PDA

Просмотр полной версии : Ходатайство о принятии диссертации к защите

Белик Алевтина
25.11.2009, 15:12
Здравствуйте, возник такой вопрос - в диссовете (другой город от места выполнения работы) требуют ходатайство от ВУЗа о принятии диссертации к защите. Поиск образца в интернете положительных результатов не дал. Может кого нибудь сталкивался с таким же вопросом и поделится - что конкретно должно быть в данном ходатайстве? Какова его форма?

Romeo
25.11.2009, 15:41
Если я правильно понял вопрос, то это ходатайство - расширенный аналог вашего заявления о приеме диссертации к рассмотрению в совете. Только отправляется оно от имени организации и подписывается проректором по научной работе. Что-то типа:

Просим Вас принять к рассмотрению диссертацию Белик Алевтины на тему ... по специальности ХХ.ХХ.ХХ и разрешить защищать ее на заседании Вашего диссертационного совета на соискание ученой степени ... наук.

Работа выполнена в ... , научный руководитель .... Диссертация к защите представляется впервые.

Для предварительного рассмотрения диссертации прилагаем:
- диссертацию (1 экз.);
- автореферат (3 экз.);
- заключение организации, где выполнялась диссертация.

Будет лучше, если вы проконсультируетесь у ученого секретаря диссовета, в котором планируете защищаться. Он может уточнить форму ходатайства.

Белик Алевтина
25.11.2009, 16:52
Спасибо большое, думаю это действительно то, о чем Вы и написали! Попробую связаться с ученым секретарем :)

Feeleen
27.11.2009, 12:49
Я делал подобное ходатайство, необходимое для отчетности.
Форму, конечно, лучше уточнить у секретаря. А вдруг какие традиции??
У меня выглядело так:

Уважаемый Иван Иваныч!
Морской университет сухопутного лесоустройства ходатайствует о принятии к защите диссертацию Пупкина Петра Петровича на тему "Бла-Бла-Бла в мировой литературе" по специальности 10.12.21-литература нанайской национальности.
Диссертация выполнена на кафедре бревнологии нашего университета. Научный руководитель - д-р бревнологических наук, профессор кафедры бревнологии Черенков Черенок Черенкович. Процедура предварительной защиты пройдена тогда-то на расширенном заседании кафедры бревнологии вуза. По результатам обсуждения принято заключение о рекомендации диссертации к защите. Диссертация представляется к защите впервые.
С уважением, Брумгильда Эльза Марковна - ректор.

зы: само собой, что ходатайство на бланке вуза, с гербовой печатью.

hasova
24.09.2010, 15:39
А как шапку оформлять? Председателю совета такого-то, а от кого? От ректора что ли? :D

nauczyciel
27.09.2010, 07:19
hasova, от ректора - в любом случае нормально. Но можно и от проректора по научной работе, и от зав. кафедрой, который подписал выписку из заседания.