Просмотр полной версии : к концу срока аспирантуры нет индивидуального плана
заканчивается срок аспирантуры, но нет индивидуального плана. т.е. личный план работы у меня есть, отчеты о проделанной работе каждый семестр предоставляла. но как официальный документ "план" у меня не существует. дело в том, что в начале обучения НР сказал, что вопрос об индивидуальном плане можно отложить на потом. в силу многих абстоятельств я про план глупо забыла. подскажите, можно ли его где-то взять сейчас, нужны ли на нем чьи-то подписи (чьи?) и чем светит мне такая забывчивость? спасибо
уважаемые модераторы, обсуждения индивидуального плана в других темах прочитала, четкого ответа на мой вопрос не нашла. большая просьба не удалять тему.
nins,
Индивидуальнрый план желают видеть в отделе аспирантуры ежегодно -- чтобы Вас аттестовать (имеется два экземпляра такого плана). В моем случае на плане расписывались ежегодно НР и Я:). Непредставление плана в отдел аспиратнуры после окончания срока обучения -- это плохо (юношам грозят, н-р, армией:)).
Olafson,
армия не грозит (не юноша), но удачно закончить аспирантуру (т.е. хотя бы нормально предзащититься и выполнить план) нужно обязательно, т.к. учусь по гослинии из другой страны, поэтому отчисление за неуспеваемость грозит на родине *не хочу представлять чем*. а Вы помимо заполнения плана предоставляли отчеты о проделанной работе? это не могут быть взаимозаменяемые документы?
nins,
В стандартой форме инд. плана есть все, чтобы помочь Вам отчитаться о проделанной работе. Just do it. Есть ли проделанная работа? Мой НР, если за полгода подозревал, что работа не проделана, -- наводил профилактический ужас. Он прав.
P.S. Хороший опыт такого типа -- написание отчетов по грантам. Если еще не ищете грантов -- поищите. Дисциплинирует (если есть время:)).
спасибо, но боюсь с грантами уже поздновато - через месяц заканчивается срок аспирантуры, пытаюсь выйти на предзащиту. проделнная работа есть - экзамены сданы, текст дорабатывается, проблема с орг. вопросами (к концу обучения их всплыло несколько). с международниками у нас вообще как-то странно - отдел аспирантуры меня на протяжении всего обучения отправлял в международный отдел при факультете, а те про орг. моменты знают далеко не все. стандартную форму плана можно взять на кафедре? или в отделе аспирантуры?
nins,
В отделе аспирантуры ее (стандартную форму плана) настойчиво вручают! Орг. моменты -- это, вероятно, что-то нецензурное:)
стандартную форму плана можно взять на кафедре? или в отделе аспирантуры?
Вы же пишете, что с другими темами ознакомились? Там об этом упоминалось. Форма должна быть в отделе аспирантуры, заполняется обычно в двух экземплярах, один из которых хранится там же в отделе аспирантуры (в вашем личном деле вместе со всеми прочими документами), а второй на кафедре (где никому особенно не нужен).
Если у вас все в порядке с отчетами и аттестациями, просто возьмите бланк и заполните его в соответствии с вашими отчетами. Подписи будут ваши и вашего НР.
Ничего особо жуткого и страшного, коль скоро вы проучились все эти годы без отчисления, теперь, на данном этапе, не предвижу. Просто заполните бумагу и вложите в дело (а что еще остается).
спасибо, Olafson и Jacky. буду искать. в отделе аспирантуры меня, повторюсь, настойчиво посылали все это время.
нецензурное - это то место, в котором я сейчас нахожусь, но, впрочем, организационные момены тоже
буду искать. в отделе аспирантуры меня, повторюсь, настойчиво посылали все это время.
Без Вашего плана им остаться невыгодно. В случае регулярных отношений аспиранта с отделом его аспирантуры инд. план плавно переплывает от Вас к отделу (каждый год). Какая сила испортила(?) Ваши отношения с отделом аспирантуры(?)
Olafson, отношения не портились. просто мое личное дело (как и других иностранцев) хранится не в отделе аспирантуры, а в отделе по международным связям. и для меня роль отдела аспирантуры выполнял он. в отделе аспирантуры мне только подсказали, как оформлять реферат и доп. программу, на остальные вопросы был стандартный ответ - "вы проходите через межд. отдел". записывалась на все экзамены и решала другие рабочие вопросы через межд. отдел
Veronika
12.12.2009, 15:15
У меня план заполнялся в одном экземпляре, всегда находится дома и за 2 года никто из отдела аспирантуры им не интересовался:confused:. Отчитываюсь о проделанной работе за год перед ученым советом.
Veronika, в какой форме отчитываетесь? устно на совете рассказываете, что сделано? или в виде отчетов?
Shurochek
13.12.2009, 05:10
У меня план заполнялся в одном экземпляре, всегда находится дома и за 2 года никто из отдела аспирантуры им не интересовался. Отчитываюсь о проделанной работе за год перед ученым советом.
примерно такая же ситуация. В начале обучения в аспирантуре у нас был один ответственный сотрудник, который всех стращал, проводил аттестацию и расписывался в "плане". Потом он ушел и аттестация стала формальностью. Т.е. на кафедре проводили как положено, а в отдел аспирантуры приносили только выписку. Недавно я благополучно закончила учебу в аспирантуре, а план у меня как лежал в кабинете на столике, так и лежит. Я даже его ответственно заполняла все это время. Но уже 1,5 года в нем кроме меня никто не расписывается и думаю, что не сильно он и нужен в отделе аспирантуры. Хотя уже подмывало сходить спросить, мож забыли просто:)
Veronika
13.12.2009, 13:20
Veronika, в какой форме отчитываетесь? устно на совете рассказываете, что сделано? или в виде отчетов?
Отчитываюсь, как и все аспиранты, обучающиеся у нас, на заседании ученого совета - показываю презентацию, рассказываю, что сделано за год. Потом еще сдаю ученому секретарю распечатку того, что сделано за год (но там никаких росписей нет).
Вспоминаю момент, когда инд. план требовали к опеределенному сроку(!). Иначе -- отчисление -- и армия (:)впрочем, неактуальная -- давно прошедшее) План к сроку не принес (распустяй) и до защиты считалось, что аспирантуру я не закончил:) должным образом (защита через много лет после аспирантуры).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot