Просмотр полной версии : Оплата книг
Коллеги,
сегодня получила распечатки начисленной зарплаты в одном из вузов, где я преподаю, и порадовалась появившейся строчке: "Книги - 150 руб.".
И платят их с сентября... :)
А еще каждый месяц платят за то, что я - член Союза художников ;)
watteau, ню и? Вам раньше не платили? Я сколько себя помню - всегда получал эти 150р.
В соответствии с п. 8 ст. 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I (в редакции ФЗ от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ) "Об образовании" педагогическим работникам образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) предусмотрена ежемесячная денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий. Перечень педагогических работников образовательных учреждений и размер данной компенсации определяется приказами соответствующих министерств и ведомств. Так, педагогическим работникам образовательных учреждений Минобразования России денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий выплачивается в размере 150 рублей ежемесячно.
нет, раньше не платили... :(
как-то меня это посмешило!
12 мес х 3 г. х 150р = 36 мес по 150 р = 5 400 р. За перерасчетом в бухгалтерию. Или в суд. Там еще есть выплата в 1 000 руб.
А еще каждый месяц платят за то, что я - член Союза художников ;)
А слабо работы показать?
я - не художник...;)
Добавлено через 38 секунд
Госдума приняла решение сократить расходы государственного бюджета на 2010 год на 45 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, не будет проиндексирована в соответствии с инфляцией зарплата госслужащих. В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.
В пояснительной записке правительства отмечается, что аспиранты и докторанты имеют другие возможности для получения доходов, включая участие в научно-исследовательских работах на платной основе, а также господдержку в виде грантов.
Из открытых источников (http://www.sobesednik.ru/news/no_moreliterature/)
Коллеги, как Вам это нравится: "...имеют другие возможности для получения доходов..."
я - не художник...;)
А кто ж тада?? :eek:
Коллеги, как Вам это нравится: "...имеют другие возможности для получения доходов..."
Но так ведь это чистая правда.
Мне от этих 150 - ни жарко, ни холодно. Я на прошлой неделе за 3 часа консультации на которую пришли 4 человека (из 28 студентов в группе) заработал 1 100 руб. (платные образовательные услуги). Жалко только, что эти 150 были чистыми (НДФЛ не облагались), но да невелика потеря.
Вот тут бы можно было бы и повозмущаться: если бы пришли все, то на каждого бы вышло примерно по 6 минут. А значит об индивидуальной консультации можно забыть - только обзорно-групповая.
да отняли копеечку у юродивых... :mad:
хотя, если честно, уже 8 лет в руках "живую" книжку не держал. :D
а интернет и так в абонентскую плату входит (безлимитка)
а вот как: прохожу по корридору мимо соседней кафедры и говорю ее "хозяину" : "ух ты, как к вам студентики ломятся". А он и отвечает: "да , вот они наши денежки к нам идут..."
а если насчет (платные образовательные услуги). оказывать - невыгодно. Проще самому рыбки наудить. Переводики и то дороже оплачиваются ;)
Hulio, еще как выгодно. Это ж я только расценки на консультэйшн обозначил. Сюда еще плату за сам курс, да прием экзамена приплюсовать надо. Жить можно.
так во многих частных вузиках тоже на литературу денежки выделяют - только какое отношение это Сюда еще плату за сам курс, да прием экзамена приплюсовать надо. имеет к госвузикам?
Hulio, а Ink только в госвузиках работает.
Есть диковинные места, где отчитываются за купленную на эти средства литературу (товарными чеками!:))
Шутите? :-) Это ж надо полгода-год копить. А на 150 и пачку бумаги для принтера не купишь.
Есть диковинные места, где отчитываются за купленную на эти средства литературу (товарными чеками!
журналы "Максим" и "Менс Хелф" сойдут? :)
Это ж надо полгода-год копить. А на 150 и пачку бумаги для принтера не купишь.
хе, ну вообще-то цена учебного пособия 150-200, толстого учебника 250-450. так что...
А некоторый неликвид можно и за 50-80 р. приобресть. вот на свободной рынке неликвил одной тетеньки продается за 50-80 р., а студеньтикам она его за 300 р. толкает :)
Hulio, у кого как. Вот для примера
Практика применения Гражданского кодекса РФ части 1 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4711129/) - 1023 руб (к слову сказать в ГК 4 части)
Практика применения уголовно-процессуального кодекса РФ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4647074/) - 645 руб. (к нему еще практика применения УК нужна. Кстати там всего две части)
Так то.
ну вообще-то цена учебного пособия 150-200, толстого учебника 250-450. так что...
Это вы цены на некоторые книги по экономическим, в частности, наукам, не видели. Там легко может быть 600 и 800 и выше. Это, конечно, разного рода современные и переводная литература. Конечно, отечественный неликвид, какие-нибудь унылые учебники, переиздающиеся без изменений на газетной бумаге с 1913 года, они подешевле будут. А так, овсы нынче дороги.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Уже не говорю о желании ознакомиться с такими (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4156921/), например, книгами.
Я сейчас новую тему, по мотивам, создам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot