Просмотр полной версии : Хочу набрать энтузиастов (из студентов) и открыть свой журнал
Ситуация такая у меня. Есть хорошая оплачиваемая работа (не связанная с наукой), защитил ктн 2 года назад. Вот в сентябре позвали на 0,25 ставки преподавать. ПОлучается так, что я просто передаю накопленные знания и не развиваюсь сам. Вот хочутся набрать группу интузиастов и с ними создать собственный журнал. НО пока не знаю с чего начать. Кто-нить сталкивался с таким?
НО пока не знаю с чего начать.
Начните с покупки учебников по русскому языку и словарей. Лишним не будет.
Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις, «вдохновение, восторг, воодушевление») — положительно окрашенная эмоция. Состояние воодушевления.
О других ошибках я и не говорю. Так что - рано вам свой журнал открывать. А не то, как в соседней теме, появится очередной чел. предлагающий нам всяко-разно и не за дорого.
Кстате, зря Вы так. ОДно дело писать в Инете, другое в науч. журнале. И вообще я не планирую зарабатывать на этом деньги. Я же написал, что работа у меня есть.
Мюжжжчина: вы меня огорчаете.
Ошибки начинаются с первого-же слова.
Как я понимаю, начался флуд. Если Вам нечего сказать по теме организации собственного журнала, может не будете ..........
Ink, пусть пишет, мы этот топик будем предъявлять технарям, когда они шибко зазнаются :)
Исправил название темы, очень уж глаз режет. Но не суть.
По теме, прежде всего определитесь: вот вы кандидат наук (1 экз.) плюс энтузиасты-студенты. Каков будет уровень журнала? Наверное, примерно так уже понятно.
Кроме того. Энтузиазм, то есть, бесплатный труд в свободное время, на регулярной основе работает плохо. Чтобы люди выполняли свою работу в срок и качественно, им нужно (кроме отбора кадров) и достаточно качественно работу оплачивать. Иначе ваш журнал загнется после выхода пилотного номера и еще одного-двух номеров в лучшем случае.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ink, Лучник, действительно, флуд. Услуги корректора стоят относительно недорого. А если это будет энтузиаст из числа студентов, еще дешевле. :)
Добавлено через 10 минут 21 секунду
Priest, личку посмотрите
Почему сразу личку? Можно и в теме, вопрос вполне нормальный, не все же только флудить и придирки к грамотности устраивать.
Ну тогда - электронный журнал?
Jacky, Почему сразу личку?
А чтобы человек ответ успел прочитать:D. А то, не дай Аллах еще уважаемый gav в тему придет - и мой ответ затеряется...Лучше уж я так:)
Jacky, ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями. Т.е. состав редколегии будут и кандидаты и доктора. думаю проблем не будет. Тема есть. Я хочу про объектные системы журнал сделать (объектные БД, объектно-ориентированное программирование, объектно-реляционные отображения и т.п.). Я бы хотел сделать возможность бесплатной печати как научных статей так и перевода зарубежных. Существует много статей, которые хотелось бы обсущить. Причём сделать так. Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье.
Думаю всё начнётся с электронного журнала. А если не загнётся, то может и бумажный будет
Vica3,
Мне, например, тоже интересно. Не потому, что собираюсь прям вот щас открывать новый журнал, а по ряду иных причин всегда интересна актуальная информация по "инициативному" изданию журналов и издательскому делу вообще. А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.
Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье. А автор вам такое разрешение давал? Нет, ну тогда не обессудьте.
ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями. даже боюсь спрашивать: половых, криминальных, ...?
А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.
Jacky, не прибедняйтесь: еще как можете.
А вот ещё такой вопрос. Если автор выложил статью в Инете. могу я её переводить без разрешения? По идеи какая разница автору? он же не книгу продаёт
А то, что переводчик, осуществляя перевод производит переработку (оригинального) произведения. И ваши студенты-энтузиасты напереводят коряво. Смысл исказят. Пнятнеько?
п. 3 ст 1260 ГК РФ Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.
А где можно посмотреть разрешение автора на перевод?
А это уже как с автором договоритесь.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Между прочим обязанность получать разрешение автора на перевод закреплена в Конвенции по охране литературных и художественных произведений 1886 года.
Так что мировое сообщество вас не поймет.
Jacky, любая инициатива в издательстве требует первоначальных временных затрат.. оно надо?:)
Ink,
Jacky, не прибедняйтесь: еще как можете.
Это шутка такая? Вы понимаете, надеюсь, что я принципиально не собираюсь читать личную переписку кого бы то ни было из участников форума? Не говоря уже о том, что возможности такой в стандартных функциях движка нет. Это нужно либо узнавать пароль юзера (которого админ по умолчанию не знает), либо устанавливать специальные хаки, чего я, опять же, делать не собираюсь.
Не ожидал от вас подобной реплики.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Jacky, любая инициатива в издательстве требует первоначальных временных затрат.. оно надо?
Не только временных, но и финансовых. Но я же написал, что не собираюсь прямо сейчас идти и делать журнал, а всегда интересен свежий опыт такого рода. Ну, не хотите публично обсуждать, не надо. Силком тут никто никого не принуждает, правда.
Jacky, да не обижайтесь Вы сразу.. Просто начало алгоритма я уже писала... когда была идея - открыть здесь журнал... Кстати - о финансах - не всегда... не всегда...
Все просто
1. Найти живой народ в редколлегию.
2. Найти "свадебных" генералов - для солидности
3. Запустить проект не в форме журнала, а в форме конф регулярных..
4. Зазвать народ (кстати, п.3 и п.4 поменять местами)
5. Если будут нормальное кол-во публикаций и идея не сдохнет - через год валить в информрегистр...
Все...
Эо - кратко, а далее - уже техническая часть проекта...
Кстати - о финансах - не всегда... не всегда...
Ну это я согласен. Не нужно иметь мешок денег для старта, если подойти с умом. Просто иногда бывает проще заплатить и получить готовое решение какой-то технической задачи, вместо того, чтобы клянчить у кого-то бесплатно или сидеть делать самому (время - деньги). Разумеется, в перспективе затраты должны окупаться. А так, конечно, задача не в том, чтобы потратить прямо со старта кучу баксов, если, конечно, речь не идет о попиле бабла и создании какого-нибудь "школьного портала" за счет бюджета.
Сознаюсь, я во юности лет тоже делал "журнал" на народе.ру:rolleyes:.
И он жив до сих пор.
На нынешнем этапе мне на моем сайте официальный статус не нужен абсолютно: нет недостатка в "бумажных" публикациях. Важно донести их до широкого читателя.
И денег не нужно совсем, но, возможно, автор не подозревает, сколько нужно энтузиазма :) Причем, от одного человека - от автора идеи.
Энтузиазма год за годом...
Как родители спрашивают ребенка, желающего завести собаку: "а кто будет каждое утро выводить?", так и автор идеи должен спросить у себя...
Кстати, прочитал как-то на стенде родной асирантуры приглашение печататься в читинском:eek:журнале "Молодой ученый", и тоже пришла в голову мысль открыть свой журнал (хороший и очень достойный бизнес, между прочим). Только мне с Вами не по пути:( (я от техники далек страшно). Вот если бы что-нибудь по финансовому праву...Да и вообще, моя аспирантская судьба едва стартовала
Jacky
Ink,
Это шутка такая? Вы понимаете, надеюсь, что я принципиально не собираюсь читать личную переписку кого бы то ни было из участников форума? Не говоря уже о том, что возможности такой в стандартных функциях движка нет. Это нужно либо узнавать пароль юзера (которого админ по умолчанию не знает), либо устанавливать специальные хаки, чего я, опять же, делать не собираюсь.
Не ожидал от вас подобной реплики.
Я не про морально-этическую сторону дела, в про техническую возможность у админа. И написал, так как вспомнился один летний скандал на одном известном форуме.
Тут эта, определились уже:
1) энтузиазм совсем голый? /Читай денег нет даже на канцелярию
2) журнал печатный самиздат/обычный, официальный/электронный?
>>Ink,
>>Не ожидал от вас подобной реплики.
гм..странно, что Вас это удивляет.. это совершенно в духе .... голословные обвинения без наличия какой либо доказательной базы...
Carro,
Отличная новость от Пепси!!! Сгорел завод Кока-колы!
Я уже говорил вам, что ваши коллеги предложили мне подработать в вашем теперь уже нашем вузе?
Я бы честно-честно зашел к вам, но боюсь покусаете :)
З.ы. вопрос мимоходом: не обманывают ли обещая 14k чистыми за что-то около полуставки (1 предмет)?
Ну совсем голого энтзиазма в природе не сыщешь. Потраченное время так или иначе должно оплачиваться, иначе-трындец (как коммунизму:smirk:). Можно, например, тематическую рекламу размещать... или получить грант от государства на развитие социального проекта. Кстати, на создание бизнеса (жалательно социальной направленности) в уходящем сезоне можно было хапнуть 300 т.р.(аспиранты, между прочим, были в спике приоритетных получателей)
Правильно, всё охаять и руки поотшибать, коль сами не опускаются.
Priest , как дозреете, обращайтесь – могу помочь с версткой, как советом, так и делом, причем абсолютно на голом Интузиазме…
Энтузиазм, то есть, бесплатный труд в свободное время, на регулярной основе работает плохо. Чтобы люди выполняли свою работу в срок и качественно, им нужно (кроме отбора кадров) и достаточно качественно работу оплачивать. Иначе ваш журнал загнется после выхода пилотного номера и еще одного-двух номеров в лучшем случае.
Priest, а Вы ведь можете сделать написание статьи или качественного перевода основанием для зачета по Вашему предмету.
"Итак, - говорите Вы на первом занятии, - для получения зачета автоматом есть 2 пути: 1) усиленно работать на семинарах, 2) перевести одну из глав вот этой книги. Выбор за Вами!" Это позволит сделать выход журнала регулярным. (Энтузиазм студентов/аспирантов не долог и люди они ненадёжные:)
Такая практика существует в Нижегородском ВУЗе. Там же, кстати, ежегодно выпускается сборник так называемых реферативных* переводов. Согласие автора при этом не требуется, ибо авторство в данном случае того, кто перевел, интерпретировал и скомпоновал материал.
*Реферативный=сокращенный, то бишь своими словами.
И ещё, неплохо было бы заручиться поддержкой преподавателя по иностранному языку...
Masell
Именно об этом счас и подумал. Вот счас наберу группу, потом сделаю несколько переводов с ними а затем уже и журнал организовывать буду.
snap
Я там написал письмецо. Посмотрите, плиз.
Priest, а Вы ведь можете сделать написание статьи или качественного перевода основанием для зачета по Вашему предмету.
"Итак, - говорите Вы на первом занятии, - для получения зачета автоматом есть 2 пути: 1) усиленно работать на семинарах, 2) перевести одну из глав вот этой книги. Выбор за Вами!"
Да уж, и выход... А то, что материал какой-то главы какой-то книги, который предполагается перевести, не соответствует содержательно тому материалу, которым студент обязан овладеть при прохождении данного предмета, Вас не смущает?..
А то, что материал какой-то главы какой-то книги, который предполагается перевести, не соответствует содержательно тому материалу, которым студент обязан овладеть при прохождении данного предмета, Вас не смущает?..
это второй вопрос:) Конечно, лучше, если хоть каким-то боком материал подходит.
это второй вопрос:) Конечно, лучше, если хоть каким-то боком материал подходит.
Нет, на занятии лучше заниматься тем, что имеет непосредственное отношение к изучаемому курсу, а не каким-то боком к нему относится.
а Вы ведь можете сделать написание статьи или качественного перевода основанием для зачета по Вашему предмету
Мой опыт показывает, что знанием языка, да тем более на уровне, позволяющем сделать качественный перевод технического текста, обременены очень немногие студенты. А уж статью написать... Тезисы-то приходится сто раз править, проще самой написать.
Косноязычность плюс отношение "лишь бы отвязаться" адская смесь, так что не думаю, что в итоге получатся хоть сколько-нибудь пригодные публикации. Лучше уж действительно искать энтузиастов, людей, которым это интересно, а не заставлять всех подряд.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot