороший.

Ink
21.09.2010, 14:21
Сегодня сходил на Обитель Зла 3D. Отличный фильм, море спецэффектов и как всегда приятный антураж. Вообще же, эта серия своего рода последний из могикан. Последний представитель, в котором транснациональная корпорация побеждает государство. Эта характерная черта того времени (времени создания сеттинга). Люди верили, что будущее за ТНК. Но, начиная с поздних 90-ых мы видим обратный процесс: люди начинают считать, что победит государство, раздавив ТНК. Это два лагеря, первый из которых уже растерял почти всех своих сторонников (благо современные государства не дадут усомниться в своей мощи). Но вспомним, кто там был: Робокоп и ОСР; Дюна и ихние дома, - Атрейдисы, обожаемые всеми (особенно после выхода приставочной игры Битва за Арракис, где их воплощением стал харизматичный ментат), прочие дома; ближе к середине 2000-х (2004), выходит игра Звездные волки, где были наемники, корпорации и император, так же запомнилась еще и тем, что в ней можно было грабить корованы. Сюда же я могу впихнуть еще десяток названий. Несколько необычно на этом фоне выделился Вавилон-5, где место корпораций занял Пси-корпус, но на то он и Вавилон-5. Однако именно Вавилон очень метко определил роль корпораций: ихнее "Корпус - мать, корпус - отец", как нельзя лучше иллюстрирует сущность любой корпорации. В 99% учебников по корпоративному менеджменту вы всегда найдете слово "семья". Да: "Корпус - мать, корпус - отец". Как-то постепенно этот момент, всемогущество корпораций, стал уходить. А может и специально выдавливаться из голов обывателей.

caty-zharr
21.09.2010, 16:59
Вопрос: кто смотрел на первом Шерлока Холмса заморского? Я смотрела, хочу услышать иное мнение. Как вам английский сыщик, перенесенный в современность?

Ink
21.09.2010, 17:31
caty-zharr, если Вы про фильм, то мне очень понравилось: динамично, современно, множество спецэффектов. То, что не похож на нашего классического ему в плюс: я нашего уже столько раз смотрел, что хочется иного, противоположного.

osmos
21.09.2010, 22:09
а я скачал, но так и не стал смотреть. Нашел более интересное для себя - "Неизвестные".

caty-zharr
22.09.2010, 08:03
Ink, мне тоже понравилось, хороший подбор актеров, музыка завораживающая.

osmos, посмотрите, не пожалеете. Расскажите о "неизвестных".

osmos
22.09.2010, 08:51
caty-zharr, "Неизвестные" или "Persons Unknown" - это такой мини-сериал про
некую корпорацию, которая похитила несколько людей из разных частей штатов,
поселила их в небольшом специально построенном бутафорском городе и исследует
модель их поведения, их взаимоотношения и просто издевается над ними.

Признаюсь честно, до того момента, когда в сериале появились слова "корпорация" и
"процесс", мне он больше нравился, теперь же просто досматриваю до конца :)

nauczyciel
22.09.2010, 09:38
Вчера посмотрел замечательный новый фильм "Mother and child", вполне в духе "Красоты по-американски". Рекомендую.

Между прочим, вышла первая серия нового сезона House MD!

osmos
22.09.2010, 12:56
Между прочим, вышла первая серия нового сезона House MD!

Надо посмотреть...

А то уже и забыл, что есть такой герой как Хауз :)
А то все Андрей Евгеньевич, да Андрей Евгеньевич! :p

Ink
22.09.2010, 14:46
А то все Андрей Евгеньевич, да Андрей Евгеньевич! :p
Я, надеюсь, вы не пропустили ту серию, где рассказывается, откуда быть пошёл хаус по миру?

osmos
22.09.2010, 16:38
Я, надеюсь, вы не пропустили ту серию, где рассказывается, откуда быть пошёл хаус по миру?

Более того, я ожидал, что некоторую аналогию с Хаусом, обращенную в
шутку, в интернах проведут...

VesterBro
27.09.2010, 11:24
Более того, я ожидал, что некоторую аналогию с Хаусом, обращенную в
шутку, в интернах проведут...
Аналогично!
Это очень угадывалось :)

Electronic
01.10.2010, 10:38
Рекомендую - "Чат", еще идет по кинотеатрам, насколько я знаю.
Очень мощный фильм - о людях, которые ищут в сети решения своих реальных проблем. Но находят... не всегда, так скажем.

Рада
05.10.2010, 10:28
Слышала об этом фильме, но еще не смотрела. Наверное зря, нужно будет сходить.

Ink
10.10.2010, 09:20
Немыслимое кто-то уже успел посмотреть?

Ink
26.01.2011, 15:09
Смотрел недавно Три богатыря и Шамаханская царица - мне понравилось. И Змей Горыныч, и фраза
Работают Три Богатыря

Димитриадис
26.01.2011, 16:48
Из увиденного в последние полгода зацепил фильм
"Пока не сыграл в ящик".
Несмотря на некоторые упрощения, свойственный Голливуду глянец и прямолинейно выписанную мораль в финале, фильм неплохой. Ляпы сглаживает игра Николсона.
Хотя... наверное, Э.Хопкинс смог бы быть еще более убедительным... не знаю.

В общем, понравилось.

osmos
26.01.2011, 16:57
Димитриадис, согласен, отличный фильм.
Недавно не посмотрел, не смог, а до этого раза 3 наслаждался их игрой.

Jacky
26.01.2011, 16:57
По-моему, тут раньше упоминал сериал "Живая мишень".
Первый сезон был довольно забавен, второй, к сожалению, ужасен. Непонятно почему резко оборвали "в никуда" сюжетную линию первого сезона, ввели нескольких совершенно ненужных новых персонажей, сюжеты серий примитивны, игра актеров несуразная, появилась какая-то слезливая философия, постоянные заверения в дружбе, совместные выпивания виски и прочий бред. Огорчен и разочарован.

Ink
26.01.2011, 17:06
Смотрю сериал Щит заново - хороший сериал

Vica3
26.01.2011, 18:27
пересмотрела Небо над Берлином.. обе части... поняла, что всему - свое время...в т.ч. и культовым фильмам...

mbk
26.01.2011, 18:40
А я включил на выходных "В отрыв" - в качестве фона.
В связи с этой темой (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6605) переосмыслил реплику "Лулу не учится на факультете социальной мастурбации, но диплом она все равно получит!" (на 7 мин. 52 сек.)

Linnar
04.02.2011, 22:55
"Санктум" уже кто-нибудь посмотрел?

Aspirant_Cat
05.02.2011, 07:27
"Санктум"
О чем там?
Я бы "Зеленого шершня" посмотрела...

osmos
05.02.2011, 12:59
"В отрыв"
посмотрите еще фильм "Детки" для более полного представления картины...

Ink
16.02.2011, 14:54
До(пере)смотрел сериал "Щит" (The Shield). Действительно потрясный сериал.

Домохозяйка
16.02.2011, 19:10
а у меня едва сил хватает, чтоб телевизор смотреть :))))
смотрю Интернов через И-нет или Универ,
хочется порой фильм поинтересней, но ...
за последнее время понравилось "Какими мы были" или "Встреча двух сердец", правда нашла лишь с плохим переводом

osmos
20.02.2011, 23:23
Посмотрел "Начало" с ди Каприо.

Осталось впечатление, что "Матрицу" рано забыли...

Домохозяйка
25.02.2011, 09:47
"Перелом" с Хопкинсом, ничего так

osmos
05.03.2011, 22:57
Жду выхода в прокат "Поколения П (http://rutube.ru/tracks/1279218.html)" по роману Пелевина.

Не столько привлек сам сюжет, сколько подбор актеров:
Р.Литвинова, М.Ефремов, А.Панин, И.Охлобыстин, В.Епифанцев,
А.Гордон, Л.Парфенов, Р.Трахтенберг, Амалия&Амалия и др.

Домохозяйка
05.03.2011, 23:00
И.Охлобыстин

много снимается теперь ...
меня заинтересовал "Служебный роман.Наше время" с ним тоже.
Интересная он личность

osmos
05.03.2011, 23:04
да, он хороший актер и неординарная публичная личность.
В "Интернах" так вообще играет блестяще - роль нашла актера.

Домохозяйка
05.03.2011, 23:12
публичная личность
как-то не успеваю отсмотреть многочисленные его интервью, выложенные в и-нете.
Меня конечно впечатляют шестеро детей, священство (хоть тут и не все гладко) и десятилетие свадьбы в Венеции.

(я правда на третью годовщину уже туда слетала, боюсь до десяти мы не дотянем :)) , да и до шестерых детей пожалуй тоже :smirk:

Димитриадис
05.03.2011, 23:14
священство (хоть тут и не все гладко)
Домохозяйка, извиняюсь, это Вы ещё мягко выразились...

"Не можете служить Б-гу и мамоне..." (с)

Домохозяйка
05.03.2011, 23:18
Димитриадис,
так вот я в курсе в общем, но как-то хочется со всех сторон узнать о ситуации... (а все на форуме сижу, чем что-то почитать по-интересоваться что в мире) Тем более, что есть друг - священник, ну что-то между ними общее ...

Ink
06.03.2011, 08:15
боюсь до десяти мы не дотянем :(:(:(

Домохозяйка
06.03.2011, 16:17
Ink'y

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
боюсь до десяти мы не дотянем

:(:(:(

нет-нет, дорогой Ink, не огорчайтесь. Я себе позволяю так шутить, поскольку вряд ли что есть в моей жизни более твердое и надежное, чем мой брак. Не зря ведь у меня такой особенный ник :D

Домохозяйка
27.03.2011, 17:41
посмотрела "Король говорит"

если короли так готовились к публичным выступлениям, то нам грешным нечего ожидать удачных экспромтов

Aspirant_Cat
03.04.2011, 16:57
"Санктум" уже кто-нибудь посмотрел?
Посмотрела вчера. Несмотря на не очень хорошие отзывы киноманов, мне понравился. Некоторые моменты, правда, не могла смотреть, отворачивалась, когда у Виктории кожа от головы отрывалась, когда главный герой добивал своего отца... Впечатление произвел настолько, что скачала себе на жесткий.

Ink
03.04.2011, 17:02
А кто-нибудь ждет Generation П?

Домохозяйка
03.04.2011, 18:39
То, что именно женщина делает мужчину, в том числе и в карьерном росте (как и наоборот - вредит его карьере) - это же общеизвестный факт.
я, конечно, не стала бы так категорично говорить, но убеждена, что во многих случаях за успешным мужчиной стоит мудрая сильная женщина.
Редко удается посмотреть какой-либо фильм, но в последнем "Король говорит" - участие супруги в лечении заикания, "Монгол" - вот это взаимная поддержка: как она его спасала, а он двоих чужих детей принял,
Aspirant_Cat выше напомнила о жестоких фильмах (пост 233), так в "Апокалипсисе" беременная жена с ребенком тоже показала пример выдержки достойный супруга-главного героя.

mbk
04.04.2011, 15:48
Охота глянуть.
Конечно, при просмотре будет влиять фоновое впечатление от книги.

Кстати, как вы думаете: это хорошо? Или надо воспринимать кино как полностью самостоятельное произведение?
Ведь зачастую слышишь:
"- Это не кино, а г**но!
- Почему?!
- Потому что на книжку не похоже! Отсебятина!"

Домохозяйка
13.04.2011, 10:59
вчера наткнулась на 18 серию 7 сезон "Доктора Хауса" без перевода !!! такое удовольствие получила от просмотра, все семь сезонов мечтала

Andriy
13.04.2011, 11:20
Доктор Хаус вообще классный сериал. Вчера смотрел 5 серию 3 сезона. если у кого под рукой, запустите плиз, там в конце серии играет мелодия, которая нам с женой напомнила какую-то другую мелодию.. мне бы вот ту другую найти, я даже не помню какая она:(

Домохозяйка
13.04.2011, 19:10
актерский состав впечатляет
Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Рената Литвинова, Андрей Панин, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов и Роман Трахтенберг
но ни книга,ни Пелевин мне ничего не говорит

osmos
14.04.2011, 16:58
актерский состав впечатляет
Амалию&Амалию забыли ;)

Жду выхода в прокат "Поколения П (http://rutube.ru/tracks/1279218.html)" по роману Пелевина.

Не столько привлек сам сюжет, сколько подбор актеров:
Р.Литвинова, М.Ефремов, А.Панин, И.Охлобыстин, В.Епифанцев,
А.Гордон, Л.Парфенов, Р.Трахтенберг, Амалия&Амалия и др.

Ink
18.04.2011, 10:25
Сегодня сходил. Мне понравилось.

Домохозяйка
22.04.2011, 22:11
а я посмотрела первую серию "Отчаянных домохозяек", и подсела на этот сериальчик сразу.

Linnar
02.05.2011, 22:08
а я посмотрела первую серию "Отчаянных домохозяек", и подсела на этот сериальчик сразу
Я тоже с большим удовольствием его смотрела.
Сегодня сходили на фильм "Тор". Отличное кино для отдыха - зрелищное, с красивыми актерами. Но, если бы фильм не был в формате 3D, наверное, многое потерял бы (как и многие нынешние).

mike178
02.05.2011, 22:21
Коллеги, а кто ходил на "Мастера и Маргариту" - как впечатления?

McArry
03.05.2011, 05:56
Мне вот понравиля фильм "Боец" (The Fighter). Отличный спортивный фильм :)

Юрген
23.05.2011, 12:02
люблю фильмы про войну. С детства.
И только по этой причине посмотрел михалковскую "Цитадель". Хорошо хоть просто в интернете, денег в кино не потратил...

Сразу скажу, что лично против Михалкова ничего не имею, но по фильму можно сделать вывод, что у него просто "крыша едет". Весь фильм - набор едва сшитых между собой чудесных эпизодов. Роды в машине посреди бомбежки, взрыв цитадели в момент атаки гражданских с черенками, а уж финал и вовсе странный. Вобщем редкостный бред.

Jacky
27.06.2011, 00:55
Смотрю иногда фильмы не новые, но до которых по каким-то причинам "не дошли руки" раньше. Сегодня это был корейский фильм "38 параллель".

Неплохо, надо сказать. Есть, конечно, некоторые недочеты и несуразности. Так, атака китайской армии в виде огромной толпы в ушанках с кучей флагов выглядит скорее иллюстрацией бородатого анекдота, там, где "мелкие группы по сто тысяч человек". Но в целом фильм вполне достойный. Эпизод "сдвига времени" в финале, где убитый солдат (50-е годы), превращается в засыпанный землей скелет (наши дни), очень мощный.

Ink
27.06.2011, 00:57
атака китайской армии в виде огромной толпы в ушанках с кучей флагов
Вы таки будете смеяться, но именно так китайцы атаковали Даманский.

Jacky
27.06.2011, 14:23
Ink, ну может быть. Спишем это на разницу "европейского" и "азиатского" менталитетов и разное восприятие некоторых деталей. Суть фильма, в общем, не в этом, китайцы там эпизодические персонажи даже не второго, а третьего плана. И появляются по сути всего в одном эпизоде на несколько секунд, чтобы продемонстрировать известный исторический факт, как почти достигнутая победа "южан" внезапно и в одночасье накрылась медным тазом.

Помнится, наш военрук в характерной для него манере высказался по этому поводу: "мы нанесли такой огневой удар, что там все камни поплавились, не говоря уже о китайцах".

Возвращаясь к фильму, несколько забавный момент. Поскольку достаточно недавно целенаправленно пересматривал несколько ключевых лент аналогичного содержания, а именно "Охотник на оленей", "Апокалипсис сегодня" и "Взвод", то никак не мог отделаться от ощущения, что в "38 параллели" старшего брата играет Чарли Шин. Очень уж характерное для него амплуа и внешне несколько похож. :)

agasfer
27.06.2011, 20:40
Любимые фильмы те, что еще в детстве вызвали положительные или сильные эмоции, в подавляющем большинстве советские, многое еще не понималось, но что-то в них улавливалось:
"Семеро смелых", "Торпедоносцы", "На войне как на войне", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Гонщики", "Жажда", "Александр Невский" (лютый, как говорят, "вин"), "Кин-дза-дза".
Из новых, конечно, следует признать интересными и "смотрибельными" трилогию о кольце, но сказка есть сказка.