Вход

Просмотр полной версии : Диссертационный совет

iloveny
06.12.2009, 12:45
Всем доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, в каких ВУЗах есть дис.советы по специальности 12.00.01?! В моем универе совета нет, а уже пяток ВУЗов просмотрела, так аспирантура существует, а совета нет((
:confused:
Заранее спасибо)

Ink
06.12.2009, 12:55
В КУЧЕ!

Добавлено через 57 секунд
В одной только Москве штук 30.

iloveny
06.12.2009, 13:31
Я в Питере, поэтому московские мне не понадобяться...)

Ink
06.12.2009, 14:17
Ну, как минимум, это советы:
- Д 212.219.06 - ИНЖЭКОН;
- Д 203.012.01 - Санкт-Петербургский университет МВД;
- Д 212.232.67 - СПбГУ.

Longtail
06.12.2009, 15:34
дополню:

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет

Д 212.219.06

iloveny
06.12.2009, 17:20
Спасибо!

IvanSpbRu
06.12.2009, 17:37
1. Скачиваете список советов с сайта ВАК: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/news/depart/2009/11/spisok_prodl_20-11-2009.doc

2. В Ворде запускаете поиск по номеру специальности 12.00.01.

3. Отбираете те советы, которые находятся в Питере

iloveny
06.12.2009, 18:12
пасиб пасиб ;)

dimla
06.12.2009, 18:48
Кстати, очень важно сразу при поступлении в аспирантуру определиться где будете защищаться и писать работу под конкретный совет, а ни куда кривая выведет. Недавно знакомая радостно похвалилась, что поменяла тему диссертации под специальность 12.00.11 вместо бывшей 12.00.14, я способом, описанным IvanSpbRu, выяснил что советов по 12.00.11 очень мало по России, а в нашем городе существующий действует только до 31.12.2009. Здесь большая роль научного руководителя и начальника аспирантуры, чтобы таких казусов у людей не получалось.

iloveny
07.12.2009, 01:21
Кстати, очень важно сразу при поступлении в аспирантуру определиться где будете защищаться и писать работу под конкретный совет, а ни куда кривая выведет. Недавно знакомая радостно похвалилась, что поменяла тему диссертации под специальность 12.00.11 вместо бывшей 12.00.14, я способом, описанным IvanSpbRu, выяснил что советов по 12.00.11 очень мало по России, а в нашем городе существующий действует только до 31.12.2009. Здесь большая роль научного руководителя и начальника аспирантуры, чтобы таких казусов у людей не получалось.

Дельный совет!!Огроменное спасибо!! Вообще я предпочитаю строго следовать намеченному пути, но все в жизни бывает....поэтому совет я учту!!:)

Ink
07.12.2009, 05:13
Ну, как минимум, это советы:
- Д 212.219.06 - ИНЖЭКОН;
- Д 203.012.01 - Санкт-Петербургский университет МВД;
- Д 212.232.67 - СПбГУ.

дополню:

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет

Д 212.219.06

Longtail, а вы закусывали на банкете после защиты? :)
1. Скачиваете список советов с сайта ВАК: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/news/depart/2009/11/spisok_prodl_20-11-2009.doc

2. В Ворде запускаете поиск по номеру специальности 12.00.01.

3. Отбираете те советы, которые находятся в Питере
Ну да, я так и сделал :cool:

Дельный совет!!Огроменное спасибо!! Вообще я предпочитаю строго следовать намеченному пути, но все в жизни бывает....поэтому совет я учту!!:)
Так у вас еще вопрос защиты не стоит? Тогда список еще не раз успеет поменяться.

iloveny
07.12.2009, 14:30
Нет, я только 2 месяца назад поступила...набираю материал во всю...)
А про советы спросила на будущее))
То что список может еще поменяться...это да..я вот узнала, что в 2010 году планируется создать дис.совет по этой специальности в Герцена)

Ink
07.12.2009, 14:41
iloveny, к кандминимумам готовьтесь. И это, на мой взгляд, в современных условиях (при условии отсутствия финансов) 12.00.01 - бесперспективно. По ней на защиту, в итоге, очень мало выходит.

Добавлено через 44 секунды
Тема то у вас какая?

Longtail
07.12.2009, 15:32
ого) я искал на phido.ru там вроде какая-то система поисковая есть по советам. Как оказалось лажовая.

Звиняйте)
Будем пользоваться поиском по сайту ВАК

iloveny
07.12.2009, 17:13
iloveny, к кандминимумам готовьтесь. И это, на мой взгляд, в современных условиях (при условии отсутствия финансов) 12.00.01 - бесперспективно. По ней на защиту, в итоге, очень мало выходит.

Добавлено через 44 секунды
Тема то у вас какая?

ну я бы так категорична не была...а с чего вы взяли подобную статистику...можно узнать??

Ink
07.12.2009, 17:24
ну я бы так категорична не была...
А я и пишу, что на мой взгляд. Когда советы открывали у нас, то коллеги прикинули, что ну его эти 12.00.01, и открыли 12.00.02, 12.00.03, 12.00.05, 12.00.08, 12.00.09.

а с чего вы взяли подобную статистику...можно узнать??
28 советов по России, из них 15 в Москве + беглый просмотр авторефератов диссеров защищенных в последний год.
А про тему вы так и не ответили.

iloveny
07.12.2009, 20:54
тема в процессе формирования...окончательн го результата еще нет
вот...ответила.

IvanSpbRu
08.12.2009, 00:58
Совета по этой специальности в Инжэконе, насколько я понимаю, больше нет - на сайте ВАК указано о его закрытии (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2306, пункт 36)

iloveny
08.12.2009, 01:10
Совета по этой специальности в Инжэконе, насколько я понимаю, больше нет - на сайте ВАК указано о его закрытии (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2306, пункт 36)

точно!пасиб...буду знать:eek:

Ink
08.12.2009, 04:17
Видимо да.
iloveny видимо к моменту вашей защиты вопрос куда пойти стоять не будет, - такими темпами в Питере будет всего один совет.

iloveny
08.12.2009, 12:51
Видимо да.
iloveny видимо к моменту вашей защиты вопрос куда пойти стоять не будет, - такими темпами в Питере будет всего один совет.

Да от вас Ink просто веет добродушием и желанием помочь!!
Браво....позитивный вы однако человек.
Если возможно.... потратьте лучше свое драгоценное время на утопичные комментирования других сообщений, но не моих!
заранее спс)

Ink
08.12.2009, 13:51
Вообще-то я лишь высказал вполне обоснованное предположение. А как вы на него отреагировали - ваши личные проблемы.

IvanSpbRu
08.12.2009, 21:45
Да от вас Ink просто веет добродушием и желанием помочь!!
Браво....позитивный вы однако человек.
Если возможно.... потратьте лучше свое драгоценное время на утопичные комментирования других сообщений, но не моих!
заранее спс)

Вы на самом деле зря встрепенулись:D - Ink говорит сущую правду. Советы по этой специальности закрываются по всей России, как и вообще советы по юридическим наукам, что в общем правильно (одна из самых коррумпированных отраслей наук), но задевает интересы честных аспирантов (к которым, несомненно, относитесь Вы). Так что лучше исходить из худшего и ориентироваться на тот единственный совет в Питере, который точно не закроют, то есть кропачевский

iloveny
09.12.2009, 11:39
Вы на самом деле зря встрепенулись:D - Ink говорит сущую правду. Советы по этой специальности закрываются по всей России, как и вообще советы по юридическим наукам, что в общем правильно (одна из самых коррумпированных отраслей наук), но задевает интересы честных аспирантов (к которым, несомненно, относитесь Вы). Так что лучше исходить из худшего и ориентироваться на тот единственный совет в Питере, который точно не закроют, то есть кропачевский

Дело не в самой информации, а в том, как ее преподнести...
Можно было немного порадужней сформулировать....а то девушке, которая только ступила на этот трудный, тернистый путь.....сразу стараются пообламать все крылья и убедить в непросветности ею затеянного дела!:eek:
Вот и все);)

osmos
09.12.2009, 11:42
IloveNY, да не обращайте внимания, у вас все получится обязательно!
Одно то, что вы стремитесь пройти этот путь стоит многого. А тот, кто очень хочет достичь чего-либо обязательно придет к этому. Главное не сдаваться, а так вы молодец :)

iloveny
09.12.2009, 11:48
IloveNY, да не обращайте внимания, у вас все получится обязательно!
Одно то, что вы стремитесь пройти этот путь стоит многого. А тот, кто очень хочет достичь чего-либо обязательно придет к этому. Главное не сдаваться, а так вы молодец :)

Приятно подобные сообщения читать)Пасиб за поддержку):)

Ink
09.12.2009, 12:00
а то девушке, которая только ступила на этот трудный, тернистый путь
Вы лучше прекратите себя так позиционировать.
1) Вы уже не девушка, а аспирант. Кстати, с завышенным ЧСВ, но это традиционная проблема юристов Скидок на красивые глазки не будет. Здесь вы должны доказывать, что чего-то стоите, в научном плане, а не вам должны давать аналитические выкладки.
2) Ничего хорошего из представления аспирантуры как пути трудного и тернистого не выйдет. Думайте об аспирантуре как о возможности. Получить опыт, знания, уважение и т.д.

iloveny
09.12.2009, 12:15
Вы лучше прекратите себя так позиционировать.
1) Вы уже не девушка, а аспирант. Кстати, с завышенным ЧСВ, но это традиционная проблема юристов Скидок на красивые глазки не будет. Здесь вы должны доказывать, что чего-то стоите, в научном плане, а не вам должны давать аналитические выкладки.

2) Ничего хорошего из представления аспирантуры как пути трудного и тернистого не выйдет. Думайте об аспирантуре как о возможности. Получить опыт, знания, уважение и т.д.

Да мне вообще никто ничем не обязан....в особенности Вы!
Тут разговор идет о простой взаимопомощи и обмене информацией!
Если бы я была уже "бывалой" в данном вопросе, поверьте мне, я с радостью помогла бы советом, инфой тому, кому требовалось - а не писала бы подобное "...а не вам должны давать аналитические выкладки"!
И еще..
Т.е. по вашему заслужить уважения, заработать себе репутацию ответственного трудолюбивого и способного аспиранта....это легко???
И вопроса о трудности и тернистности данного выбора не стоит???

Ink
09.12.2009, 12:49
Да мне вообще никто ничем не обязан....в особенности Вы!
А разве кто-то сомневался в этом?

Тут разговор идет о простой взаимопомощи и обмене информацией! В рамках которой я привел вам все три совета в вашем городе, а Иван скорректировал меня, что их уже два.
Все остальное,
Если бы я была уже "бывалой" в данном вопросе, поверьте мне, я с радостью помогла бы советом, инфой тому, кому требовалось - а не писала бы подобное "...а не вам должны давать аналитические выкладки"! Вам не кажется, что для аспирантки, двух месяцев отроду, вы слишком часто употребляете слово "я"?
И еще..
Начните писать грамотно. Вас, Вам, Вашу - пишется с большой буквы. Тот факт, что я пишу с маленькой вовсе не делает мне чести. В этом случае я скорее образец того, как делать не надо.
Т.е. по вашему заслужить уважения, заработать себе репутацию ответственного трудолюбивого и способного аспиранта....это легко??? И вопроса о трудности и тернистности данного выбора не стоит???
Любой жизненный путь полон трудностей. И в аспирантуре чего-то особо сложного нет.

Lu4
09.12.2009, 14:33
Ink,
Наставничаете молодёжь... Молодец! ;)

iloveny
09.12.2009, 16:18
Инк...цитирую ВАС же...
"Вам не кажется, что для аспирантки, двух месяцев отроду, вы слишком часто употребляете слово "я"?"
Итак, для начала (уж если вы взялись за грамматику и правописание)
"Я" - это не СЛОВО, а ЛИЧНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ!
И потом Мне абсолютно не кажется употребление данного местоимения частым...амбиции (в достаточной мере)знаете ли только помогают в жизни!
И если следовать ВАШЕЙ же логике, то люди, получившие просто высшее образование и не поступившие в аспирантуру... получается вообще не имеют право говорить о себе в первом лице или как-то использовать местоимение "я" ...утопия чистой воды..
Вы, по-моему, уже начинаете приводить какие-то доводы абсолютно ничем не подкрепленные и не обоснованные...ежели, ВЫ полагаете, что имеете дело с недалекой, необразованной особой, которая не в силах отвечать за свои слова или отстаивать свое мнение, а в аспирантуру подалась так...для галочки, то ВЫ крупно ошибаетесь, милый мой)

Ink
09.12.2009, 16:31
Инк...цитирую ВАС же...
Достаточно просто, Вас. А Инк надо было выделять жирным.

(уж если вы взялись за грамматику и правописание)
"Я" - это не СЛОВО, а ЛИЧНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ!
Вы сейчас возьмите, да погуглите этот вопрос. Будете очень сильно удивлены и я, надеюсь, осознаете ошибочность своей позиции. Ах, да и будьте последовательны: раз уж начали выделять, то почему здесь пропустили?

И потом Мне абсолютно не кажется употребление данного местоимения частым...амбиции (в достаточной мере)знаете ли только помогают в жизни!
У вас не амбиции, а самомнение. Написание Мне вместе с абсолютно говорят сами за себя.

И если следовать ВАШЕЙ же логике, то люди, получившие просто высшее образование и не поступившие в аспирантуру... получается вообще не имеют право говорить о себе в первом лице или как-то использовать местоимение "я" ...утопия чистой воды..
Я такого не говорил. Это у вас с логикой проблемы. Зато с фантазией ситуация хорошая.
В общем уже флуд пошел. По теме вам ответили.

Jacky
09.12.2009, 16:33
iloveny, Ink, заканчивайте в тематическом топике с личными перебранками. В личных сообщениях продолжайте.