Просмотр полной версии : Ведущая организации не присылает отзыв
Алекс1975
12.12.2009, 16:00
Здравствуйте!
У меня такая проблема: ведущая организация не присылает отзыв! что если я не получу отзыв к защите? что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо!
спросить когда вышлют.. слезно умолять их))
что если я не получу отзыв к защите?
Сами, наверное, догадываетесь - не будет защиты, поэтому
беспокойте - звоните, пишите, напоминайте и пр.
Если за 10 дней до защиты отзыв не предоставлен в диссертационный совет, то это повод к смене ведущей организации.
Дойдите ногами, съездите! На всякий случай прихватите коньяк-конфеты.
ведущая организация не присылает отзыв!
Извините за дурацкий вопрос, а с ней есть об этом договоренность (с конкретными людьми, а не через официальные письма)? И не может так статься, что организация не присылает отзыв, потому что Вы никак не пришлете ей его "проект"?
Возможно, представителю ведущей организации что-то не понравилось в самой работе (несоответствие специальности, низкое качество самой диссертации), и он не хочет себя подставлять и получать потом нагоняи от ВАКа. Поэтому, чтобы вы ВНЕЗАПНО не получили отрицательный отзыв, подключайте научника и вместе с ним
беспокойте - звоните, пишите, напоминайте и пр.
а лучше
Дойдите ногами, съездите! На всякий случай прихватите коньяк-конфеты.
Алекс1975
13.12.2009, 13:14
должна ли организация написать какое-нибудь официальное письмо по поводу причины отказа от отзыва?
должна ли организация написать какое-нибудь официальное письмо по поводу причины отказа от отзыва?
Обычно, если организация не готова писать отзыв, то так и говорят - не можем.
Бывает такой случай - организация не удовлетворена качеством работы, но отрицательный отзыв писать не хочет (по разным причинам) - тогда обычно так и говорят - у вас то-то и то-то, мы можем написать только отрицательный отзыв, но не хотим, поэтому не будем...
По сути, насколько я знаю, заставить насильно организацию писать отзыв никто не может, поэтому никаких писем она писать тоже не будет.
У Вас ситуация какая? Вы договорились с ведущей, она согласилась, а теперь отзыв не шлёт?
Алекс1975
13.12.2009, 13:23
ситуация такая, при этом они не говорят утвердительного нет, говорят вышлют завтра - послезавтра.....
Был у нас случай, когда один фрукт направил работу в организацию, сопроводив письмом, где уведомлял совершенно незнакомых ему людей, что "ваша де организация назначена ведущей по моей диссерации, так что будьте любезны-с...".
Те люди оказались знакомцами моего начальника. Звонят ему в легком офигении и спрашивают: "шо это еще за .... из вашего универа нас своей работой ощщщастливил?"
Ну, начальник мой затупился за неразумного. Они написали. А так - просто спустили бы в унитаз корзину.
они не говорят утвердительного нет, говорят вышлют завтра - послезавтра.....
По-моему, у Вас типичная ситуация, к сожалению. Нужно идти к ним, если нет возможности - звонить, напоминать, спрашивать, просить и т.д. и тогда всё будет хорошо. Скорее всего они всё сделают, но в самый последний день, когда все нервы уже истреплют.
Сочувствую Вам, наберитесь терпения, сил и без устали о себе напоминайте.
(Отзыв действительно по правилам должен за 10 дней до защиты быть уже в совете, так случается, скажем прямо, редко, но подписан он должен быть все равно за 10 дней.)
Кстати, сопроводительтное письмо совет в организацию отправил?
Алекс1975
13.12.2009, 14:42
да письмо отправил! так что буду ждать и напоминать о себе! ничего другого не остается
Всем спасибо за ответы!
Был у нас случай, когда один фрукт направил работу в организацию, сопроводив письмом, где уведомлял совершенно незнакомых ему людей, что "ваша де организация назначена ведущей по моей диссерации, так что будьте любезны-с...".
Те люди оказались знакомцами моего начальника. Звонят ему в легком офигении и спрашивают: "шо это еще за .... из вашего универа нас своей работой ощщщастливил?"
Ну, начальник мой затупился за неразумного. Они написали. А так - просто спустили бы в унитаз корзину.
Все правильно "фрукт" сделал - поставил перед фактом. Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно. И спуск диссера "в унитаз", как Вы изволили выразиться, состояться просто не мог, ибо это обида великая есть и война на веки вечные. Хотя, конечно, в такой ситуации стоило бы подготовить "рыбу", потому что читать диссер и писать отзыв самостоятельно ни у кого желания нет и "негодование" вполне естественно.
Все правильно "фрукт" сделал - поставил перед фактом. Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно. И спуск диссера "в унитаз", как Вы изволили выразиться, состояться просто не мог, ибо это обида великая есть и война на веки вечные. Хотя, конечно, в такой ситуации стоило бы подготовить "рыбу", потому что читать диссер и писать отзыв самостоятельно ни у кого желания нет и "негодование" вполне естественно.
Побольше таких советов, и популярность этой теме обеспечна. ;)
Если бы нам пришла работа не-пойми-от-кого с уведомлением, что наша кафедра "назначена" ведущей организацией, мы бы однозначно спустили в унтаз.
И у того фрукта спустили бы. Поскольку, никто не обязан...
IvanSpbRu
13.12.2009, 17:09
Если бы нам пришла работа не-пойми-от-кого с уведомлением, что наша кафедра "назначена" ведущей организацией, мы бы однозначно спустили в унтаз.
Насколько я понимаю, ведущей организацией и оппонентом без предварительного согласования никого не назначают - как раз для того, чтобы отсутствовали отрицательные отзывы и спуски в унитаз
Вот именно. И в общем-то VAR правильно написал.
Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно.
То-то и оно, что очень может быть, не случайно. Достал он там всех, вот и дезориентровали того фрукта. Типа: "отправь и всё".
Проблема в том, что в отличие от оппонентов, с которыми действительно всегда есть твердые договоренности, ведущая организация - понятие аморфное и неконкретное. Часто ведущей назначают дружественную вузу организацию, с которой, однако, прямых контактов ни у соискателя, ни у его научного руководителя может не быть. И в этом случае надо действительно ставить перед фактом и теребить известных Вам людей и выходить (нередко по цепочке в 2-3 звена) на того конкретного человека, кто напишет/подпишет отзыв.
VAR, спор будет непродуктивен.
Скажу так: мой небогатый опыт НР, чуть более богатый опыт диссертанта, и существенный опыт составителя отзывов говорит о том, что посылать работу "на деревню дедушке" дохлый номер.
Нужно, чтобы договоренность о рассмотрении работы была. Либо через НР, либо личная. Поскольку труд это немалый.
В ведущую надо ездить (и ездил) с докладом. Видел двух чл.-корров. --- классиков с именами на обложках востребованных монографий.
nauczyciel
14.12.2009, 06:49
В ведущую надо ездить (и ездил) с докладом
И я ездил. И не уехал из организации, пока мне не отдали подписанный отзыв. Ушло на это два дня - я всё это время ходил по кабинетам и спрашивал, когда, мол. Надоел им, в общем, отдали мне отзыв, и уехал я счастливый. За 2000 км.
да письмо отправил! так что буду ждать и напоминать о себе! ничего другого не остается
Всем спасибо за ответы!
Не понимаю, как можно ждать? Это же ВАША защита.
Пока ВАК Украины не отменил ведущую, вуз в котором я работаю очень часто выступал в качестве ведущей организации (круг ведущих организаций был небольшой, четко закреплены за специальностями, например по нашей только 2 организации могли быть ведущими). Так вот, соискатели обязательно докладывали, вопросы-ответы, обсуждение, голосование, отражение в протоколе заседания кафедры и т. д.
Может в России по-другому?
Но у Вас ведь особый случай, ехать просто необходимо, как бы далеко ведущая не находилась. А звонки, письма - это не Ваш вариант, во всяком случае, пока.
Кланяться, просить, благодарить (где-то прочитала про аспирантов)
Вот только может оказаться, что он поедет, а они уже выслали. Будет нехорошо.
Вот только может оказаться, что он поедет, а они уже выслали. Будет нехорошо.
Возьмет копию (на случай если письмо запоздает), поблагодарит, в конце концов. Ну если нельзя поехать, подключить кого-то из знакомых в том городе. Но не сидеть и ждать с моря погоды. Да, затраты..., но ведь можно потерять больше
Возьмет копию (на случай если письмо запоздает), поблагодарит, в конце концов. Ну если нельзя поехать, подключить кого-то из знакомых в том городе. Но не сидеть и ждать с моря погоды. Да, затраты..., но ведь можно потерять больше
Это точно.
Кланяться, просить, благодарить
Кланяться и благодарить, благодарить и кланяться ;) - напутствие научного руководителя
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot