Просмотр полной версии : Оппонирующая организация за границей!
denpasar
02.12.2009, 22:17
Доброго времени суток!
В данный момент заканчиваю писать диссертацию (на примере Республики Беларусь). Встал вопрос об оппонентах и ведущей организации. Хочу взять одного оппонента из Беларуси и ведущую организацию тоже оттуда. Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Илил обязательно всё должно быть из России?
Не знаю, поможет ли Вам мой ответ, проживаю и защищаюсь на Украине, один оппонент из России, ведущую у нас отменили. Кроме того, мои украинские коллеги неоднократно оппонировали в России. Если ВАК России не против украинских оппонентов, то беларусские ее тем более устроят. На счет ведущей примеров не встречала.
Shurochek
03.12.2009, 03:28
Могу согласиться с
Если ВАК России не против украинских оппонентов, то беларусские ее тем более устроят. По аналогии с примером: в совете, где я защищалась отзывы на автореферат с Белоруссии принимали на ура, а с Украины сказали, что не канают. Почему секретарь толком не объяснила.
Могу согласиться с
По аналогии с примером: в совете, где я защищалась отзывы на автореферат с Белоруссии принимали на ура, а с Украины сказали, что не канают. Почему секретарь толком не объяснила.
все просто, в Беларусь отправляют рос. авторефераты (обязательная рассылка), а в Украину - нет.
Могу согласиться с
По аналогии с примером: в совете, где я защищалась отзывы на автореферат с Белоруссии принимали на ура, а с Украины сказали, что не канают. Почему секретарь толком не объяснила.
У меня один из отзывов был с Украины. Приняли нормально, точно так же, как и все другие.
denpasar
06.12.2009, 13:59
спасибо всем за ответы. у меня тут возник еще один вопрос - может ли один из оппентов работать в оппонирующей организации? положение изучил, там про это ни слова нету...
нет. согласно неписаным правилам все отзывы должны быть независимыми друг от друга и от места защиты
Можно и дерзнуть: выбрать в качестве ведущей головной профильный НИИ, а в качестве оппонентов -- известных специалистов по тематике глав диссертации.
nauczyciel
09.12.2009, 11:13
в совете, где я защищалась отзывы на автореферат с Белоруссии принимали на ура, а с Украины сказали, что не канают
У меня нормально прошли отзывы и с Польши, и с Украины.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot