Вход

Просмотр полной версии : Мобильнички

Ink
11.12.2009, 14:58
Позитивного как-то давно не было.
Давайте лучше обсудим какой у кого мобильник. Такая же тема уже была, но перечисленные там сотики уже устарели так давно, что все про них забыли. А, так как впереди Новый Год, тема актуальна. Ибо я себе планирую покупку нового девайса. Пока присматриваюсь к HTC Hero.

Jacky
11.12.2009, 15:08
Ну я, как давний любитель (хотя без фанатизма) моторолы, присматриваюсь к Motorola Droid, точнее, Motorola Milestone в европейской версии. Но это не к новому году, а чуть позже.

ЗЫ. хотя не очень понял смысла новой темы. Может склеить?

Ink
11.12.2009, 15:16
Motorola Milestone в европейской версии. Но это не к новому году, а чуть позже.
Вижу ОС тоже Android

ЗЫ. хотя не очень понял смысла новой темы. Может склеить?
Не уверен: последний пост в старой почти год назад. Может проще начать с чистого листа?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Вообще из личного опыта, выяснилось, что большая часть наворотов мне не нужна. Но вот что нужно: звонить (большая и подробная записная книжка), SMS (со смайликами, Т9, да и удобство в наборе), фото и видео (не тормозящее, в нормально качестве), плеер и радио.

watteau
12.12.2009, 19:45
Думаю о :) Acer beTouch E101

Лучник
12.12.2009, 20:20
Nokia 6300 - рабочая лошадка. Стальной корпус, камера, все, что нужно.

ComplexInfinity
12.12.2009, 21:55
Asus P550: стальной корпус, 3.5 экран, камера и т.д. и т.п.:)

Лучник
13.12.2009, 05:56
Asus P550: стальной корпус, 3.5 экран, камера и т.д. и т.п.:)

Посмотрел в гугле, что это за штуковина такая. В связи с этим вопрос: там палочка-тыкалка специальная, или, если она потеряется, можно и спичкой орудовать?

Vica3
13.12.2009, 08:06
Haier - оно звенить громко, смс кидает, плеер есть, флешка вставляется, само маленькое и дешевое... лепота:)

Ink
13.12.2009, 08:16
Haier - это фирма. А модель?

Vica3
13.12.2009, 08:24
М-600 если верить надписи

Lu4
13.12.2009, 09:40
Ой, какие у всех суперские телефоны:),
а у меня "чтобы звонить" - Samsung GT-C3010

Cobra
13.12.2009, 10:13
Айфонушка.
GPS навигатор, чтобы не заблудиться (совместим с картами из Яндекса, очень удобно);
Большой экран, чтобы читать книжки и смотреть фильмы;
Приличная камера, чтобы сфотографировать что-нибудь неожиданное и интересное;
Удобное подключение к Wi-Fi, синхронизация с ПК, органайзер;
Аккумулятора хватает надолго;
Приложения для работы с файлами MS-Office, чтения файлов в формате PDF и т.п.
В общем уникальная вещь, теперь думаю: ну и зачем же мне теперь нетбук ;)

ComplexInfinity
13.12.2009, 12:08
Посмотрел в гугле, что это за штуковина такая. В связи с этим вопрос: там палочка-тыкалка специальная, или, если она потеряется, можно и спичкой орудовать?
Да можно и пальцем, главное, чтобы не очень толстые были :) Собственно, я чаще так и делаю ;)

nauczyciel
14.12.2009, 08:13
Айфонушка.
Приложения для работы с файлами MS-Office, чтения файлов в формате PDF и т.п.
Разлоченный, правда?
Если бы это всё (и файловый менеджер) было в нормальном, на гарантии (неразлоченном), айфоне - приобрёл бы его не задумываясь.
А пока пользуюсь уже почти два года HTC Touch. Использую практически исключительно как устройство доступа в интернет - специально для этого его и покупал. Звонить предпочитаю с телефонов стационарных, на звонки мне на мобильник не отвечаю :) В поездках пользуюсь ещё мобильным Word - там у меня планы, адреса, расписания и т.д.

Лучник
14.12.2009, 08:55
Как думате, для чтения электоронных книг лучше наладонник такой вот купить или специальный девайс для чтения?

Добавлено через 37 секунд
стоят они примерно одинаково

Надин
14.12.2009, 09:13
Звонить предпочитаю с телефонов стационарных, на звонки мне на мобильник не отвечаю :)

Я больше года принципиально не пользуюсь мобильным, сначала непривычно было, а сейчас красота, никаких лишних звонков, срочных вызовов

Лучник
14.12.2009, 10:18
nauczyciel
Надин

Удивительные вы люди!

Надин
14.12.2009, 10:52
Лучник, свобода то какая, с тремя работами и двумя дитями я постоянно кому-то была нужна, любой звонок и я срываюсь на решение очередных проблем, пробовала не отвечать как nauczyciel, народ обижается, зато все теперь знают, что звонить мне некуда, мелкие проблемы сами решаются или их кто-то вместо меня решает, детвора при случае звонит папе, я занимаюсь тем, что запланировала. Обещаю всем после защиты "быть на связи", но ... мне понравилось

ComplexInfinity
14.12.2009, 11:17
Как думате, для чтения электоронных книг лучше наладонник такой вот купить или специальный девайс для чтения?
стоят они примерно одинаково

Ну я вот использую свой коммуникатор для чтения книг, в нём же у меня конспекты лекций, списки студентов (прям там и отмечаю всех :)) и т.д. и т.п.. Конечно спец. устройство лучше, т.к. там экран побольше. Но вообще, чтобы зрение не портить лучше напечатанные книги читать.

Feeleen
14.12.2009, 12:18
Ну я вот использую свой коммуникатор для чтения книг, в нём же у меня конспекты лекций, списки студентов (прям там и отмечаю всех :)) и т.д. и т.п.. Конечно спец. устройство лучше, т.к. там экран побольше. Но вообще, чтобы зрение не портить лучше напечатанные книги читать.

чтобы зрение не портить, нужно брать как раз электронную книгу. Обсуждали в соответствующем разделе.

nauczyciel
14.12.2009, 12:54
пробовала не отвечать как nauczyciel, народ обижается
А я народ приучил, что мне на мобильник звонить бесполезно, ибо для меня это не телефон, а устройство доступа в интернет. Так что никто не обижается :)

DImich
14.12.2009, 23:31
а у меня "чтобы звонить" - Samsung GT-C3010
Чтобы звонить Сименс А 55, по-моему 2003 г.в. На прошлой неделе в очередной раз он ударился об асфальт и вылетела кнопка - решетка, которая на блокировку ставит, теперь блокировку снимаю ручкой - нажимаю на кнопку. Коллеги сначала так бурно радовались - "О, ты себе коммуникатор купил". Но когда видели чем я занимаюсь, расстраивались и в очередной раз горько вздыхали - ну когда же ты купишь приличный телефон.
Но отвечаю на звонки очень редко, с удовольствием не отвечал бы, но приходится отвечать на неизвестные номера. Звоню почти всегда со стационарного телефона.
Вот так.

Jacky
15.12.2009, 04:57
Вопрос, принципиально не имеющий на сегодняшний день однозначного ответа. Существует две партии "приверженцев" с принципиально противоположными взглядами. Смотреть, выбирать, принимать решение самостоятельно.

shelvy
15.12.2009, 15:00
А у меня Сони - выбирала так долго, что самой надоело:-)
Брала из-за камеры - чтоб в архиве тайно листы фотографировать. Справляется...

Veronika
15.12.2009, 15:21
Nokia-6131.Смс-ки пишу редко, а вот радио и плеером пользуюсь регулярно.

Jacky
06.01.2010, 01:09
Любопытная модель появилась, Google Nexus One (реально это HTC). По сути, прямой конкурент айфона и мотороловского майлстоуна кстати. Цена относительно приемлемая по сравнению с упомянутыми двумя конкурентами, но, как всегда, для России -- не сразу и не сейчас:

Sorry, the Nexus One phone is not available in your country.

А официальный сайт телефона тут: http://www.google.com/phone/?locale=en_US&s7e=

nauczyciel
06.01.2010, 10:20
Jacky, а HTC HD2 не лучше будет?
http://www.htc.com/ru/product/hd2/overview.html

Jacky
06.01.2010, 13:11
nauczyciel, в принципе, тоже ничего, но это win mobile и аппарат ругают за очень большое количество брака.

На самом деле разного рода "конкурентов и убийц iphone" уже появилось и появится еще больше, так что тут уже есть смысл по своим предпочтениям выбирать (которые не всегда рациональны).

Вообще, если говорить о России, проблема тут в том, что эти новинки во-первых доходят до нас с опозданием (тот же iphone 3gs так и не продается до сих пор официально, страшно неповоротливые наши мобильные операторы никак не могут распродать iphone 3g -- а не удивительно, они его даже толком не рекламировали, как можно продавать без нормальной массовой рекламы?) и во-вторых, цены. Это вообще без комментариев.

Linnar
06.01.2010, 14:55
А я народ приучил, что мне на мобильник звонить бесполезно, А я, напротив, не могу без телефона. Перед Новым годом как-то забыла его дома и всё! Весь день дергалась, как там, дома, да кучу дел не могла без него решить - там же все телефоны, данные :). LG G5310, старючий, об цементный пол в универе убитый, в лужи неоднократно роняемый. Использую, в первую очередь, по прямому назначению, затем, как органайзер и будильник, иногда калькулятор.

Ink
03.02.2010, 18:01
Как и планировал взял htc-hero (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-hero.shtml)
После месяца общения с ним сделаю краткий вывод: тех денег, что я за него отдал, он не стоил.Причем каких-то претензий к телефону нет. Он делает всё, что от него требуется. Но, как-то средненько, что ли. Т.е., на мой взгляд, скинь с его ценника тысяч 7-8, то да приличный аппарат за разумные деньги. Но те деньги, что он стоит сейчас девайс совсем не отрабатывает.

Jacky
03.02.2010, 18:17
Но, как-то средненько, что ли.
Средненько в каком смысле? Тормозит, управление неудобное, или что? Кстати там уже обновление на андроид второй прошло?

PS. майлстоун обещают 15 февраля официальные продажи в России с рекомендованным ценником где-то в 22 тысячи. Вот и посмотрим. Ну правда я в первый день ломиться в очередях не буду, оно того не стоит, но ближе к концу февраля, наверное, возьму.

Ink
03.02.2010, 18:28
Средненько в каком смысле? Тормозит, управление неудобное, или что?
Нет, с этим всё нормально. Но как бы заявленного, революционно нового не наблюдается. Больше всего огорчает средненькая (скорее посредственная) камера, носить как я привык, в карманах, - не удобно. Личные ощущения - по цене нового Мерседеса мне продали б/у Тойоту. И едет вроде, и нормально всё, - но что-то не то. Наверно в конце февраля сменю на iPhone 3Gs. Но тоже не факт.

Кстати там уже обновление на андроид второй прошло?
Пользуюсь вариантом "из коробки" - багов, зависаний отмечено не было.

PS. майлстоун обещают 15 февраля официальные продажи в России с рекомендованным ценником где-то в 22 тысячи. Вот и посмотрим. Ну правда я в первый день ломиться в очередях не буду, оно того не стоит, но ближе к концу февраля, наверное, возьму.
Не реально: маркет яндекса говорит о средней цене в 29 000 руб. До заявленных 22 дойдет, в лучшем случае, в марте. А вернее - совсем не дойдет.

Jacky
03.02.2010, 18:34
Пользуюсь вариантом "из коробки" - багов, зависаний отмечено не было.
То есть это андроид 1.5 который там по дефолту был?

Не реально: маркет яндекса говорит о средней цене в 29 000 руб.
Реально, если моторола примет определенные меры (соглашение о продажах по рекомендованным ценам просто заключит с определенными сетями, не хочешь продавать по 22 тысячи, не получишь аппаратов вообще). То, что сейчас предлагают на маркете, это серые поставки с нерусифицированной клавиатурой, без российской гарантии и т.д. Соответственно цены там пляшут "от айфонов", но в последнее время явная тенденция к снижению, уже по 24 тысячи есть предложения, которых раньше близко не было.

Но посмотрим.

Ink
03.02.2010, 18:42
То есть это андроид 1.5 который там по дефолту был? Да. В начале были сложности с блютузом, но затем настроил.

Реально, если моторола примет определенные меры (соглашение о продажах по рекомендованным ценам просто заключит с определенными сетями, не хочешь продавать по 22 тысячи, не получишь аппаратов вообще). То, что сейчас предлагают на маркете, это серые поставки с нерусифицированной клавиатурой, без российской гарантии и т.д. Соответственно цены там пляшут "от айфонов", но в последнее время явная тенденция к снижению, уже по 24 тысячи есть предложения, которых раньше близко не было.

Но посмотрим.
Глядя на абсолютно непонятные механизмы ценообразования, что от Sony Ericsson, что от Nokia, я не удивлюсь, если и Моторола пойдет по этому пути.

dimla
03.02.2010, 22:46
Коммуникатор Asus p527, брал почти 2 года назад, когда он только вышел. До этого были смартфоны Нокии, покупал так как хотел wi-fi и gps. Смысла менять пока не вижу, интересных функций в новых моделях для себя не вижу.

Jacky
15.03.2010, 03:42
Даааа... Всего ожидал, но такого...

Новости о локализованной клавиатуре Motorola Milestone
http://mobile-review.com/articles/2010/birulki-58.shtml#2

1. Масса сдвоенных букв
2. Буквы Ё нет вообще
3. Перепутаны местами буквы Э и З
4. Забыли запятую в русской раскладке

Для диких папуасов из далекой раши и так сойдёт?

Разочарован.

Ink
15.03.2010, 13:27
Jacky, если хотите про диких папуасов, то местные барыганы официальный реселлер apple толкают iphone 3gs по 55000. Вот так и живём.

nauczyciel
15.03.2010, 13:50
официальный реселлер apple толкают iphone 3gs по 55000
Это кто из них так сурово?
В Re-Store самый дорогой iPhone 3GS стоит 34990 руб: http://www.re-store.ru/apple-iphone/

P.S. Не сочтите за рекламу, просто в Екатеринбурге это единственный официальный реселлер Apple.

Ink
15.03.2010, 14:22
nauczyciel, http://www.a11.ru/catalog/s224/search/?f[19][0]=13941&f[more_price]=&f[less_price]= самый дешёвый стоит 29 990 но попробуйте его купить... А вот за 39 990 - всегда в наличии. А начинали они как раз с ценника в 55. Там еще один такой тел в наличии.

Jacky
15.03.2010, 14:40
Ink, цены, это вопрос отдельный, хотя согласен, что в некоторых случаях они переходят все границы.
А с клавиатурой... Просто если бы знать заранее, что они ТАК русифицируют, взял бы давно аппарат без русских букв вообще. Это на самом деле не так страшно (у меня в свое время был ноутбук IBM без русских букв, никаких неудобств не испытывал).

Другое дело, что, информация о чудо-локализации появилась буквально вчера, аппарата в продаже по-прежнему нет и непонятно, будут ли исправлять эти косяки после продажи первой партии с кривой клавиатурой. В общем, моторола себе этим очень сильно подгадила. Вместо того, что могло бы быть триумфальным возвращением на российский рынок с действительно хорошей моделью, получилось что-то [censored], просто нет слов.

Ink
15.03.2010, 15:41
Jacky, ну в заметке написано, что моторолла российский рынок как рынок не воспринимает...

Jacky
15.03.2010, 16:18
Ink, не верю, что для моторолы российский рынок настолько ничтожен. На самом деле это не "моторола не воспринимает", а какой-то конкретный мелкий или не очень клерк таким вот образом Муртазину прокомментировал ситуацию. Ну надо же как-то продавать уже готовую партию, а что с ней делать? Просто представь уже упакованные в коробках телефоны, нужно вернуть на завод и поменять клавиатуру? Это же потеря прибыли, авось и так продастся.
Наверное, тот, кто утвердил эту раскладку и не заметил косяков, получит люлей (ну там, премии его лишат), но нам от этого не легче.
В сущности, по большому счету, ничего дико ужасного не произошло, тем более, что это всё наверняка можно поправить софтом, запятую и е/э уж точно. Но это как в анекдоте, "знаете доктор, как-то неаккуратненько".

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И я главное альтернативы не вижу в аналогичном формате.

nauczyciel
15.03.2010, 16:20
Ink, в списке официальных реселлеров Apple на сайте http://registration.euro.apple.com/buy/ru/ я не нашёл упомянутого Вами магазина. Зато, полазив по сайтам прочих официальных реселлеров Apple, обнаружил, что цены на все товары Apple в них одинаковы, и
самый дорогой iPhone 3GS стоит 34990 руб
Что вполне согласуется с политикой Apple.

Так что, думаю, Вы заблуждаетесь, считая а11 авторизованным реселлером Apple. Потому и цена на продукты Apple у них больше, чем в том же re-store.

Ink
15.03.2010, 16:30
Jacky, я а/м в пример приведу. Тойота в ноябре прошлого года отозвала в США 110 тысяч пикапов Tundra из-за возможной неисправности крепления запасных колес.
Toyota Motor демонтирует у пикапов запасные колеса, закрепленные под кузовом, так как из-за использования на дорогах противогололедного реагента в зимние месяцы на раме автомобиля в районах расположения крепления колеса могла возникнуть коррозия. В свою очередь, это могло привести к падению запасного колеса на дорогу во время движения, что представляет значительную угрозу для других участников движения", - говорится в пресс-релизе Национального управления по безопасности движения автотранспорта США.
По заявлению Toyota Motor, все отзываемые автомобили будут дополнительно обработаны антикоррозийными составами в участках рамы, подверженных коррозии.
И ничего моторолла не исправит: если партию раскупят, то это значит что и будущие дефектные раскупят. Ежели нет - ну нет, так нет. Они не много потеряют, так как в России практически не представлены. Я как-то на занятии, во время к/р :D , провёл мини-исследование по телефонам. Так, на глазок: 80% - Нокиа, 10 - Самсунг, 5 - Сони-Эриксон, 5 - Лыжи, флай, яблокофон, филипс и пр. Мотороллы не было ни у кого.

Jacky
15.03.2010, 16:41
я а/м в пример приведу.
Это несколько другое. Там потенциальная угроза для участников движения, это потенциальные судебные иски от пострадавших и соответственно убытки на возмещение. А здесь перепутанные э/з вряд ли могут привести к подобным драматическим последствиям. Разве что имидж, но об этом мы и говорим. Потеря имиджа на этой истории для моторолы безусловно уже есть.

Мотороллы не было ни у кого.
Так это сейчас так. Раньше ситуация была другая (во времена древних моделей m3788 и несколько позже). В том-то и был смысл, что у моторолы дела в последнее время шли плохо, они потеряли рынок и milestone был их шансом вернуться как на мировой рынок, так и на российский. О чем и речь, это шанс (теперь уже, похоже, упущенный) вернуть себе позиции. А получается то, что мы видим. Нет, ну продаваться модель будет в каких-то объемах, но... Посмотрим, короче говоря.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я пока ещё не принял окончательного решения по данному вопросу. :)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
PS. Хороший телефон был у них когда-то. :D

http://www.motorola.com/rtte/PCS/MEdocs/m3288.jpg

nauczyciel
15.03.2010, 17:02
думаю, Вы заблуждаетесь, считая а11 авторизованным реселлером Apple
Это я, оказывается, заблуждался, считая, что у Apple одни правила на всю страну: а11, действительно, авторизованный реселлер Apple.

Ink
15.03.2010, 17:03
Это несколько другое. Там потенциальная угроза для участников движения, это потенциальные судебные иски от пострадавших и соответственно убытки на возмещение. А здесь перепутанные э/з вряд ли могут привести к подобным драматическим последствиям. Разве что имидж, но об этом мы и говорим. Потеря имиджа на этой истории для моторолы безусловно уже есть.
Имидж - это да. Дело-то не в безопасности. Это всё застраховано. А вот имидж - это да. Тундра - японский пикап, который продаётся лучше, чем все американские вместе взятые. Оттуда и такая забота об имидже.

Так это сейчас так. Раньше ситуация была другая (во времена древних моделей m3788 и несколько позже). В том-то и был смысл, что у моторолы дела в последнее время шли плохо, они потеряли рынок и milestone был их шансом вернуться как на мировой рынок, так и на российский. О чем и речь, это шанс (теперь уже, похоже, упущенный) вернуть себе позиции. А получается то, что мы видим. Нет, ну продаваться модель будет в каких-то объемах, но... Посмотрим, короче говоря.
Для мотороллы российский рынок потерян. И я так понимаю, что в моторолле прекрасно понимают, что его уже не вернуть. Да к тому же такой моделью, с раскладной клавиатурой. Её не примет большинство обычных пользователей.

PS. Хороший телефон был у них когда-то. :D

http://www.motorola.com/rtte/PCS/MEdocs/m3288.jpg
Неа. Я всегда за Сименсы был. Но, если нравится, то вот современный вариант
http://o001oo.ru/up/pictures/15/2bbd92034023b4ed31ffd47a0557308111042216441full.jp g

Jacky
15.03.2010, 17:08
Для мотороллы российский рынок потерян. И я так понимаю, что в моторолле прекрасно понимают, что его уже не вернуть. Да к тому же такой моделью, с раскладной клавиатурой. Её не примет большинство обычных пользователей.
Возможно. По поводу клавиатуры, у них скоро будет sholes tablet (motoroi) по сути дела тот же milestone но без клавиатуры и с кое-какими изменениями в корпусе. Но не суть, в общем-то. "Когда" и "Если" слова очень опасные.

Но, если нравится, то вот современный вариант
Не, сейчас уже не нравится, модель слегка устарела. ;)
Просто у меня в своё время был m3788, вот и вспомнилось.

Елена Комарова (ВШМ)
15.03.2010, 17:42
Mio. DigiWalker

Ink
15.03.2010, 17:57
Елена Комарова (ВШМ), поиск гугл говорит, что это Автомобильный GPS навигатор. Может дадите ссылочку на обзор?

Елена Комарова (ВШМ)
16.03.2010, 10:20
По слухам он делает всё - честно говоря, я за 2 с лишним года, что он у меня, так ничего толком не освоила, кроме стандартных. GPS в самом деле есть, но нужно какую-то программу закачивать специальную вроде igo - мужу не до того, а мне пока ни к чему, ибо машину мою продали...
вот он: http://www.mitac-mio.ru/more.php?bc_tovar_id=518&binn_rubrik_pl_catelems1=314

Seniak
03.04.2010, 14:00
Мне сестра из тайланда привезла китайскую версию I-Phon`a. Сюрприз, скажу я вам, тот ещё был... Очень слабый телефон.

Лучник
09.07.2011, 11:34
Телефон мой дышит на ладан. Старшая искупала его в супе, младший швыряет об пол... Он держится пока, но я решил посмотреть, что нонче предлагают. Особенно меня интересовали телефоны с двумя симками. Раньше они дорогие были, а теперь...

Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!! Кто-нибудь в курсе, где тут подвох?? Или все в самом деле так дёшево стало??

Aspirant_Cat
09.07.2011, 11:36
Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!! Кто-нибудь в курсе, где тут подвох?? Или все в самом деле так дёшево стало??
На самом деле там половины этих функций нет, либо в сильно урезанном варианте. Так, вместо камеры в заявленных 5 или 8 мегапикселей присутствует камера в 0.3 Мп.

Лично я предпочитаю телефоны Nokia :)

Лучник
09.07.2011, 12:28
Камера в телефоне - это хорошо, но все-таки не главное.

Может, они ломаются быстро?

Aspirant_Cat
09.07.2011, 12:31
Может, они ломаются быстро?
Не знаю. Друг недавно взял, полгода назад, пока еще не сломался. Говорил еще, многие приложения не русифицированы (прямо на китайском и есть) и нестандартны.

saovu
09.07.2011, 13:35
Китайские телефоны с сенсорными экранами и кучей функций (аж телевизор там есть) стоят всего ок. 3 000 тыр.!!
Даже близко с ними дела не имел, но насчет телевизора могу высказать общие соображения. На миниатюрную антенну мобильника невозможно принять качественно телевизионный сигнал, конкретнее с допустимым показателем сигнал/шум (во всяком случае, при сегодняшнем уровне техники). Чтобы изображение было хоть на что-то похоже, придется таскать с собой антенну размером не меньше, чем бытовые комнатные ТВ-антенны (и то при условии, что эти мобильники допускают подключение внешней антенны).
Всё сказанное, разумеется, относится к приему ТВ-сигнала из эфира (в случае с теми мобильниками именно об этом речь), а не просмотру ТВ по каналам интернета.

deniska56
09.07.2011, 13:45
Была у меня Нокия-китаец. Сенсорный, две симки. Но я ее быстро поменял. Перевод меню на русский был местами смешон. Пункты меню типа "голубой зуб" были вполне реальными. Меню до ума не доведено. Например, телефон был снабжен датчиком движения. Денис дергает рукой, телефон громко пищит один раз и меняет заставку рабочего стола. Как эту хрень отключить, я так и не понял.

Добавлено через 54 секунды
Телевизор, кстати, там был тоже.

saovu
09.07.2011, 13:46
Телевизор, кстати, там был тоже
Ну и как его качество ?

deniska56
09.07.2011, 13:47
Я бы не советовал вам брать китайца. Сейчас за 5 тысяч можно купить нормальный телефон без лишних наворотов от зарекомендовавшего себя на рынке производителя. Сломается - вам его хоть починить смогут. Или по гарантии поменять (люди, сохраняйте чеки и коробочки со штрих-кодами магазинов!)

Добавлено через 34 секунды
Ну и как его качество ?
Да я ж говорю, хрень. Присадка, не доведенная до ума.

saovu
09.07.2011, 13:50
Да я ж говорю, хрень. Присадка, не доведенная до ума
А я ж говорю что он без дополнительной антенны принципиально не может быть "доведен до ума". Только если по цифровым каналам и в других диапазонах передавать, но это уже другая история.

deniska56
09.07.2011, 13:51
Даже близко с ними дела не имел, но насчет телевизора могу высказать общие соображения. На миниатюрную антенну мобильника невозможно принять качественно телевизионный сигнал, конкретнее с допустимым показателем сигнал/шум (во всяком случае, при сегодняшнем уровне техники). Чтобы изображение было хоть на что-то похоже, придется таскать с собой антенну размером не меньше, чем бытовые комнатные ТВ-антенны (и то при условии, что эти мобильники допускают подключение внешней антенны).
Всё сказанное, разумеется, относится к приему ТВ-сигнала из эфира (в случае с теми мобильниками именно об этом речь), а не просмотру ТВ по каналам интернета.
Работал он от выдвижной антенны. 50-70 мм где-то. Так повернешь - шум, эдак повернешь - показывает. Первый канал пацаны из группы моим телефоном ловили точно. :)

Добавлено через 48 секунд
А я ж говорю что он без дополнительной антенны принципиально не может быть "доведен до ума". Только если по цифровым каналам и в других диапазонах передавать, но это уже другая история.
Вам виднее.

saovu
09.07.2011, 13:52
Работал он от выдвижной антенны. 50-70 мм
Ах вот какая антенна. Маловато конечно, но я думал что еще меньше.

deniska56
09.07.2011, 14:00
Нашел ссылку (http://chinawebshop.ru/product_4957.html) в интернет-магазине на ту китайскую Нокию. Не реклама.

Maksimus
09.07.2011, 16:07
Имею Нокию 6100. Покупал где-то 5 лет назад. Позвонить, смс-ку отправить - большего мне от нее и не надо. И заряд 5-7 дней держит.

Лучник
09.07.2011, 17:14
А мне еще нужно, чтобы было две симки.

caty-zharr
10.07.2011, 13:19
Лучник, у меня такой китайский телефон, сделан под Нокию, реально покупала за 3 тыс. рублей, с телевизором и вайфаем. Телевизор ловит только телеканал Россию, но ловит неплохо. Две симки, русифицирован хорошо, стоит Опера мини, но я с него в интернет не выхожу (точнее - очень редко, у меня компьютер дома, и вайфай в нетбуке - нет необходимости). Звук отличный - телефон громко звонит, не то что мой прежний LG, который постянно зависал на звонке от мужа и мамы (не знаю, откуда такая избирательность). Телефон сенсорный, уже почти год, тьфу-тьфу-тьфу, работает нормально. Но что еще можно ожидать за 3 тыс. рублей. На дорогие телефоны на 2 симки у меня просто нет средств. У меня были разные телефоны - и самсунг, и сони, и элджи, и нокиа. В принципе, нокиа - неплохие телефоны в плане неубиваемости. Но мой беленький китайский с нечитаемым названием меня вполне устраивает. А, кстати, камера там и правда в 0,3 Мп вместо заявленных 12. Но вполне прилично снимает при хорошем освещении, да, и для снимков вполне подойдет обычный фотоаппарат.

Лучник
10.07.2011, 14:10
Я сегодня даже сходил - посмотрел)))

И поскольку ум у меня остался на раскорячку, слово взяла Ее Превосходительство Жаба, и наложила вето на покупку телефона в принципе, благо, старенький телефон - железный и, надеюсь, разваливаться будет не очень быстро.

Aspirant_Cat
10.07.2011, 14:11
И поскольку ум у меня остался на раскорячку, слово взяла Ее Превосходительство Жаба
Кто-кто, простите?

deniska56
10.07.2011, 14:24
Кто-кто, простите?
Денег ему жалко стало на покупку. :)

Aspirant_Cat
10.07.2011, 14:25
Денег ему жалко стало на покупку.
Не поверишь, но у меня первая мысль была, что он жену так назвал :laugh:

Лучник
10.07.2011, 14:30
Денег ему жалко стало на покупку

Она-она!

Добавлено через 2 минуты
Не поверишь, но у меня первая мысль была, что он жену так назвал

Ой, жуть какая :D Ладно хоть не маму.

Jacky
10.07.2011, 14:51
Лучник, а почему именно к китайским поделиям присматриваетесь? Нужен принципиально телевизор в мобильнике что ли или что?

Лучник
10.07.2011, 14:56
Подкупает

а) дешевизна (хотя история о судьбе попа и Балды мне памятна).
б) возможность использовать две симки

Jacky
10.07.2011, 15:00
б) возможность использовать две симки
А попробуйте сходить на яндекс.маркет и там в диалоге выбора мобильника поставить галку "поддержка двух sim-карт", вот так (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557965~TR~sel~select-VIS=160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491).
Может, подберете что-то. Хотя, наверное, и не за три тысячи, как китайское noname нечто.

Добавлено через 46 секунд
Хотя и около трех тысяч тоже есть варианты.

Лучник
10.07.2011, 15:04
китайское нечто.

Интересно, ведь все телефоны собираются в Китае, за счет чего такая дешевизна?

Может, цена обычного телефона в большей части состоит из наркутки за брэнд?

Aspirant_Cat
10.07.2011, 15:10
ведь все телефоны собираются в Китае
Откуда такие жуткие сведения? Я думала, мой в Румынии собран, судя по надписи на коробке.
Интересно, что китайские телефоны тоже идут под брендом Nokia. А на самом деле там какой-то Voxtel, что ли.

Лучник
10.07.2011, 15:15
Я думала, мой в Румынии собран

о, европейская сборка :D

Добавлено через 2 минуты
Интересно, что китайские телефоны тоже идут под брендом Nokia.
Ну, это же подделка. На самом деле, Нокия к этому отношения не имеет.

Kayra
возможность использовать две симки
А зачем нужны 2 симки?:confused:

Aspirant_Cat
Лучник, а разве нет? Докажите, что это не так.

Jacky
10.07.2011, 15:18
Бренд, плюс официальная гарантия, плюс гарантийный и послегарантийный сервис. По крайней мере, так предполагается, что если фирменный телефон куплен в магазине с чеком, то его можно отремонтировать в гарантийной мастерской. А если это китайский нонейм из подвала дядюшки Ляо, купленный с рук на рынке, то...

Хотя сложный вопрос, конечно. Свой последний мобильник я покупал в британском магазине, и если вдруг что, бесплатный гарантийный ремонт в России мне не светит с ним скорее всего.

Ну не знаю вообще. Да, сейчас почти все делается в китае, но одно дело "под присмотром" известных брендов и под их контролем качества, а с другой неизвестно кто, неизвестно что... Можно считать это снобизмом с моей стороны, конечно.

Лучник
10.07.2011, 15:19
А зачем нужны 2 симки?

Я часто бываю за пределами своего региона. Выгодней пользоваться местной симкой.

Лучник, а разве нет? Докажите, что это не так.

Что не так?

Aspirant_Cat
10.07.2011, 15:20
Что не так?
Что моя Nokia в Китае собрана, а не в Румынии, как заявлено в документации. Вы же именно это имели в виду, когда посмеялись над европейской сборкой.

Jacky
10.07.2011, 15:24
Где-то читал, кажется, у Ланькова, что производство будет постепенно перемещаться в Северную Корею. Если удастся договориться с семейкой Кимов, конечно. В Китае уже слишком высокие зарплаты, а в Корее около $3 в месяц, расходы меньше.

Лучник
10.07.2011, 15:25
А если это китайский нонейм из подвала дядюшки Ляо, купленный с рук на рынке, то...

Не, у нас даже магазин.И дают гарантию полгода.

Да, сейчас почти все делается в китае, но одно дело "под присмотром" известных брендов и под их контролем качества, а с другой неизвестно кто, неизвестно что... Можно считать это снобизмом с моей стороны, конечно.

Контроль качества - это важно. Но мобильник - это ж не автомобиль, и не детская игрушка (тут я бдю).

Я как-то купил кроссовки китайские за сто рублей - им сносу нет. Или мама моя как-то купила наручные часы тоже за 100 рублей - идут исправно...

Jacky
10.07.2011, 15:25
Откуда такие жуткие сведения?
Китай бывает очень разный. Вопрос контроля производства, ОТК в широком смысле.

Лучник
10.07.2011, 15:27
Что моя Nokia в Китае собрана, а не в Румынии, как заявлено в документации. Вы же именно это имели в виду, когда посмеялись над европейской сборкой.

Ой, Боже мой, конечно! Ваша, сударыня, Нокия собрана в Румынии. В этом я ни секунды не сомневаюсь, и не сомневался. Просто я думаю, что между Румынией и Китаем разница не в пользу Румынии.

Jacky
10.07.2011, 15:27
Но мобильник - это ж не автомобиль, и не детская игрушка (тут я бдю).
В общем-то да.

Aspirant_Cat
10.07.2011, 15:29
Ой, Боже мой, конечно! Ваша, сударыня, Нокия собрана в Румынии. В этом я ни секунды не сомневаюсь, и не сомневался. Просто я думаю, что между Румынией и Китаем разница не в пользу Румынии.
Да я ведь не спорю :) В Китае так в Китае. Просто надеялась, что осчастливите ссылкой на источник сведений. Ну, нет так нет. Ваше право быть голословным.

А, я не сразу заметила, источник - Вы. Ну что ж, мнение эксперта - закон. Смиряюсь и преклоняюсь.

Лучник
10.07.2011, 16:48
Да я ведь не спорю В Китае так в Китае. Просто надеялась, что осчастливите ссылкой на источник сведений. Ну, нет так нет. Ваше право быть голословным.
А, я не сразу заметила, источник - Вы. Ну что ж, мнение эксперта - закон. Смиряюсь и преклоняюсь.

Настя, я совсем не иронизирую и говорю то, что говорю: я не сомневаюсь, что Ваш телефон произведен в Румынии.

Maksimus
10.07.2011, 19:18
Китай бывает очень разный. Вопрос контроля производства, ОТК в широком смысле.

Вопрос менеджмента качества, контроль качества - это только его часть :)

Или мама моя как-то купила наручные часы тоже за 100 рублей - идут исправно...
Если это кварц или электроника, то да, там просто нечему ломаться.

gav
11.07.2011, 00:58
Купил китайский автомобильный gps-трекер. Проработал месяц и отвелился gprs канал. А так как кроме как по нему эта штука не управляется, толку он него теперь не много. Зато приобрел много опыта по распайке com-порта, по парсингу потока с GPS-чипа и многим другим аппаратнософтоинтересным штукам. Плюс теперь знаю какой китайский GPS-трекер мне нужен :)
Покупал, кстати, на www.dealextreme.com - много полезных китайских штуковин, не только ноунейм, но и фирменных.

Feeleen
11.07.2011, 03:12
Лучник, Philips Xenium X325, к примеру. Стоит в пределах 3 тысяч, 2 сим карты. Лучше, чем "безродный китаец".

saovu
11.07.2011, 11:18
по парсингу потока с GPS-чипа
Там же обычно используется какой-то хорошо документированный протокол, чаще всего NMEA.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 06:34
Посоветуйте недорогой современный смартфон Nokia стоимостью в пределах 10 тысяч рублей :) Пробежалась по местным магазинам, пока что остановила свой выбор на С6-01 (http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-c6-01/specifications), но это уже несколько устаревшая моделька и не устраивает монофония...

Добавлено через 2 минуты
И да, надо, чтобы его характеристики были не хуже, чем у С6-01.

Добавлено через 5 часов 31 минуту
Из последних нравится Nokia 603 (http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-603/specifications), но до Тобольска, подозреваю, эта модель не скоро дойдёт :(

Добавлено через 16 часов 51 минуту
Ну и что? Никто не в курсе рынка смартфонов Nokia? :yawn:

Kayra
30.10.2011, 06:41
Посоветуйте недорогой современный смартфон Nokia стоимостью в пределах 10 тысяч рублей
Посмотрите на сайте Евросети (http://euroset.ru) или Связного (http://www.svyaznoy.ru) ;). Но может не стоит ограничиваться только Nokia?

Aspirant_Cat
30.10.2011, 06:45
Но может не стоит ограничиваться только Nokia?
Может быть. У меня не было других телефонов, кроме Нокии. Что можете посоветовать?

Лучник
30.10.2011, 06:49
Я себе в конце концов купил Samsung Star II DUOS. Решил, что раз у меня машина корейскя, часы корейские, пусть и телефон будет корейский.

Но дешевле - 6 тыр с небольшим.

Kayra
30.10.2011, 06:55
У меня не было других телефонов, кроме Нокии. Что можете посоветовать?
Имхо, телефоны Samsung, HTC, LG в общем-то тоже неплохие. Хотя я смартфонами не пользовалась, свой телефон выбирала по внешнему виду:). Функции компьютера без полноценной клавиатуры мне кажутся ненужными. :p

Можно еще на сайте МВидео посмотреть: http://tobolsk.mvideo.ru/price/lvl_12/class_316/, на некоторые модели там есть отзыва покупателей.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 08:08
Смотрю еще на модель Нокия С7 (http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-c7-00/specifications). Но не пойму, какой у неё звук. Написано "стерео-фм-радио", а чтобы был музыкальный стереофонический проигрыватель, не написано. И она уже около 12, видимо, дешевле и не купишь.
Посмотрите на сайте Евросети (http://euroset.ru) или Связного (http://www.svyaznoy.ru)

на сайте МВидео посмотреть: http://tobolsk.mvideo.ru/price/lvl_12/class_316/
Я смотрела, но глаза разбегаются в буквальном смысле слова :)

cmom
30.10.2011, 12:42
главное в выборе ограничение, конечно же, цена.

Jacky
30.10.2011, 14:59
Но не пойму, какой у неё звук.
Подобные вещи лучше уточнять где-то в таких местах (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=68092).

Ink
30.10.2011, 15:14
где-то в таких местах.
Мне кажется лучше в таких (http://www.mobile-review.com/review/nokia-c7-00.shtml), но осторожно: и заказные материалы там не редкость.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 15:33
Jacky, я почитала по ссылке, и всё равно не пойму. Там написано "псевдо-стерео", т.е. динамик на самом деле один. Т.е. это монозвук или полифония? Я не пойму, в чем отличие этих трех систем (монозвук -- это один динамик или проигрывание одной ноты?), но факт в том, что раньше у меня был стереофонический 6233, а сейчас 5130, и разница чувствуется. Я хочу, чтобы был качественный звук, как раньше. С этим телефоном он будет или нет?

Добавлено через 6 минут
что-то С7 не хвалят :spy: Совсем не знаю, что брать :(

Jacky
30.10.2011, 15:47
Aspirant_Cat, там не только ссылка, там еще и форум, где любителии нокии ответят, наверное, более адекватно и со знанием дела (не обязательно именно этот форум, просто один из возможных, где тусуются владельцы телефонов этой марки).

Я вообще нокию не люблю, а телефон взял бы скорее всего на андроиде какой-нибудь. Но дело в том, что вопрос стереодинамика у меня вообще не стоит, не слушаю музыку с телефона, т.ч. по этому поводу вообще ничего сказать не могу.

saovu
31.10.2011, 20:44
Некоторое время назад приобрел HTC HD2.
ИМХО, вообще, любой смартфон это больше КПК, чем телефон.
Выбрал чтоб: 1. посмотреть-поиграться с разными мобильными ОС (из чисто профессиональных соображений); 2. в поездках фильмы смотреть (ноутбук не всегда беру), экран у него всё-таки 4.3 дюйма.
Так сложилось, что пока поиграться особо времени не было, хотя я уже ставил (помимо штатной Windows Mobile 6.5) и разные сборки Андроидов и даже Ubuntu (да-да, есть полноценный линукс для этого телефона).
Существуют и прошивки с Windows Phone 7 и т.п.
Из известных мобильных ОС для HTC HD2 вроде нет прошивок только с Apple iOS и (отходящим) симбианом.
Хотя насчет Apple iOS - не уверен, вроде какие-то энтузиасты пытаются портировать.

Aspirant_Cat
31.10.2011, 21:00
saovu, HTC HD2 -- это наверно дороже 10-12 тыров? :)

saovu
31.10.2011, 21:02
saovu, HTC HD2 -- это наверно дороже 10-12 тыров
В Йошкар-Оле брал за 13500. Это белый, с гарантией. Серый можно дешевле найти.

Степан Капуста
31.10.2011, 21:19
ам написано "псевдо-стерео", т.е. динамик на самом деле один. Т.е. это монозвук или полифония? Я не пойму, в чем отличие этих трех систем (монозвук -- это один динамик или проигрывание одной ноты?),
Монозвук — один физический источник звука (динамик). Стерео — два, разнесённые в пространстве. Псевдостерео — обычно моно (один канал), подаваемые на два динамика. Широко используется в технике от всемирно известных и уважаемых брэндов типа Pawasonic, Soni, Senhaiser и иже с ними.

Полифиония — способность MIDI декодера телефона играть больше одной ноты одновременно (обычно 8, 16, 24, 32 или 40). Соотвественно, монофония означает, что MIDI декодер имеет только один канал обработки и может играть только одну ноту. Поскольку сейчас почти все телефоны умеют играть копроформат MP3, то MIDI обрабывается программно и «полифонично», поэтому термин «полифония» больше не актуален.

Aspirant_Cat
31.10.2011, 22:38
Степан Капуста, значит, это только для миди? А у нас на прилавках до сих пор пишут наличие полифонии в аппарате :D Спасибо за разъяснение.

Добавлено через 20 минут
А чем андроид лучше симбиана, может мне кто-нибудь объяснить? Не знакома ни с той, ни с другой операционкой.

В качестве альтернативы любимой Нокии (:weep::cry:) присмотрела Samsung GT-S5830 Galaxy Ace (http://euroset.ru/tumen/catalog/mobile/phones/samsung/-/samsung-s5830-galaxy-ace/#char). На андроиде. Но решение ещё не приняла.

saovu
01.11.2011, 00:04
копроформат MP3
Чем не угодил MP3 на телефоне-то ? :eek:

Rendido
01.11.2011, 00:40
А у нас на прилавках до сих пор пишут наличие полифонии в аппарате
А еще пишут про отсутствие холестерина в растительном масле. Маркетологи коварны! :)

чем андроид лучше симбиана, может мне кто-нибудь объяснить?
На перспективу - андроид будет развиваться дальше, симбиан - нет.
Прямо сейчас - под андроид больше приложений написано.
Минусы андроида - ещё сырой, подглючивает местами, утечки памяти бывают. Симбиан же за годы вылизан до блеска.
Лично я за андроид.

Добавлено через 2 минуты
телефоны умеют играть копроформат MP3
Степан, предпочитаете Monkey’s Audio или FLAC?

Степан Капуста
01.11.2011, 13:12
Степан Капуста, значит, это только для миди? А у нас на прилавках до сих пор пишут наличие полифонии в аппарате Спасибо за разъяснение.
Ага, «полифония» — это чисто мидюквое понятие, хотя к современным его тоже можно отнести — мидюки-то они играют, только никто не слушает, ибо все перешли на копроMP3.

Добавлено через 57 секунд
Степан, предпочитаете Monkey’s Audio или FLAC?
Угу. Особенно если это рип с винила...

Добавлено через 58 секунд
Чем не угодил MP3 на телефоне-то ?
Тем, что это MP3. :-) Вне зависимости от места — хоть на телефоне, хоть в стационарной хай-энд системе.

saovu
01.11.2011, 13:18
Тем, что это MP3. :-) Вне зависимости от места — хоть на телефоне, хоть в стационарной хай-энд системе.
То есть нет причины. Одни понты.

Hogfather
01.11.2011, 13:27
А как же Тёплый Ламповый Звук™?

Степан Капуста
01.11.2011, 13:29
Есть причина — качество звука в MP3 убивает. Если, конечно, слушать музыку, а не то, что сейчас называется музыкой.

Добавлено через 57 секунд
А как же Тёплый Ламповый Звук™?
Ага, и Т.Л.З. тоже :-)

Если без шуток — послушайте одно и то же в MP3 и в приличном формате.

saovu
01.11.2011, 13:32
Вот я и говорю, что обзывать MP3 копроформатом НА МОБИЛЬНИКЕ - это немотивированные понты ("я эльф 80-го уровня тонкий эстэт").

Rendido
01.11.2011, 13:56
Не обязательно "понты". То есть для кого-то (95%) - понты, а для остальных 5% - нет.
Я, к сожалению (или к счастью :)), вхожу в первые 95%. :) Не слышу разницы между mp3 с битрейтом 320 кбит/с и несжатым звуком. Причём на любой аппаратуре, хоть копеечной, хоть навороченной.
А брат у меня - аудиофил и слышит эту разницу. По крайней мере, он уверен, что слышит. От проведения слепого прослушивания уклоняется :)
Наверное, Степан тоже слышит разницу. Люди с изощренным слухом есть, но их крайне мало.

Степан Капуста
01.11.2011, 14:00
Rendido, мне слепой тест делали — на Пинк Флойде и квартирниках Цоя. Тест пройден успешно.

saovu
01.11.2011, 14:12
Наверное, Степан тоже слышит разницу.
Речь вообще не о том. Название темы посмотрите (я уже напоминал).

Я вот сейчас возомню себя охрененным фотографом и для усиления идиотизма обзову JPEG копроформатом. На мобильнике, ага

Ink
01.11.2011, 14:16
Савося, а какая мобила:
а) у тебя самого?
б) у твоей жены?
в) у детяти?

Катька
01.11.2011, 14:37
Самсунг Корбик :) Желтенький:p

Dikoy
02.11.2011, 01:08
А чем андроид лучше симбиана, может мне кто-нибудь объяснить?
Под андрод больше бесплатного софта. Он быстрее. Он более распространён в мобилках.
Беда андроида в кнопках. Они там в основном сенсорные. ответить на звонок, положить трубку или натыкать кнопочки в тональном режиме на многих аппаратах исключительно сложно.

А у нас на прилавках до сих пор пишут наличие полифонии в аппарате
Вот когда мне в салоне BMW лючок бензобака в цвет кузова предложили как опцию, я уверовал в силу маркетологии...

Добавлено через 1 минуту
А сам я юзаю SE K750i 2005 года выпуска! Если не считать вечной любви с разъёмом (у всех SE доUSBишной эпохи), всё работает.
Жена весь мозг выела на тему замены аппарата. У неё уже 4-й за это время. А я свой люблю :) Удобный зараза....

Rendido
02.11.2011, 01:51
юзаю SE K750i 2005 года выпуска!
У меня SE G502 2008 года. Доволен в целом. Хотя есть серьёзный баг - порой зависает намертво, приходится аккумулятор вынимать.

Aspirant_Cat
06.11.2011, 20:16
Коллеги, а что можете сказать по поводу HTC Mozart (http://www.f1cd.ru/news/htc_mozart_v_salonah_mts/)? Камера, вроде, хорошая, ОС более-менее привычная, внешний вид стильный.

Hogfather
06.11.2011, 20:19
Aspirant_Cat, пока, судя по отзывам, весьма сырой софт. Мы рассматривали его как корпоративный стандарт, но протестировали и пока отказались.

Aspirant_Cat
11.11.2011, 09:31
Nokia Lumia 710. Тоже на Виндовс Фоун. Оставлю здесь ссылочку для себя. Между прочим, у камеры есть автофокус, отсутствующий на большинстве бюджетных моделей Нокия.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7752791&hid=91491

Добавлено через 3 минуты
И ещё пару ссылок:
Nokia 701
http://www.allnokia.in.ua/ru/phones/nokia-701-helen.html

Nokia 700
http://www.allnokia.in.ua/ru/phones/nokia-700-zeta.html

Dikoy
11.11.2011, 18:16
ОС более-менее привычная,
Ви таки думаете, что оно как на компе? :) Ну разьве что глюки и тормознутость у них общие :)
У жены смарт на винде мобайл. Моего запаса мата не хватит чтобы выразить все чувства к этой оси.
Андроид рулит. Пока.

Степан Капуста
11.11.2011, 19:13
У жены смарт на винде мобайл
Мобайл старой или мобайл 7-ой?..

nauczyciel
11.11.2011, 19:44
Dikoy, у меня WM6 - претензий к ней у меня нет. У жены iOS - вот эта операционка, действительно, временами раздражает.

Aspirant_Cat
03.12.2011, 14:39
Сегодня ходила смотреть Nokia 603. Жаль, что девочка продавец толком ничего не могла показать :( Придётся верить обзорам в Интернете, потому что прояснить возможности телефона до того, как он окажется в моём распоряжении, не представляется возможным.

Кстати, кто-нибудь знает, в Связном бывают предновогодние скидки? :)

Agent Майлз
04.12.2011, 19:56
BenQ-Siemens E 71 с 2006 года, и никаких забот. Доволен.

Aspirant_Cat
07.12.2011, 08:57
Ура! Ура! Вчера у меня появился Nokia 603 (http://allnokia.ru/catalog/nokia-603/), как я и хотела. :) Чёрный, с ярко-ярко-розовой крышечкой (фуксия). Очень рада этому событию. На фоне моего старого телефона новый кажется очень сложным, вообще не знаю пока, что с ним делать и сколько буду его осваивать. Зато у меня теперь есть смартфон! :cool:

Добавлено через 28 минут
Кстати, вот что было у меня до него, для сравнения:
Nokia 6233 (http://allnokia.ru/catalog/nokia-6233/)
Nokia 5130 XpressMusic (http://allnokia.ru/catalog/nokia-5130+XpressMusic/)

Добавлено через 20 минут
Оставлю здесь ссылку на Интернет-магазин МТС: http://tyumen.shop.mts.ru/, на всякий случай, здесь её ещё не было.

Andriy
07.12.2011, 09:31
Aspirant_Cat, и это на фоне заявления про то, что не на что пойти учиться английскому:)
Ладно, шутки в сторону, а браузер поддерживает флеш?

Степан Капуста
07.12.2011, 11:13
Ладно, шутки в сторону, а браузер поддерживает флеш?
А он кому-то нужен?..

Hogfather
07.12.2011, 11:37
А он кому-то нужен?..

Категорически согласен с такой постановкой вопроса. Он уже не нужен даже самой Адобе, HTML5 -- наше светлое всё.

Andriy
07.12.2011, 12:39
А он кому-то нужен?..
какая разница кому нужен? например, мне нужен. многие сайты сейчас содержат флеш-вставки всякие, браузерки тоже..

HTML5
это что такое? оно там есть?

Степан Капуста
07.12.2011, 21:44
Andriy, HTML5 — это новый стандарт HTML (на котором все сайты сделаны). С ним потребность во флэше отпадает.
многие сайты сейчас содержат флеш-вставки всякие, браузерки тоже..
Нормальные уже давно перешли на HTML5. А за наличие флэша до эпохи HTML5 ну очень хотелось руки отрывать дизайнерам...

Linnar
28.01.2012, 11:04
чера у меня появился Nokia 603, как я и хотела
Красивый :).

Кстати, вот что было у меня до него, для сравнения:
Nokia 6233
Nokia 5130 XpressMusic
У меня недавно Nokia 5130 XpressMusic сгинул - потеряла или украли, сама не поняла. Жутко он мне нравился. Купила себе за 800 рублей Nokia100, муж жутко ругается, заказал мне Lumia 710, а я вот думаю - зачем она мне - и дорогая. и сложная такая?

Ink
24.05.2012, 07:33
Добавил опрос. Ну и комментируем :)

Hogfather
24.05.2012, 07:51
Стоимость на момент покупки, справедливая или сегодняшняя рыночная на эту модель?

nauczyciel
24.05.2012, 08:12
HTC HD2 не лучше будет?
аппарат ругают за очень большое количество брака
Jacky был прав - в этом аппарате после 1,5 лет эксплуатации стал плохо браузер (встроенный) работать - не все сайты отображает нормально, где-то кнопки не нажимаются (причём то нажимаются, то не нажимаются :)) Попробовал несколько сторонних браузеров - ещё хуже работает.
Кроме того, периодически самопроизвольно часы переставляются :)

McArry
24.05.2012, 08:34
nokia 2610 - 5.5 лет. Тогда стоил ~2500 р. (1,5 года из них у меня был коммуникатор Glofiish x500, пока не сломался из-за заводского брака - оттого и вернулся к этому старому и надежному кирпичику).

Не знаю как сейчас у смартфонов и коммуникаторов, но у х500 была проблема - его разработчики забыли, что это телефон, а уже потом все остальное (слабый динамик, слабый звонок, быстрая разрядка (каждый день заряжать нужно).

А еще все говорят, что емкость у батарей повышается! Но как бы ее не повышали - разработчики гаджетов увеличивают энергопотребление больше и больше :mad:

Теперь хожу с телефоном, плеером и фотиком. И они все по отдельности делают то, для чего предназначены, намного лучше чем в одном флаконе. И долго не разряжаются :smirk:

Ink
24.05.2012, 08:55
Стоимость на момент покупки, справедливая или сегодняшняя рыночная на эту модель?
Вот не надо умничать ;) А то скажу - балансовая и понимай как хош :D

caty-zharr
24.05.2012, 09:32
Самсунг Star II DUOS купила именно из-за поддержки 2 сим-карт, ну, и из-за Вайфая. Более-менее была приемлимая цена и белый цвет :). Сенсорный, неплохо держит зарядку 4-5 дней, ну, и звук неплохой. Меня устраивает. Прежний искупался и после этого отказалася работать :)

sshsecurity
24.05.2012, 18:24
Сейчас Acer Liquid ... Андроид 2.3.7 ... большое разрешение экрана, процессор ARM7... больше для счастья ничего и не надо.. ОЗУ разве что поболее...

Aspirant_Cat
24.05.2012, 18:39
Jacky был прав
Да :) Качество у современных нокий не сравнить с тем, что было раньше.

Николач
24.05.2012, 19:19
sony ericsson x peria.
вроде модель нормальная и цена хорошая, сенсорный. мне не нравится. камера мутновая, звонит тихо, во время разговора экран гаснет, что не очень удобно.:(

Dikoy
25.05.2012, 06:20
камера мутновая,
Тоже из-за камеры от него отказался. Камера отстой. У гелекси на 2 порядка лучше.
ИМХО лучше гелекси из смартов пока ничего не придумали.
ПС. Имею постоянный доступ к айфону. Андроид таки рулит...

Nicknamed
25.05.2012, 09:24
У меня трёхлетняя нокия 5310 экспресс музик :D
Присматриваюсь к планшету 7.7 от самсунга. Тогда телефон можно будет выкинуть.

Maksimus
26.05.2012, 16:28
Господа знатоки!
Еду на 4 дня во Францию, соответственно, будет необходимость совершать оттуда недлительные звонки.
Походил по салонам, предложили как наиболее оптимальный Гудлайн (http://www.goodline.ru/ru/) за 890 р. с 10$ на счету.
Стоимость звонка из Франции - 0,49$ в мин.
Неужели нет ничего более дешевого?

Зы. Купить симку там не представляется возможным.

Rendido
26.05.2012, 16:33
Неужели нет ничего более дешевого?
Нетбук с установленным Скайпом.

Maksimus
26.05.2012, 16:34
Нетбук с установленным Скайпом.
Такой вариант тоже исключается.

Rendido
26.05.2012, 16:41
Такой вариант тоже исключается.
Телефон с установленным Скайпом?
На Nokia 3310 не пашет. :D

Maksimus
26.05.2012, 16:46
Rendido, видите ли, мой телефон попал в вариант
От трёх лет и старше
И это очень даже оптимистично :D.
Поэтому на нем не то что скайп
не пашет
он и принципиально на нем не будет пахать.
Короче, нужен именно тарифный план. Выпускает ли наша радиоэлектронная промышленность более дешевые, чем по 0,49дол.?
Нужны советы от выезжавших в кап.страны.

Rendido
26.05.2012, 17:42
нужен именно тарифный план.
У Теле2 есть роуминг во Франции (http://www.spb.tele2.ru/coverage_roaming_abroad.html).

Nicknamed
26.05.2012, 18:42
Maksimus, Sim-travel вам в помощь.

leodeltolle
26.05.2012, 18:56
теле2 оптимально

Maksimus
26.05.2012, 19:13
Sim-travel вам в помощь.
Интересное предложение. Пользовались сами?

теле2 оптимально
Что-то там мудрено очень.

Rendido
26.05.2012, 19:23
Цитата: Сообщение от milemlab
теле2 оптимально
Что-то там мудрено очень.
Зарегистрироваться в гостевой сети – просто включите телефон.

Если Ваш телефон автоматически не зарегистрировался в гостевой сети:
найдите в меню телефона раздел «Настройки/Сеть»
выберите пункт меню «Поиск сети вручную»
после появления на дисплее списка доступных сетей,выберите сеть в зависимости от страны:
Франция Bouygues Telecom
Исходящие звонки – набирайте номер в международном формате: +[код страны] [код города] [номер абонента] или +[код страны] [номер мобильного абонента].

Перед поездкой в остальные страны, проверьте, чтобы в Вашем телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если Ваш телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.
Если Вы в стране Зоны 1 «СНГ, страны Балтии, Европа»:
Услуга
Стоимость
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны 1 - 9.45
Исходящее SMS-сообщение - 4.50
Как-то так.

nauczyciel
26.05.2012, 19:31
Купить симку там не представляется возможным
Почему?

Maksimus
26.05.2012, 21:13
Почему?
Некогда, да и нет желания там этим заниматься.

Добавлено через 7 минут
Если Вы в стране Зоны 1 «СНГ, страны Балтии, Европа»:
Услуга
Стоимость
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны 1 - 9.45
Исходящее SMS-сообщение - 4.50
У симтревел заявлено:
На городские телефоны
Москвы и Санкт-Петербурга — 0,19 у.е./мин.

На мобильные телефоны и стационарные номера
других городов РФ — 0,29 у.е./мин.

Тарифы действительны при подключении пакета «Европейский». Базовый тариф — 0,49 у.е./мин.
Т.е. минута выгоднее, чем у Теле2. Правда там еще одключение - 3у.е.

Кто-нибудь юзал симтревел?

Nicknamed
26.05.2012, 21:15
Maksimus, http://habrahabr.ru/post/143216/ гляньте

watteau
26.05.2012, 23:35
у Мегафона - исходящий на французский номер - 16 руб. (как и исходящий на российский номер), все входящие - 6 руб.

Alextiger
26.05.2012, 23:41
Какой марки Ваш телефон
другое - Siemens :)

nauczyciel
27.05.2012, 06:28
Некогда, да и нет желания там этим заниматься.
:eek: При этом симтревелами всякими занимаетесь. Удивительно.

Действительно, сим-карты в Европах продают в каждом киоске, их купить не сложнее и по времени не дольше, чем газету.