Просмотр полной версии : Список рассылки и отзывы
Здравствуйте снова, и извините за то, что засоряю тему - может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня были проблемы с рассылкой (где-то уже писала - в официальные инстанции авторефераты отправила, а остальные штук 20 разослала по разным вузам, которые были выбраны хаотично, по названию и профилю - и список рассылки состоит у меня из 25вузов). Вопрос следующий:
1. отзывов из этих вузов я не дождалась:D набираю отзывы сама...Критично ли это - несовпадение отзывов со списком рассылки и все отзывы только от питерских вузов?
2. Отзывов у меня пока 3-4. в диссовете говорят, что минимум нужно 4, но это оччччень мало. Влияет ли на решение ВАК малое количество отзывов на автореферат?
3. и "куцый" список рассылки - это повод для отклонения диссера? Просто я уже штук 15 авторефератов раздала по вузам, которые в список включены не были.
Спасибо!
Shurochek
26.11.2009, 04:03
На сколько я помню список рассылки и отзывы на автореферат остаются в совете, т.е. в ВАК не идут. Отзывы на автореферат (от кого, от куда) прописываются в справке и в стенограмме защиты. В ВАК отправляют отзывы оппонентов и вед. орг. Следовательно никто не будет сверять список рассылки с вашими отзывами, главное выполнить требования по количеству (т.е. формальные). Такие ситуации сплошь и рядом и секретари сами говорят "что же вы не позаботились отзывов побольше набрать".
Что касается подхода к написанию списка рассылки, то вы меня просто поразили. Я когда оправляла авторефераты в ВУЗы, в те из них на которые планировала отзывы получить, вложила сопроводительные письма и отправила их заказными.
По поводу того, что все отзывы с одного города ничего сказать не могу, но мне бы это показалось подозрительным ИМХО. Спросите у технич. секретаря. Они опытные, мож чего и посоветуют.
Кстати наш секретарь дала нам номер факса, по которому можно было оперативно все переслать. И на защите некоторые отзывы зачитывали прямо с факса. Ведь почта работает не супер. Попробуйте хоть с парой ВУЗов с др. городов связаться (где подвязки есть у ваших коллег например) пусть по факсу перешлют. Сразу решите проблему с количеством и что все отзывы с одного города.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Только сразу хочу оговориться по факсу присылают, а затем по почте дублируют. В деле должны оригиналы храниться. А то так на факсе и остановитесь:)
.Критично ли это - несовпадение отзывов со списком рассылки
не критично
все отзывы только от питерских вузов?
критично. должна быть "география" отзывов
диссовете говорят, что минимум нужно 4
Сделайте 6-7. В край -здесь спросите по своей специальности -помогут:)
и "куцый" список рассылки
Список должен быть !формальный", т.е. сколько принято в Вашем совете.. Если принято 25 - то нормально, если больше - плохо...
и "куцый" список рассылки - это повод для отклонения диссера?
Нет, конечно. Предполагается, что на Ваш автореферат может написать отзыв любой специалист - автореферат ведь вывешивается на сайте вуза или НИИ, где вы защищаться будете - я, например, могу зайти посмотреть и, если возникнет желание, написать отзыв.
Критично ли это - .... все отзывы только от питерских вузов?
Это не очень хорошо - наводит на мысли о том, как вы их "собирали", но в целом и такое бывает. Это точно не повод для снятия с защиты.
Отзывов у меня пока 3-4. в диссовете говорят, что минимум нужно 4, но это оччччень мало. Влияет ли на решение ВАК малое количество отзывов на автореферат?
Вот по этому поводу в каждом совете свои традиции - где я защищалась, например, требовали не меньше 3х. (У меня было10, но все мне так и не удалось в обзор включить, потому что перед защитой секретарь дис.совет мягко намекнула, что обзор не должен быть слишком большим, поэтому его нужно по максимуму сократить - за счёт включения не всех отзывов, в том числе, если по-другому быть краткой не получится
Критично ли это - несовпадение отзывов со списком рассылки и все отзывы только от питерских вузов?
3. и "куцый" список рассылки - это повод для отклонения диссера?
До ВАКа эта информация, как было верно замечено, не доходит
2. Отзывов у меня пока 3-4. в диссовете говорят, что минимум нужно 4, но это оччччень мало.
формальных требований не сей счет нет, если у Вас будет к защите 3 отзыва, никто Ваш диссер заворачивать не будет
Влияет ли на решение ВАК малое количество отзывов на автореферат?
Если есть причины отклонить диссер, малое количество отзывов либо их отсутствие могут стать поводом для "уточнения научной новизны и актуальности"
Стало еще страшней :) За ответы спасибо (и за предложение помощи)
Подскажите, отзывов пришло очень много на автореферат, все положительные, можно в обзор включать все, а на отвечать по избранным?
Надо отвечать на все замечания, которые значатся во включенных на защите отзывах,
разве только если они не повторяются...
Нет, конечно. Предполагается, что на Ваш автореферат может написать отзыв любой специалист - автореферат ведь вывешивается на сайте вуза или НИИ, где вы защищаться будете - я, например, могу зайти посмотреть и, если возникнет желание, написать отзыв.
Совершенно верно.
География отзывов критична. Это да...
География отзывов критична. Это да...
Даже рекомендации существуют, какая должна быть география. У меня было - Москва, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Калининград, Омск, Братск, Пенза. Это близко к "идеальному" соотношению - 1-2 отзыва из Москвы, 2-3 из крупных региональных вузов, 2-3 из географически близких к защите мест, но не совсем "медвежьих углов". 5 отзывов из организаций списка рассылки, 2 - не из списка.
dmkovalenko
28.02.2012, 16:24
Доброго времени суток!
Есть вопрос, в списке рассылки забыл указать Национальную библиотеку Республики Беларусь, список уже подписан, реестры рассылки заполнены, подписаны, штемпель почтовый стоит (автореферат разослан), работа ДСП.
Как поступить, насколько критично?
-DOCTOR-
28.02.2012, 16:26
Доброго времени суток!
Есть вопрос, в списке рассылки забыл указать Национальную библиотеку Республики Беларусь, список уже подписан, реестры рассылки заполнены, подписаны, штемпель почтовый стоит (автореферат разослан), работа ДСП.
Как поступить, насколько критично?
Не критично, список остается в совете. Но нужно послать туда автореферат, если не послали.
dmkovalenko
28.02.2012, 16:36
Да в том то и вопрос, что диссертация ДСП и автореферат тоже. Если мне отправлять автореферат, то на нем нужно ставить №экземпляра, а у меня в списке рассылки такой экземпляр не предусмотрен.
-DOCTOR-
28.02.2012, 16:41
Да в том то и вопрос, что диссертация ДСП и автореферат тоже. Если мне отправлять автореферат, то на нем нужно ставить №экземпляра, а у меня в списке рассылки такой экземпляр не предусмотрен.
Ну тогда, если в совете выступать по этому поводу не будут, спите спокойно.
dmkovalenko
28.02.2012, 16:46
В совете не будут.
Спасибо за консультацию!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot