PDA

Просмотр полной версии : Поборы со студентов

IvanSpbRu
23.12.2009, 18:28
http://ifo.mgsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=597&Itemid=303 - вот тут в конце страницы спокойненько упоминается единовременный взнос в приемную комиссию. Что бы это могло быть?

Я, конечно, понимаю, что любому вузу деньги зарабатывать надо, но совесть-то тоже нужна

DImich
24.12.2009, 00:21
4000 рублей взимаются в том случае, если оплата вносится за семестр, а не за весь год? Тогда все в порядке, деньги имеют временную стоимость.

Если нет, то тоже все в порядке - обычный комиссионный сбор как вариант расчленения платы для психологического уменьшения общей стоимости оплаты.

IvanSpbRu
24.12.2009, 01:15
Да нет, тут дело не столько во временной стоимости денег, сколько во взимании со студентов своебразного взноса на оплату труда приемной комиссии. Что мне представляется омерзительным

Ridersss
24.12.2009, 04:07
Да нет, тут дело не столько во временной стоимости денег, сколько во взимании со студентов своебразного взноса на оплату труда приемной комиссии. Что мне представляется омерзительным

Плати за год сразу и нет никакого своеобразного взноса :cool:

Димитриадис
24.12.2009, 19:46
Плати за год сразу и нет никакого своеобразного взноса
Ну-ну...Уж лучше сразу за диплом:)

nauczyciel
25.12.2009, 07:40
Димитриадис, ИМХО, это правильно - внести оплату сразу за весь срок обучения. При этом цена не изменится в процессе обучения (ну, если ВУЗ нормальный :)), и у студента будет ещё один стимул не прекращать обучение.

IvanSpbRu
25.12.2009, 13:46
Димитриадис, ИМХО, это правильно - внести оплату сразу за весь срок обучения. При этом цена не изменится в процессе обучения (ну, если ВУЗ нормальный :)), и у студента будет ещё один стимул не прекращать обучение.

А у вуза будет стимул всеми силами тянуть студента за уши, чтобы деньги не возвращать...

Но к тому, что я писал в начале, это отношения не имеет

nauczyciel
25.12.2009, 14:41
у вуза будет стимул всеми силами тянуть студента за уши, чтобы деньги не возвращать...
Договор надо правильно заключать, чтоб при отчислении по причине акадесической неуспеваемости деньги не возвращать ;)
В моём ВУЗе заключают такие договоры, что вернуть деньги нельзя даже при отчислении по собственному желанию. А при восстановлении после отчисления требуют заплатить снова. Вот такие отчисленные - вновь заплатившие - восстановленные на тот же курс и составляют основную массу студентов: полностью весь курс обучения проходит не более трети абитуриентов. Такая в ВУЗе традиция :)

osmos
25.12.2009, 14:46
полностью весь курс обучения проходит не более трети абитуриентов Очень Очень хороший вуз! Не хотят ли у вас сказать, что две трети поступивших (самостоятельно, канешно) - не способные к обучению ленивые бездари?

Может правда и ответ скрываются в том, что
Вот такие отчисленные - вновь заплатившие - восстановленные на тот же курс и составляют основную массу студентов:

nauczyciel
25.12.2009, 14:50
osmos, Вы правы и с той, и с другой стороны ;)

Рейтинг@Mail.ru