PDA

Просмотр полной версии : 2009 год. Итоги.

Ink
17.12.2009, 00:30
Пора уже, наверное, потихонечку итоги подводить. И вот простой опрос.

Jasmin
17.12.2009, 10:33
согласно гороскопам - надо ругать этот - уходящий год и хвалить новый - 2010. поэтому проголосавала "плохой":))

DImich
17.12.2009, 10:45
Год был просто отличным. Во всех отношениях.

Vica3
17.12.2009, 11:34
а написать вариант - средним - никак?

Ink
17.12.2009, 13:02
Нет. Потому, что здесь явление однозначное. Никакой- значит плохой.

Linnar
17.12.2009, 13:22
Хорошим. Все здоровы, работаем :).

Feeleen
17.12.2009, 13:32
Поставил плохой. Но это эмоции последних месяцев. Чегой-то зарплата меньше стала. Кризис....

VesterBro
17.12.2009, 14:33
2009-й получился весьма противоречивым.
Очень плохое соседствовало с очень хорошим.
Потому воздерживаюсь от голосования.

Longtail
17.12.2009, 20:02
защитился, получил вторую вышку, предложили работу в правительстве)))
позитивный год) но ОЧЕНЬ тяжелый и жутко нервный

о, еще я лазерную коррекцию зрения сделал, так что следующий год лучше разгляжу, может в этом дело?

Ink
17.12.2009, 20:04
з но ОЧЕНЬ тяжелый

Согласен.

fazotron
18.12.2009, 10:21
Тяжелый, но позитивный

Team_Leader
18.12.2009, 11:10
Я воздержусь. Были успехи, была тяжелая работа, но были и потери.... Главное - ушли люди, хорошие люди, близкие люди... Хотя, навреное, все мы когда нибудь "уступим место честолюбивым дублерам". Вот тема "дублеров" - это то о чем надо думать на следующий год :)
Надо, как в топ-клубе - иметь как минимум "2 замены на одну позицию" :) Чего всем нам желаю

Надин
18.12.2009, 11:56
Главное - ушли люди, хорошие люди, близкие люди...

к сожалению, могу сказать то же самое, и это перевешивает все хорошее, что было (определенность с моей защитой, поступление сына, повышение мужа...)

Hulio
18.12.2009, 13:13
проголосовал в этом манихейском опросе "ПЛОХОЙ" - как и во всяком году, было несколько дней, которые приятно вспомнить, а так - ничего позитивного. Пойду с горя пить сивуху коньяк и курить "Приму" сигарки "Премьер" :cool: Ибо дурной пример одной исторической личности жутко заразителен...

Undina
18.12.2009, 13:34
Хорощим, Хотя и тяжелым. Одновременно родился сын и поступила в аспирантуру.

LOVe
18.12.2009, 21:10
Нет. Потому, что здесь явление однозначное. Никакой- значит плохой.

Это Ваше субъективное восприятие. Оппозиция "плохой - хороший", в отличие от оппозиции "живой - мертвый", не находятся в отношении взаимоисключения. И если год не был хорошим, то это не значит, что он был плохим. Он мог быть просто нейтральным, ничем особо хорошим или особо плохим не выделившись среди других прожитых лет. "... жизнь проходит, меняет краски, / То зацелует, то отомстит / Не все то горе, что нету счастья, / Не все то золото, что блестит" (с).

Ink
18.12.2009, 21:49
Нет LOVe: это логика.
Он мог быть просто нейтральным, ничем особо хорошим или особо плохим не выделившись среди других прожитых лет. "... жизнь проходит, меняет краски, / То зацелует, то отомстит / Не все то горе, что нету счастья, / Не все то золото, что блестит" (с).
а это эмоциональная окраска речи.

Димитриадис
18.12.2009, 22:06
Скорее, хорошим.

1. Успешно пережил пертурбацию на работе (хотя геморрой был еще тот...)
2. Получил второе высшее образование, закончив вуз с красным дипломом и получил рекомендации для поступления в аспирантуру. Уже тогда следал осознанный, зрелый выбор - и проголосовал "за".
3. Сдал 2 экзамена кандидатского минимума - ИЯ и ИФН. Оба успешно.
4. Прошел вступительные экзамены в аспирантуру и был зачислен.
5. Пережил вторую пертурбацию на работе. Формально даже с небольшим плюсом, зато морально... Кризис, однако...:)
6. Нашел НР, вроде бы нашел с ним общий язык для первого этапа работы (по крайней мере, мне так кажется...). Вместе сформулировали тему.
7. Набрал литературы:eek: и закопался в ней.:confused:
8. А!! Завершил дома очередной этап ремонта!!!:)

LOVe
19.12.2009, 12:07
Ink,

Нет LOVe: это логика

Нет, Ink, это Ваше восприятие. Конечно, Вы сравниваете, делаете выводы, но причисление года, который не был хорошим, к плохому - это Ваше субъективное отнесение. Раз, мол, не хороший, то плохой. А кто-то, наоборот, скажет, раз год плохим не был, он, значит, хороший. А еще кто-то скажет, что знавал года плохие, действительно, плохие, и хорошие, действительно, хорошие, а уходящий был ни то, ни се: не плохой, но и не хороший. И универсальности в этом быть не может, и логики чистой тоже. И окрашено это восприятие будет. И экспрессия заложена уже в самих словах "плохой" и "хороший", между которыми идет выбор.

Lu4
19.12.2009, 12:40
Мне кажется, этот год, как и все другие, был разным - не хорошим и не плохим.
Я стала кандидатом наук - это скорее хорошо.
Мне в этом году сделали лучший в моей жизни подарок - домашнего питомца - это хорошо.
Зарплата не растёт - это плохо.
Все мы стали на год старше - хорошо это или плохо?
Из нашей жизни ушли люди - это плохо.
В стране продолжают происходить изменения - нельзя сказать, что очень хорошие, если и вовсе не наоборот...
Есть куда стремиться - это хорошо...
Поэтому от голосования я тоже воздерживаюсь.

Ink
19.12.2009, 12:41
LOVe,
Просто почитайте, для общего развития (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бинарная_логика) и осознайте, что есть объективные законы бытия, а есть ваше субъективное восприятие, которое вы пытаетесь передать несовершенным языком

LOVe
19.12.2009, 21:47
Ink,

Вы не дочитали все, что есть в Википедии по логике. Помимо так любимой Вами бинарной логики есть еще и многозначная логика (http://ru.wikipedia.org/wiki/Многозначная_логика), имеющая одной из разновидностей трехчастную (http://ru.wikipedia.org/wiki/Троичная_логика). А еще так же полистайте на досуге паремиологический словарь и что-нибудь по этике. Вам это не повредит ;)

Ink
19.12.2009, 22:23
LOVe, я много чего не прочитал. Эта, конкретная, тема и опрос в ней были построены в системе двоичной логики. Куда Вы хотите перенести её и адаптировать: под свои ли личные запросы, либо же ещё для каких-то целей значения не имеет. Ибо изначальное, целевое значение, заданное автором темы, определено. Хотите множественность и неопределённость, - создайте свою тему с 1000 и 1 вариантом :)
Что касается этики, то нравственность у каждого своя, а мораль различна, по группам. Для примера можете глянуть мой профиль и увидеть, что я подвергся общественному осуждению и критике за нарушение моральных устоев форумчан :p Вместе с тем, моя профессиональная этика, мало отличается от среднестатистического понимания

bugo
20.12.2009, 00:49
Поэтому от голосования я тоже воздерживаюсь.
Аналогично, уж слишком зеброобразным год выдался...

marusia
20.12.2009, 20:18
Скорее плохой. На работе напряженно. В аспирантуре напряженно. Даже в семье и то напряженно. Кроме того ушли из жизни многие знакомые и дальние родственники

osmos
29.12.2009, 16:26
Как всегда в таких вопросах однозначного ответа нет.
Не все удалось осуществить задуманное, не везде достигнут желаемый результат.
Многое, что хотел закончить было выполнено, но некоторая неопределенность все же осталась.
И как уже стало обычным, результаты некоторых дел этого года будут известны только в следующем.