Вход

Просмотр полной версии : Госдума лишила аспирантов пособия на литературу

iloveny
10.12.2009, 23:29
Госдума приняла решение сократить расходы государственного бюджета на 2010 год на 45 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, не будет проиндексирована в соответствии с инфляцией зарплата госслужащих. В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.
В пояснительной записке правительства отмечается, что аспиранты и докторанты имеют другие возможности для получения доходов, включая участие в научно-исследовательских работах на платной основе, а также господдержку в виде грантов.

Кроме того, в поправках предусмотрено, что субъекты РФ не получат субсидии для расчета компенсаций за содержание детей в яслях и детских садах.

В список статей, попавших под сокращение не попали зарплаты бюджетников, денежные довольствия военнослужащих и стипендии студентов, которые, как и предполагалось ранее, будут проиндексированы на величину инфляции.

Бюджет России на 2010 год был принят в третьем, заключительном чтении 20 ноября. Документ предусматривает доходы в размере 6,95 триллиона рублей, а расходы - в 9,886 триллиона рублей. Дефицит составит 6,8 процента ВВП, или 2,937 триллиона рублей. Правительство неоднократно подчеркивало, что бюджет является социально ориентированным, а расходы были сокращены за счет инвестиций.

Называется - куда уж меньше? Стипендия студентов выше, чем получают аспиранты...так еще и это!
Я поражаюсь нашим депутатам...хотя чего еще от них можно было ожидать...:eek:

Shurochek
11.12.2009, 03:38
Колоссальная новость! Куда все это катиться? особенно мне нравятся речи наших "верхов", что науку продвигаем и т.п. Меня последнее время вся ситуация в нашей стране разочаровывает до нельзя. Надо подумать всерьез над тем, чтоб пополнить статистику по утечке мозгов из РФ. Не вижу перспективы!

Ink
11.12.2009, 06:46
Было уже
Оплата книг (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4807) watteau постила

dimla
11.12.2009, 08:23
Нда, нет слов... Следующий этап - отмена вообще стипендий аспирантам. Хорошо что уже не аспирант...

iloveny
11.12.2009, 10:45
Колоссальная новость! Куда все это катиться? особенно мне нравятся речи наших "верхов", что науку продвигаем и т.п. Меня последнее время вся ситуация в нашей стране разочаровывает до нельзя. Надо подумать всерьез над тем, чтоб пополнить статистику по утечке мозгов из РФ. Не вижу перспективы!

Солидарна!:confused:

nauczyciel
11.12.2009, 11:16
Shurochek, iloveny, а где лучше-то? Куда утекать собрались?

Ink
11.12.2009, 12:18
nauczyciel, что за глупые вопросы? :) iloveny она питерская, а они могут утекать только в одно место, - Москву. :D

Feeleen
11.12.2009, 12:25
Да уж...
Я в аспирантские годы это пособие тратил отнюдь не на книги.
Жить-то надо было на что-то???
А 2 стипендии в виде пособия неплохо смотрелись (3800х2)

zhanna
11.12.2009, 12:30
Да уж...
А 2 стипендии в виде пособия неплохо смотрелись (3800х2)

Это ж где такое пособие на метод.литературу платят 3800х2? 1500 стипендия, вот и получалось, что нам платили 3000 в год дополнительно и все.

Юрген
11.12.2009, 12:57
странно, когда я учился в аспирантуре (2001-2004, МГУ) мне ничего не платили,
правда аспирантура у меня была целевая, очная

я был тогда рад, что хоть комнату в общаге дали

iloveny
11.12.2009, 15:22
Это ж где такое пособие на метод.литературу платят 3800х2? 1500 стипендия, вот и получалось, что нам платили 3000 в год дополнительно и все.

Вот мне тоже полагалось 3000 т. деревянных....теперь и этого лишили:eek:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Знаете ли...пока цель стоит другая - защититься, а там видно будет)

Veronika
11.12.2009, 15:27
Сегодня узнала, что в этом году выплатят пособие на литературу (3000р.).
А в прошлом году не давали (сказали, что средства не были предусмотрены на данные расходы:confused:).

iloveny
11.12.2009, 15:33
Сегодня узнала, что в этом году выплатят пособие на литературу (3000р.).
А в прошлом году не давали (сказали, что средства не были предусмотрены на данные расходы:confused:).

А я вот думаю, что пролечу мимо:eek:

Feeleen
12.12.2009, 09:08

1500 + региональные надбавки=3800. Сейчас, вроде, даже больше.

Shurochek
13.12.2009, 04:58
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
1500 + региональные надбавки=3800. Сейчас, вроде, даже больше.
У нас тоже региональные надбавки. Но все до кучи получается 1800. Причем студенты уже больше получают. За три года ни разу индексировалась :(

Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Знаете ли...пока цель стоит другая - защититься, а там видно будет)
Я уже защитилась. жду утверждения. Вот и начинаю задумываться о перспективах. Пока грустные вырисовываются. Даже если всю жизнь проработать в родном ВУЗе, то пенсия в РФ меня совсем не радует. наши пенсионеры не могут себе позволить кругосветное путешествие... К слову: у меня знакомые хотели взять часть тура на лайнер "принцесса", так билетов не было - все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр. А цены там "конские"!!! А наши пенсионеры только на пирс ходят, посмотреть на ту "Принцессу", когда к нам заходят. Как Вам перспективка??? Всю жизнь вкалывать на государство, чтоб в конце оно позволило Вам сходить на пирс и посмотреть на счастливых, беззаботных людей.

Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA. Но пока финансово я не тяну. Потому как планы у меня связаны с преподаванием и не важно где в РФ или stable country. Но в последнем варианте мне бы еще поучиться у них не мешало, а это ой как не даром!!!

Elbereth
14.12.2009, 22:24
Кошмар. Надо было это назвать не пособием на литературу, а пособием по аспирантской бедности. Тогда бы у них рука не поднялась отменить.
А нам в этом году почему-то летом дали это пособие, кажется - в августе.

iloveny
14.12.2009, 23:14
У нас тоже региональные надбавки. Но все до кучи получается 1800. Причем студенты уже больше получают. За три года ни разу индексировалась :(

Я уже защитилась. жду утверждения. Вот и начинаю задумываться о перспективах. Пока грустные вырисовываются. Даже если всю жизнь проработать в родном ВУЗе, то пенсия в РФ меня совсем не радует. наши пенсионеры не могут себе позволить кругосветное путешествие... К слову: у меня знакомые хотели взять часть тура на лайнер "принцесса", так билетов не было - все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр. А цены там "конские"!!! А наши пенсионеры только на пирс ходят, посмотреть на ту "Принцессу", когда к нам заходят. Как Вам перспективка??? Всю жизнь вкалывать на государство, чтоб в конце оно позволило Вам сходить на пирс и посмотреть на счастливых, беззаботных людей.

Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA. Но пока финансово я не тяну. Потому как планы у меня связаны с преподаванием и не важно где в РФ или stable country. Но в последнем варианте мне бы еще поучиться у них не мешало, а это ой как не даром!!!

Поздравляю с защитой!))
А насчет всех проф. и не только перспектив, которые сулит нам наше будущее в РФ...соглашусь и присоединюсь к каждому слову!В особенности, к тому,что наши пенсионеры могут себе позволить (а если быть точной ,то абсолютно ничего!) уйдя на типо "благополучно обеспеченную" пенсию...мне искренне жаль всех стариков, в особенности тех,которые прошли все муки войны ,блокады....а в благодарность за их отвагу государство отплачивает им нищетой и вынужденностью побираться....отвратительно ..(((

DImich
14.12.2009, 23:58
2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.
По моим наблюдениям получаемое пособие аспиранты не тратят на методическую литературу. А с учетом сокращения бюджетных мест в аспирантурах данное решение не окажет абсолютно никакого влияния на науку.
А может быть я и ошибаюсь.

VAR
15.12.2009, 00:30
все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр.

да, все те самые мифические американские пенсионеры, что каждый год забивают все круизные лайнеры и жалуются, что пенсии маленькие, а то хочется два раза в год

мне бы еще поучиться у них не мешало
это точно. Может, тогда и узнали бы, что большинство американских пенсионеров ведет весьма скромный образ жизни, а каждый пятый еще и работает, потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое, а обременять своими проблемами родственников там не принято

Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA.
А чего не Багамы? А, ну да, в финансовом плане пока не получается..

nauczyciel
15.12.2009, 07:21
планы у меня связаны с преподаванием
"Чисто" педагогические работники во всём мире сейчас живут небогато (насколько я знаю из общения с ними). На пенсии не могут кататься по миру, в отличие от пенсионеров-"промышленников", и то далеко не всех.
Вообще, чем больше я езжу по миру, тем большее у меня ощущение, что люди везде живут более-менее одинаково.

большинство американских пенсионеров ведет весьма скромный образ жизни, а каждый пятый еще и работает, потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое
Именно так. И в Европе ситуация похожая.

Может, NZ - страна обетованная... но верится в это с трудом :)

Shurochek
16.12.2009, 08:15
потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое, а обременять своими проблемами родственников там не принято

Да ребята - Вы не в теме. Так как я человек по сути видимо трусливый, то меня всегда терзали мысли по принципу «Хорошо там, где нас нет». Поэтому я посетила NZ и рассматривала ее как страну «для жизни». Вот некоторые факты:
Резиденты и граждане пенсионного возраста оплачивают страховку 7 NZ долл/мес. (1долл около 18 руб, могу ошибаться посмотрите кому интересно) Эта страховка покрывает все: от посещения врача, до абсолютно всех лекарств, которые выписал врач. Я уж молчу про операции, уход и пр. К сравнению: моя бабушка за одно посещение тратит в нашей аптеке больше:(
А еще инфа для размышления. У наших друзей, кот. живут там уже 12 лет в один момент по семейным обстоятельствам мама не смогла с ними больше проживать. Она идет в специальный department и говорит, что мол так и так я хочу жить одна. Ей дают полдома (дом на двоих пенсионеров) в пользование до конца ее дней. Она не может его передавать по наследству и т.п. А средний дом у них - метров 300 квадратных. так что им хватит. Там есть подобные целые улицы. Пенсионерам каждую неделю абсолютно бесплатно устраивают различные выезды, короче развлекают. При этом эта бабушка, являясь резидентом, получала пенсию 170 NZ/неделю, ни одного дня не проработав в этой стране. А еще она получает пенсию в РФ. Раз в год приезжает, все снимает с книжки, объезжает всех подружек, набирается впечатлений, чтоб потом уехать обратно в спокойную социально-ориентированную страну. И она СЧАСТЛИВА, что она не живет в РФ, как ее подружки.
Когда она уехала от детей, ей стало пенсии не хватать. так как надо было платить за коммуналку, продукты и т.п. Она опять пришла в др. department и объяснила ситуацию. принесла счета в подтверждение. Ее спросили, сколько не хватает.
-50 долл/нед.
Все не вопрос. Со следующего месяца она получает на 50 долл больше. А наши выстаивают очереди до полуобморочного состояния, чтоб получить искомую субсидию, прописанную в ..... И получают в итоге 70 рублей. Ну бредовая политика у нашего государства. Никак не могу избавиться от этой мысли.

"Чисто" педагогические работники во всём мире сейчас живут небогато (насколько я знаю из общения с ними). На пенсии не могут кататься по миру, в отличие от пенсионеров-"промышленников", и то далеко не всех.
Вообще, чем больше я езжу по миру, тем большее у меня ощущение, что люди везде живут более-менее одинаково.
Одна дама (преподаватель) из США очень обрадовано сказала моему знакомому, кот. выходил на пенсию "О, это так здорово. теперь ты тоже сможешь путешествовать". и ей было не просто объяснить, что НЕ СМОЖЕТ! Наверно люди живут по-разному. Но в РФ, к сожалению, тенденция в нашей области не радужная. Я уже почитала тему «Какая з/пл у преподавателя». Я понимаю, что даже если очень сильно копить, то и раз в год на пару недель в отпуск заграницу не всегда выберешься. Может раз в три года….

А чего не Багамы? А, ну да, в финансовом плане пока не получается.. Вы наверно из патриотов?:) С такими спорить трудно и бесполезно. У них и здесь все айс! А я рассматриваю страны с хорошей эмиграционной политикой, возможностью получения гражданства, социально направленные, чтоб родить детей и не париться, что если я не смогу по какой-либо причине их вырастить, то они не сгниют в нашей системе. Короче видимо хочу стабильности и простого человеческого счастья. А если бы просто хотела куда-нибудь свалить, лишь бы подальше от РФ, то уехала бы в Тайланд, например, или на Филиппины - меня туда работать звали... Но кроме работы по рабочей визе, там особо ничего не светит.

В общем, пора заканчивать демагогию по поводу вопросов эмиграции. Это не в тему. Хочу сказать всем патриотам, что окончательного решения в моей голове еще нет. Пока только занимаюсь аналитическими исследования данного вопроса. Отвечать на комменты не по теме здесь больше не буду. Можно при желании перейти в раздел "Жизнь после аспирантуры ..."
По сути темы. меня просто очень возмутило очередное лишение аспирантов хоть какого-нибудь подспорья. Потому как понятно, что мало кто ждал целый год денег на литературу, чтоб потом именно ее и купить. Но лишние деньги никому не помешают. У нас сейчас аспирантка собирается уходить на соискательство и искать работу "потому как кушать хочется", а пол ставки на должности лаборанта - это аж 4000 руб. Не разгонишься! И я понимаю, что сейчас могут активизироваться те, кто как-то писал «нечего плодить нищету» в теме про траты на защиту, но думаю большинство все же не отказалось бы от лишних двух стипендий :)

Noxter
04.01.2010, 22:20
По крайне мере в Самаре надбавку исправно выплатили к общей радости всех аспирантов. За что собственно и спасибо им. Что будет в 2010 - да еще может измениться все, или просто эти средства будут выделяться из ресурсов универа, а не казны.

Ну а про путешествия на пенсии.. Собственно если откладывать по 3т.р. в месяц под 10-11% годовых (легко можно найти больше 14), то через 40 лет это превращается в миллион евро, что дает около 10000 евро в месяц прибавки к пенсии.. Путешествуйте на здоровье. Ну если не получается, так я сомневаюсь что американец, живший на пособие сможет на свою пенсию дальше своего штата уехать. (Если кто-то задумывается про инфляция, то я считаю что иметь миллион лучше, чем его не иметь)

Hulio
04.01.2010, 22:57
Ну а про путешествия на пенсии.. Собственно если откладывать по 3т.р. в месяц под 10-11% годовых (легко можно найти больше 14), то через 40 лет это превращается в миллион евро, что дает около 10000 евро в месяц прибавки к пенсии..
некто N всю жизнь копил на черный день - и однажды он настал - банк, в котором он держал деньги - лопнул...

Помнится в совке, году в 85-м пропагандировали одного студента-куна, который подписался на программу Сберкассы - он положил 3 рубля под процентики на 100 лет - хотел мол облагодетельствовать потомков...
Пысы: в реальной жизни, все аспирантики (а большинство из них не то, что обеспеченными, даже прожиточными не назовешь) не очень и огорчились, кода я им эту "позитивную" новость передал... Хотя и выдавали эти деньги разово, так что 3 штуки набегало.

saovu
04.01.2010, 23:10
Так как я человек по сути видимо трусливый, то меня всегда терзали мысли по принципу <Хорошо там, где нас нет>. Поэтому я посетила NZ и рассматривала ее как страну <для жизни>.
А также, несомненно, "терзали мысли" на тему "где хорошо там и родина".
Не имею желания переубеждать очередное малолетнее г-но, но на всякий случай (вдруг не всё потеряно!) замечу, что какбэ "достойный уровень жизни" золотого миллиарда основан на высокомаржинальности рыночных операций обмена стеклянных бус на Манхэттэны. Есть подозрения, что "достойный уровень" вышеуказанного золотого миллиарда изменится уже при нашей жизни.

Хочу сказать всем патриотам, что окончательного решения в моей голове еще нет.
Единственный позитив (проигнорируем явно негативные коннотации относящиеся ко "всем патриотам"). Ну тут ответ очевиден: "Замуж, дура, срочно замуж" (c).

Hulio
04.01.2010, 23:24
saovu, ну а если все тоже самое сказать и без крепких выражений? Вам нужно больше лоска и крахмала на воротничек - Вы уже доцент-совместитель как-никак, а выражаетесь как аспирант-раздолбай из общаги. Нехорошо это.:(

saovu
04.01.2010, 23:31
Офигеть ! Меня вежливости учит ... (голосом М.Задорнова: "готовы ?") ... Hulio.

VAR
05.01.2010, 00:02
Вы наверно из патриотов?:)
Я хуже. Я из реалистов.

Короче видимо хочу стабильности и простого человеческого счастья.
"Поверь, не в пирогах счастье" (с)

Можно при желании перейти в раздел "Жизнь после аспирантуры ..."
Там речь шла о продолжении научной карьеры за рубежом, а Вы банально хотите "свалить". И лучший для этого вариант - брачная миграция. Встретите какого-нибудь англичанина, у которого окажется паспорт НЗ (почему так - поймете потом), вильнете пару раз нужными местами, переедете на ПМЖ на эти райские острова, почувствуете на своей нежной шкурке всю шероховатость англосаксонской натуры, да только вот никуда не денетесь. И еще пару раз услышите то же самое в лицо. И утретесь, дабы не оказаться на улице в чужой стране и не возвращаться в ужасающую "Рашку". В которой, к слову сказать, пенсии ненамного меньше тех самых 170NZ в неделю (12 тыр в месяц или 400 рублей в день). Чтобы получать на старости лет больше, извините, надо работать и работать. А вот склонности к трудовой деятельности Вы пока что не продемонстрировали; еще диплом не получили, а уже думаете как бы на пенсию выйти.

iloveny
05.01.2010, 00:18
Ну а про путешествия на пенсии.. Собственно если откладывать по 3т.р. в месяц под 10-11% годовых (легко можно найти больше 14), то через 40 лет это превращается в миллион евро, что дает около 10000 евро в месяц прибавки к пенсии..

Все бы хорошо,но через 40 лет это превратится не в миллион евро, а в лучшем случае в 10 тысяч (т.к. в условиях плавающего валютного курса за этот промежуток времени явно будет девальвация)....и то что ты по 3 т. российских вносил с завидной постоянностью никого не будет итересовать)

saovu
05.01.2010, 13:13
saovu, ну а если все тоже самое сказать и без крепких выражений? Вам нужно больше лоска и крахмала на воротничек - Вы уже доцент-совместитель как-никак, а выражаетесь как аспирант-раздолбай из общаги. Нехорошо это

Hulio, братан, я тут мессагу подогнал, как раз тебе для сеансу:

http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=73557&postcount=2

Shurochek
07.01.2010, 04:49
Ну тут ответ очевиден: "Замуж, дура, срочно замуж"
И лучший для этого вариант - брачная миграция.

Я уже 15 лет как замужем!!! :) Если бы мой супруг не работал в одной из госструктур, и не знал как не работают законы в РФ, а все решают деньги (он кстати занимает определенную должность, т.е. не мелкая сошка), то наверно плыли бы мы по течению, как большинство наших сограждан. А так всякие мыслишки в голову лезут:)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
В которой, к слову сказать, пенсии ненамного меньше тех самых 170NZ в неделю (12 тыр в месяц или 400 рублей в день).
Этож где Вы такие пенсии видели у простых преподов или иных граждан, которые не относятся к военным и т.п. категориям. У меня у бабушки рабочий стаж 49 лет, а пенсия едва доходит до 7000. А ее знакомая вобще 3000 получает.

Добавлено через 17 минут 37 секунд
А в целом можете злиться на меня, потому как прекрасно понимаете, что многие люди думают о переменах к лучшему и ничего в этом плохого нет. Просто некоторые понимая, что для этого нужно многое делать, а само по себе ничего не настанет, делать ни хрена не хотят. А само не наступает... Вот и сидят на своей достаточно низкой зарплате (в сравнении с той же Европой или NZ) в наших коморках-квартирах и ЛЮБЯТ Россию, правительство которой жиреет за счет вас. Патриоты в данном случае это те люди, которых все устраивает, потому как просто мучительно больно осознавать, что политика в стране направлена на обогащение малой кучки людей. Конечно проще об этом не думать, а жить как живется. Только мне не совсем понятно как люди, собравшиеся на данном форуме и склонные к анализу, уперто не хотят проанализировать очевидное?! Видимо Вы относитесь к той категории ученых умов, которые живут в науке, не видя вокруг себя ничего, потому как для них не в мирских радостях счастье...
Кому интересно можете ознакомиться с забавной статистикой: http://rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm Сразу хочу отметить, что я не совсем согласна с этой статьей, так как там много субъективизма, но многие вещи там соответствуют истине. Проверить можно просто посредством любого поисковика.

Добавлено через 10 минут 7 секунд
Конечно поддержки в Ваших лицах я найти и не пыталась, просто поделилась своими мыслями. Но и на такую агрессию тоже не рассчитывала.
переубеждать очередное малолетнее г-но
К слову г-но уже давно не малолетнее, а состоявшееся :) Так что не такой Вы и проницательный г-н saovu, как наверно думаете!

Hulio
07.01.2010, 07:45
Я уже 15 лет как замужем!!! :)
ну этим достижением можно похвастаться - в пятницу вечером среди товарок...
Если бы мой супруг не работал в одной из госструктур, и не знал как не работают законы в РФ, а все решают деньги (он кстати занимает определенную должность, т.е. не мелкая сошка)
А вот тут особо гордиться нечем. Ну не вызывают большой симпатии у народонаселения рассказы супруг чиновников и сынков депутатов, работающих мелкими сошками в налоговой, про откаты и проч. [помнится один сынок такой - депутата ЗАГСА питерского, который "общественный договор" с бомбилой и домохозяйкой заключал ;) - одного профессора поучал, что где сколько стоит]

забавной статистикой: http://rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm Сразу хочу отметить, что я не совсем согласна с этой статьей, так как там много субъективизма, но многие вещи там соответствуют истине. [ВЫДЕЛЕНО МНОЮ]
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000...
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Так соотвествует истине или нет?
И заметьте, это не я написал: К слову г-но уже давно не малолетнее, а состоявшееся :)

Так что не такой Вы и проницательный г-н saovu, как наверно думаете! ну он же не медик - медики обычно говорят "оформленный стул"

Пысы: это я к тому, что в жизни большинства аспирантов и так чернухи хватает (см. тему топика!!!), так чего еще народ жопоголизмом грузить - чай не Гордоны тут с Политковской :confused:

Stepa
07.01.2010, 13:57
Если бы мой супруг не работал в одной из госструктур
обычный трёп гламурной клушки... Вы-то из себя что представляете, что цепляетесь за должность госчиновника невысокого ранга?

Shurochek
08.01.2010, 04:51
обычный трёп гламурной клушки... Опять не проницательны... Но тема с моим супругом Вас явно подзацепила :) Во всяком случае я не говорила про
невысокий ранг, а Вы все сделали такой вывод. Ну ладно будь по вашему.
Переосмыслив все Ваши посты я хочу отметить, что борьбу с ветряными мельницами я прекращаю, т.е. малолетнее г-но и гламурная клушка, как меня здесь окрестили, просто сдается! Да возрадуйтесь, потому как множество аргументов в пользу продолжения научной деятельности в РФ сделали свое дело и я, конечно, корнями вросту в родной университет и буду и дальше долбиться на старом оборудовании за минимальную зарплату. Спасибо, что наставили на путь истинный...

VAR
08.01.2010, 12:58
А в целом можете злиться на меня, потому как прекрасно понимаете, что многие люди думают о переменах к лучшему и ничего в этом плохого нет. Просто некоторые понимая, что для этого нужно многое делать, а само по себе ничего не настанет, делать ни хрена не хотят. А само не наступает... Вот и сидят на своей достаточно низкой зарплате (в сравнении с той же Европой или NZ) в наших коморках-квартирах и ЛЮБЯТ Россию, правительство которой жиреет за счет вас.
Мне, если честно, не очень понятно, с какой целью Вы вообще начали разговор, потому что почесать языком на тему как хорошо там (желательно в бесконечно далекой НЗ) и как плохо здесь (в "Рашке") - для этого много ума не надо и явление это весьма распространено. Если все так плохо, если Вам чего-то остро не хватает, почему же Вы еще здесь, а не там? И, уж простите пожалуйста, мы с Вами, наверное, в разных песочницах были, но гордится мужем-чиновником, зарабатывающим деньги не своим трудом, а служебным положением, и при этом охаивать государство, которое обеспечивает такую вольготную жизнь - очень уж это по-советски.

saovu
09.01.2010, 01:28
переубеждать очередное малолетнее г-но
К слову г-но уже давно не малолетнее, а состоявшееся. Так что не такой Вы и проницательный г-н saovu, как наверно думаете!

Да какая уж тут нафиг проницательность.
Это все равно что некая Shurochek написала бы "От$&су у того кто заплатит больше. Если заплатит совсем много, то не только от$&су". А далее на вполне естественные комментарии "Да ты проститутка" и "Бл$&ь" отвечала бы "Да ребята - Вы не в теме. Проститутки это которые там на шоссе и у гостиниц, а я ж в интернете и ващще я культурная, кроме того давно пользуюсь презервативами". Говно, как и было сказано. Зачем и кому здесь-то проницательность чтобы это понять? И "малолетнесть" - в данном контексте понятие более "культурологическое", нежели "паспортное".

охаивать государство, которое обеспечивает такую вольготную жизнь - очень уж это по-советски
Вот ни за что не про что обос$али "советское". Которое почти никому ничего плохого не сделало, а кому сделало - то по делу (да и меньше чем следовало бы).
"Охаивать государство, которое обеспечивает такую вольготную жизнь" - это не "по-советски", а по диссидентски, пусть даже в мягком его варианте, интеллигентско-кухонном.
Ау, админ. Вот энтому персонажу, VARу, предупреждение будет ли выдано ? Он уже не первый раз высказывается в таком духе. Просто так "интеллигентно" плюет на могилы наших дедов-прадедов, особенно в той теме про ВОВ отличился. Без неправильной лексики, ага. То есть ТАК значит можно ?

Вражьей подстилке (aka Shurochek) хочу напоследок сказать вот что. (Ведь она когда-то возможно была человеком, успела застать закат того времени когда еще жизнь шла по-людски.)
Появится в нашей стране Хозяин - мы еще поживем.
Не появится - тогда будет конец либо мягкий, либо жесткий (я думаю что скорее последнее, почему - могу обосновать, да думаю что сейчас не стоит).
Мягкий - продолжение того что делается сейчас.
Жесткий - см. примеры Югославии и Ирака.
При жестком сценарии ты либо уже успеешь уехать, либо еще нет.
Если случиться второе ("неудачный" вариант), то я знаю кто первый побежит в оккупационную администрацию записываться в полицаи.
В первом же ("удачном") случае, тебе придется ТАМ доказывать обитателям "новой родины", что ты с ними, и ЧТО для этого от тебя потребуют - вопрос далеко не тривиальный.

Shurochek
09.01.2010, 04:59
saovu, При отсутствии какой-либо аргументации все Ваши комменты сводяться к оскорблениям. А жаль, я предполагала, что Вы более грамотны и интеллигентны...А также способны к продуктивному диалогу. Но...

saovu
09.01.2010, 13:04
Нет, Shurochek, отсутствием аргументации не страдаю.
Я понимаю, что указывать на "неинтеллигентность" гораздо проще, чем ответить по существу хотя бы вот на это:

Появится в нашей стране Хозяин - мы еще поживем.
Не появится - тогда будет конец либо мягкий, либо жесткий (я думаю что скорее последнее, почему - могу обосновать, да думаю что сейчас не стоит).
Мягкий - продолжение того что делается сейчас.
Жесткий - см. примеры Югославии и Ирака.
При жестком сценарии ты либо уже успеешь уехать, либо еще нет.
Если случиться второе ("неудачный" вариант), то я знаю кто первый побежит в оккупационную администрацию записываться в полицаи.
В первом же ("удачном") случае, тебе придется ТАМ доказывать обитателям "новой родины", что ты с ними, и ЧТО для этого от тебя потребуют - вопрос далеко не тривиальный.

Jacky
12.01.2010, 03:22
Очередную тему свели к срачу, бессмысленному и беспощадному. А ведь могло бы интересно получиться (расшифровывать не буду, кто понял, тот понял). Увы. Закрываю.

Если у кого-то будет желание высказаться по теме, пишите мне в ЛС, открою тему для обсуждения. Не ранее, чем через две недели с этого момента.