Просмотр полной версии : Обязательно ли наличие диссертационного совета для сдачи канд. минимума по спец-ности
faridz79
18.12.2009, 19:45
Осталось сдать кандидатский минимум по специальности, но аспирантура ВУЗа отказывает в создании комиссии в связи с тем, что приостоновлен диссертационный совет. Таким образом я не могу окончить теоретический курс аспирантуры, до оокончания осталось 4 месяца. Правомерны ли действия аспирантуры?
IvanSpbRu
18.12.2009, 21:20
Осталось сдать кандидатский минимум по специальности, но аспирантура ВУЗа отказывает в создании комиссии в связи с тем, что приостоновлен диссертационный совет. Таким образом я не могу окончить теоретический курс аспирантуры, до оокончания осталось 4 месяца. Правомерны ли действия аспирантуры?
Насколько мне известно, неправомерны, так как наличие совета для сдачи кандидатского минимума совершенно необязательно. Другое дело, что аспирантура сейчас, скорее всего, просто не хочет предпринимать никаких действий именно потому, что не хочет мутить воду в свете приостановки диссертационного совета
Longtail
19.12.2009, 17:29
Нужны просто доктора по специальности в необходимом количестве и все.
Поэтому экзамены можно сдавать даже при отсутствии совета.
другое дело, что действительно воду мутить никто не хочет.
А зачем оно вам нужно? если 4 месяца до окончания аспирантуры, то нужно задать себе вопросы:
а)готов ли у вас диссер?
б)сможете ли пройти обсуждение на кафедре
Если диссертация готова, можно сдать экзамены в другом вузе (прикрепиться для сдачи экзаменов).
Затем пройти обсуждение, получить выписку протокола и прикрепиться уже для защиты.
Вопрос 2. А все это вам нужно? Курс вы не знакончили, имеете право поступить еще в одну аспирантуру.
Осталось сдать кандидатский минимум по специальности, но аспирантура ВУЗа отказывает в создании комиссии в связи с тем, что приостоновлен диссертационный совет.
Прямой связи между кандидатским минимумом и диссертационным советом нет.
Но аспирантура может просто не проводить экзамен.
Не стоит забывать, что иногда в случае сдачи экзамена по специальности в "менее авторитетном" вузе по сравнению с тем, где будет проходить защита, Совет может явно или неявно намекнуть на то, что соискателю лучше сдать экзамен "не отходя от кассы", а то "мало ли как там вы его сдавали"....
Не стоит забывать, что иногда в случае сдачи экзамена по специальности в "менее авторитетном" вузе по сравнению с тем, где будет проходить защита, Совет может явно или неявно намекнуть на то, что соискателю лучше сдать экзамен "не отходя от кассы", а то "мало ли как там вы его сдавали
Это верно, и цитата, что экзамен по специальности сдается, как правило, в организации по месту защиты диссертации, тому подтверждение.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot