Вход

Просмотр полной версии : Либо всё усложнилось, либо не повезло!

deniver
05.12.2009, 19:32
Выхожу на защиту и учёный секретарь приобрёл книгу, которую рекомендует ВАК (08.00.05). Те примеры которые представлены на сайте - детские записки просто. Вот требования: выписка кафедры - более 20 листов, отзыв аппонентов - более 6 листов, а в заключении диссертационного совета 3 раза нужно новизну выкрутить разными словами (новизна, отличие от того что было до вас и ещё там что то...). Так вот вопрос в том, что не будет ли это ещё хуже, если раньше дела в Ваке проходили и с 5 листами выписки кафедры, а сейчас придёт к ним 25 листов....?

guzelique
05.12.2009, 19:54
но секретарю и так сдается большая выписка так что страшного ничего не вижу, да и все остальное как и было , не вижу ничего страшного, просто у вас мандраш

Olafson
05.12.2009, 19:57
Здесь (на этом этапе работы), как в армии, думать не надо. Делайте, как говорит ученый секретарь.

deniver
05.12.2009, 20:19
Спасибо за совет! Действительно подтряхивает)

Masell
09.12.2009, 23:06
Выхожу на защиту и учёный секретарь приобрёл книгу, которую рекомендует ВАК (08.00.05). Те примеры которые представлены на сайте - детские записки просто. Вот требования: выписка кафедры - более 20 листов, отзыв аппонентов - более 6 листов, а в заключении диссертационного совета 3 раза нужно новизну выкрутить разными словами (новизна, отличие от того что было до вас и ещё там что то...). Так вот вопрос в том, что не будет ли это ещё хуже, если раньше дела в Ваке проходили и с 5 листами выписки кафедры, а сейчас придёт к ним 25 листов....?

я тоже слышала о новых требованиях. Вам не повезло:) Надеюсь, что я еще пролечу...

mike178
10.12.2009, 00:53
я тоже слышала о новых требованиях. Вам не повезло:) Надеюсь, что я еще пролечу...
Лучше все-таки вам не пролететь, а проскочить! ;)

Masell
16.12.2009, 14:45
Лучше все-таки вам не пролететь, а проскочить! ;)

ну да:cool:

saovu
16.12.2009, 14:59
deniver, правильно тут коллеги пишут, это всё от нервов.
Никаких усложнений не вижу, "выписка кафедры - более 20 листов" - так и было всегда, "отзыв аппонентов - более 6 листов" - это вообще говоря не диссертанта дело, как уж оппонент напишет, но всегда и так было вроде "более 6 листов" ну и т.п.

deniver
16.12.2009, 16:20
А в выписку кафедры нужно включать доклад по диссертации?

nauczyciel
17.12.2009, 06:56
в выписку кафедры нужно включать доклад по диссертации?
Я не включал. Только ответы на вопросы по докладу.

Masell
17.12.2009, 22:50
deniver, правильно тут коллеги пишут, это всё от нервов.
Никаких усложнений не вижу, "выписка кафедры - более 20 листов" - так и было всегда, "отзыв аппонентов - более 6 листов" - это вообще говоря не диссертанта дело, как уж оппонент напишет, но всегда и так было вроде "более 6 листов" ну и т.п.

да ну на. У нас выписка кафедры 5 листов, отзыв первого оппонента - 5-6 стр, второго - 4 страницы. К сожалению, все эти документы очень часто пишет сам соискатель. Так что причина для беспокойства мне понятна, ведь выжать столько информации по диссертации одному человеку трудно.

а 20 листов - стенограмма. может, Вы её имели в виду?

saovu
18.12.2009, 09:17
А в выписку кафедры нужно включать доклад по диссертации?
Никогда не видел, чтоб включали.

выжать столько информации по диссертации одному человеку трудно
Какое-то необоснованное обобщение.

а 20 листов - стенограмма. может, Вы её имели в виду?
У меня стенограмма была 45 страниц (так и защита шла 4 часа).

Надин
18.12.2009, 11:35
ведь выжать столько информации по диссертации одному человеку трудно

ИМХО это еще один момент определяющий зрелость соискателя, дозревщий и 50 разных отзывов напишет

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

У меня стенограмма была 45 страниц (так и защита шла 4 часа).

у меня 48 и 4 часа, но Ваш, saovu, и мой случаи - исключение, в среднем 2,5 часа и 30-35 стр стенограммы для кандидатской и 3-3,5 часа и 40-50 стр. для докторской (как-то готовила информацию по работе 22 советов (техн.+экон.+историч. науки), на 20 стр. стенограмм не встречала)

saovu
18.12.2009, 11:50
у меня 48 и 4 часа, но Ваш, saovu, и мой случаи - исключение, в среднем 2,5 часа и 30-35 стр стенограммы для кандидатской
Правильно. Но я хотел сказать что не надо считать средние цифры абсолютными: бывают существенные отклонения в обе стороны.

deniver
20.12.2009, 18:46
Нет не стенограмма) Делал выписку согласно книги, которую рекомендует ВАК на своем сайте "Управление диссертационным советом". Там выписка кафедры 20-25 листов и в неё включен доклад. А по поводу оппонента, то действительно 6-7 листов.