Вход

Просмотр полной версии : Как устроиться преподавателем в Москве?

trr
25.11.2009, 21:43
Ну вот, диссертация и защищена. Правда, пока еще нет диплома. Но его ждать как минимум полгода, а жизнь не стоит на месте.

Защита прошла успешно, в престижном диссертационном совете. Диссертация написана на иностранном материале. В общем, думаю, что у меня неплохие шансы сделать научно-преподавательскую карьеру.

Однако пришлось переехать в Москву, а здесь совсем нет связей. После нескольких дней обзвонов сложилось впечатление, что человеку "с улицы" в московском вузе устроиться на работу (даже на почасовку) невозможно.

Может, это впечатление обманчиво и не все так плохо? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Linnar
25.11.2009, 22:12
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Личного опыта нет, но, знаю, что многие мои коллеги (в 45-55! лет) вслед за своими детьми уехали в Москву и Питер и нормально устроились, все работают в ВУЗах, причем многие без знакомств и без степени! По их рассказам я поняла, что все-таки личный контакт значит много, попробуйте походить по ВУЗам. Удачи!

trr
25.11.2009, 22:42
Linnar,

Спасибо за совет и поддержку.

Боюсь, правда, что без предварительной договоренности меня еще на проходной остановят :)

Или я сужу по Питеру?

Ink
26.11.2009, 00:24
Забавные у людей понятия пошли: то совет престижный, то вуз главный...

trr
26.11.2009, 00:50
Ink,

Гм... Простите, а почему совет не может быть престижным? разве нет разницы: защититься в Москве или в Махачкале?

Ink
26.11.2009, 00:55
разве нет разницы: защититься в Москве или в Махачкале?
К слову сказать, недавно обсуждаемый нами Рамзан как раз в Махачкале защитился. И есть такое мнение, что он по престижней будет, чем некто trr :smirk:

trr
26.11.2009, 01:11
К слову сказать, недавно обсуждаемый нами Рамзан как раз в Махачкале защитился. И есть такое мнение, что он по престижней будет, чем некто trr :smirk:

Может быть, может быть :)

А чем Рамзан знаменит?

Vica3
26.11.2009, 07:28
А чем Рамзан знаменит?
Хм... Родиной своей и вкладом в ее развитие.. Родина у него - Ичкерия, а фамилие его - Кадыров...

Лучник
26.11.2009, 08:07
А еще у него золотой порш-кайен с пулеметом на крыше :)

Юрген
26.11.2009, 14:36
trr, А какая у вас специальность?...

Кстати, вопрос-предложение к администрации...
А может спецраздел ввести "Работа: Поиск/Предложение"?

У меня завкаф (Москва) летом искал работничков - была большая головная боль...

trr
26.11.2009, 22:18
Я юрист. Специальность - 12.00.01

IvanSpbRu
27.11.2009, 15:32
trr, А какая у вас специальность?...

Кстати, вопрос-предложение к администрации...

У меня завкаф (Москва) летом искал работничков - была большая головная боль...

Кстати, здравая мысль, поддерживаю

Lu4
27.11.2009, 16:51
Кстати, здравая мысль, поддерживаю
И я тоже за!

Ink
27.11.2009, 17:05
Ну, тогда я против. Должна же быть демократия :cool:

Lu4
27.11.2009, 17:08
Должна же быть демократия
Это уже на демагогию походит :)

Ink
27.11.2009, 17:14
Это протестное голосование.

Vica3
27.11.2009, 17:20
Ink, уху, из серии "а оппозиция нужна! нужна! шобы власти палки в колеса вставлять!!!" :))

Longtail
28.11.2009, 12:59
Ink - а может вы станете поклонником абсентеизма? Тоже, кстати, проявление демократии :)

Я ЗА ))) (т.е. за введение раздела ;) )

Ink
28.11.2009, 13:03
Longtail, это два антагонистичных проявления одного режима.

Feeleen
01.12.2009, 13:20
Товарищи! Хорош флудить!

Jacky
08.12.2009, 17:07
В этом что-то есть. Надо обдумать. Хотя большой активности явно не будет (в конце концов, есть специализированные сайты такого рода).

Hulio
08.12.2009, 22:40
в конце концов, есть специализированные сайты такого рода.
ну так там обычно выползает "на те Боже, что нам негоже":D

ArinaG
10.12.2009, 14:54
А вообщем интересно было бы сравнить то, сколько кого требуется с тем сколько кого защищается (абракадабра какая-то получилась :) ).

marinka
16.12.2009, 20:40
ArinaG защищается всегда больше чем требуется....
Защащаются же не только лица мечтающие увидеть себя преподом, или работающего им, защищаются для должности, получения звания, пристижа наконец...
Высшим же образованием даже наверно двумя ни кого уже не удивишь поэтому кандидатом ты стать обязан...
Вы посмотрите через любую эл. базу крупного портала, сколько лиц к.н. в своих заслугах имеют только автореферат и диссер, а да а последнее время еще пару тройку статей в журналах Вак

Димитриадис
16.12.2009, 21:59
Цитата:

Сообщение от trr

А чем Рамзан знаменит?

Хм... Родиной своей и вкладом в ее развитие.. Родина у него - Ичкерия, а фамилие его - Кадыров...

А еще тем, что "... молодому главе правительства Чечни было присвоено звание почетного профессора Современной гуманитарной академии. Еще раньше он стал академиком Российской академии естественных наук...."
См. также http://compromat.ru/page_9579.htm

А еще тем, что вне всяких инструкций, правил и порядков получил звание генерал-майора милиции.
См. также http://compromat.ru/page_28515.htm

Dmitriy74
03.04.2010, 14:47
Думаю, что хорошему преподавателю можно и в Москве устроиться. правда, без связей, конечно, будет сложновато. Да и не зацикливались бы Вы на столице... Есть много других городов, где преподаватели неплохо получают.

Andriy
06.04.2010, 07:04
в тему, но не совсем. после защиты чего делать? заниматься преподаванием я не хочу. но остаться в науке хочу. и если защищу кандидатскую, в скором времени сяду за докторскую. а как остаться в науке? у меня специальность 08.00.05. может есть какие-то НИИ экономики или что-то в этом роде? или в ВУЗах требуются не только преподаватели? ведь ВУЗ это и научное учреждение. в общем как строить дальнейшую карьеру?
причем я тоже собираюсь в Москву переехать, только работать буду по основной деятельности на обычном предприятии. вот думаю как в науке остаться

hasova
06.04.2010, 10:55
в тему, но не совсем. после защиты чего делать? заниматься преподаванием я не хочу. но остаться в науке хочу. и если защищу кандидатскую, в скором времени сяду за докторскую. а как остаться в науке? у меня специальность 08.00.05. может есть какие-то НИИ экономики или что-то в этом роде? или в ВУЗах требуются не только преподаватели? ведь ВУЗ это и научное учреждение. в общем как строить дальнейшую карьеру?
причем я тоже собираюсь в Москву переехать, только работать буду по основной деятельности на обычном предприятии. вот думаю как в науке остаться

Вы описали мое идеальное место работы. Я знаю как это осуществить, но вакансии там редко встречаются. Это РАН и его региональные отделения. По экономическому направлению там даже есть отдельные институты.

Andriy
06.04.2010, 14:09
а интересно, экономика в РАН.. там экономикой занимаются? мне кажется экономика - не такая наука, чтобы ею в РАН заниматься.. мама работает в ТИБОХ ДВО РАН, химик, вот там опыты.. а экономика.. они там статьи пишут что ли?

hasova
06.04.2010, 14:47
а интересно, экономика в РАН.. там экономикой занимаются? мне кажется экономика - не такая наука, чтобы ею в РАН заниматься.. мама работает в ТИБОХ ДВО РАН, химик, вот там опыты.. а экономика.. они там статьи пишут что ли?

Откройте сайт РАН и посмотрите реестр их учреждений и направления деятельности.
Почему статьи? Анализируют процессы, происходящие в экономике, выявляют новые способы....

Andriy
06.04.2010, 15:04
интересная работа.. а оплата труда там вообще высокая? лень рыться на их сайте)) ну про академиков я знаю, а вот например мама у меня научный сотрудник - мало зарабатывает((

Надин
06.04.2010, 15:43
там экономикой занимаются? мне кажется экономика - не такая наука, чтобы ею в РАН заниматься..

Andriy, убили наповал :), 1,5 года работала в академическом институте академии наук (в основном занималась макропрогнозированием, моделированием процессов), плохо то, что на работа от звонка до звонка, другое дело в вузе, за те же деньги 2 раза в неделю.

hasova
06.04.2010, 16:07
за те же деньги 2 раза в неделю.

:eek: Хорошо живете! Мне бы 2 раза в неделю ходить.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
интересная работа.. а оплата труда там вообще высокая? лень рыться на их сайте)) ну про академиков я знаю, а вот например мама у меня научный сотрудник - мало зарабатывает((

В нашей стране люди, занятые наукой, в принципе не могут много получать :)
Вы что не знаете, что у нас сумасшедшая утечка мозгов? Причем это уже давно. Денег на науку мало выделяют. Где же она будет развиваться?

Надин
06.04.2010, 16:22
:eek: Хорошо живете! Мне бы 2 раза в неделю ходить

Во времена ассистентства я жила на работе 6 дней в неделю с 9 до 20:) Сейчас могу себе позволить то же время тратить на 3 рабочих места.

Ink
06.04.2010, 19:17
Во времена ассистентства я жила на работе 6 дней в неделю с 9 до 20:) Сейчас могу себе позволить то же время тратить на 3 рабочих места.
А как же личная жизнь?

Надин
06.04.2010, 19:29
А как же личная жизнь?
Замечательно, с мужем друг другу не надоели, дети самостоятельные выросли.

Andriy
07.04.2010, 05:25
В нашей стране люди, занятые наукой, в принципе не могут много получать :)
Вы что не знаете, что у нас сумасшедшая утечка мозгов? Причем это уже давно. Денег на науку мало выделяют. Где же она будет развиваться?

а люди, которые сидят в РАН, мало получают? так что они там делают тогда?
кстати, а за рубеж чтобы уехать и работать там ученым-экономистом, это ведь надо реально хорошую диссертацию на хорошую тему написать? надо ли для этого доктором быть, или могут и к.э.н. взять? я так понимаю и знания языка нужны? и вообще разве российские экономисты там нужны!?

кстати, вопрос. может ли доктором наук стать не препод, не ученый? то бишь просто человек, написавший 60 статей например, написавший диссер, много монографий.. может ли такой человек вообще представить работу в докторский совет? (извините, это не в тему вопрос)

Olafson
07.04.2010, 05:46
может ли доктором наук стать не препод, не ученый? то бишь просто человек, написавший 60 статей например, написавший диссер, много монографий.. может ли такой человек вообще представить работу в докторский совет?

Доктором наук может стать только кандидат наук (за очень редкими исключениями), т.е. ученый. Да и кто он, написавший 60 статей и много монографий, как не ученый:)

Carro
07.04.2010, 06:43
а люди, которые сидят в РАН, мало получают? так что они там делают тогда?
кстати, а за рубеж чтобы уехать и работать там ученым-экономистом, это ведь надо реально хорошую диссертацию на хорошую тему написать? надо ли для этого доктором быть, или могут и к.э.н. взять? я так понимаю и знания языка нужны? и вообще разве российские экономисты там нужны!?

кстати, вопрос. может ли доктором наук стать не препод, не ученый? то бишь просто человек, написавший 60 статей например, написавший диссер, много монографий.. может ли такой человек вообще представить работу в докторский совет? (извините, это не в тему вопрос)

1. Начальная ставка в РАН само собой низкая. Сколько человек получает зависит от многих факторов, например, от наличия грантов. Точно также как и в вузе.
2. Чтобы работать зарубежом надо знать язык. Вы совершенно правы :D. Какая у вас диссертация - там никто не узнает, если вы ее не переведете на соответствующий язык.
3.Отдельные российские экономисты там находят работу , иногда хорошую. Например, у нас была профессор - доктор экономических наук, работает много лет в Канаде, там же вышла замуж спустя лет 5 работы. Но проходит на профессорские должности по конкурсу в 12 челловек на место без всяких скидок на мужа или чего еще.
4. Понятие ученый существует, но нигде не присваевается. Поэтому формально оперировтаь им нельзя при представлении диссертации. Работа может быть представлена кем угодно.
5. Адрей, ну что вы задаете все время какие-то десткие вопросы - ну у вас же мама в ТИБОХе работает .. ну вы все это должны впитать с молоком, так сказать ...

Лучник
07.04.2010, 06:44

Можно не быть "ученым" в смысле места работы.

Можно работать, например, в бизнесе или в госструктурах и защитить сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертации (хотя, это, конечно, непросто).

Carro
07.04.2010, 06:53
Можно работать, например, в бизнесе или в госструктурах и защитить сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертации (хотя, это, конечно, непросто).

Судя по числу степеней во власти - ничего сложного в этом в (данном случае) нет .

Olafson
07.04.2010, 07:00
Судя по числу степеней во власти - ничего сложного в этом в (данном случае) нет .

Любой достаточно крупный начальник (и не только госчиновник) сейчас -- по крайней мере кандидат наук (а некоторым по статусу и докторская положена:))

Andriy
07.04.2010, 07:52
спасибо за ответы, только вот что смущает.. про докторскую без проподавательства. точно не приведу цитату из положения о порядке присуждения ученых степеней, но видел примерно следующее: "докторскую может защищать только доцент". вот. мама работает в ТИБОХе, у нее начальник в скором времени докторскую защищает, так вот он - не доцент. однако меня такая фраза в ЗАКОНЕ смутила. может я неправильно ее истолковал.
про зарубеж и РАН.
все понятно, в РАН устроиться как на любое гос предприятие - только по связям, я так понял. моих связей не хватит явно, да и работать за 20 тыщ. не хочу. а вот если работать где-то совместителем? ну вот Голубков же работает редактором и в то же время наукой занимается? возможно, то что я тут пишу, покажется ересью, но я не могу сформулировать мысль о том, чего не особо понимаю. я просто хочу работать на основной работе, и в то же время заниматься наукой - какие пути для этого есть? основная работа - семью кормить. наука - для себя.
а про зарубеж.. хм, есть ли у кого информация, в какие страны реально экономистом переехать чтобы работать, в науке или не в ней?

kravets
07.04.2010, 08:00
точно не приведу цитату из положения о порядке присуждения ученых степеней, но видел примерно следующее: "докторскую может защищать только доцент".

однако меня такая фраза в ЗАКОНЕ смутила. может я неправильно ее истолковал.

Нет такой фразы. Соответственно, толковали Вы невесть что.

Andriy
07.04.2010, 08:08
серьезно? а что-то похожее есть?

сам вижу что серьезно такого нет.. откуда я такую фразу взял? щас ВАК форум почитает и внесет такие поправки, чтобы докторами не преподаватели не становились))

nauczyciel
07.04.2010, 08:26
докторскую может защищать только доцент
устроиться как на любое гос предприятие - только по связям
Прямо какое-то собрание заблуждений ;) :)

Jasmin
07.04.2010, 10:21
насчет оплаты в РАН не соглашусь.
сейчас в НИИ очень даже хорошо получают
завсекторами до 80 тысяч, а простые нс - до 25 тысяч.
не знаю для столицы может это не деньги, но в провинциии очень даже!

Andriy
07.04.2010, 10:51
25 тысяч не деньги нигде, имхо. ну я сужу по экономике. а может химики так и получают, у меня мама и того меньше, но она свое дело любит.. а вообще это все печально((
тогда, если там будем брать в среднем 50 тыщ. получают, то я не понимаю, откуда в науке в москве экономисты? на рынке труда гораздо выше зарплаты, притом что экономика как наука не чета химии или физике, в которых реализоваться можно гораздо круче и получить общественно призвание (имхо).

hasova
07.04.2010, 11:07
Доктором наук может стать только кандидат наук (за очень редкими исключениями), т.е. ученый. Да и кто он, написавший 60 статей и много монографий, как не ученый:)

Владимир Жириновский - доктор философских наук. Но он же не ученый. Знаю кучу примеров, когда люди не заняты в науке, но защитили докторскую. Однако, все они не из простого народа.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
кстати, а за рубеж чтобы уехать и работать там ученым-экономистом, это ведь надо реально хорошую диссертацию на хорошую тему написать? надо ли для этого доктором быть, или могут и к.э.н. взять?

За рубежом котируются только доктора наук. Они не понимают кто такой кандидат наук, такой степени у них нет. Мой близкий родственник уехал в Европу, получив степень к.н. и будучи здесь большим практиком. Так вот эта степень там не востребована, так как там ее просто не могут определить ни под одно звание.

nauczyciel
07.04.2010, 11:19
За рубежом котируются только доктора наук. Они не понимают кто такой кандидат наук, такой степени у них нет
А как же забугорный докторат и хабилитация? ;) Всё они понимают, в общем :)

IvanSpbRu
07.04.2010, 11:27
а про зарубеж.. хм, есть ли у кого информация, в какие страны реально экономистом переехать чтобы работать, в науке или не в ней?

Российский экономист может уехать работать за рубеж только в страны СНГ. В приличных странах российское экономическое образование не котируется абсолютно

hasova
07.04.2010, 11:36
Российский экономист может уехать работать за рубеж только в страны СНГ. В приличных странах российское экономическое образование не котируется абсолютно

В этом есть доля правды. И это ложка дегтя в наше образование.

Andriy
07.04.2010, 12:18
да уж ложка.. да тут целая бочка))

Olafson
07.04.2010, 12:23
Владимир Жириновский - доктор философских наук. Но он же не ученый. Знаю кучу примеров, когда люди не заняты в науке, но защитили докторскую. Однако, все они не из простого народа.

В данном случае Жириновский -- ученый-любитель:) (не профессионал). Но все равно любопытно: как у него с кандидатской степенью

Ink
07.04.2010, 12:38
В данном случае Жириновский -- ученый-любитель:) (не профессионал). Но все равно любопытно: как у него с кандидатской степенью
Он сразу защищал докторскую. Нефиг по мелочам размениваться ;)

Olafson
07.04.2010, 12:53
Госдума ненадолго внесла поправку в Положение?

Добавлено через 36 секунд
Или диссертация потянула в этом случае сразу на докторскую:)?

hasova
07.04.2010, 12:53

Интересный факт: В 2006 году, в честь шестидесятилетнего юбилея Владимира Вольфовича фирмой Альтервест выпускалось мороженое под торговой маркой "Жирик" :D

В. Жириновскому после защиты им диссертации в 1998 г. "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" заместитель декана социологического факультета МГУ В. Галочкин пояснил, что диссертация В. Жириновского представляла собой "не отдельную научную работу, а диссертационный доклад", основой для которого явились 11 томов размышлений лидера ЛДПР, записанных им в разные годы. Так то ;) Вот Жирик молодец. :cool:
Кстати, вспомнила, что со студентами на паре выясняли этот вопрос (разбирали тему полит. лидеров) и выяснили в итоге, что он и правда перескочил через кандидатскую.

А вцелом Вы правы. Вон сколько произведений литературы написал:
* «Последний бросок на Юг» (1993 год),
* «Плевок на Запад» (1995 год),
* «Последний вагон на Север» (1995 год)
* «Каким быть государству Российскому» (1995 год),
* «С танками и пушками или без танков и пушек» (1995 год),
* «Идеологические основы Либерально-демократической партии России» (1995 год),
* «ЛДПР и военная политика России» (1995 год),
* «Нам нужны губернии одного Российского государства» (1995 год),
* «ЛДПР и национальная экономика России» (1995 год),
* «Политический ландшафт России» (1995 год),
* «Последний удар по России» (1995 год),
* «Наша цель — единое Российское государство» (в соавторстве с В. Г. Вишняковым) (1995 год),
* «Главный враг России — чиновник» (2010 год),
* «Страна идиотов» (2010 год)

Ink
07.04.2010, 13:02
Замечательно, с мужем друг другу не надоели, дети самостоятельные выросли.
;) Так я про то и спрашиваю: мужа-то когда нашли Вы (или он Вас): в годы ассистентства или уже после защиты?
Госдума ненадолго внесла поправку в Положение?

Добавлено через 36 секунд
Или диссертация потянула в этом случае сразу на докторскую:)?
Он свою защитил еще при старом положении. Тут про него даже где-то отдельная тема есть.

mike178
07.04.2010, 23:39
видел примерно следующее: "докторскую может защищать только доцент".
Может быть, вы спутали присуждение ученой степени доктора наук с присвоением ученого звания профессора?
7. Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено, в виде исключения, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень кандидата наук и замещающим должности профессора, начальника кафедры, начальника факультета, начальника филиала или института, заместителя начальника высшего учебного заведения, начальника высшего учебного заведения или замещающим аналогичные должности в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение двух лет;

б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пятнадцати лет, из них не менее десяти лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;

в) имеют ученое звание доцента по кафедре или доцента по специальности;

г) являются авторами учебника (учебного пособия) или соавторами не менее трех учебников (учебных пособий), опубликованных за последние десять лет и рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, которые реализуют образовательные программы общего образования, или имеющих положительную рецензию уполномоченных Министерством образования и науки Российской Федерации государственных учреждений о возможности использования в образовательном процессе в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также авторами (соавторами) не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;

д) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее пяти научных работ, опубликованных за последние три года;

е) подготовили в качестве научных руководителей не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени кандидата наук, а также являются научными руководителями не менее двух аспирантов (адъюнктов) или соискателей ученой степени кандидата наук.
Потому что вполне есть себе доктора наук, которые вообще не имеют никаких ученых званий - ни профессора, ни доцента.

IvanSpbRu
07.04.2010, 23:47
Может быть, вы имели в виду мысль, что соискателями ученого звания профессора могут являться научно-педагогические работники, имеющие ученое звание доцента? Потому что вполне есть себе доктора наук, которые вообще не имеют ученых званий - ни профессора, ни доцента.

Я полагаю, что речь, скорее всего, идет о заглюках вузов или НИИ, где считается неприличным заявлять о своих докторских амбициях до получения звания доцента. С учетом того, что это звание реально получается лет через пять после защиты кандидатской (про более быстрые варианты умолчим), то так и выходит - потому что докторскую негласно раньше, чем через пять лет после кандидатской не защищают

Надин
07.04.2010, 23:49
;) Так я про то и спрашиваю: мужа-то когда нашли Вы (или он Вас): в годы ассистентства или уже после защиты?
я была аспирантка, а он студент (писала как-то в теме "роман со студентом")

Andriy
08.04.2010, 09:12
нет, я именно это вычитал, это мне не в ВУЗе объясняли. да что уже тереть это, я явно что-то перепутал:-)
так что после защиты кандидатской приступлю к докторской))

Добавлено через 7 часов 34 минуты 37 секунд
хоть это и не про работу в Москве, но я не знаю куда разместить. посмотрите ссылку. вообще реально ли туда попасть?
http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article8188

и вообще такие конкурсы часто проходят? можно ли так взять и поехать за рубеж (ну априори человек умный должен быть), обучиться там, остаться работать? прежде всего для экономистов интересует

nauczyciel
08.04.2010, 09:23
Andriy, у Вас уже есть образование такой ступени. Защитите диссертацию - будет ступень образования ещё выше. Зачем же тогда ехать туда учиться на магистра?

Andriy
08.04.2010, 09:30
а как вы по нику обращаетесь - копируете просто что ли?:-)

nauczyciel, все же это будет шаг вперед, и там написано, что обязан буду поработать после всего обучения какое-то время на предприятии. да и поехать подучить язык тоже стоит. и вообще, жизнь для того чтобы пробовать))

nauczyciel
08.04.2010, 10:13
как вы по нику обращаетесь
Под ником есть надпись "Обратиться по нику". Просто жму туда.

все же это будет шаг вперед
ИМХО, учёба на магистра защитившегося кандидата - это шаг назад. Сколько ж можно учиться? :) Я бы на Вашем месте просто на работу туда устраивался, раз есть такое желание.

Andriy
08.04.2010, 10:16
ой, спасибо про ник))
а работу найти отсюда там - нереально((

nauczyciel
08.04.2010, 10:41
работу найти отсюда там - нереально
Многие находят - это совсем не сложнее, чем найти учёбу там.

Andriy
08.04.2010, 10:49
ну найти работу без языка шанс процентов пять. а в этих курсах хоть прямо говорят, что требования знать язык нету..
но вообще да, многие находят, только вот кем:)

tpast
09.05.2012, 22:21
Посоветуйте, пожалуйста, как устроится работать преподавателем в вуз в Москве?
Кандидат технических наук. Опыт преподавания с 2000 года.

osmos
10.05.2012, 08:08
Кандидат технических наук. Опыт преподавания с 2000 года
а что за область научных интересов?
И какой шифр специальности?