Просмотр полной версии : миллионы растрелянных лично Сталиным..
Как и из того, что непосредственно убивали и сажали другие люди вовсе не следует, что Сталин не виноват в репрессиях и утверждение "Сталин убил и посадил миллионы" сколь-нибудь несостоятельно.
кстати, достаточно спорный вопрос, о том, какую роль в массовых репрессиях сыграла сам Сталин, а какую партийные функционеры. И кто-кого перестарался...
Изображать же Сталина как всемогущего лидера во главе тоталитарной супер-дупер машины могли лишь болтун Арон, и русофил Бжезинский со старичком Фридрихом... Так-то вот...
Ridersss
28.11.2009, 00:05
Наверное, с начала надо выяснить сколько же всего репрессированных было за правление Сталина. А потом выяснять доли вины каждого
Chief CLMiS
28.11.2009, 17:31
К настоящему времени показатели МВД России по заключенным догнали показатели конца тридцатых годов. И они процентов на 60-70 больше, чем в конце восьмидесятых годов.
кстати, достаточно спорный вопрос, о том, какую роль в массовых репрессиях сыграла сам Сталин, а какую партийные функционеры
Что делается, что делается. Хулио стал говорить разумные вещи.
(Если тренд сохранится, то мы с ним еще и дружбанами станем)
saovu, соглашусь с Вами, коллега.
Вообще, обратили внимание, что последнее время существенно изменилась сама суть постов Хулио, что не может не радовать. Видимо, форум оказывает-таки воспитательный эффект.
IvanSpbRu
29.11.2009, 00:08
кстати, достаточно спорный вопрос, о том, какую роль в массовых репрессиях сыграла сам Сталин, а какую партийные функционеры. И кто-кого перестарался...
Изображать же Сталина как всемогущего лидера во главе тоталитарной супер-дупер машины могли лишь болтун Арон, и русофил Бжезинский со старичком Фридрихом... Так-то вот...
Бжезинский русофил???
Арона и Фридриха расшифровать не смог
Бжезинский русофил??? А как же. Это общеизвестно :D
Арона и Фридриха расшифровать не смог
Рэймон Арон - это французский ЕРЖ, болтун и социолог. В Париже в 68-м студенты-куны не случайно орали "убивайте социологов". В нашей с вами стране известен винрарной макулатурой начала 90-х "Демократия и тоталитаризм".
А Карл Г. Фридрих - старичок-профессор из Хайденберга, соавтор Бжезинского...
Димитриадис
31.12.2009, 20:29
"убивайте социологов"
Ну все, приплыли...дальше ехать некуда.
"убивайте социологов"
Почему это "приплыли ?"
Социологи такие же паразиты, как политологи, экологи (не те которые изучают экосистемы, а те которые против АЭС) и прочие стилисты-визажисты.
Всю эту публику, когда придут наши, следует грузить в вагоны и направлять рубить лес - так они хоть какую-то пользу начнут приносить. Если в пути половина сдохнет - уже хорошо.
Я тоже против АЭС. Я за экологию.
И что это значит фраза про наших? Вам что, досталась неправильная, негодная Родина с неправильным, негодным населением, значительную часть которого вы люто, бешено ненавидите и готовы исправить, как только представиться возможность? А где сейчас ваши наши? Уж не в эмиграции ли?! :p
К слову сказать, saovu, ваша привычка написать что-то, а затем уходить по-английски, чтобы снова появиться через пять минут меня крайне раздражает :p
З.ы. это самая флеймная тема во флейме.
IvanSpbRu
01.01.2010, 16:13
Не сомневаюсь, что Вам известно о том, что АЭС являются одним из самых экологичных способов получения энергии. Да и обеспечение человечества энергией без АЭС уже вряд ли возможно.
Димитриадис, призыв убивать социологов, поверьте мне, не предел - всегда есть, куда плыть дальше:D
IvanSpbRu, международный опыт, например Франции, где кол-во АЭС самое большое в мире, показывает что есть прямая зависимость между наличием АЭС и социальной напряженностью. Социологи нам пригодятся. А уж о вреде экологии я вообще молчу. Таким образом АЭС - крайне негативный фактор, который оказывает влияние на различные аспекты нашей жизни. В том числе и социальные. Необходимо переходить на экологически чистые виды энергии, оставив позади такой грязный вид как энергия с АЭС.
IvanSpbRu
01.01.2010, 16:57
IvanSpbRu, международный опыт, например Франции, где кол-во АЭС самое большое в мире, показывает что есть прямая зависимость между наличием АЭС и социальной напряженностью
Вы это серьезно?????????:eek:
Я как обыватель тоже сильно побаиваюсь АЭС. Может, в штатном режиме они и экологичней, предположим, ГЭС.
Но если катастрофа?
Вот именно таких "экологов" я и имел ввиду.
По существу данного вопроса коллега IvanSpbRu уже сказал всё что нужно
АЭС являются одним из самых экологичных способов получения энергии. Да и обеспечение человечества энергией без АЭС уже вряд ли возможно.
Вам что, досталась неправильная, негодная Родина с неправильным, негодным населением, значительную часть которого вы люто, бешено ненавидите и готовы исправить, как только представиться возможность?
Не надо мне приписывать то чего я не говорил. Перечисленное дерьмо не является большинством населения; если таких большинство в вашем окруженнии, так это вас характеризует, а никак не меня.
А где сейчас ваши наши? Уж не в эмиграции ли?!
Ой. Не путайте ваших наших с нашими нашими.
А наши наши в России, естественно. Живут среди нас. Разобщены. Дезориентированы. Ждут Хозяина. (Кто-то уже и не ждет)
saovu, ваша привычка написать что-то, а затем уходить по-английски, чтобы снова появиться через пять минут меня крайне раздражает
И что ?
Предлагаете персонально вам слать каждый раз уведомление: "Внимание, через 10 секунд я разлогинюсь. Девять. Восемь. Семь. ... " ?
Вот именно таких "экологов" я и имел ввиду.
Зря иронизируете: с этими вопросами я знаком не по наслышке и поэтому в здравом уме и твердой памяти обеими руками за постинформационное общество. А вы нас всё в индустриализацию тяните.
Ой. Не путайте ваших наших с нашими нашими.
Ну это пять, однозначно! :D
И что ?
Просто слегка напрягает: ждать ли очередного перла, или уже можно идти спать :p
IvanSpbRu
01.01.2010, 18:09
Зря иронизируете: с этими вопросами я знаком не по наслышке и поэтому в здравом уме и твердой памяти обеими руками за постинформационное общество
Вы представляете себе постинформационное (и любое другое) общество без достаточного обеспечения энергией? Не обессудьте, Ink, но мне кажется, что Вы забываете о том, что каждая последующая ступень экономического и социального развития опирается на результаты предыдущей ступени. Мы сейчас много говорим об информационном обществе, экономике знаний, постинформационном развитии - но забываем о том, что кушать тоже надо, а лампочки в люстре включаются не благодаря Биллу Гейтсу и Алану Гринспену:D - для их работы (и для работы компьютеров, кстати) нужна самая обычная электроэнергия.
И на нынешнем этапе развития технологий геотермальные источники, приливные и ветровые электростанции нас не спасут. Да и уж, честно, лучше одна атомная станция площадью ну пусть километра 2 квадратных, чем пейзаж, на десятки километров изуродованный ветряками.
Что еще у нас из энергии остается? ГЭС - согласен, в теории вроде бы чистая энергия, водичка турбины крутит и все хорошо. А на практике - сотни квадратных километров земель (в том числе и лучших пахотных) ушедших под воду, навеки погубленные памятники архитектуры и так далее. Про ТЭС вообще говорить не будем.
Так что АЭС пока единственный вариант энергообеспечения планеты, обеспечивающий приемлемую степень экологической безопасности.
Я за экологию обеими руками, но нужно все же отделять мух от котлет. Пока единственными успехами экологов является двукратный взлет цен на продукты питания за последние три года (из-за того, что существенная часть урожая идет на производство альтернативного топлива) да скандал с глобальным потеплением.
А экология начинается с простого - не сваливать мусор на выезде из дачного поселка (может, имели возможность наблюдать многосотметровые груды мусора, которые наши дачники выкидывают, едва покинув границы поселка), после поездки на пикник в лес не оставлять там все барахло, которое не съели.
Экология - это раздельная переработка мусора (задумайтесь, сколько ценнейших ресурсов сжигается у нас при мусоропереработке - вся эта одноразовая упаковка, горы бумаги и так далее). Это нормальная, как в Финляндии, а не хищническая вырубка леса. Эта добыча нефти без нефтяных озер.
А АЭС - это жупел, которым напугали обывателей
Что еще у нас из энергии остается? ГЭС - согласен, в теории вроде бы чистая энергия, водичка турбины крутит и все хорошо. А на практике - сотни квадратных километров земель (в том числе и лучших пахотных) ушедших под воду, навеки погубленные памятники архитектуры и так далее.
Я вырос на берегах залива ГЭС. Любимое место отдыха.
Пахотные земли под водой - это, конечно, нехорошо, но не смертельно. А вот пример Чернобыльской АЭС сильно напрягает. Сосед был ликвидатор аварии - умер...
IvanSpbRu
01.01.2010, 18:18
Я вырос на берегах залива ГЭС. Любимое место отдыха.
Пахотные земли под водой - это, конечно, нехорошо, но не смертельно. А вот пример Чернобыльской АЭС сильно напрягает.
Вопрос Вам, как историку - а ушедшая под воду Белая Вежа (Саркел)?:D А ушедшие под воду многие другие города?
А что касается катастроф с ГЭС - почитайте в Википедии:D Чернобыль отдыхает. Просто люди боятся атомной энергии. Атом слишком мощен - все помнят Хиросиму, Нагасаки и Чернобыль, не говоря про всякие прелести типа Тоцка, и потому рационально воспринимать его человечество отказывается. Знаете, это как самолеты и автомобили - в автомобилях бьется народу на порядки больше, чем в самолетах, но иррациональный страх люди испытывают именно перед самолетами.
Любое развитие науки и техники приводит к появлению новых, ранее неизвестных, техногенных катастроф. Но значит ли это, что прогресс надо тормозить? Надо лишь максимизировать защиту опасных объектов.
Вот еще пример - в Саратове кажется недавно рвались арсеналы. Значит ли это, что нам нужно полностью разоружить нашу армию, чтобы таких проблем больше не было?
Вы представляете себе постинформационное (и любое другое) общество без достаточного обеспечения энергией? В постинформационном обществе об АЭС давно забыли и используют иные, экологически чистые источники, что дают энергию в достаточном количестве.
И на нынешнем этапе развития технологий геотермальные источники, приливные и ветровые электростанции нас не спасут. Вы плохо думаете о современных технологиях. Дело то не в технологии. Здесь совокупность факторов: жадность, наличие рабочих мест и т.д.
Пока единственными успехами экологов является двукратный взлет цен на продукты питания за последние три года (из-за того, что существенная часть урожая идет на производство альтернативного топлива) да скандал с глобальным потеплением. Только не говорите, что вы на темной стороне силы и за дешёвые, но генно-модифицированные продукты.
А экология начинается с простого
А это да. Я обычно весной ругаюсь с желающими пожечь листву. Сначала правда пытаюсь объяснить, почему так делать нельзя.
А АЭС - это жупел, которым напугали обывателей
И заметьте: вполне обоснованно напугали, ибо последствия от одной АЭС гораздо хуже чем от 10 нефтяных озер и 20 мусоросжигательных заводов.
Вопрос Вам, как историку - а ушедшая под воду Белая Вежа (Саркел)?:D А ушедшие под воду многие другие города?
А что касается катастроф с ГЭС - почитайте в Википедии:D Чернобыль отдыхает. Просто люди боятся атомной энергии
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...
Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?
Но все равно, можно ссылку на инфу?
IvanSpbRu
01.01.2010, 18:47
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...
Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?
Но все равно, можно ссылку на инфу?
Ну я вот живу рядом с АЭС - ну, как рядом - километров 60-70 до нее от Питера. Но - и тут тоже иррациональное - я почему-то тоже люблю ГЭС:D
Мне просто безумно жалко уничтожаемые памятники культуры, истории, археологии. Возможно, сказывается тот факт, что мечтой юности было поступление на исторический:D
Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92% D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%82
Сейчас не найду, но после аварии на Саяно-Шушенской в Эксперте писали об аварии 70-х годов на ГЭС в Китае. Там было нечто страшное - волна шла по всей реке (как бы не Янцзы или Хуанхэ), снося все на своем пути. Жертв были десятки тысяч
Вы плохо думаете о современных технологиях. Дело то не в технологии. Здесь совокупность факторов: жадность, наличие рабочих мест и т.д.
Только не говорите, что вы на темной стороне силы и за дешёвые, но генно-модифицированные продукты.
И заметьте: вполне обоснованно напугали, ибо последствия от одной АЭС гораздо хуже чем от 10 нефтяных озер и 20 мусоросжигательных заводов.
Дело как раз в технологиях, неспособных по приемлемой цене обеспечить нужное количество энергии.
Я за то, чтобы у человечества были продукты в достаточном для их жизни количестве. Генно-модифицированные продукты - не так уж хорошо, но лучше чем голод. Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания?
Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой?
Ущерб больше от одной взорвавшейся АЭС. Пока был только Чернобыль. А в нефтяных озер - немаленькая часть Сибири. И если ущерб от Чернобыля был худо-бедно устранен (сейчас туда даже экскурсии водят), то о проблемах добычи нефти никто не задумывается.
И еще раз про постинформационное общество - население Земли 6 миллиардов. Если Вы сможете обеспечить их дешевой энергией в достаточном количестве за счет ветряков и пеллет, и дешевым альтернативным топливом из рапса и курурузы, при этом не пользуясь генно-модифицированными продуктами - Вам памятник нужно будет ставить в каждом населенном пункте из золота
Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания? В одной из серий Южного парка этот вопрос хорошо освещается, там где Картман едет в Африку, к аборигенам.
Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой? Я уже в одном из топиков подробно объяснял, но если кратко - это одна из характерных особенностей моего письма. Так исторически сложилось и стало традицией. Если глянуть мои посты, то можно найти еще много разных ошибок. Но временами я спохватываюсь и пишу Вы, а временами продолжаю писать вы. Этому не стоит придавать какой-то смысл. Я часто просто забываю писать с большой буквы. :)
И еще раз про постинформационное общество Это сложный вопрос. Так, я считаю что мы сейчас (Россия) - индустриальное общество. И до постинформационного (когда мы даже информационное не прошли) как до Луны пешком.
IvanSpbRu
01.01.2010, 19:20
Это сложный вопрос. Так, я считаю что мы сейчас (Россия) - индустриальное общество. И до постинформационного (когда мы даже информационное не прошли) как до Луны пешком.
Но на мою ремарку Вы прямо так и не ответили:D А речь идет о том, реально ли удовлетворить все ныне удовлетворяемые потребности нынешнего числа жителей Земли (а в идеале - довести степень удовлетворения потребностей до соответствующей уровню развитых стран) при помощи только альтернативных источников энергии и только негенно-модифицированных продуктов
IvanSpbRu, на мой взгляд - да, реально.
Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92% D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%82
Сравните с жертвами катастрофы в Чернобыле:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_авария#.D0.92.D0. BB.D0.B8.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D0.B2.D0.B 0.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.BD.D0.B0_.D0.B7.D0.B4.D0.B E.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D0.B5_.D0.BB.D1.8E.D0.B4 .D0.B5.D0.B9
Следует принять во внимание характер вредоносного воздействия: рождение детей-уродцев, например.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Но на мою ремарку Вы прямо так и не ответили:D А речь идет о том, реально ли удовлетворить все ныне удовлетворяемые потребности нынешнего числа жителей Земли (а в идеале - довести степень удовлетворения потребностей до соответствующей уровню развитых стран) при помощи только альтернативных источников энергии и только негенно-модифицированных продуктов
Думаю, потенциал еще не испытан и не исчерпан.
IvanSpbRu
01.01.2010, 20:05
Сравните с жертвами катастрофы в Чернобыле:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_авария#.D0.92.D0. BB.D0.B8.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B0.D0.B2.D0.B 0.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.BD.D0.B0_.D0.B7.D0.B4.D0.B E.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D0.B5_.D0.BB.D1.8E.D0.B4 .D0.B5.D0.B9
Следует принять во внимание характер вредоносного воздействия: рождение детей-уродцев, например.
Я не спорю, что катастрофа в Чернобыле чудовищна по сравнению с катастрофой, на которую я дал ссылку. Я имел в виду катастрофу в Китае - а вот ссылку на нее сейчас не найду
В постинформационном обществе об АЭС давно забыли и используют иные, экологически чистые источники, что дают энергию в достаточном количестве.
Ink, вы представляете настолько удивительный образец хумманитарной "осведомленности" о состоянии науки и техники, что хоть на стенку вешай (не вас, а вашу "осведомленность").
Ваши глубинные познания напомнили мне известный "Манифест ... " Валери Соланс. Кто не в курсе - это видная деятельница феминофашизма (более известного как феминизм).
Теперь уже есть все технические возможности размножаться без помощи мужчин
Ну и далее по тексту (для тех кто не знаком с эпистолярным наследием поциентки) :
Мужчина - это биологическая случайность: (мужской) ген Y - это недоделанный (женский) ген X, то есть содержит незаконченный набор хромосом. Другими словами, мужская особь - незавершенная женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной - значит быть дефективным, бесчувственным; кроме того, мужчины - эмоциональные инвалиды.
P.S. Тему про Сталина зас$@ли какими-то АЭС. Ничего святого у людей :) :) :)
saovu, по крайней мере мы с Вами сойдемся в однозначно оценке феминизма - а это уже прогресс ;)
Ink
P.S. Тему про Сталина зас$@ли какими-то АЭС. Ничего святого у людей :) :) :)
Так Вы же хотели сильную руку? :D Ну, держите :rolleyes: :)
да, да, c`est terrible:) Кстати, отмечу, что во Франции политическая наука изучается и преподается как "политическая социология", широко известной благодаря по макулатурным изданиям Бурдьё и Ко в середине 90-х на денежки ЕРЖа Цореса. А еще в то время мэйнстримом французской академической мысли (придворными болтунами и "икорными журналистами") считались хорошими и годными модные тогда идеи о возможности управления социальными процессами в духе бихевиористов и постбехивеористов. Ну , если еще вспомнить маразм пятой республики при одном не очень удачливом енерале и тотальность государственной бюрократии во Франции, то студентов осуждать как-то стыдно даже.
Пысы: кстати, их [парижских студентиков] таки разогнали по локальным факультетам (чтоб место свое знали)
Ну , если еще вспомнить маразм пятой республики при одном не очень удачливом енерале и тотальность государственной бюрократии во Франции, то студентов осуждать как-то стыдно даже.
Да ? А где б вообще Франция была б без де Голя ?
Социологи такие же паразиты, как политологи ... и прочие стилисты-визажисты.
Всю эту публику, когда придут наши, следует грузить в вагоны и направлять рубить лес - так они хоть какую-то пользу начнут приносить. Если в пути половина сдохнет - уже хорошо.
Да, saovu, да, средства оправдывают цель... Как-то в Китае, чтобы воробьи не гадили на статуи Мао, решено было быстро и решительно извести все пернатых. Вот только незадачка: букаши расплодились и весь урожай попортили. Кстати, не любите вы нашу родину. А то ведь как доверишь такое сурьезное дело - рубку наших российских елочек и березок 1/2 Павлу Глебовскому, 1/2 Зверю Серегину http://www.goodreads.ru/images/images_full/1973222.jpg и 1/2 Леонтию Михайлову... Нет, это непатритично. :(
Добавлено через 57 секунд
Да ? А где б вообще Франция была б без де Голя ?
в Алжире и без "молодежных бунтов" 2000-х:D
без "молодежных бунтов" 2000-х
История какбы конечно не имеет сослагательного наклонения и всё такое, но молодежные бунты 2000-х случились потому что де Голь недодавил, мягок был слишком.
IvanSpbRu
04.01.2010, 16:14
в Алжире и без "молодежных бунтов" 2000-х:D
Hulio, сильно сказано. Про Вильнюс 1991 г. Вы придерживаетесь такой же точки зрения?
Но все же Алжир все равно бы отвалился, у Франции элементарно не хватило бы ресурсов его контролировать, и де Голль правильно сделал, что его отпустил.
В отличие от той же Прибалтики.
Кстати, откуда такая антипатия к столь культовой для французов фигуре?
Бюрократия во Франции чудовищна - но она работает, и на низовом уровне не коррумпирована. В отличие от нашей - организованной совершенно бездарно и полной вымогательства.
IvanSpbRu, это Вы наговариваете: наша бюрократия очень хорошо организована. Французы глаза от стыда в землю опускают :D
Кстати, откуда такая антипатия к столь культовой для французов фигуре?
ну человек в Индо-Китае войнушку на 30 последующих лет организовал; Алжир и Тунис отдал, не только "черногогих", но и других ;) впустил, с чем я французов и поздравляю (ибо для них 100 тысяч своих и столько же "чужих" евреев в 42-м оказалось слишком много), индустриальную и постиндустриальную революцию проморгал не хуже Брежнева, Андропова и Черненко, превратив Францию в "конченную страну", из которой хороший, годный молодняк сбегает в Канаду.:(
Бюрократия во Франции чудовищна - но она работает, и на низовом уровне не коррумпирована. В отличие от нашей - организованной совершенно бездарно и полной вымогательства.
Зато она тотальна, а от российской можно иногда откупиться:D
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
В отличие от той же Прибалтики
ну прибалтика прибалтике рознь - есть Литва, исторический народ и государство, а есть страны-лимитрофы ;)
есть Литва, исторический народ и государство, а есть страны-лимитрофы
Бренд Литвы гораздо больше принадлежит нонешней Беларусии, а не нонешнему псевдогосударству "Литва". Так что лимитрофы - они лимитрофы и есть.
Бренд Литвы гораздо больше принадлежит нонешней Беларусии, а не нонешнему псевдогосударству "Литва". Так что лимитрофы - они лимитрофы и есть.
Интересно, а кем были предки основной части населения современной Белоруссии в Литве? И како был их статус? Не напомните?;)
Пысы: кстати и дворян там было немало - даже больше, чем в Российской Империи как раз до трех разделов Польши. Но и это можно объяснить - во-первых, там были ЕРЖы-выкресты, а они так просто даже пальцем не шевелили, а во вторых было очень много хороших, годных ЕРЖов-переписчиков, которые правильные грамоты и родословные составляли, если уж не себе, то хорошим друзьям-приятеям за умеренную плату...:)
IvanSpbRu
04.01.2010, 22:02
ну прибалтика прибалтике рознь - есть Литва, исторический народ и государство, а есть страны-лимитрофы ;)
Ну, Литвы с 1569 г. (а на самом деле как бы и не раньше) как государства не существовало, а пока существовало - язык у них все равно был русский в западном варианте (saovu про Белоруссию абсолютно правильно говорит).
А других разве де Голль пустил? Не знал. Тогда да, тогда лажа получается. Но, подозреваю, без него Франция накрылась бы полностью. Кстати, про индустриальную и иже с ним революции не согласен - Франция в этом плане вполне себе достойное государство
А других разве де Голль пустил? Не знал.
Во-во. Я тоже не знал.
Видно, эксклюзивные сведения от французских ЕРЖ-переписчиков.
А других разве де Голль пустил?
нет, только создал рассадник для стабильной иммиграции на соседнем берегу
Кстати, про индустриальную и иже с ним революции не согласен - Франция в этом плане вполне себе достойное государство
а в самом деееле? если сравнивать с Португалией и Испанией, то да держава, а так. ну да , одна из G-7, только в конце списка.
Димитриадис
06.01.2010, 17:06
Ink, я подозреваю, что saovu - вовсе не такой уж кровожадный монстр...возможно - он просто тролль, которому не хватает еще лоска и изысканности, но будем считать, что на пути к этому...
Добавлено через 47 секунд
призыв убивать социологов, поверьте мне, не предел - всегда есть, куда плыть дальше
Ага... убивать всех носителей ученых степеней и претендентов на оные...
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Пысы: кстати, их [парижских студентиков] таки разогнали по локальным факультетам (чтоб место свое знали)
Hulio, а что скажете про бунт на соцфаке МГУ?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Сообщение от saovu
Социологи такие же паразиты, как политологи ... и прочие стилисты-визажисты.
Коллеги, как, считаете подобные высказывания нормальными?
IvanSpbRu
06.01.2010, 17:09
Ага... убивать всех носителей ученых степеней и претендентов на оные...
И это тоже не предел:p
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Коллеги, как, считаете подобные высказывания нормальными?
В политкорректной формулировке это звучит как "Наука - это удовлетворение своего любопытства за государственный счет". Так приятнее на слух?:D Хотя все равно паразитирование.
А что касается социологов, политологов, философов - тут речь просто идет о том, что непосредственной пользы для общества от их деятельности нет, и в ряде случаев - вряд ли предвидится. Но мерить науку ее практической значимостью для повседневных нужд все же некорректно. Тогда и физику с математикой надо аннулировать:rolleyes:
Димитриадис, а я то тут каким боком?
Димитриадис
06.01.2010, 17:22
Ink, пардон. Техническая ошибка.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А что касается социологов, политологов, философов - тут речь просто идет о том, что непосредственной пользы для общества от их деятельности нет, и в ряде случаев - вряд ли предвидится.
см. тему про престижность разных наук.
я подозреваю, что saovu - вовсе не такой уж кровожадный монстр...
"Не такой уж кровожадный монстр" как что ? Как он сам о себе пишет ?
возможно - он просто тролль, которому не хватает еще лоска и изысканности, но будем считать, что на пути к этому...
Мсье предпочитает изысканных троллей ?
Димитриадис
06.01.2010, 17:55
имелось в виду следующее:
Социологи такие же паразиты, как политологи, экологи (не те которые изучают экосистемы, а те которые против АЭС) и прочие стилисты-визажисты.
Просто образец дружелюбия и толерантности.
Просто образец дружелюбия и толерантности.
Тэкс.
Я - не золотой червонец, чтоб всем нравиться.
И дружить со всеми - дружилка отвалиться.
А толерантность (энто если социологи не в курсе) - слово ругательное.
Димитриадис
06.01.2010, 17:58
Мсье предпочитает изысканных троллей
Мсье предпочитает орков:D
Димитриадис, так мы ведь с saovu не Маркс с Каутским, которые оба Карл, чтоб нас под одной сноской цитировать Сообщение от Hulio
Сообщение от saovu
Социологи такие же паразиты, как политологи ... и прочие стилисты-визажисты.:D
Димитриадис
06.01.2010, 18:47
Hulio, дык...это...я ж социолог...мне простительно...:)
из преподавателей получаются самые лучшие тролли. Бывает встретишь знакомые лица, на других форумах, и становится так приятно :D Но самый шик - это в одних конференциях участвовать :D Правда некоторые, уже который год, льют из пустого в порожнее занимаются разработкой единственной научной проблематики. Ионосферами там всякими, кв диапазонами :p :cool:
Правда некоторые, уже который год, льют из пустого в порожнее занимаются разработкой единственной научной проблематики. Ионосферами там всякими, кв диапазонами
Что-то много на себя берете - оценивать научную новизну там, где не то что к области, но и к наукам отношения не имеете.
saovu, сужу исключительно по названиям работ, и то, шутя :D
Но я Вас уверяю: правом оценки обладает любой человек :)
З.ы. хотя конечно мы еще могли бы обсудить, почему некоторые всю жизнь в соавторстве пишут :D но чувствую никчему это :cool:
Но я Вас уверяю: правом оценки обладает любой человек
Кто ж вам внушил такую глупость несусветную ?
хотя конечно мы еще могли бы обсудить, почему некоторые всю жизнь в соавторстве пишут
А это вы мне ?
По контексту вроде как мне, но с чего вы это взяли ?
Кто ж вам внушил такую глупость несусветную ?
Еще древнегреческие мыслители (Аристотель, Ликофрон, Антифон и др.) утверждали, что все люди равны от рождения и имеют одинаковые, обусловленные самой природой права.
А это вы мне ?
По контексту вроде как мне, но с чего вы это взяли ?
Ну, раз уж Вы сами себя помянули :D , то давайте вспомним о конференции проходившей с 7 по 11 декабря прошлого года (там, где наша любимая ионосфера снова засветилась, а также КВ и АпЧХи). Уж не в соавторстве ли она? :D В контексте этого нам также необходимо обсудить были ли соавторы у Вождя народов, И.В. Сталина.
Еще древнегреческие мыслители (Аристотель, Ликофрон, Антифон и др.) утверждали, что все люди равны от рождения и имеют одинаковые, обусловленные самой природой права.
Да-да, я в курсе. Авторитеты, нечего сказать. Там же было про землю на трех слонах.
то давайте вспомним о конференции проходившей с 7 по 11 декабря прошлого года (там, где наша любимая ионосфера снова засветилась, а также КВ и АпЧХи). Уж не в соавторстве ли она?
Как это доказывает что "некоторые всю жизнь в соавторстве пишут" ?
Я давно указывал вам на ваши проблемы с логикой.
Да-да, я в курсе. Авторитеты, нечего сказать. Там же было про землю на трех слонах.
Продолжаем и таки переходим на новый уровень: средние века. Бентам, Локк, Монтескьё, Руссо и др. придерживались аналогичных убеждений
Как это доказывает что "некоторые всю жизнь в соавторстве пишут" ?
Я бы сказал, что у некоторых более 50% публикаций - в соавторстве
Я давно указывал вам на ваши проблемы с логикой. Нет, просто она у меня особенная :cool:
Продолжаем и таки переходим на новый уровень:
Ладно, всё понятно с вами. Типичный прием хумманитариев: подмена аргументов ссылками на авторитеты и цитатничеством.
Я бы сказал, что у некоторых более 50% публикаций - в соавторстве
Вот беретесь судить о том, в чем не понимаете.
Работы, основанные на данных экспериментов, как правило, пишутся коллективом авторов. Вам не понять - а вот я вас оч.хорошо понимаю, так как в студенчестве тезисы на хумманитарные конференции ваял легко и единолично.
Ну и чтоб завершить этот оффтопик, скажу что у меня из 100 публикаций около половины единоличные.
Ладно, всё понятно с вами. Типичный прием хумманитариев: подмена аргументов ссылками на авторитеты и цитатничеством.
Вот беретесь судить о том, в чем не понимаете.
Работы, основанные на данных экспериментов, как правило, пишутся коллективом авторов. Вам не понять - а вот я вас оч.хорошо понимаю, так как в студенчестве тезисы на хумманитарные конференции ваял легко и единолично.
Вот так и знал. Типичный приём техников: подмена индивидуальности коллективом. Ну как с Вами, Боргами, спорить...
Переезжаем в физиков и лириков? :p
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
З.ы. у меня из 100 публикаций около половины единоличные
Ну, т.е. где-то около 50%, может меньше.
З.з.ы. А в скольки из них упоминается слово "ионосфера"?
Типичный приём техников: подмена индивидуальности коллективом.
Об этом уже, кстати, тоже говорили. Но не уверен что в физиках-лириках. Поэтому еще раз. Для получения экспериментальных результатов требуется измерительная аппаратура, софт для обработки данных, матмодели для разработки софта. Как правило, один человек это сделать не в состоянии. Единоличные работы получаются в двух случаях:
1. работа одного члена такого коллектива столь значительна, что сама по себе потянула на отдельную статью;
2. о прочих членах коллектива просто "забыли".
Второй случай - это понятно что такое (некое воровство).
А первый случай, в свою очередь, не отменяет и работ коллективных, так как всё вместе (модели, аппаратура, софт, результаты экспериментов, интерпретация результатов) адекватно можно отразить только в коллективной работе (не прибегая к способу нумер 2).
Есть еще случай "мягкого" второго варианта - когда измерительная установка функционирует давным давно публикаций по ней было много, ну всё понятно короче.
Возвращаясь к упомянутому раньше первого (назовем этот случай нулевым :) ) варианта - когда один человек всё сам сделал, измерил, интерпретировал и т.п. Случай не невозможный, но тут одно из двух :)
Либо это очень способный товарисч, умеющий и гайки крутить, и паяльник держать, и знающий математику, и знающий программирование, и умеющий грамотно изложить мысли.
Либо это исследование сделано на стандартной (или почти стандартной) аппаратуре, данные обработаны в экселе - ну я утрирую - но хочу сказать что ценность работы в таком случае скорее всего невелика.
Естественно, всё сказанное не относится к чисто теоретическим работам, там один автор очень даже может быть.
Более обсуждать тут нечего.
В контексте этого нам также необходимо обсудить были ли соавторы у Вождя народов, И.В. Сталина.
Ну вот эту винрарную вещь ему ВИЛ помог составить. Сталин И.В. (1946) Марксизм и национальный вопрос // Сталин И.В. Соч. Т. 2. М.: ОГИЗ; Государственное изд-во политической литературы. С. 290–367. Ибо все-таки грамотный редактор был...
Кстати, вещь в любую хрестоматию по полит. философии входит, после опуса Муссолини в Энциклопедиа Итальяна (в соавторстве с Джентилле). Что символизирует, что даже такие корифеи соавторами не брезговали :rolleyes:
А вот это уже дядя Йося надиктовал - вроде самостоятельно Сталин И.В. (1949) Национальный вопрос и ленинизм: Ответ товарищам Мешкову, Ковальчуку и другим // Сталин И.В. Соч. Т. 11. М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы. С. 333–355.
разница, конечно, неиллюзорно ощущается...
Димитриадис
06.01.2010, 23:20
дядя Йося надиктовал - вроде самостоятельно
"Товарищ Сталин. Вы большой учёный..."
А в скольки из них упоминается слово "ионосфера"?
Из более чем сотни публикаций, штук 10 не по теме диссертации (и дальнейших исследований). Вы это имели ввиду или у вас там опять что-то свое "особенное" ?
Из более чем сотни публикаций, штук 10 не по теме диссертации (и дальнейших исследований). ...
saovu, да ладно, чего уж скромничать - в Ваших "Палестинах", насколько я понял, эта тема весьма популярна :)
Только вроде тут про другое обсуждать задумывалось;)
saovu, да глянул публикации за третий год и за девятый. Две как-то сильно похожи. Да же картинки вроде те же.
З.ы. Меж тем у Вас 777 сообщение. Оно заговорено: не портите статистику, - это может привести к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! :D
Меж тем у Вас 777 сообщение. Оно заговорено: не портите статистику, - это может привести к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
Это вы по себе такой вывод сделали ?
Открою секрет: ваши проблемы ("... к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям") произошли по другой причине, не от порчи статистики.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
saovu, да ладно, чего уж скромничать - в Ваших "Палестинах", насколько я понял, эта тема весьма популярна
Что-то я Вас не понял.
Только вроде тут про другое обсуждать задумывалось
Hulio, да и не говорите. Как неудобно-то. Перед тов. Сталиным вообще, и перед Hulio, как топиксрайтером, в частности.
saovu, Вы меня дискриминируете! Почему к Hulio обращение на Вы, а ко мне на вы?! :confused:
saovu, Вы меня дискриминируете!
Да, это так.
И давайте уже прекратим оффтопик.
Ink, выяснение отношений с saovu в личную переписку. Тут уже более, чем достаточно этого.
Jacky, всё нормально: никто не пострадал, был простой флейм-дискурс :)
Ink, это не флейм-дискурс, а флуд и оффтопик. Ничего нормального даже близко нет.
Закрыто на отдых.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot