Просмотр полной версии : Красный диплом... 25 %
Михайлов
26.12.2009, 19:49
У человека из 19 предметов, входящих вдиплом оценкой, - 5 четверок и 14 пятерок.
Выходит ли у него красный диплом (с учетом, конечно же, отличного ГОСа и диплома)?
По закону, "хор" в дипломе не должно превышать 25 %.
У человека - 19 предметов. 25 % из 19 = 4, 75.
ВУЗ по идеи округляет цифру - 4, 75 = 5 . Т.е. 5 четверок из 19 предметов допускается.
Есть какие-то соображения? Ситуация пограничная, согласитесь?
Как у вас эта ситуация решалась? Округляли? Или заставляли сокращать кол-во "хоров" до 4-х?
1. Красных дипломов нет. Есть дипломы с отличием.
2. С чего вы решили, что это будет интересно нам? Это входит в компетенцию сотрудников деканата.
3. п. 1.1.1. Приказа Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005г. №65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" гласит диплом с отличием выдается выпускнику вуза на основании оценок, вносимых в приложение к диплому, включающих оценки по дисциплинам, курсовым работам, практикам и итоговой государственной аттестации. По результатам итоговой государственной аттестации выпускник вуза должен иметь только оценки "отлично". При этом оценок "отлично", включая оценки по итоговой государственной аттестации, должно быть не менее 75%, остальные оценки - "хорошо". Зачеты в процентный подсчет не входят С учетом того, что оценок за практики, курсовые мы не знаем, а результаты итоговой аттестации предугадать не можем, то сам вопрос смысла не имеет.
4. Что это за ПТУ с 19 предметами выносимыми на экзамен? Это среднее профессиональное образование?
Что это за ПТУ с 19 предметами выносимыми на экзамен? Это среднее профессиональное образование?
Может это магистратура?
У нас считают по-другому. "5" больше либо равно 75% без всяких округлений в большую сторону. Т.е. в данном случае диплом с отличием не положен.
Димитриадис
26.12.2009, 22:02
Михайлов, действительно: хотите адекватный ответ - изложите информацию полностью, как писал выше Ink. К тому же,
Что это за ПТУ
IvanSpbRu
26.12.2009, 22:04
Считают не по количеству пятерок, а по среднему баллу, который не может быть меньше 4,75. У Вас он 4,736. То есть одну четверку нужно пересдавать
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
С учетом того, что оценок за практики, курсовые мы не знаем, а результаты итоговой аттестации предугадать не можем, то сам вопрос смысла не имеет.
4. Что это за ПТУ с 19 предметами выносимыми на экзамен? Это среднее профессиональное образование?
Присоединяюсь
А по поводу вопроса, соглашусь с IvanSpbRu, надо хотя бы одну пересдать!
У меня такого вопроса не стояло,т.к. в принципе была 1 четверка.
А лучше зайти в деканат и уточнить все нюансы там! И если что...договариваться уже о пересдаче предмета!
По теме -- у нас раньше цвет диплома определялся ещё и в соответствии с указаниями руководства -- мол, в этом году выпуск достаточно слабый, должно быть не более 6 штук на весь выпуск. Отбирались 6 человек с максимальной средней оценкой (если среди них были лица с превышением критического числа "хор"-ов, т.е. больше 19, -- список укорачивался), после чего этот список с фамилиями клался на стол госэкзаменационной комиссии "для общего ознакомления".
у нас - округляют... физически
Михайлов
27.12.2009, 17:34
У меня - диплом будет синим. И я не комплексую.
Мой однокурсник озабочен - хочет красный диплом. Не знаю, почему. У него 5 четверок из 19. (не считая ГРС и дипл. работа).
О какой пересдаче одного предмета говорите, когда 5 четверок из 19 допустимо (как я помню, не знаю, точно ли)
Пр условии, что ГОС и диплом будут ОТЛичными.
О какой пересдаче одного предмета говорите, когда 5 четверок из 19 допустимо (как я помню, не знаю, точно ли)
Пр условии, что ГОС и диплом будут ОТЛичными.
у нас Гос и диплом не учитываются в среднем бале, может у Вас по-другому
Михайлов
27.12.2009, 18:07
у нас Гос и диплом не учитываются в среднем бале, может у Вас по-другому
Видимо, по-другому. В каждом ВУЗе по - своему.
Тема открыта исключительно для обсуждения вопроса о формальных правилах получения красного диплома.
Всё остальное вычищено в отдельную тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4892), которая останется закрытой. Категорически не нужно в этой теме снова отклоняться в сторону политических и прочих разборок.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot