Просмотр полной версии : Зарубежные журналы по экономике
Aleftina
09.12.2009, 20:15
Добрый день,
есть ли у кого-нибудь здесь опыт публикации статей в англо/немецко-пишущих изданиях?
И какие Вы журналы знаете, куда можно было бы направить свою статью?
Заранее спасибо.
IvanSpbRu
09.12.2009, 20:59
www.doaj.org, там находите рубрику Экономика, и выбираете любой журнал. Материалы они принимают охотно
IvanSpbRu ссылка классная, давно искала, спасибо
Иван, а как проще всего перевести статью на английский язык? я тоже бы свои разработки опубликовал, но вот переводить.. платно - не подойдет. есть ли какие интернет-переводчики хорошие?
Andriy, бросьте эту глупую идею: ни один интернет переводчик нормально не переведет. Обращаться на кафедру инязыков, как показывает опыт, то же бесполезно, ибо сами не в зуб ногой, тем более в профессиональной лексике. Когда надо было мне, я поручил это студентке жившей и работавшей летом в США (он туда на заработки каждое лето ездит). И ей хорошо, и мне приятно. Качество - на 5+. Жаль только, что она уже пятый курс и замены ей не видать.
ну ладно, обращусь я к профессиональному переводчику, переведу статью.
а как мне ее представить в журнал? ну какие этапы, может кто знает практику?
IvanSpbRu
13.12.2009, 16:47
ну ладно, обращусь я к профессиональному переводчику, переведу статью.
а как мне ее представить в журнал? ну какие этапы, может кто знает практику?
Профессиональный переводчик тоже не поможет - он просто не знает терминологию и проблематику.
В идеале статью нужно самому с нуля писать на английском, а не переводить. Худший вариант - найти соавтора, хорошо владеющего английским, чтобы он частично перевел, частично бы с нуля написал. Вменяемый вариант - найти на своей кафедре аспиранта, стажировавшегося этак с полгода за границей, отловить его и попросить перевести.
А процедура проста - заходите на сайт, оформляете файл в соответствии с требованиями, шлете им по электронной почте
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot