PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда и обучение в аспирантуре

A1exey_
27.11.2009, 13:59
Я обучаюсь в очной аспирантуре. Могут ли мне отказать в постановке на биржу труда?

Hulio
27.11.2009, 18:24
ну если в трудовой книжке имеется запись об обучении в очной аспирантуре, то как-бы нет... Студентов очного обучения ведь не ставят. И школоту не ставят. Так-то вот.

Ridersss
27.11.2009, 20:37
Я обучаюсь в очной аспирантуре. Могут ли мне отказать в постановке на биржу труда?

Я думаю, что вам точно откажут.

Veronika
27.11.2009, 21:16
Насколько мне известно, на учете могут состоять студенты-очники, но без выплаты пособия по безработице. а вот про аспирантов не знаю.

Jacky
08.12.2009, 16:20
Ваша цель какая? Найти работу или получать пособие по безработице?
Если найти работу, то предлагаемые там вакансии обычно малоинтересные (мягко говоря) по условиям оплаты. Если же речь идет о пособии, то вряд ли вам это удастся, т.к. по Закону №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" вы будете считаться занятым, поскольку проходите обучение по очной форме.

Статья 2. Занятые граждане

Занятыми считаются граждане:

...

проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости);